Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Морковь по-корейски с орехами

Морковь по-корейски с орехами



Всем моим домашним нравится этот салат, а кто пробует его впервые, всегда хвалят.
Время приготовления – 30 минут + ночь, чтобы настоялась.
Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Грецкие орехи – 5 ядер,
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Читать далее...

Метки: салаты, морковь, орехи

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

   (турецкая кухня)
    Тыква в сиропе – это очень вкусно. Стоит попробовать, тем более что этот десерт делается легко и просто.
Ингредиенты: 
  • Тыква – 1 кг,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Грецкие орехи – 1 стакан. 
Читать далее...

Метки: Тыква

Грибы с картошкой в сметане

Грибы с картошкой в сметане


  Cейчас в супермаркетах можно купить любые грибы (не обязательно ходить в лес) и приготовить это лакомство. Хотя в лес, все-таки, советую выбираться почаще, воздух там, мммм.....  Итак:
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 0,5 кг,
  • Картофель- 6 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Сметана (15%) – 250 гр.,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Соль, специи по вкусу.

Читать далее...

Метки: грибы, Картофель

Запеканка с кабачками | Priyatnogo-appetita.com

Запеканка с кабачками

  
   Это блюдо не требует никаких затрат, потому что готовится из тех продуктов, которые остались после ужина. У вас может остаться отварной рис, гречка или вермишель. Вот это и будет одним из наших составляющих. Кусочек сыра, пару яиц, кабачок, ну и ложка майонеза. А для мясоедов добавим еще пару кусочков колбаски.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты: 
  • Готовая вермишель (рис, гречка) – 100 гр.,
  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Колбаса (любая) – 100 гр.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло, соль, перец, зелень,
  • Помидоры для украшения. 
Читать далее...

Метки: Запеканка, кабачек

Постный борщ

Постный борщ 


   Для людей соблюдающих пост и не только...По вкусу этот борщ не отличить от мясного. Овощи и специи делают свое дело.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Капуста – 250 гр.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Прованские травы – по вкусу, если нет, обязательно добавить свежий или сухой базилик,
  • Подсолнечное масло - для зажарки,
  • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки,
  • Соль, перец и лавровый лист - по вкусу.

Читать далее...

Метки: борщ

Фаршированный перец рисом и морковью

Фаршированный перец рисом и морковью


   Это вегетарианское блюдо, но оно придется по душе и мясоедам.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:

  • Перец болгарский (одного размера) – 8 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Рис (сырой) – 100 гр.,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Читать далее...

Метки: ПЕРЕЦ

Постное печенье

Постное печенье


  Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.,
  • Крахмал – 100 гр.,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль на кончике ножа.

Читать далее...

Метки: выпечка, пост

Фаршированные лодочки из баклажан (постная кухня)


Фаршированные лодочки из баклажан


порций – 2,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • консервированный горошек - 200 гр.,
  • перец – 6шт.,
  • измельченный тимьян – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • зелень - для украшения,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Читать далее...




Метки: баклажаны

Слойки с печенью | Priyatnogo-appetita.com

Слойки с печенью

 
  Эти слоечки можно делать каждый день и кушать на завтрак, а можно использовать как закуску на праздничном столе.
Ингредиенты: 
  • Слоеное готовое тесто – 500 гр.,
  • Печень индюшиная (можно куриную) – 350 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт. 
Читать далее...

Метки: ЗАКУСКИ

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом



(китайская кухня)
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 6 ст. ложек,
  • Специи по вкусу.

Читать далее...

Метки: кулинария, Крылышки, курица

Салат «Зима в горах» | Priyatnogo-appetita.com

Салат «Зима в горах»

  
    Пикантность этому салату придает зеленый лук и болгарский перец. Оторваться просто не возможно. Получается очень вкусно и сытно.
порций - 4.
время приготовления - 15 мин (если все отварено).
Ингредиенты: 
  • крабы или крабовые палочки - 250 г;
  • майонез - 200 гр.,
  • вареные яйца - 2 шт.,
  • консервированный зеленый горошек - 50 гр.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • зеленый лук - 4 перышка,
  • соленые огурцы - 1 шт.,
  • вареный картофель - 2 шт.,
  • вареная морковь - 1 шт.,
  • соль. 
Читать далее...

Метки: салат

Печень с овощами | Priyatnogo-appetita.com

Печень с овощами

  
Вот поистине вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Время приготовления – 35 минут,
Порций – 3.
Ингредиенты: 
  • Печень (куриная) – 400 гр.,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль, перец по вкусу. 
Читать далее...

Метки: печень

Говядина под майонезом в аэрогриле

Говядина под майонезом в аэрогриле



   Говядину под майонезом по этому рецепту можно приготовить как в аэрогриле, так и в обыкновенной духовке, главное здесь - не способ приготовления, а качество продуктов.
порций – 4
время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:

  • говядина (или нежирная свинина) отварная - 500 гр.,
  • репчатый лук - 5 шт.,
  • майонез (67%) – 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 1 ст.л.,
  • укроп (зелень) – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • кетчуп - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Читать далее...

Метки: говядина

Запеканка из баклажанов с помидорами | Priyatnogo-appetita.com

Запеканка из баклажанов с помидорами


Просто, но очень вкусно...

Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – 75 мл,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Мука для панировки – 50 гр.

Читать далее...

Метки: Запеканка

Пирог из цуккини с орехами | Priyatnogo-appetita.com

Пирог из цуккини с орехами



  Это сладкий пирог, в котором можно использовать и кабачки, и цуккини. По вкусу он напоминает влажный кекс. Вкус кабачков практически не слышен, зато имбирь, орехи и кардамон приведут Вас в полный восторг! 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт. (или кабачки),
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Мука – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло – 150 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик или 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом,
  • Имбирь (сухой) – 0,5 ч. ложки или натертый корень имбиря – 1 ч. ложка,
  • Кардамон – 7 зернышек,
  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Читать далее...

Метки: выпечка

Соус «Песто» | Priyatnogo-appetita.com

Соус «Песто»



 Это итальянский соус. Он прекрасно сочетается с макаронами, с мясными и рыбными блюдами. Есть один секрет. Зеленый базилик быстро окисляется, поэтому для домашнего соуса я использовала синий базилик, который при окислении зеленеет.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:

  • Базилик зеленый – 1 пучек,
  • Кедровые орешки – 50 гр.,
  • Пармезан (или любой соленый сыр) – 50 гр.,
  • Оливковое масло – 50-70 мл,
  • Чеснок – 1-2 зубочка,
  • Сок лимона (по желанию) – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Читать далее...

Метки: Соусы

Лимонный кекс | Priyatnogo-appetita.com

Лимонный кекс

 
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель -  3 ч. ложки,
  • Щепотка соли
  • Сахар – 150 гр,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное  масло – 200 гр.,
  • Ваниль чуть.
 Читать далее...

Метки: кекс

Минтай в сметане | Priyatnogo-appetita.com

Минтай в сметане

  
    Рыбу необходимо кушать два раза в неделю. Заботливые хозяйки знают об этом, поэтому предлагаю пополнить свое рыбное меню еще одним простым, но вкусным рецептом.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты: 
  • Минтай свежий – 400 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сметана (15%) – 3 ст. ложки,
  • Соль, специи к рыбе по вкусу. 
Читать далее...

Метки: рыба, сметана

Пицца с баклажанами и кукурузой | Priyatnogo-appetita.com

Пицца с баклажанами и кукурузой



Время приготовления – 45 минут.
Это вегетарианская пицца. Я мясоед, но вкус этой пиццы приводит меня в восторг. Может попробуете ? :)
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Тесто для пиццы (см. здесь),
  • Соус для пиццы (см. здесь).

Читать далее...

Метки: пицца

Соус «Томатная сальса» | Priyatnogo-appetita.com

Соус «Томатная сальса» 

  
Этот соус по традиции подают к макаронным изделиям или мясу вместо кетчупа.  Все ингредиенты должны быть обязательно свежими и сырыми.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты: 
  • Помидоры – 250 гр.,
  • Красный перец чили – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 5 перьев.
 Заправка: 
  • Лайм – 1 шт. или 0,5 лимона,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Кориандр молотый – 2 ст. ложки. 
Читать далее...

Метки: Соусы

Курица, маринованная в соевом соусе и вине

Курица, маринованная в соевом соусе и вине


Это блюдо делается очень быстро, а получается очень вкусно. То, что нужно хозяйке на заметку.
Время приготовления – 30 минут + время для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
  • Курица – 1 кг,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Кунжут и листики зелени для украшения.
Для маринада:
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка с горкой,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Майоран сушеный – 1 ст. ложка,
  • Белое сухое вино – 100 гр.
Читать далее...

Метки: кулинария

Крабовый салат с орехами | Priyatnogo-appetita.com

Крабовый салат с орехами



Удивительно простой, но и такой же удивительно вкусный салат, эти ингредиенты редко встречаются в классических салатах, а зря.
порций - 2
время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 гр.,
  • майонез - 50 гр.,
  • арахис - 0,5 стакана,
  • орехи грецкие - 0,5 стакана,
  • чеснок - 1 зубок,
  • сок лимона (по желанию) - 3 ст. ложки.

Читать далее...

Метки: салат

Салат из баклажанов и помидор | Priyatnogo-appetita.com

Салат из баклажанов и помидор


Классический, несложный, но вкусный салат.

порций - 6
время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:

  • баклажаны (небольшие) - 600 гр.,
  • помидоры свежие - 600 гр.,
  • болгарский перец - 2 стручка,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубка,
  • растительное масло - 120 мл,
  • перец, соль.
Читать далее...


Метки: салат

Омлет с копченым лососем и авокадо | Priyatnogo-appetita.com

Омлет с копченым лососем и авокадо

  
Великолепный завтрак, для настоящих чемпионов :), богатый белком, витаминами, полезными жирами и аминокислотами. 
порций - 4
время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
  • яйца - 8 шт.,
  • копченый лосось - 200 гр.,
  • авокадо - 2 шт.,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • лук репчатый (красный) - 0,5 шт.,
  • зеленый лук (порей или шнитт-лук) - 1 пучек
  • соль крупная - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу.
 Читать далее...

Метки: омлет

Салат «Кенгуру» | Priyatnogo-appetita.com

Салат «Кенгуру»

  
    Свое экзотическое название салат получил благодаря кармашкам, которые выкладываются на блюдо. Это очень вкусно и необычно. Кусочки сельдерея и яблок дают непередаваемые вкусовые нотки. Попробуйте, но учтите, этот салат для любителей овощей, поэтому не стремитесь удивлять этим шедевром мясоедов.
порций - 4.
время приготовления - 15 мин
Ингредиенты:
  • крабовые палочки - 200 гр.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • апельсиновый сок - 2 ст. л. (по желанию),
  • корень сельдерея - 100 гр.,
  • яблоки - 3 шт.,
  • огурцы свежие - 3 шт.,
  • зеленый салат - 1 пучек,
  • майонез,
  • зелень.
 Читать далее...
 

Метки: салат

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу