Зенитчик Здесь,
16-12-2011 11:32
(ссылка)
1-ое Вдохновение Кораном
СУРА 96
Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".
P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html
Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".
P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html
Метки: Вдохновение Кораном
Наталья Павлова,
22-10-2011 18:13
(ссылка)
Новинка!
В преддверии праздников в качестве подарка можем предложить
новое поступление гейзерных кофеварок BIALETTI Break Set.
новое поступление гейзерных кофеварок BIALETTI Break Set.

Наталья Павлова,
29-08-2011 20:30
(ссылка)
Новые поступления!
Здесь можно отследить новинки и новые поступления Салона.

Наталья Павлова,
21-10-2010 15:11
(ссылка)
ПОЧТИ ДАРОМ!
Открытие нового раздела "SALE" !!! Уважаемые Дамы и Господа!
Рада сообщить Вам, что в Интернет-Салоне открывается новый раздел "SALE", в котором Вашему вниманию будет представлен товар по минимальным ценам т.е. почти БЕСПЛАТНО!
Это позволит Вам с максимальной выгодой совершать новые покупки!
Есть только одно условие, это минимальный объем покупаемого товара.
Условие неплохое и необременительное, ведь оно позволяет Вам максимально планировать свои расходы и следовательно экономить. А "сэкономленные" деньги, это "заработанные" деньги"!
Желаем Вам как можно больше зарабатывать и как можно чаще радовать себя!
ВНИМАНИЕ: На товар, представленный в разделе "SALE", скидки по дисконтным картам к сожалению НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.
Рада сообщить Вам, что в Интернет-Салоне открывается новый раздел "SALE", в котором Вашему вниманию будет представлен товар по минимальным ценам т.е. почти БЕСПЛАТНО!
Это позволит Вам с максимальной выгодой совершать новые покупки!
Есть только одно условие, это минимальный объем покупаемого товара.
Условие неплохое и необременительное, ведь оно позволяет Вам максимально планировать свои расходы и следовательно экономить. А "сэкономленные" деньги, это "заработанные" деньги"!
Желаем Вам как можно больше зарабатывать и как можно чаще радовать себя!
ВНИМАНИЕ: На товар, представленный в разделе "SALE", скидки по дисконтным картам к сожалению НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.
Метки: кофе
Наталья Павлова,
21-10-2010 15:07
(ссылка)
Как заваривать чай
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
Для достижения наилучшего результата рекомендуем:
* Употреблять только свежезаваренный чай;
* Чай следует заваривать в керамических, глиняных, фарфоровых или стеклянных чайниках;
* Перед завариванием чайник следует ополоснуть 2 раза горячей водой;
* Заварка в чайник засыпается из расчета 1 чайной ложки на стакан воды (180-200 мл.), при этом дополнительно засыпается 1 чайная ложка заварки на чайник.
ОСОБЕННОСТИ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чай заливают горячей водой трижды (t воды не выше 80 C) из расчета 1/2 чайной ложки на чашку чая.
Сначала на 1/3 объема чайника (настаивают 1 мин.), далее на 1/2, через минуту заливают в третий раз на 3/4 объема и настаивают еще 2 минуты.
Чай из чайника выливается наполовину, а в оставшуюся часть добавляют кипяток.
Зеленый чай заваривается 2-3 раза.
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Чай заливается водой дважды (t 95 С) из расчета 1 чайная ложка на стакан чая.
Вначале на 1/3, через 1-2 мин. на 2/3 (при этом оставляется место для чайной пенки).
Чайник накрывается льняной салфеткой. Время заваривания-4-5 минут. Далее
чайные листья удаляются.
Чай пьется сразу же, (чай сохраняет свой аромат
лишь в течении 10-15 минут).
Метки: Чай черный, чай зеленый
Наталья Павлова,
19-10-2010 22:10
(ссылка)
СТАНДАРТЫ чая Дарджилинг
Весь чай Дарджилинг производится по технологии ОРТОДОКС,
в результате применения, которой получается классический среднелистовой чай.
На высокогорных плантациях северной Индии 4 сезона активного сбора чая, привязанных к периодам активное вегетации. Дарджилинг - это самые редкие и самые престижные сорта черного чая. вкус Дарджилинга так же зависит от сезона сбора.
1. First Flush.Dardjeeling - "Ранняя (или первая) флешь" - самые элитные (и дорогие), они дают светлый, яркий, довольно крепкий и очень ароматный настой, который очень ценится знатоками во всем мире;
2. Second Flush Dardjeeling . - "Вторая (или весенняя) флешь" - это классические сортовые дарджилинги, которые имеют несколько темный красноватый цвет настоя, хорошую крепость и аромат, а так же характерный для дарджилингов фруктово-мускатный привкус;
3. In-Between Dardjeeling - "Летняя флешь" - имеют наиболее темный настой, выраженный вкус и крепость, в нем сочетается зелень First Flush.Dardjeeling со зрелостью Second Flush Dardjeeling. Так же можно отметить, что в Индии в это время (июль-сентябрь) начитается сезон дождей, именно поэтому в листьях летнего урожая больше всего концентрации воды;
4. Futumnal Dardjeeling - "Осенняя флешь" - по своим вкусовым и ароматическим характеристикам занимает промежуточное положение между весенним и летним урожаем, однако имеет две особенности. Во-первых, своеобразный медно-красный цвет настоя; Во-вторых, наиболее крупные по размеру листья, что видно даже по сухой заварке.
Условные обозначения производимого чая
Обозначение стандарта
Описание (Значение)
FOP
Flowery Orange Pekoe
Чай содержит 1-ый, 2-ой и 3-ий листочки
GFOP
Golden Orange Pekoe
Чай, дополнительно к FOP содержит типсы* золотого цвета
TGFOP
Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Дополнительно к GFOP, высокое процентное содержание типсов*
FTGFOP
Fine Tippy Golden Orange Pekoe
Чай содержит 1-ый и 2-ой лист и типсы* и их процентное содержание в чае максимально
SFTGFOP
Super Fine Tippy Golden Orange Pekoe
Чай содержит только 1-ый лист и типсы* и этот чай имеет светлый характерный настой
SFTGFOP-1
Super Fine Tippy Golden Orange Pekoe
«1» означает наивысшую градацию чая «Дарджилинг»
BOPF
Broken Orange Pekoe Fannings
Чай наиболее мелкой фракции, образующийся при сортировке всех
вышеперечисленных стандартов, использующийся для пакетиков разовой
заварки
Вся интересующая информация есть на Салон Лео де Ви Кофе и Чай
Метки: Чай черный
Наталья Павлова,
07-09-2010 11:56
(ссылка)
ПОДАРКИ рядом !!!
Уважаемые Дамы и Господа! Рада сообщить Вам, что при заказе и покупке
в нашем Интернет-Салоне кофе PHUONG VY Robusta (Вьетнам) в количестве
не менее 3 кг. или кофе DONG PHUONG (Вьетнам) в количестве не менее 3 кг.
Вы получаете в ПОДАРОК знаменитый вьетнамский пресс-фильтр ЛОНГ КАМ
для приготовления кофе по-вьетнамски.
ИСТОЧНИК Салон "Лео де Ви"
в нашем Интернет-Салоне кофе PHUONG VY Robusta (Вьетнам) в количестве
не менее 3 кг. или кофе DONG PHUONG (Вьетнам) в количестве не менее 3 кг.
Вы получаете в ПОДАРОК знаменитый вьетнамский пресс-фильтр ЛОНГ КАМ
для приготовления кофе по-вьетнамски.
ИСТОЧНИК Салон "Лео де Ви"
Наталья Павлова,
01-09-2010 15:23
(ссылка)
АРАБИКА и РОБУСТА
Принципиальные различия
между АРАБИКОЙ и РОБУСТОЙ
В РОБУСТЕ (кратко):
*хлорогеновые кислоты увеличивают во вкусе вяжущую составляющую напитка
В следствие этого, вкусовые качества робусты на порядок ниже (скуднее/беднее) вкусовых качеств Арабики.
Во вкусовом диапазоне робуста проигрывает арабике. Кофе из робусты
имеет плотную горчинку и терпкость, менее ароматен. Вкусовой букет менее
сложен и насыщен оттенками.
Вследствие этого, в основном (за редким исключением)
робуста применяется для массового изготовления коммерческих кофейных
смесей и растворимого кофе.
Источник Салон "Лео де Ви"
между АРАБИКОЙ и РОБУСТОЙ
В РОБУСТЕ (кратко):
- в 2 раза больше кофеина;
- в 1,9 раза больше аминокислот;
- в 1,95 раза больше хлорогеновых кислот;
*хлорогеновые кислоты увеличивают во вкусе вяжущую составляющую напитка
- в 1,6 раза меньше различных масел
В следствие этого, вкусовые качества робусты на порядок ниже (скуднее/беднее) вкусовых качеств Арабики.
Во вкусовом диапазоне робуста проигрывает арабике. Кофе из робусты
имеет плотную горчинку и терпкость, менее ароматен. Вкусовой букет менее
сложен и насыщен оттенками.
Вследствие этого, в основном (за редким исключением)
робуста применяется для массового изготовления коммерческих кофейных
смесей и растворимого кофе.
Источник Салон "Лео де Ви"
Наталья Павлова,
22-08-2010 00:48
(ссылка)
Что тебе больше нравиться?
настроение: Довольное
Метки: Чай Китайский, улун, пуэр, Чай черный, Кофе молотый, Кофе растворимый
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу