Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

1-ое Вдохновение Кораном

СУРА 96

Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.

*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".

P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html

Метки: Вдохновение Кораном

А всё началось с заметки в журнале..

Когда-то..в году 2002м..я первый раз взял в руки микроконтроллер..PIC16F84 - поморгал светодиодами, побибикал пищалкой..Потом был PIC16F630..на нём я сварганил кодовый замок в качестве проекта и получил с его помощью диплом колледжа..В течение последующих 2х лет пытался создать кодовый замок работающий на прикосновениях-инфракрасные светодиоды и фототранзисторы объединялись в матрицу и сканировались попарно.
Вообщем-то ОНО работало-моргание ламп и прочие помехи со временем удалось отделить хитроумным алгоритмом, днём светодиоды отключались и всё работало уже в пассивном режиме-не на отражение-а на затемнение..была заказана партия из 180 плат.  Пипец как говориться подкрался незаметно-работал я по ночам, в свободное от работы охраником время-а когда платы уже были готовы и испытания пошли по второму кругу оказалось что солнце может светить с любой стороны и просвечивать пальцы..в солнечную погоду уже ничего не работало воопче.. Мечта о своём бизнесе уже было приказала долго жить как вдруг в свежем журнале я замечаю непреметную  рекламку:
фирма AVNET анонсирует сенсорную технологию фирмы CYPRESS, приграшает на бесплатный семинар с раздачей демонстрационных наборов!..Тач-кнопки работали изумительно (кто пользуется Ipod ,IPHONE-это оно и есть) через месяц я уже заказывал новую партию из 200 плат, сходу перешёл с ассемблера а С, с PIC на PSoC, заказал корпуса, панели,упаковку и тд и тп..Первая партия была распробованна клиентами, новый контроллер был распробован мной)..С его помощью и основная работа сменилась на куда более интересную-дали кабинет с интернетом, только сиди и ваяй..благо готовых модулей у нового чипа оказалось более чем достаточно-копи-паст и вся работа. На основной работе количество изделий уже с десяток, многие не имеют аналогов на рынке-и все на PSoC..,моих кодовых замков уже 4 модели-и тоже на PSoC.., появилась хорошая машина, подруга, надежды..
как всё изменилось благодаря маленькой рекламме в журнале и фирме CYPRESS!..

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу