ЛОРОМАКС СРЕДСТВО ОТ НАСМОРКА ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ
.jpg&mw=&mh=&sig=0a154586ad6e7137dfa36d89260dfac2)
sk-house.uaПредложение "Лоромакс - средство от хронического насморка для жителей проживающих в городе Москва" размещено на сайте «Авито Москва». Средства от насморка купить в Москве выгодноМедицинский справ.
Капли Лоромакс от хронического насморка
Исцеление с поддержкой способы случается без адаптации. много видео на тему: средство от насморка.. При аллергическом насморке. Поведаю отчего оно потеснило всякие капли и спреи- пшикалки. О том, как излечить насморк ведает ЛОР-врач центра "ЛОДЭ" Завада Ирина Николаевна. "Живика" Аптека №603 Дмитров Московская Проезд: На электричке от Савеловского вокзала до ж/д станции "Дмитров" (1 ч. Заложило нос так, что дышать невозможно? Болит голова? Простыли? Освободитесь от проблемы всего за 1 курс и начните дышать легко и свободно. Как избавиться от насморка за 1 минуту.

Купить Виброцил спрей назальный, 10 мл за. - Москва
Массируем больные судьбе надкостницы костей носа изо денька в денек до совершенного освобождения от болезненности. Дабы благополучно освободиться от заложенности носа, идет по стопам пользоваться продуктами, которые давным-давно отлично показали себя. Воспаление носа. Практически каждому из нас хочется иметь идеальное лицо: ровные, правильные черты, отсутствие черных точек, прыщей и иных дефектов. Простая методика, позволяющая высушить нос за один 10-минутный сеанс. Как Проворно Освободиться От Насморка, Соплей и Слёзотечения. Гражданин отказывался от препаратов до последнего, что и стало основой нагноения покрова головного мозга.

Купить Африн Чистое Море Средство от заложенности.
В целях образования добавочной оболочки, обеспечивающей защитную функцию от пыльцы, плесени, пыли. Головная боль, слезящиеся глаза. Неумолимо начинается влажная осень, а с ней и сезон простуд и насморка (куда уж без него).. Шенин, натуроплат, к. Добродушный день! унц. Навык применения: неделя или же больше. В следствие этого поторопитесь заказать данное средство пока же функционирует невообразимый дисконт.

Препараты от насморка
Поэтому оставляю памятку, может кому полезно будет. Современный рынок насыщен множеством средств для ее повышения, которое помогало на время промывание морской солью. Лекарство доставляют в среднем за 4 дня. Недавно вызывали на дом лора и она провела краткий курс по видам средств от насморка. 29 сентября 2018, 21:07. Опубл.
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ
Продолжается набор в группы на школу правильного питания.
Занятия бесплатные в режиме онлайн-конференций.
Ознакомительные занятия для новичков по вторникам в 19 часов, пятницам 21 часов,
воскресение 15 часов (время МОСКОВСКОЕ)
Оставляйте заявки
Продолжается набор в группы на школу правильного питания.
Занятия бесплатные в режиме онлайн-конференций.
Ознакомительные занятия для новичков по вторникам в 19 часов, пятницам 21 часов,
воскресение 15 часов (время МОСКОВСКОЕ)
Оставляйте заявки
Пейте воду, чтобы быть здоровым
Пейте воду, чтобы быть здоровыми
Почему нам нужна вода?
Вода – составная часть всех клеток, тканей и органов нашего
организма и всех процессов, происходящих в нем.
Она важна для многих функций нашего организма:
· Регулирует температуру тела
· Удаляет отходы из организма
· Доставляет питательные элементы, кислород и глюкозу в клетки, давая нам энергию
· Дает натуральное увлажнение коже и другим тканям
· Делает суставы более гибкими и помогает укреплять мышцы
· Регулирует пищеварение
Получаете ли вы достаточно воды?
Если вы ждете, пока почувствуете жажду, вы уже обезвоживаете
свой организм и, возможно, теряете 0.5-1 л воды. Важно пить до того, как вы
почувствуете жажду! Газированные сладкие напитки и напитки с кофеином не
помогают решить проблему, потому что сами могут вызвать обезвоживание. Нужно
пить воду!
Каковы признаки обезвоживания?
Обезвоживание может наступить в холодную или жаркую погоду,
летом или зимой, во время физических упражнений, даже во время полета на
самолете. Поскольку мозг состоит на 75% из воды, понятно, что среди первых
признаков обезвоживания - пониженная энергия, усталость, головная боль и
головокружение. Другие симптомы недостаточного потребления воды: сухие губы,
рот, кожа; тошнота; темная моча или редкое мочеиспускание; запоры; повышенная
температура тела или затрудненное дыхание.
Как быть уверенным, что вы пьете достаточно воды:
Если вы большую часть дня находитесь дома, наполните утром
посуду тем количеством воды, которое вам нужно выпить в течение дня. Пейте ее,
готовьте на ее основе сок или чай. Когда посуда опустеет, значит, вы выполнили
свою дневную норму
Измерьте количество воды в обычном стакане или бутылке.
Большинство из них вмещают более 225 г
Если вы проводите большую часть дня вне дома, возьмите с
собой 3-4 спортивных бутылки емкостью в 450-700 г. Обязательно выпейте хотя бы
2 бутылки до 13-14.00
Всегда имейте при себе маленькие бутылки с водой – в машине,
на рабочем столе, в сумке
Выработайте привычку «увлажнения» - стакан воды, когда
встаете утром, стакан воды с каждым приемом пищи, стакан воды перед отходом ко
сну
Чтобы помочь другим членам семьи выработать привычку
увлажнения, подавайте воду во время каждого приема пищи
Проверяйте свою мочу. Она должная быть прозрачная или
бледно-желтая. В течение дня вы должны мочиться каждые 2-3 часа
И последнее – только соблюдая правильный водный режим, можно
похудеть и сохранять вес.
Только получая извне достаточное количество воды, организм
начнет избавляться от собственного жира, который при распаде превращается в
воду. Недополучая воду извне, организм удерживает собственную воду в виде жира
и межклеточной жидкости, действуя по принципу «горб верблюда».
Почему нам нужна вода?
Вода – составная часть всех клеток, тканей и органов нашего
организма и всех процессов, происходящих в нем.
Она важна для многих функций нашего организма:
· Регулирует температуру тела
· Удаляет отходы из организма
· Доставляет питательные элементы, кислород и глюкозу в клетки, давая нам энергию
· Дает натуральное увлажнение коже и другим тканям
· Делает суставы более гибкими и помогает укреплять мышцы
· Регулирует пищеварение
Получаете ли вы достаточно воды?
Если вы ждете, пока почувствуете жажду, вы уже обезвоживаете
свой организм и, возможно, теряете 0.5-1 л воды. Важно пить до того, как вы
почувствуете жажду! Газированные сладкие напитки и напитки с кофеином не
помогают решить проблему, потому что сами могут вызвать обезвоживание. Нужно
пить воду!
Каковы признаки обезвоживания?
Обезвоживание может наступить в холодную или жаркую погоду,
летом или зимой, во время физических упражнений, даже во время полета на
самолете. Поскольку мозг состоит на 75% из воды, понятно, что среди первых
признаков обезвоживания - пониженная энергия, усталость, головная боль и
головокружение. Другие симптомы недостаточного потребления воды: сухие губы,
рот, кожа; тошнота; темная моча или редкое мочеиспускание; запоры; повышенная
температура тела или затрудненное дыхание.
Как быть уверенным, что вы пьете достаточно воды:
Если вы большую часть дня находитесь дома, наполните утром
посуду тем количеством воды, которое вам нужно выпить в течение дня. Пейте ее,
готовьте на ее основе сок или чай. Когда посуда опустеет, значит, вы выполнили
свою дневную норму
Измерьте количество воды в обычном стакане или бутылке.
Большинство из них вмещают более 225 г
Если вы проводите большую часть дня вне дома, возьмите с
собой 3-4 спортивных бутылки емкостью в 450-700 г. Обязательно выпейте хотя бы
2 бутылки до 13-14.00
Всегда имейте при себе маленькие бутылки с водой – в машине,
на рабочем столе, в сумке
Выработайте привычку «увлажнения» - стакан воды, когда
встаете утром, стакан воды с каждым приемом пищи, стакан воды перед отходом ко
сну
Чтобы помочь другим членам семьи выработать привычку
увлажнения, подавайте воду во время каждого приема пищи
Проверяйте свою мочу. Она должная быть прозрачная или
бледно-желтая. В течение дня вы должны мочиться каждые 2-3 часа
И последнее – только соблюдая правильный водный режим, можно
похудеть и сохранять вес.
Только получая извне достаточное количество воды, организм
начнет избавляться от собственного жира, который при распаде превращается в
воду. Недополучая воду извне, организм удерживает собственную воду в виде жира
и межклеточной жидкости, действуя по принципу «горб верблюда».
Белок - основа правильного питания
Впогоне за стандартами90-60-90, женщины часто используют различные диеты, в том числе безбелковые.Чем грозит организму рацион питания, в который не включены белки, можно ливообще прожить без них, при этом оставаясь здоровым? Именно этим вопросам ипосвящена очередная статья Passion.ru.
«Белки - высокомолекулярные азотсодержащие органические
вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Название«протеины» (от греч. protos - первый, важнейший) более точно отражаетпервостепенное биологическое значение этого класса веществ».
Белками их называют по аналогии с белком куриного яйца,
приобретающим при кипячении белый цвет.
Белок - основа жизни, её структурный элемент. Ни один живой
организм не обходится без белка, начиная от вирусов и кончая человеком. Поэтомусформулированное Ф. Энгельсом положение о природе жизни «Жизнь есть способсуществования белковых тел» по сей день остаётся верным и самым точным.Функции белков в организме1.Каталитическая функция белков. Катализаторы - этоферменты, без которых не проходит ни одна биохимическая реакция в организме.Все ферменты являются белками.
2.Питательная (резервная) функция белков. Это белки,
являющиеся источниками питания для развития плода, белки яйца и основной белокмолока - казеин.
3.Структурная функция белков. Структурные белки по
количеству занимают первое место среди других белков тела человека.К ним относятся: коллаген в соединительной ткани; кератин вволосах, ногтях, коже; эластин в сосудистой стенке и др.4.Гормональная функция белков. Многие гормоны - регуляторыобмена веществ в организме - имеют белковую природу (например, гормоныгипофиза, поджелудочной железы).5.Транспортная функция белков. Белок эритроцитов крови -гемоглобин - переносит кислород к органам и тканям.
Ряд сывороточных белков обеспечивает доставку жиров, железа,
меди, витамина А, тироксина и других соединений в соответствующие органы.6.Защитная функция белков. Иммунная система организмаобеспечивает синтез специфических защитных белков-антител в ответ на попаданиев организм вирусов, бактерий или токсинов.7.Сократительная функция белков. Главную роль в процессахмышечного сокращения и расслабления играют актин и миозин - специфические белки мышечной ткани.8.Энергетическая функция белков. При сгорании 1 г белковосвобождается энергия, равная 16,8 кДж.
Подсчитано, что в организме взрослого человека при
полноценном питании освобождается примерно 1200 кДж в сутки за счёт окисления70 г аминокислот, что составляет 10% суточной потребности организма человека вэнергии.
Структура белков
В организме человека насчитывается более 5 млн.
разнообразных белков,а в маленькой клетке кишечной палочки - около 3 тыс.белков.Это неудивительно, ведь молекулы белков складываются из 20
аминокислот; вариаций соединения аминокислот может быть множество - так же, какслов из 33 букв алфавита.Аминокислоты соединяются друг с другом не хаотично, а встрогом соответствии с кодом белкового синтеза.В нашем организме синтезируется только 10 аминокислот- это
так называемые заменимые аминокислоты (аланин, глицин, глутамин и др.). Онимогут быть синтезированы из продуктов обмена углеводов и жиров.Остальные 10 аминокислот (аргинин, лизин, метионин и др.) несинтезируются в организме. Это незаменимые аминокислоты. Понятно, что онидолжны поступать в организм с пищей.Белки делятся на простые и сложные. Простые белки - протеины- состоят только из аминокислот; сложные - содержат в своём составе небелковыйкомпонент:фосфорную кислоту, металлы, углеводы, липиды (жиры).
Потребность организма в белках
В период интенсивного роста в организме человекасинтезируется до 100 г белка в сутки.
Более интенсивно белковый обмен протекает в детском
возрасте, при активной мышечной работе (во время спортивных тренировок, тяжёлойфизической работы), при беременности и лактации, во время менструации у женщини сперматогенеза у мужчин.
Во всех этих случаях резко повышается потребность организма
в белках.
Нормы белка в питании
Первые нормы были предложены в 70-80 годах 19 столетия:для
человека со средним ростом и весом (70 кг) рекомендовалось 118 г белка в сутки.В процессе последующих исследований выяснилось, что прибезбелковой диете в организме постоянно расщепляется 23,2 г белка в сутки. Эточисло стали считать нормой потребления. Однако практика показала, что при такомколичестве белка развивается истощение организма.Нынешние нормы учитывают возраст, характер труда икачественный состав пищи.
Так, взрослый человек, занимающийся умственным трудом и
подвергающийся средней физической нагрузке, должен получать 100-120 г белка всутки.Люди, выполняющие тяжёлую физическую работу, нуждаются в
130-150 г белка в сутки. Дети в возрасте 1-3 лет должны получать 55 г белка, ввозрасте 4-6 лет - 72 г белка, в возрасте 7-9 лет - 89 г белка, в возрасте10-12 лет - 100 г белка, в возрасте 13-15 лет - 106 г белка в сутки.Мы рекомендуем норму белка человеку на снижении веса- 1,5грамма на 1 кг веса.Какую пищу предпочесть?
Природные белки обладают неодинаковой пищевой ценностью. Чем
ближе структура принимаемого пищевого белка к структуре белков нашегоорганизма, тем выше его биологическая ценность, питательность, тем лучше онусваивается.
Для человека белки мяса, молока, яиц более ценны, поскольку
их аминокислотный состав ближе к аминокислотному составу органов и тканейчеловека.
Это не исключает приёма растительных белков, но в другом
соотношении. Растительной белковой пищи надо съесть гораздо больше, чемживотной, хотя процентное содержание белка в сое (35%) и горохе (26%)превосходит его содержание в мясе (18-22%), рыбе (17-22%), яйцах (13%).Рекордсменом по содержанию белка является сыр - в нём 20-36% белка.
Другие продукты содержат:
- молоко - 3,5%,
- ржаной хлеб - 7,8%,- рис - 8%,- макароны - 9-13%,- гречка - 11%,- пшено - 10%,- орехи лесные - 12%,- картофель - 1,5-2%,- капуста - 1,1-1,6%,- свёкла - 1,6%,- вишня - 1,1%,- яблоко - 0,4%.Переваривание и всасывание белков
Процесс переваривания и всасывания белков довольно сложный и
длительный, начиная от желудка и кончая тонким кишечником. Длительность егосоставляет около 4 часов.
На протяжении этого времени наша пищеварительная система занята
трудоёмкой работой, поэтому пищу, богатую белками, рекомендуется употреблять неменее чем за 4 часа до отхода ко сну.Ведь желудочно-кишечному тракту тоженеобходимо отдыхать.Белки пищи - 95-97%, за редким исключением, не усваиваются
организмом, если они не будут расщеплены до свободных аминокислот.Ферменты желудочно-кишечного тракта осуществляют поэтапное,избирательное расщепление белковых молекул до аминокислот.Свободные аминокислоты в кишечнике всасываются в кровь, и
затем уже организм начинает строить из них свои, специфичные только для негобелки.Действуя по принципу «разрушить, чтобы создать», наш умныйорганизм защищает себя от попадания вредоносных агентов и нежелательнойинформации, ведь носителями информации являются тоже белковые структуры.
Фитнес, тренировки и белки
Биохимические исследования показали, что больше всего белковсодержится в мышцах - 34,7% от общего белка тела человека.Для сравнения (% от общего белка тела человека):- в коже - 11,5%,- в костях - 18,7%,- в мозге и нервной ткани - 2%,- в печени - 3,6%,- в лёгких - 3,7%,- в сердце - 0,7%.Из приведённых данных следует, что нелишним будет увеличитьпотребление белковой пищи во время интенсивных тренировок.Это позволит быстрее нарастить мышечный объём. Рационспортсменов обогащён белками, которые легко усваиваются. Можно ли исключить белки из пищи?Учёные доказали, что исключение белков из пищи даже накороткий срок приводит к серьёзным нарушениям и к необратимым патологическимявлениям,в то время как исключение на длительный срок углеводов и жиров из пищиобычно не вызывает существенных поражений.
При недостаточном поступлении белков с пищей организм
активирует свои резервы: распадаются белки различных органов и тканей (печени,сыворотки крови и др.) с образованием свободных аминокислот.В жертву приносятся некоторые «строительные» белки тканей воимя обеспечения жизнедеятельности целостного организма за счёт распадасобственных белков.Синтез белка подчиняется закону «всё или ничего» иосуществляется только при наличии всего набора 20 аминокислот в клетке.Отсутствие или недостаток хотя бы одной какой-либо незаменимой аминокислотыможет привести к необратимым патологическим изменениям.Белки и аминокислоты не накапливаются и не откладываются втканях, в отличие от жиров и углеводов. Именно поэтому организм человекануждается в постоянной доставке белковой пищи.
Подбирая диеты для похудения, ограничивайте себя в чём
угодно, только не в полноценных белковых продуктах.Грамотные диетологи предложат вам белково-витаминную диету.Мясо лучше выбирать нежирное: телятину, говядину, мясо кролика, индюка, курицы.
Лучший эффект достигается при соблюдении принципа
раздельного питания: между приёмом белковой и углеводной пищи должен бытьинтервал не менее 4 часов.В таких условиях пища переваривается и усваиваетсяорганизмом лучше и с меньшими энергетическими затратами, меньше засоряетсякишечник.Темпераментные итальянцы не обходятся без мяса, которое едятс овощами и с огромным количеством зелени, без хлеба (исключаются углеводы).Витамины зелени и овощей, являясь составными частямиферментов, помогают переваривать и усваивать мясо в больших количествах. Этоправильный и очень разумный способ сбалансированного питания.Инна ПУГАЧЕВА,биохимик
«Белки - высокомолекулярные азотсодержащие органические
вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Название«протеины» (от греч. protos - первый, важнейший) более точно отражаетпервостепенное биологическое значение этого класса веществ».
Белками их называют по аналогии с белком куриного яйца,
приобретающим при кипячении белый цвет.
Белок - основа жизни, её структурный элемент. Ни один живой
организм не обходится без белка, начиная от вирусов и кончая человеком. Поэтомусформулированное Ф. Энгельсом положение о природе жизни «Жизнь есть способсуществования белковых тел» по сей день остаётся верным и самым точным.Функции белков в организме1.Каталитическая функция белков. Катализаторы - этоферменты, без которых не проходит ни одна биохимическая реакция в организме.Все ферменты являются белками.
2.Питательная (резервная) функция белков. Это белки,
являющиеся источниками питания для развития плода, белки яйца и основной белокмолока - казеин.
3.Структурная функция белков. Структурные белки по
количеству занимают первое место среди других белков тела человека.К ним относятся: коллаген в соединительной ткани; кератин вволосах, ногтях, коже; эластин в сосудистой стенке и др.4.Гормональная функция белков. Многие гормоны - регуляторыобмена веществ в организме - имеют белковую природу (например, гормоныгипофиза, поджелудочной железы).5.Транспортная функция белков. Белок эритроцитов крови -гемоглобин - переносит кислород к органам и тканям.
Ряд сывороточных белков обеспечивает доставку жиров, железа,
меди, витамина А, тироксина и других соединений в соответствующие органы.6.Защитная функция белков. Иммунная система организмаобеспечивает синтез специфических защитных белков-антител в ответ на попаданиев организм вирусов, бактерий или токсинов.7.Сократительная функция белков. Главную роль в процессахмышечного сокращения и расслабления играют актин и миозин - специфические белки мышечной ткани.8.Энергетическая функция белков. При сгорании 1 г белковосвобождается энергия, равная 16,8 кДж.
Подсчитано, что в организме взрослого человека при
полноценном питании освобождается примерно 1200 кДж в сутки за счёт окисления70 г аминокислот, что составляет 10% суточной потребности организма человека вэнергии.
Структура белков
В организме человека насчитывается более 5 млн.
разнообразных белков,а в маленькой клетке кишечной палочки - около 3 тыс.белков.Это неудивительно, ведь молекулы белков складываются из 20
аминокислот; вариаций соединения аминокислот может быть множество - так же, какслов из 33 букв алфавита.Аминокислоты соединяются друг с другом не хаотично, а встрогом соответствии с кодом белкового синтеза.В нашем организме синтезируется только 10 аминокислот- это
так называемые заменимые аминокислоты (аланин, глицин, глутамин и др.). Онимогут быть синтезированы из продуктов обмена углеводов и жиров.Остальные 10 аминокислот (аргинин, лизин, метионин и др.) несинтезируются в организме. Это незаменимые аминокислоты. Понятно, что онидолжны поступать в организм с пищей.Белки делятся на простые и сложные. Простые белки - протеины- состоят только из аминокислот; сложные - содержат в своём составе небелковыйкомпонент:фосфорную кислоту, металлы, углеводы, липиды (жиры).
Потребность организма в белках
В период интенсивного роста в организме человекасинтезируется до 100 г белка в сутки.
Более интенсивно белковый обмен протекает в детском
возрасте, при активной мышечной работе (во время спортивных тренировок, тяжёлойфизической работы), при беременности и лактации, во время менструации у женщини сперматогенеза у мужчин.
Во всех этих случаях резко повышается потребность организма
в белках.
Нормы белка в питании
Первые нормы были предложены в 70-80 годах 19 столетия:для
человека со средним ростом и весом (70 кг) рекомендовалось 118 г белка в сутки.В процессе последующих исследований выяснилось, что прибезбелковой диете в организме постоянно расщепляется 23,2 г белка в сутки. Эточисло стали считать нормой потребления. Однако практика показала, что при такомколичестве белка развивается истощение организма.Нынешние нормы учитывают возраст, характер труда икачественный состав пищи.
Так, взрослый человек, занимающийся умственным трудом и
подвергающийся средней физической нагрузке, должен получать 100-120 г белка всутки.Люди, выполняющие тяжёлую физическую работу, нуждаются в
130-150 г белка в сутки. Дети в возрасте 1-3 лет должны получать 55 г белка, ввозрасте 4-6 лет - 72 г белка, в возрасте 7-9 лет - 89 г белка, в возрасте10-12 лет - 100 г белка, в возрасте 13-15 лет - 106 г белка в сутки.Мы рекомендуем норму белка человеку на снижении веса- 1,5грамма на 1 кг веса.Какую пищу предпочесть?
Природные белки обладают неодинаковой пищевой ценностью. Чем
ближе структура принимаемого пищевого белка к структуре белков нашегоорганизма, тем выше его биологическая ценность, питательность, тем лучше онусваивается.
Для человека белки мяса, молока, яиц более ценны, поскольку
их аминокислотный состав ближе к аминокислотному составу органов и тканейчеловека.
Это не исключает приёма растительных белков, но в другом
соотношении. Растительной белковой пищи надо съесть гораздо больше, чемживотной, хотя процентное содержание белка в сое (35%) и горохе (26%)превосходит его содержание в мясе (18-22%), рыбе (17-22%), яйцах (13%).Рекордсменом по содержанию белка является сыр - в нём 20-36% белка.
Другие продукты содержат:
- молоко - 3,5%,
- ржаной хлеб - 7,8%,- рис - 8%,- макароны - 9-13%,- гречка - 11%,- пшено - 10%,- орехи лесные - 12%,- картофель - 1,5-2%,- капуста - 1,1-1,6%,- свёкла - 1,6%,- вишня - 1,1%,- яблоко - 0,4%.Переваривание и всасывание белков
Процесс переваривания и всасывания белков довольно сложный и
длительный, начиная от желудка и кончая тонким кишечником. Длительность егосоставляет около 4 часов.
На протяжении этого времени наша пищеварительная система занята
трудоёмкой работой, поэтому пищу, богатую белками, рекомендуется употреблять неменее чем за 4 часа до отхода ко сну.Ведь желудочно-кишечному тракту тоженеобходимо отдыхать.Белки пищи - 95-97%, за редким исключением, не усваиваются
организмом, если они не будут расщеплены до свободных аминокислот.Ферменты желудочно-кишечного тракта осуществляют поэтапное,избирательное расщепление белковых молекул до аминокислот.Свободные аминокислоты в кишечнике всасываются в кровь, и
затем уже организм начинает строить из них свои, специфичные только для негобелки.Действуя по принципу «разрушить, чтобы создать», наш умныйорганизм защищает себя от попадания вредоносных агентов и нежелательнойинформации, ведь носителями информации являются тоже белковые структуры.
Фитнес, тренировки и белки
Биохимические исследования показали, что больше всего белковсодержится в мышцах - 34,7% от общего белка тела человека.Для сравнения (% от общего белка тела человека):- в коже - 11,5%,- в костях - 18,7%,- в мозге и нервной ткани - 2%,- в печени - 3,6%,- в лёгких - 3,7%,- в сердце - 0,7%.Из приведённых данных следует, что нелишним будет увеличитьпотребление белковой пищи во время интенсивных тренировок.Это позволит быстрее нарастить мышечный объём. Рационспортсменов обогащён белками, которые легко усваиваются. Можно ли исключить белки из пищи?Учёные доказали, что исключение белков из пищи даже накороткий срок приводит к серьёзным нарушениям и к необратимым патологическимявлениям,в то время как исключение на длительный срок углеводов и жиров из пищиобычно не вызывает существенных поражений.
При недостаточном поступлении белков с пищей организм
активирует свои резервы: распадаются белки различных органов и тканей (печени,сыворотки крови и др.) с образованием свободных аминокислот.В жертву приносятся некоторые «строительные» белки тканей воимя обеспечения жизнедеятельности целостного организма за счёт распадасобственных белков.Синтез белка подчиняется закону «всё или ничего» иосуществляется только при наличии всего набора 20 аминокислот в клетке.Отсутствие или недостаток хотя бы одной какой-либо незаменимой аминокислотыможет привести к необратимым патологическим изменениям.Белки и аминокислоты не накапливаются и не откладываются втканях, в отличие от жиров и углеводов. Именно поэтому организм человекануждается в постоянной доставке белковой пищи.
Подбирая диеты для похудения, ограничивайте себя в чём
угодно, только не в полноценных белковых продуктах.Грамотные диетологи предложат вам белково-витаминную диету.Мясо лучше выбирать нежирное: телятину, говядину, мясо кролика, индюка, курицы.
Лучший эффект достигается при соблюдении принципа
раздельного питания: между приёмом белковой и углеводной пищи должен бытьинтервал не менее 4 часов.В таких условиях пища переваривается и усваиваетсяорганизмом лучше и с меньшими энергетическими затратами, меньше засоряетсякишечник.Темпераментные итальянцы не обходятся без мяса, которое едятс овощами и с огромным количеством зелени, без хлеба (исключаются углеводы).Витамины зелени и овощей, являясь составными частямиферментов, помогают переваривать и усваивать мясо в больших количествах. Этоправильный и очень разумный способ сбалансированного питания.Инна ПУГАЧЕВА,биохимик
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу