Александр Балаганов,
18-12-2012 18:40
(ссылка)
Морковь по-корейски с орехами
Морковь по-корейски с орехами
Всем моим домашним нравится этот салат, а кто пробует его впервые, всегда хвалят.
Время приготовления – 30 минут + ночь, чтобы настоялась.
Ингредиенты:
Читать далее...
Всем моим домашним нравится этот салат, а кто пробует его впервые, всегда хвалят.
Время приготовления – 30 минут + ночь, чтобы настоялась.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 3 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 3 зубочка,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Грецкие орехи – 5 ядер,
- Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка,
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Читать далее...
Александр Балаганов,
20-12-2012 19:43
(ссылка)
Тыква в сиропе
Тыква в сиропе
(турецкая кухня)
Тыква в сиропе – это очень вкусно. Стоит попробовать, тем более что этот десерт делается легко и просто.
Ингредиенты:
(турецкая кухня)
Тыква в сиропе – это очень вкусно. Стоит попробовать, тем более что этот десерт делается легко и просто.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг,
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 1,5 стакана,
- Грецкие орехи – 1 стакан.
Метки: Тыква
Александр Балаганов,
06-12-2012 18:52
(ссылка)
Грибы с картошкой в сметане
Грибы с картошкой в сметане
Cейчас в супермаркетах можно купить любые грибы (не обязательно ходить в лес) и приготовить это лакомство. Хотя в лес, все-таки, советую выбираться почаще, воздух там, мммм..... Итак:
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Читать далее...
Cейчас в супермаркетах можно купить любые грибы (не обязательно ходить в лес) и приготовить это лакомство. Хотя в лес, все-таки, советую выбираться почаще, воздух там, мммм..... Итак:
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 0,5 кг,
- Картофель- 6 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубочка,
- Сметана (15%) – 250 гр.,
- Сливки – 100 мл,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Соль, специи по вкусу.
Читать далее...
Александр Балаганов,
08-10-2012 18:43
(ссылка)
Запеканка с кабачками | Priyatnogo-appetita.com
Запеканка с кабачками
Это блюдо не требует никаких затрат, потому что готовится из тех продуктов, которые остались после ужина. У вас может остаться отварной рис, гречка или вермишель. Вот это и будет одним из наших составляющих. Кусочек сыра, пару яиц, кабачок, ну и ложка майонеза. А для мясоедов добавим еще пару кусочков колбаски.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Это блюдо не требует никаких затрат, потому что готовится из тех продуктов, которые остались после ужина. У вас может остаться отварной рис, гречка или вермишель. Вот это и будет одним из наших составляющих. Кусочек сыра, пару яиц, кабачок, ну и ложка майонеза. А для мясоедов добавим еще пару кусочков колбаски.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Готовая вермишель (рис, гречка) – 100 гр.,
- Кабачок (небольшой) – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Колбаса (любая) – 100 гр.,
- Сыр – 70 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло, соль, перец, зелень,
- Помидоры для украшения.
Александр Балаганов,
10-12-2012 18:17
(ссылка)
Постный борщ
Постный борщ
Для людей соблюдающих пост и не только...По вкусу этот борщ не отличить от мясного. Овощи и специи делают свое дело.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Читать далее...
Для людей соблюдающих пост и не только...По вкусу этот борщ не отличить от мясного. Овощи и специи делают свое дело.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Свекла – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Капуста – 250 гр.,
- Картофель – 4 шт.,
- Прованские травы – по вкусу, если нет, обязательно добавить свежий или сухой базилик,
- Подсолнечное масло - для зажарки,
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки,
- Соль, перец и лавровый лист - по вкусу.
Читать далее...
Метки: борщ
Александр Балаганов,
12-12-2012 18:06
(ссылка)
Фаршированный перец рисом и морковью
Фаршированный перец рисом и морковью
Это вегетарианское блюдо, но оно придется по душе и мясоедам.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Читать далее...
Это вегетарианское блюдо, но оно придется по душе и мясоедам.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (одного размера) – 8 шт.,
- Морковь – 4 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Рис (сырой) – 100 гр.,
- Чеснок – 2 зубочка,
- Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Читать далее...
Метки: ПЕРЕЦ
Александр Балаганов,
14-12-2012 19:16
(ссылка)
Постное печенье
Постное печенье
Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Читать далее...
Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.,
- Крахмал – 100 гр.,
- Сахар – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом,
- Вода – 150 мл,
- Соль на кончике ножа.
Читать далее...
Александр Балаганов,
04-12-2012 19:28
(ссылка)
Фаршированные лодочки из баклажан (постная кухня)
Фаршированные лодочки из баклажан
порций – 2,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.,
- консервированный горошек - 200 гр.,
- перец – 6шт.,
- измельченный тимьян – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- зелень - для украшения,
- черный молотый перец - по вкусу.
Читать далее...
Метки: баклажаны
Александр Балаганов,
09-11-2012 17:15
(ссылка)
Слойки с печенью | Priyatnogo-appetita.com
Слойки с печенью
Эти слоечки можно делать каждый день и кушать на завтрак, а можно использовать как закуску на праздничном столе.
Ингредиенты:
Эти слоечки можно делать каждый день и кушать на завтрак, а можно использовать как закуску на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Слоеное готовое тесто – 500 гр.,
- Печень индюшиная (можно куриную) – 350 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Яйцо – 1 шт.
Метки: ЗАКУСКИ
Александр Балаганов,
30-11-2012 19:48
(ссылка)
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
(китайская кухня)
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Читать далее...
(китайская кухня)
Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
- Мед – 2 ст. ложки,
- Соевый соус – 6 ст. ложек,
- Специи по вкусу.
Читать далее...
Александр Балаганов,
07-11-2012 19:02
(ссылка)
Салат «Зима в горах» | Priyatnogo-appetita.com
Салат «Зима в горах»
Пикантность этому салату придает зеленый лук и болгарский перец. Оторваться просто не возможно. Получается очень вкусно и сытно.
порций - 4.
время приготовления - 15 мин (если все отварено).
Ингредиенты:
Пикантность этому салату придает зеленый лук и болгарский перец. Оторваться просто не возможно. Получается очень вкусно и сытно.
порций - 4.
время приготовления - 15 мин (если все отварено).
Ингредиенты:
- крабы или крабовые палочки - 250 г;
- майонез - 200 гр.,
- вареные яйца - 2 шт.,
- консервированный зеленый горошек - 50 гр.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- зеленый лук - 4 перышка,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- вареный картофель - 2 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- соль.
Метки: салат
Александр Балаганов,
15-11-2012 18:43
(ссылка)
Печень с овощами | Priyatnogo-appetita.com
Печень с овощами
Вот поистине вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Время приготовления – 35 минут,
Порций – 3.
Ингредиенты:
Вот поистине вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Время приготовления – 35 минут,
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Печень (куриная) – 400 гр.,
- Лук – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубочка,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Соль, перец по вкусу.
Метки: печень
Александр Балаганов,
20-11-2012 19:12
(ссылка)
Говядина под майонезом в аэрогриле
Говядина под майонезом в аэрогриле
Говядину под майонезом по этому рецепту можно приготовить как в аэрогриле, так и в обыкновенной духовке, главное здесь - не способ приготовления, а качество продуктов.
порций – 4
время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Читать далее...
Говядину под майонезом по этому рецепту можно приготовить как в аэрогриле, так и в обыкновенной духовке, главное здесь - не способ приготовления, а качество продуктов.
порций – 4
время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- говядина (или нежирная свинина) отварная - 500 гр.,
- репчатый лук - 5 шт.,
- майонез (67%) – 0,5 стакана,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- укроп (зелень) – 2 ст.л.,
- черный молотый перец - по вкусу,
- кетчуп - по вкусу
- соль - по вкусу.
Читать далее...
Метки: говядина
Александр Балаганов,
26-11-2012 19:28
(ссылка)
Запеканка из баклажанов с помидорами | Priyatnogo-appetita.com
Запеканка из баклажанов с помидорами
Просто, но очень вкусно...
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Читать далее...
Просто, но очень вкусно...
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – 75 мл,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Сыр – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Мука для панировки – 50 гр.
Читать далее...
Метки: Запеканка
Александр Балаганов,
22-11-2012 18:18
(ссылка)
Пирог из цуккини с орехами | Priyatnogo-appetita.com
Пирог из цуккини с орехами
Это сладкий пирог, в котором можно использовать и кабачки, и цуккини. По вкусу он напоминает влажный кекс. Вкус кабачков практически не слышен, зато имбирь, орехи и кардамон приведут Вас в полный восторг!
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Читать далее...
Это сладкий пирог, в котором можно использовать и кабачки, и цуккини. По вкусу он напоминает влажный кекс. Вкус кабачков практически не слышен, зато имбирь, орехи и кардамон приведут Вас в полный восторг!
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт. (или кабачки),
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 150 гр.,
- Мука – 200 гр.,
- Подсолнечное масло – 150 мл,
- Разрыхлитель – 1 пакетик или 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом,
- Имбирь (сухой) – 0,5 ч. ложки или натертый корень имбиря – 1 ч. ложка,
- Кардамон – 7 зернышек,
- Грецкие орехи – 200 гр.,
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Читать далее...
Метки: выпечка
Александр Балаганов,
30-10-2012 18:40
(ссылка)
Соус «Песто» | Priyatnogo-appetita.com
Соус «Песто»
Это итальянский соус. Он прекрасно сочетается с макаронами, с мясными и рыбными блюдами. Есть один секрет. Зеленый базилик быстро окисляется, поэтому для домашнего соуса я использовала синий базилик, который при окислении зеленеет.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Читать далее...
Это итальянский соус. Он прекрасно сочетается с макаронами, с мясными и рыбными блюдами. Есть один секрет. Зеленый базилик быстро окисляется, поэтому для домашнего соуса я использовала синий базилик, который при окислении зеленеет.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- Базилик зеленый – 1 пучек,
- Кедровые орешки – 50 гр.,
- Пармезан (или любой соленый сыр) – 50 гр.,
- Оливковое масло – 50-70 мл,
- Чеснок – 1-2 зубочка,
- Сок лимона (по желанию) – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Читать далее...
Метки: Соусы
Александр Балаганов,
28-09-2012 14:49
(ссылка)
Лимонный кекс | Priyatnogo-appetita.com
Лимонный кекс
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель - 3 ч. ложки,
- Щепотка соли
- Сахар – 150 гр,
- Яйца – 4 шт.,
- Лимон – 2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Ваниль чуть.
Метки: кекс
Александр Балаганов,
01-11-2012 19:09
(ссылка)
Минтай в сметане | Priyatnogo-appetita.com
Минтай в сметане
Рыбу необходимо кушать два раза в неделю. Заботливые хозяйки знают об этом, поэтому предлагаю пополнить свое рыбное меню еще одним простым, но вкусным рецептом.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Рыбу необходимо кушать два раза в неделю. Заботливые хозяйки знают об этом, поэтому предлагаю пополнить свое рыбное меню еще одним простым, но вкусным рецептом.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Минтай свежий – 400 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сметана (15%) – 3 ст. ложки,
- Соль, специи к рыбе по вкусу.
Александр Балаганов,
17-10-2012 19:08
(ссылка)
Пицца с баклажанами и кукурузой | Priyatnogo-appetita.com
Пицца с баклажанами и кукурузой
Время приготовления – 45 минут.
Это вегетарианская пицца. Я мясоед, но вкус этой пиццы приводит меня в восторг. Может попробуете ? :)
Ингредиенты:
Читать далее...
Время приготовления – 45 минут.
Это вегетарианская пицца. Я мясоед, но вкус этой пиццы приводит меня в восторг. Может попробуете ? :)
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Кукуруза – 100 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Майонез – 100 гр.,
- Чеснок – 2 зубочка,
- Сыр – 100 гр.,
- Тесто для пиццы (см. здесь),
- Соус для пиццы (см. здесь).
Читать далее...
Метки: пицца
Александр Балаганов,
05-10-2012 19:41
(ссылка)
Соус «Томатная сальса» | Priyatnogo-appetita.com
Соус «Томатная сальса»
Этот соус по традиции подают к макаронным изделиям или мясу вместо кетчупа. Все ингредиенты должны быть обязательно свежими и сырыми.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Этот соус по традиции подают к макаронным изделиям или мясу вместо кетчупа. Все ингредиенты должны быть обязательно свежими и сырыми.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 250 гр.,
- Красный перец чили – 1 шт.,
- Зеленый лук – 5 перьев.
- Лайм – 1 шт. или 0,5 лимона,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Кориандр молотый – 2 ст. ложки.
Метки: Соусы
Александр Балаганов,
02-10-2012 18:44
(ссылка)
Курица, маринованная в соевом соусе и вине
Курица, маринованная в соевом соусе и вине
Это блюдо делается очень быстро, а получается очень вкусно. То, что нужно хозяйке на заметку.
Время приготовления – 30 минут + время для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Это блюдо делается очень быстро, а получается очень вкусно. То, что нужно хозяйке на заметку.
Время приготовления – 30 минут + время для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг,
- Кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Кунжут и листики зелени для украшения.
- Соевый соус – 4 ст. ложки,
- Мед – 1 ст. ложка с горкой,
- Чеснок – 2 зубочка,
- Майоран сушеный – 1 ст. ложка,
- Белое сухое вино – 100 гр.
Метки: кулинария
Александр Балаганов,
20-09-2012 18:36
(ссылка)
Крабовый салат с орехами | Priyatnogo-appetita.com
Крабовый салат с орехами
Удивительно простой, но и такой же удивительно вкусный салат, эти ингредиенты редко встречаются в классических салатах, а зря.
порций - 2
время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты:
Читать далее...
Удивительно простой, но и такой же удивительно вкусный салат, эти ингредиенты редко встречаются в классических салатах, а зря.
порций - 2
время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 гр.,
- майонез - 50 гр.,
- арахис - 0,5 стакана,
- орехи грецкие - 0,5 стакана,
- чеснок - 1 зубок,
- сок лимона (по желанию) - 3 ст. ложки.
Читать далее...
Метки: салат
Александр Балаганов,
10-09-2012 17:38
(ссылка)
Салат из баклажанов и помидор | Priyatnogo-appetita.com
Салат из баклажанов и помидор
Классический, несложный, но вкусный салат.
порций - 6
время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:
Классический, несложный, но вкусный салат.
порций - 6
время приготовления - 50 мин
Ингредиенты:
- баклажаны (небольшие) - 600 гр.,
- помидоры свежие - 600 гр.,
- болгарский перец - 2 стручка,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- растительное масло - 120 мл,
- перец, соль.
Метки: салат
Александр Балаганов,
18-09-2012 18:49
(ссылка)
Омлет с копченым лососем и авокадо | Priyatnogo-appetita.com
Омлет с копченым лососем и авокадо
Великолепный завтрак, для настоящих чемпионов :), богатый белком, витаминами, полезными жирами и аминокислотами.
порций - 4
время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
Великолепный завтрак, для настоящих чемпионов :), богатый белком, витаминами, полезными жирами и аминокислотами.
порций - 4
время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
- яйца - 8 шт.,
- копченый лосось - 200 гр.,
- авокадо - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лук репчатый (красный) - 0,5 шт.,
- зеленый лук (порей или шнитт-лук) - 1 пучек
- соль крупная - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Метки: омлет
Александр Балаганов,
14-09-2012 19:04
(ссылка)
Салат «Кенгуру» | Priyatnogo-appetita.com
Салат «Кенгуру»
Свое экзотическое название салат получил благодаря кармашкам, которые выкладываются на блюдо. Это очень вкусно и необычно. Кусочки сельдерея и яблок дают непередаваемые вкусовые нотки. Попробуйте, но учтите, этот салат для любителей овощей, поэтому не стремитесь удивлять этим шедевром мясоедов.
порций - 4.
время приготовления - 15 мин
Ингредиенты:
Свое экзотическое название салат получил благодаря кармашкам, которые выкладываются на блюдо. Это очень вкусно и необычно. Кусочки сельдерея и яблок дают непередаваемые вкусовые нотки. Попробуйте, но учтите, этот салат для любителей овощей, поэтому не стремитесь удивлять этим шедевром мясоедов.
порций - 4.
время приготовления - 15 мин
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.,
- помидоры - 4 шт.,
- апельсиновый сок - 2 ст. л. (по желанию),
- корень сельдерея - 100 гр.,
- яблоки - 3 шт.,
- огурцы свежие - 3 шт.,
- зеленый салат - 1 пучек,
- майонез,
- зелень.
Метки: салат
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу