Вкусный и простой медовый торт – пошаговый рецепт
Торты являются главным украшением любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. На приготовление одних уходит много времени, а другие можно приготовить быстро и легко. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.
Я предлагаю вам рецепт медового торта. Выпечка получается простой и вкусной. Такой торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
80 г сливочного масла,
80 г сахарного песка,
80 г жидкого натурального меда,
соль,
половина чайной ложки соды,
одно яйцо
200-250 г пшеничной муки высшего сорта,
красный краситель (по желанию).
Крем:
250 г творожного сыра из кефира,
40-60 г сахарной пудры,
80 мл сливок 33%.
Для украшения:
свежая клубника.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь пошаговый рецепт домашнего медового торта: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: торт, медовый торт рецепт, коржи рецепт, крем для торта, клубника, мед
Домашняя творожная пасха с ягодами – пошаговый рецепт
Пасха из творога стала частым гостем на пасхальном столе. Ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Особенно такой десерт понравится любителям творога. Творожная пасха получается не только вкусной, но еще и красивой.
Я хочу вам предложить рецепт пасхи из творога с ягодами. Творожная пасха с клубникой и смородиной - очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте.
Для приготовления нам понадобится:
300 г творога,
50 г пюре клубники,
50 г пюре смородины,
20 гр сливочного масла комнатной температуры,
одно яйцо,
60 гр сливок 33-35%,
25 г белого шоколада,
60 г сахарного песка,
20 г сушеных ягод годжи.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную творожную пасху с ягодами: https://yaumnica.ru/paskha/...
Метки: пасха из творога, творог, творожная пасха рецепт, пасха, ягоды
Популярные блюда испанской кухни
Испания славится богатой и разнообразной кухней. Каждый регион этой удивительной страны имеет свои кулинарные предпочтения, поэтому кухня Каталонии – совсем не то же самое, что кухня Андалусии. Но есть блюда, которые любят в каждом уголке страны.
Сегодня рассказываем о тех, без которых испанская кухня немыслима: https://yaumnica.ru/kukhni-...;
Метки: испания, испанская кухня, Гаспачо, Паэлья, Тапас, Тортилья
Очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами – пошаговый рец
Этот кекс готовится заранее - за три-четыре недели до предстоящего праздника. Выпечка получается нежной, вкусной и очень красивой. Такой кекс дополнит рождественский стол и понравится как взрослым, так и детям. В его приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте обязательно его приготовить на Рождество.
А вот рецепт кекса с сухофруктами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 225 г,
Сахарный песок - 200 г,
Яйца – четыре штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Мука для сухофруктов - 50 г,
Разрыхлитель теста - 11 г,
Ванильный сахар - по вкусу,
Смесь сухофруктов (курага, вяленая вишня, изюм, клюква) - 400 г,
Цедра одного лимона,
Коньяк - 150 мл.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить рождественский кекс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: рецепт кекса, кекс с сухофруктами, рождественский кекс, рождество, кекс в духовке, рождественский стол
Слоеный салат пингвин – пошаговый рецепт
Салаты и закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Большой популярностью пользуются слоеные салаты. Внешний вид такого салата сразу же разогревает аппетит. Они получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Это отличный вариант для любого праздничного застолья.
Консервированную рыбу часто используют для приготовления блюд. Чаще всего их используют для приготовления салатов. Рецептов салатов с консервированной рыбой множество.
Я хочу вам предложить рецепт слоеного салата пингвин. Такой салат отлично украсит праздничный стол. А готовится он просто.
Для приготовления нам понадобится:
Горбуша консервированная - 250 г,
Лук репчатый – одна штука,
Рис - 100 г,
Сыр твёрдых сортов - 150 г,
Яйцо куриное – пять штук,
Майонез - 100 г.
⠀
Для украшения:
маслины без косточек,
сладкий перец (красный или оранжевый).
Время приготовления: 1 час.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с консервой: https://yaumnica.ru/salatih...
Метки: слоеный салат рецепт, салат пингвин, слоеный салат с консервой, салат с рыбой, праздничный стол
Пасхальный ажурный кулич с маком – пошаговый рецепт
Вкусные пасхальные куличи можно приготовить и в домашних условиях. Причем, получаются они намного вкуснее покупных. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи. Не стоит думать, что приготовить их в домашних условиях сложно. Это не так. Попробуем приготовить их вместе.
Я предлагаю вам рецепт пасхального кулича с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
на 2 небольших кулича по 450 г:
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры,
20 г свежих дрожжей
или 7 г сухих быстродействующих,
50 г сахарного песка,
80 г муки пшеничной высшего сорта.
⠀
Для теста:
вся опара,
четыре яичных желтка,
70 г сахарного песка,
четверть чайной ложки соли,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
75 мл воды комнатной температуры,
80 г сливочного масла комнатной температуры.
⠀
Для начинки:
100 г мака,
75 г сахара,
один яичный белок.
Время приготовления: 7 часов.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт кулича с маком: https://yaumnica.ru/paskha/...
Метки: куличи в домашних условиях, пасхальные куличи, куличи с маком, пасха, рецепт пасхального кулича, дрожжевой кулич
Клубничный тирамису в домашних условиях – рецепт приготовления
Тирамису является популярным десертом в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным.
Я предлагаю вам приготовить клубничный тирамису. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья савоярди:
яичный белок - 100 г (от 3-х яиц),
яичный желток - 2 шт.,
мука пшеничная высшего сорта - 55 г,
мука кукурузная - 35 г,
сахарный заменитель или сахар по вкусу.
Для клубничного крема:
клубника свежая - 200 г,
сахар или заменитель сахара.
Для творожного крема:
мягкий творог 0% - 200 г,
яйцо -2 штуки,
заменитель сахара или сахар.
Для украшения:
свежая клубника - 5-6 ягод,
фисташки -10 шт.
Время приготовления: 1 час.
По списку ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашний тирамису с клубникой: https://yaumnica.ru/deserti...
Метки: печенье савоярди, тирамису рецепт, десерт тирамису, клубничный тирамису, тирамису в домашних условиях
Закусочные блинчики с селедкой – пошаговый фото рецепт
Блины – это самое распространённое и любимое блюдо в русской национальной кухне. Толстые и тонкие, на молоке или на кефире, дрожжевые, заварные, с начинкой или без нее – все они являются главным блюдом на столе на масленичной неделе.
Я хочу вам предложить приготовить закусочные блинчики с селедкой. Готовятся они просто, а получается очень вкусно. Такая оригинальная закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Итак, для приготовления закуски нам понадобятся вот эти ингредиенты:
молоко свежее - 300 мл,
яйца – два штуки,
соль – щепотка,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
растительное масло - 50 мл,
свекла отварная среднего размера – одна-две штуки,
сельдь слабосоленая (филе) – одна штука,
половина головки репчатого лука,
огурец маринованный – две штуки,
уксус – половина чайной ложки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить закусочные блинчики: https://yaumnica.ru/zakuski...
Простое творожное печенье – пошаговый фото рецепт
Творожная выпечка вкусна и очень популярна. Главным ингредиентом такой выпечки является творог, который, как известно, не только вкусен, но и полезен. Творожные пончики, торты, творожные булочки, ленивые вареники, и, конечно же, сырники, любят почти в каждой семье.
Я хочу вам предложить очень простой рецепт творожного печенья. Я часто готовлю его своей семье. Не смотря на простоту приготовления, выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
250 г свежего зернистого творога,
150 г сливочного масла,
один стакан с горкой муки + немного для раскатывания,
сахар для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное печенье из творога: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: творожное печенье, творог, печенье из творога, простой рецепт
Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.
для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг,
яйца – десять штук,
сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром: https://yaumnica.ru/vihpech...;
Метки: хачапури, хачапури рецепт, хачапури с сыром, сыр
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу