Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Лариса Вовк, 18-05-2020 14:44 (ссылка)

Острая аджика из слив на зиму – пошаговый фото рецепт

false

Аджика – это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы.

Я хочу вам предложить рецепт аджики из слив. Она получается очень вкусной и отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А можно просто намазать ее на ломтик хлеба. Тоже очень вкусно.

Итак, для приготовления аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых слив, 
два острых перца, 
100 г чеснока, 
100 г сахарного песка, 
одно яблоко среднего размера (по желанию), 
одна столовая ложка соли, 
одна столовая ложка уксуса, 
помидор — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт аджики на зиму: https://yaumnica.ru/zagotov...

Метки: аджика, рецепт аджики, аджика из слив, аджика на зиму

Лариса Вовк, 04-05-2020 14:41 (ссылка)

Домашние адыгейские пирожки гуубат – пошаговый фото рецепт

false

Гуубат является распространённым блюдом в кавказской кухне и представляет собой слоеные пирожки со сладкой начинкой. Такие пирожки станут отличным дополнением к семейному чаепитию.

Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные пирожки из слоеного теста. Они готовятся не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мука пшеничная высшего сорта– 0,7-0,8 кг (плюс еще немного для посыпки),
сыворотка – один стакан или сметана 10% жирности,
яйца – три штуки,
сода – 1/3 ч. ложки, 
сахарный песок – 2 ч. ложки,
соль.

для сладкой начинки:
ядра грецких орехов 2/3 стакана, 
сливочное или топленое масло, 
натуральный жидкий мед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Из такого количества продуктов получается восемь – десять пирожков. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных пирожков: https://yaumnica.ru/vihpech...

Метки: пирожки, пирожки в духовке, сладкие пирожки, фото рецепт

Лариса Вовк, 28-04-2020 20:06 (ссылка)

Нежные фрикадельки по-шведски – рецепт приготовления

false

Фрикадельки, которые готовятся в Швеции, очень нежной консистенции. Именно поэтому все ингредиенты нужно пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Блюдо тогда получается очень вкусным.

Давайте и мы попробуем приготовить  шведские фрикадельки.  Для приготовления нам понадобится:
одно яйцо, 
сливки 33-35% - 50 мл, 
два небольших куска белого хлеба, 
свиной фарш – 200 г, 
говяжий фарш – 200 г, 
одна небольшая луковица, 
мускатный орех, красный и черный перец – по щепотке, 
коричневый сахар – 1 чайная ложка,
разрыхлитель теста– 1 чайная ложка, 
соль – одна чайная ложка.

для соуса:
сливочное масло – 40 г, 
мука – одна столовая ложка, 
куриный бульон – 300 мл, 
коричневый сахар – одна столовая ложка, 
обжаренные грибы – 200 г, 
жирные сливки – 100 мл, 
сок лимона – две чайных ложки.
Время приготовления: 45 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные и нежные фрикадельки: https://yaumnica.ru/blyuda-...

Метки: фрикадельки, соус, шведские фрикадельки, фарш, грибы

Лариса Вовк, 21-04-2020 15:20 (ссылка)

Сочная курица с картошкой и грибами в духовке

false

Мясо курицы является главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Вкусными и ароматными получаются запеченные куриные крылышки. Сочными получаются отбивные из куриного филе. Вкусны и полезны салаты с курицей. Супы на курином бульоне, куриные котлеты и многие другие блюда включают в детское и диетическое меню.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной курицы с картошкой в духовке. Это блюдо можно приготовить, например, на ужин. 

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
0,6 кг картофеля,
200 г шампиньонов,
четыре столовых ложки сметаны или майонеза,
одна столовая ложка кетчупа,
приправа для картошки - по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
три-четыре чесночных дольки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных окорочков в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-...

Метки: вкусный рецепт, курица с картошкой, курица в духовке, пошаговый фото рецепт

Лариса Вовк, 02-03-2020 17:01 (ссылка)

Домашние заварные блины с печенкой

false

Блины – это самое распространенное и любимое блюдо. Блины на дрожжах, на кефире или на молоке, заварные блины, тонкие и толстые. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это блюдо. Их можно приготовить с любой начинкой: ягодной, овощной, творожной или мясной. Очень вкусным получается блинный торт.

Я хочу вам предложить простой рецепт заварных блинов с печенкой. 
Что нам понадобится для их приготовления:
одно яйцо,
250 мл кефира комнатной температуры,
один полный с верхом стакан пшеничной муки высшего сорта,
одна ложка столовая масла растительного,
половина стакана крутого кипятка,
две-три столовые ложки сахарного песка,
четверть чайной ложки соды,
соль по вкусу.

для начинки:
0,5 кг куриной печени,
одна репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления блинов на кефире с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-...

Метки: блины, рецепт блинов, блины на кефире

Лариса Вовк, 24-02-2020 16:15 (ссылка)

Домашние творожные пончики – пошаговый рецепт с фото

false

Пончики являются самой популярной и вкусной выпечкой. Это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Такая выпечка очень нравится детям. Существует немало рецептов этого вкусного десерта. 

Я хочу вам предложить приготовить творожные пончики. Они получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг свежего нежирного творога,
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
один стакан сахарного песка,
три яйца,
один пакетик ванилина,
один пакетик разрыхлителя теста,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт творожных пончиков: https://yaumnica.ru/deserti...

Метки: пончики, творожные пончики, рецепт, пошаговое фото

Лариса Вовк, 29-01-2020 19:35 (ссылка)

Куриный суп с картофельными клецками и гречкой

false

Суп с клецками пользуется популярностью. Его можно на курином, мясном или овощном бульоне. Добавить можно макаронные изделия или крупу. Обычно клецки готовят из муки, яйца и воды. Но можно приготовить их и из картофеля. 

Я хочу вам предложить рецепт куриного супа с картофельными клецками и гречкой. Суп получается наваристым и очень вкусным. Готовится он просто.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
треть стакана гречневой крупы,
одна средняя репчатая луковица,
одна небольшая морковь,
один небольшой болгарский перец,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень.

для клецек:
три средние картофелины,
одно яйцо,
соль по вкусу, 
три столовых ложки пшеничной муки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт супа с клецками: https://yaumnica.ru/pervihe...

Метки: суп с клецками, куриный суп, рецепт, клецки, рецепт супа

Лариса Вовк, 27-01-2020 12:38 (ссылка)

Очень вкусный куриный суп с яичной лапшой – фото рецепт

false

Куриный суп – это самое популярное и любимое блюдо. Это вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить с горохом, макаронными изделиями, гречкой или рисом. Особенно вкусным получается суп с яичной лапшой, изготовленной в домашних условиях.

Давайте и мы приготовим суп с курицей и домашней лапшой. Вкусный, сытный и наваристый он понравится как взрослым, так и детям. 

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для супа:
одна куриная грудка,
две маленькие репчатые луковицы,
одна большая морковь,
четыре средние картофелины,
один небольшой болгарский перец, 
два лавровых листика,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
масло растительное, 
свежая зелень укропа или петрушки.

для яичной лапши:
половина стакана воды,
четыре яйца,
два стакана муки пшеничной,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час. 
Все продукты подготовлены. Теперь пошаговый фото рецепт куриного супа с яичной лапшой: https://yaumnica.ru/pervihe...

Метки: куриный суп, суп с курицей, суп с лапшой, рецепт супа

Лариса Вовк, 22-01-2020 16:35 (ссылка)

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

false

Картофельные зразы представляют собой пирожки, изготовленные из картофельного пюре. Готовятся они с начинкой: грибной, мясной или овощной. Их еще называют овощными котлетами.  Самыми популярными являются зразы с фаршем и яйцом.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, зразы – это именно то блюдо, которое вам нужно. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
два яйца,
три средние репчатые луковицы,
четыре ложки масла растительного,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу.

для приготовления картофельного пюре:
0,8 кг картофеля,
две столовые ложки просеянной пшеничной муки,
одно яйцо,
по вкусу соль.

панировочные сухари,
несколько веточек свежей зелени.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные зразы: https://yaumnica.ru/blyuda-...

Метки: зразы, картофельные зразы, что приготовить на ужин

Лариса Вовк, 20-01-2020 14:50 (ссылка)

Домашний суп харчо с говядиной

false
 
Харчо – это национальное блюдо грузинской кухни. Этот суп можно приготовить по-разному. Одни хозяйки готовят с курицей, другие – со свининой, а третьи – с говядиной. По какому бы рецепту он не готовится, суп получается наваристым и ароматным, благодаря добавлению грузинских пряностей.

Традиционно готовят харчо с говядиной. Я хочу вам предложить приготовить этот суп с говяжьими ребрышками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьих рёбрышек,
две столовых ложки томатной пасты,
100 г риса,
одна морковь среднего размера, 
две репчатые луковицы,
100 г соленого сала,
черный молотый перец по вкусу,
две чайных ложки хмели-сунели,
укроп по вкусу,
три-четыре чесночных зубчика, 
один небольшой болгарский перец, 
половина пучка свежей кинзы,
немного масла растительного,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали нужные ингредиенты. Теперь начинаем готовить вкусный суп харчо: https://yaumnica.ru/pervihe...

Метки: харчо, суп харчо, харчо с говядиной, вкусный суп

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу