Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Natalia Karlova, 12-01-2012 16:27 (ссылка)

запеканка из икры рыб

очищенный варенный картофель и промытую икру пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молотый черный перец, соль, перемешать.Уложить на смазанный жиром противень и запечь. При подачи полить томатным соусом

Метки: Вторые блюда

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»


Вам понадобится:


150 г сладких кукурузных хлопьев
125г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя (1 ч.л.)
1 горсть изюма
(от себя в тесто добавила еще 1 ч.л. ванильного сахара -очень люблю с ним выпечку)
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала включить духовку-пусть разогревается....
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности, затем добавить масло
и продолжить взбивать. Получается маслянистая масса .
Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз
аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким.
Добавить изюм и размешать. Если изюм сухой, то его распарить в горячей воде и
обсушить.
В пиалку насыпала кукурузные хлопья (с любым вкусом) и с
помощью двух чайных ложек, выкладывала тесто в хлопья и хорошенько
обваливала в них тесто со всех сторон, слегка прижимая руками и формируя
шарики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем
при 170 гр. до золотистого цвета!


Метки: печенье

"Шоколадный торт" очень домашний



Для шоколадного бисквита:

5 яиц
1 ст.сахара
80 гр.муки
80 гр.крахмала
3-4 ст.ложки какао
2 ч.л разрыхлителя

КРЕМ:
1 банка вареного сгущенного молока
1 пачка масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все сухие ингредиенты смешать.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится - станет пышной.
В яичную массу добавить сухие составляющие, перемешать аккуратно ложкой.
Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму и в разогретой духовке выпекать при 180 градусах.

Получится бисквит, его можно разрезать на 2 или 3 коржа.
Я разрезала на две части и каждый корж промазала кремом.
Бока торта обмазала кремом. Верх торта залила шоколадом.

ШОКОЛАД:

200 гр. черного шоколада растопить в 200 гр горячих сливок добавить 1 ст. л сл. масла хорошо вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры и облить торт.

Метки: ТОРТЫ

Торт « Медовичёк »



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. мёда,
150 гр. сливочного масла,
3 ч.л. соды гашёной уксусом,
муки (сколько возьмёт тесто).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, а затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Прежде чем соду добавить к тесту, в неё добавляем немного муки. Замешиваем тесто, раскатываем его на пергаментной бумаге толщиной 3-5 мм. Выпекаем 5-7 мин. при температуре 200-220 градусов. Остывшие коржи промазываем кремом, а последний
корж крошим в мелкую крошку и посыпаем сверху.

КРЕМ:
взбиваем : 1 банка сгущёнки + 200 гр. сливочного масла.

Приятного чаепития!

Метки: ТОРТЫ

«Кексы с заварного крема»



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


2 пачки заварного крема (сухая смесь продается в супермаркетах)
1 банка сметаны (200мл.)
70 гр.сл. масла (размягченного, не греть)
2 яйца
3 ст.л. крахмала остальное мука (все вместе 1стакан)
100 гр. изюма
1/2 ч.л. соды (размешать в сметане)

Все ингредиенты смешать миксером, добавить изюм. Дать постоять 20 мин. Разлить по формам, выпекать в горячей духовке при 180 градусов до румяного цвета.

Метки: КЕКСЫ

Салат «ДЕД МОРОЗ»

Вам понадобится:

200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата:

Сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, 
лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого
сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой,бороду и усы
из яичных белков, глаза из горошин перца.


Метки: Новогодние рецепты

«Свиные ребрышки с овощами»


Самое главное, что бы ребра были свежие, не мороженые
Готовить их очень просто: нарезаем ребра, моем, сушим или
промокаем в салфетки, солим, перчим, мелко нарезаем лук
репчатый (для маринада 2 головки), режем полукольцами,
все добавляем к ребрам, хорошо перемешиваем руками и даем
постоять, чем дольше тем лучше...не меньше 40 мин. Разогреваем
сковородку (огонь должен быть больше среднего), выкладываем
мясо в раскаленную сковородку не закрывая крышкой .
Начинаем жарить, этот процесс очень быстрый, когда мясо свежее и
замаринованное хорошо, оно готовиться быстро, буквально по 4 мин
с каждой стороны. Лук, с которым мариновалось мясо, нам не
понадобиться (выбрасываем). Чистим еще 2 головки лука и маринуем
его отдельно в уксусе(9% развести с водичкой). Готовое мясо
посыпаем маринованным луком и подаем к столу. Посыпаем зеленью
и подаем со свежими овощами, в зимний период с соленьями.

Метки: Вторые блюда

"Лимонный кекс"


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
сок половины лимона
1 стакан муки (можно и больше: тесто должно быть консистенции густой сметаны)
2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло ( маргарин) хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца,
сок и цедру. Все еще раз хорошо взбить.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и частями добавить к основной массе.
Быстро перемешать. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и
посыпанную мукой форму.
Выпекать 40-50 минут при температуре 130-150 градусов.




Метки: КЕКСЫ

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу