Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ДОКТОР АЛЕКС БЛОМБОУ О СОКЕ XANGO

«Уже долгие годы я изучаю антиоксиданты, так как я знаю, что они являются тем самым решением сложной задачи по улучшению нашего здоровья путем сокращения образования свободных радикалов, вызывающих так называемый оксидативный стресс.



Сегодня уже научно доказано, что оксидативный стресс вызывает старение и дегенерацию клеток, провоцируя самые различные функциональные расстройства организма, а следовательно, многочисленные болезни.


Наш организм является превосходной машиной, способной работать самым оптимальным образом в течение приблизительно 150 лет согласно многочисленным научным исследованиям. Действительно, у нашего тела невероятные возможности восстановления и его способности к восстановлению значительно снижаются из-за слишком большого количества свободных радикалов.



Ксантоны (Xanthones) благодаря своей уникальной антиокисляющей способности наилучшим образом помогают освобождаться от свободных радикалов. Таким образом, наш организм очищенный однажды от внутренних и внешних загрязнений, значительно улучшает свои способности к восстановлению.


Сок КсангоИсточником наибольшего количества ксантонов, известных на нашей планете, является мангостин. Это плод, произрастающий в Юго-Восточной Азии. То есть этот плод представляет ценность благодаря не только мякоти, но и кожуре, в которой содержится множество полезных компонентов.



Компания Xango решила коммерциализировать это чудо природы в виде сока из мангостина, приготовленного с добавлением пюре цельного плода.


Это наиболее легкоусвояемая форма, приносящая организму максимум пользы. Сок Ксанго - это наилучший натуральный антиоксидантный продукт, представленный на рынке.»

В чем секрет сока XanGo ответ тут

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что такое сок КСАНГО?

Сок КСАНГО – это натуральный сок класса премиум из цельных плодов мангостина; обладает освежающим, кисло-сладким вкусом и натуральным цветом плодов мангостина.

Запатентованная формула сока с мякотью содержит весь плод мангостина, от его темной, красновато-пурпурной питательной кожуры до белой сочной мякоти, что позволяет сохранить все полезные целебные свойства плода мангостин.

Что такое ксантоны?

Большинство людей знает об антиоксидантной пользе витаминов С, Е и А, и лишь немногие осведомлены об антиоксидантной силе ксантонов. При этом ксантоны практически в сто раз эффективнее защищают клетки организма человека от разрушения свобоными радикалами.

Ксантоны являются мощными фитонутриентами - встречающиимися в природе биоактивными веществами, обнаруженными в растениях.

Ксантоны получили наивысшую оценку от многочисленных ученых и исследователей как самые мощные природные антиоксиданты.

Многие медицинские университеты мира продолжают изучение ксантонов и их свойств, продлевающих жизнь и созраняющих здоровье.

В фармакологии ксантоны используются для поддержания микробиологического баланса, сохранения гибкости суставов, укрепления иммунной системы, нормализации деятельности головного мозга.

Почему сок называется КСАНГО?

Название КСАНГО происходит от двух слов: КСАН – от "ксантоны", и ГО – от "мангостин".

Почему на рынке не было напитков из плодов мангостина до появления сока КСАНГО?

Многие исследователи по всему миру также удивлялись этому.

Мангостин и его богатый ксантонами околоплодник, или кожура, традиционно использовались в народной медицине на протяжении тысячелетий, а ксантоны уже давно являются предметом интенсивного научного исследования.

Однако до тех пор, пока Джо Мортон и другие основатели компании КСАНГО не предприняли шаги, необходимые для того, чтобы познакомить мировое сообщество с удивительными свойстами мангостина, его применяли лишь жители стран Юго-Восточной Азии и буддийские монахи.

Компания КСАНГО является бесспорным создателем этой категории.

Каково происхождение плодов мангостина?

Мангостин является деликатным фруктом, растущим только в идеальных условиях регионов Юго-Восточной Азии и Таиланда (в Таиланде этот фрукт является национальным достоянием).

Энтузиасты выращивают мангостин в небольших количествах в Австралии, и некоторых районах Южной Америки и на Карибах.

Является ли процесс выращивания мангостина экологически чистым?

Удивительно, что мангостин имеет собственную природную защиту против вредителей: когда на растение садится насекомое, оно выделяет млечный сок, который отпугивает вредителей своим.

Поэтому плантации мангостина не обрабатывают пестицидами. Также компания КСАНГО не использует никаких других химических веществ для получения урожая.

Какие ингредиенты входят в состав сока КСАНГО?

Запатентованная формула содержит: пюре из цельного плода мангостина, соки яблока, груши, винограда, земляники, малины, голубики, клюквы, вишни и пюре груши, лимонную кислоту, естественный ароматизатор, пектины, ксантоны. Сок не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и подсластителей.

Богатый ксантонами околоплодник мангостина обеспечивает питательную силу соку КСАНГО, в то время как мякоть придает ему невероятный вкус.

Сок КСАНГО является уникальным, поскольку изготовляется из пюре цельного плода, которое включает кожуру, мякоть и семена, а не концентрат «королевы фруктов».

Чтобы смягчить привкус кожуры мангостина, придать соку уникальный вкус и больший положительный эффект в запатентованную формулу, включены несколько видов других натуральных фруктовых соков.

Содержит ли каждая бутылка сока стандартное количество ксантонов?

Сок КСАНГО – это натуральная смесь цельного плода мангостина без добавок каких-либо экстрактов.

Компания КСАНГО обеспечивает сохранность всех полезных свойств плода, однако сочетание и количество ксантонов в конечном продукте может варьироваться в разных партиях зависимости от того, сколько ксантонов содержит тот или иной урожай фруктов.

Почему иногда кажется, что некоторые бутылки содержат большее количество мякоти околоплодника, чем другие?

Околоплодник, или кожура мангостина, отличается богатым содержанием ксантонов растительного происхождения. Даже после переработки она не растворяется в напитке, а образует на дне бутылки осадок.

Сок, содержащийся в каждой бутылке, имеет одинаковую формулу, но в связи с разным количеством кожуры в том или ином фрукте, количество осадка в бутылках может быть различным.

Перед употреблением сока мы рекомендуем встряхнуть бутылку несколько раз.

Какое количество сока КСАНГО рекомендуется для ежедневного употребления?

Рекомендуется принимать примерно от 30 до 90 мл сока в день в зависимости от Вашей комплекции, вкусов и предпочтений.

В связи с тем, что сок КСАНГО обладает мощным очищающим эффектом, не следует сильно превышать рекомендуемое количество.

Безопасно ли принимать сок КСАНГО вместе с лекарствами?

Противопоказания, связанные с совместимостью сока КСАНГО с медикаментами неизвестны. Однако, если Вы употребляете какие-либо медикаменты или страдаете каким-то заболеванием, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом или фармацевтом перед употреблением сока КСАНГО.

Есть ли противопоказания для употребления сока КСАНГО?

Нет.

Сок КСАНГО изготовляется из пюре цельных плодов мангостина.

Цельный плод мангостина (лат. Garcinia mangostana - гарциния мангостана) содержит самую высокую концентрацию полезных ксантонов в природе (для сравнения: такое эффективное и полезное растение как Алоэ Вера, содержит всего один ксантон), а также большое количество полезных природных растительных соединений, называемых фитонутриентами.

Ответственные за пигментацию у растений, фитонутриенты содержат большое количество антиоксидантов.

Сок КСАНГО удовлетворяет всем производственным стандартам и стандартам безопасности, также он был испытан на безопасность для любого человека в возрасте от 2 до 90 лет.

Испытания, проведенные независимой лабораторией по контролю качества продукции «Консьюмер Лэбс» («Consumer Labs»), тоже подтвердили, что сок КСАНГО не содержит запрещенных веществ и подходит даже для спортсменов любого уровня.

Количество употребляемого сока может варьироваться в зависимости от массы тела человека, но перед началом новой диетической программы вам все же следует проконсультировать у Вашего лечащего врача.

Можно ли давать сок КСАНГО детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам?

Да. Сок КСАНГО могут употреблять дети, пожилые люди и женщины в период беременности и грудного вскармливания.

Насколько безопасно производство сока КСАНГО?

Компания КСАНГО имеет стратегическое партнерство c гигантом мирового производства напитков и пищевых продуктов Wild Flavors, Inc (стандарт ISO 9001).

Перед тем сок КСАНГО попадает к потребителю, он проходит более 220 тестов, чтобы гарантировать его соответствие наивысшим стандартам чистоты и качества в мире.

Проходит ли сок КСАНГО тепловую обработку или пастеризацию?

Да. Правительственные постановления США требуют или пастеризацию соков для безопасности потребителей или наличие предупреждающей надписи на упаковке о возможном микробном загрязнении продукта, который не подвергался пастеризации.

Обширные исследования показали, что пастеризация не влияет на содержание ксантонов и эффективность сока КСАНГО. Это связано с тем, что мангостин является одним из немногочисленных фруктов, которые сохраняют свою питательную ценность даже после тепловой обработки.

Какой срок хранения сока КСАНГО?

В запечатанной бутылке сок КСАНГО хранится 2 года.

Открытую бутылку следует поместить в холодильник и употребить в течение 30 дней.

Мы советуем Вам всегда проверять дату «Годен до» на дне каждой бутылки.

Какой вид сахара используется в соке КСАНГО?

Сок КСАНГО не содержит сахара, только натуральную фруктозу.

Содержит ли сок КСАНГО калий?

Фрукты, используемые в формуле сока КСАНГО, содержат калий в качестве природного компонента.

Содержит ли сок КСАНГО глутамат натрия?

Нет, сок КСАНГО не содержит глутамат натрия.


Информация о биофлавоноидах, содержащихся в соке КСАНГО

Что такое биофлавоноиды?

Биофлавоноиды (или просто флавоноиды) - это ценные питательные вещества (фитонутриенты), содержащиеся в растениях. в том числе в овощах и фруктах.

Они играют очень важную роль в растительном метаболизме, придают пигментацию цветам и плодам растений, а также защищают клетки растений от микроорганизмов и насекомых.

Широкое распространение флавоноидов и их низкая токсичность по сравнению с другими биоактивными веществами растений позволяет человеку употреблять их в больших количествах без риска для здоровья.

Также флавоноиды обладают сильным антиоксидантным действием.

Флавоноиды в большом количестве содержатся в мангостине.

Ксантоны, катехины и проантоцианиды - ценные биофлавоноиды, придающие исключительно полезные свойства плодам мангостина.

Что такое катехины?

Катехины – это флавоноиды фитохимической структуры.

Благодаря антиоксидантным свойствам, катехины – часто упоминаемые как «чайные флавоноиды» - изучаются специалистами по всему миру.

Выявлены многочисленные положительные свойства катехинов, такие как поддержание здоровья клеток организма и сердечно-сосудистой системы человека.

Кожура мангостина содержит такое же количество катехинов, как зелёный чай.

Что такое проантоцианидины?

Проантоцианидины – это антиоксидантные флавоноиды, стабилизирующие выработку организмом коллагена и эластина - двух белков, участвующих в формировании соединительной ткани, поддерживающей внутренние органы, суставы, мышцы, а также сосуды в хорошем состоянии (например, именно от ослабления тонуса соединительной ткани и мышц во многом зависит наступление варикоза, а его эффективное лечение невозможно без восстановления этого тонуса и эластичности).

Проантоцианиды также благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Проантоцианиды - это именно те вещества, которые придают полезеные свойства популярному экстракту виноградных косточек (в винодельческих районах Франции было замечено, что у работниц, которые ногами давили виноград для приготовления вина, никогда не было варикозного расширения вен).

Большое количество проантоцианидов содержится в именно целом фрукте мангостина.

Mангостин

Хотя мангостины растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить.

«Вкус мангостина восхитителен. Это, если не самый вкусный фрукт на земле, то уж точно самый вкусный тропический фрукт. Мангостин радует взор, это восхитительное лакомство для всех», - такие слова написал Дэвид Фэрчайлд, доктор философии, ботаник, естествоиспытатель, писатель.



часто называют Королевой Фруктов
(Королева Виктория пообещала рыцарский титул тому,
кто принесет ей свежий и сохраненный плод)

имеет горькую, багровую корку, насыщенную ксантонами

имеет размер мандарина, примерно 5-8 сантиметров в диаметре

имеет вкусную, красивую, белую мякоть с 4-8 сегментами

его можно найти в Юго-Восточной Азии или других тропических регионах


Фрукт мангостин, или Garcinia mangostana – экзотический, восхитительно вкусный и насыщенный ксантонами и другими биоактивными компонентами и фитонутриентами, необходимыми для роста и поддержания здоровья человека. Из истории. Мангостин вначале использовался благодаря своему роскошному аромату. Затем стали использовать фрукты целиком, как продукт сохраняющий здоровье. Кожура нарезалась и высушивалась, затем превращалась в порошок и использовалась как натуральное лекарство. Ее настаивали в воде и использовали как чай. Из нее изготавливали мази и применяли внешне как лосьон. Именно это популярное использование целебных свойств мангостина сохранилось историей, и несколько ученых и исследователей заметили его. Когда европейцы исследовали фольклор Юго-Восточной Азии, связанный с мангостином, началось его распространение в Западной культуре.

Однако, только когда компания XanGo в 2002 начала делать сок XanGo, этот уникальный продукт получил широкое распространение и признание, и был принят на рынках США, Канады и Западной Европы.

Мангостин часто называют Королевой Фруктов (английская королева Виктория пообещала рыцарский титул тому, кто сможет поставлять ей свежие и хорошо сохраненные плоды мангостина)

Мангостин имеет горькую, багровую корку, насыщенную ксантонами, размер мандарина, примерно 5-8 сантиметров в диаметре вкусную, красивую, белую мякоть с 4-8 сегментами.

Перикарп мангостина — его толстая, прочная кожура, которая составляет до трети массы плода, содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Кожуру используют в народной медицине на протяжении многих веков.

Белая мякоть, очень сочная, маслянистая, нежная, кисло-сладкая, необычайно вкусная, с ароматом земляники и яблок, содержит до 10% сахара.

Мангостин наряду с манго, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным.



Кожура мангостина

Кожура, покрывающая мякоть мангостина, никогда не выбрасывается, как, к примеру, выбрасывается шкурка апельсина. Фактически, в кожуре плода содержится наибольшее количество его питательных веществ. В приготовлении сока КСАНГО используется полностью весь фрукт, как его мякоть, так и его кожура, для сохранения всего самого полезного, что есть в плоде.

Мангостиновое дерево

Хоть название и похоже на всем известное «манговое», мангостиновое дерево и его плод нельзя путать с этим известным фруктом. Мангостиновое дерево столь же уникально, как и его плод.

Полагают, что родиной этих деревьев являются Малые Зондские и Молуккские острова (Индонезия).

Деревья достигают высоты 15-20 м.

Первые плоды могут появиться минимум через 7-9 лет после посадки дерева, но, как правило, первый урожай вызревает через 10-20 лет.

Плодоносность дерева – около 500 плодов, но на некоторых деревьях могут вызревать до 5 000 мангостинов.

Некоторые деревья могут плодоносить до 100 лет.

Mангостин – фрукт «ультра тропический», он не выносит температуры ниже 4°С или выше 38°С. Все попытки вырастить фрукт в регионах, находящихся севернее 20° широты, не дали никаких результатов.

Уже много веков этот фрукт, благодаря своим удивительным свойствам, использовался местными жителями. Еще в древности из его кожуры делали припарки и настаивали чаи.

После сбора урожая плоды мангостина проходят обязательный процесс мытья и размягчения плода. Фрукты, которые соответствуют строгим производственным требованиям, проходят трехэтапный процесс обработки, при которых сохраняется целостность и пищевая ценность фруктов. Таким образом, получается поистине королевский сок из мангостина – венец всего производства соков. Потребительский спрос на этот сок огромен, поэтому производство сока от компании КСАНГО ведется непрерывно.


Переработка цельных плодов мангостина только усиливает его целебные свойства, что сохраняет здоровье и прекрасное самочувствие. Никакие таблетки, экстракты, порошки или даже натуральные соки, не содержащие компоненты полной переработки плодов мангостина, не дают таких ощутимых результатов.

Благодаря проведенным научным исследованиям сегодня можно с точностью сказать: мангостан - фрукт уникальный по своему биологическому составу. В нем выявлены такие активные вещества, как 39 различных ксантонов, катехины, проантоцианидины и некоторые другие полезнейшие для здоровья компоненты. На первый взгляд, эти сложные термины ни о чем не говорят. Однако за ними кроется чудодейственная сила, способная не только предотвращать огромное число болезней, но и спасать жизни.

Среди всех фитонутриентов, содержащихся в кожуре мангостана, ксантоны особо выделяются на всеобщем фоне благодаря своим неоспоримым преимуществам. Научно доказано, что ксантоны улучшают состояние нашего здоровья. На сегодняшний день ученым известны десятки биологически активных ксантонов, содержащихся в плодах мангустин. Но, одновременно, ученые только сейчас начали изучать мощное воздействие ксантонов на организм человека.

Ввиду того, что осведомленность о мангостане и само его потребление возросло во всем мире, нам необходимо четкое понимание тех преимуществ, которые несет в себе это фрукт – наличие фитонутриентов и ксантонов. Кстати, в природе самая большая концентрация ксантонов находится именно в мангостанах!

Что же такое ксантоны? Ксантоны - это уникальный класс биологически активных компонентов, обладающих биоактивными свойствами. В природе существует более 200 видов ксантонов, 39 из них содержатся в плодах мангостана.

Ксантоны - это природные элементы, которые обладают противогрибковыми свойствами и антибактериальной активностью, предупреждающей мутационные повреждения ДНК. В одном из исследовательских онкологических ценров США - Sloan-Kettering Institute - было выявлено, что ксантоны также побуждают раковые клетки к процессу самоуничтожения. Было выявлено, что данный субстант подавляет различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, Helicobacter pilori и энтерококки. Другие ученые в своих лабораторных исследованиях определили, что мангостан обладает антиоксидантным действием. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что ксантоны наиболее эффективны при торможении биохимических процессов, приводящих к воспалениям. Словом, мангстан - это такая маленькая аптечка в компактной природной упаковке.

Исследования доказывают, что поглощение ксантонов организмом человека производится в малых количествах, и что при высоком содержании ксантонов в продукте, свойства усвоения ксантонов организмом даже снижаются, нежели возрастают. К тому же, предварительные результаты анализов доказывают, что при длительном потреблении СОКА КСАНГО, содержание ксантонов в плазме крови значительно увеличивается.

Более детально, результаты исследования альфа-мангостина, показали следующее:

* ксантоны поглощаются организмом примерно за 3,5 часа пищеварительного процесса
* у женщин ксантоны поглощаются лучше, чем у мужчин
* длительное употребление сока КСАНГО повышает жизненный тонус.


Альфа-мангостин поглощается организмом в естественных условиях в очень малых дозах (в соке КСАНГО содержатся именно такие, необходимые для усвоения организмом, дозы). При высоком уровне потребления ксантонов способность их поглощения организмом снижается. Также результаты доказывают, что искусственное повышение содержания ксантонов в продукте не несет в себе никакой дополнительной ценности.
Сок грации
Именно так называют напиток из мангостана приверженцы здорового образа жизни. Многочисленные исследования доказали, что помимо целебных качеств, этот фрукт имеет весьма высокий потенциал в борьбе с лишним весом. Дело в том, что сок из мангостана способствует сжиганию жиров. Благодаря данному факту многие представительницы прекрасного пола включили его в свой рацион. К таким, к примеру, относится супер-модель Кейт Мосс. Содержание килокалорий на 100 грамм самого фрукта составляет всего 57 единиц.
Научные исследования ксантонов
Мангостан, также мангустан, мангостана, мангостин, гарциния, лат. Garcinia mangostana

Мангустины

Мангустин - продукт, необходимый для приготовления блюда, которое любит Алиса - брамбулета.

Можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что под мангустином Алиса имела в виду вполне реальный фрукт, произрастающий, главным образом, в Тайланде, Бирме, Индии. Не кажется удивительным, что Кир Булычев, многие годы проведший в Бирме, упомянул этот фрукт как в тексте СЛТВ, так и в фильме.

Орфоэпический словарь русского языка дает для этого растения форму мангостан. Такая же форма встречается и в англо-русских биологических словарях, наряду с формами мангустан, мангостана. Эта словарная форма ориентирована на латинское научное название растения - Garcinia mangostana L,. по имени Л. Гарсена (1683-1751) - французского врача и натуралиста; mangostana - латинизированное англо-индийское географическое название mangustan.

Юля Грибкова, знавшая о мангустинах не больше, чем об ангельдинских петеярах, предположила, по всей видимости, что мангустин - это некий фантастический представитель животного мира (наверняка благодаря созвучию с мангустом - "Рикки-Тики-Тави" к шестому классу дети уже читали), и потому употребила в вопросе глагол "водятся": А обыкновенные мангустины где водятся?; причем "обыкновенные" в этом контексте прозвучало как составная часть биологического термина. Алиса же говорит о мангустине не в рамках терминологии, для нее это действительно нечто обыденное; и кроме того, использованная ею форма винительного падежа мужского рода не оставляет сомнений, что мангустин - предмет неодушевленный: Ты берешь обыкновенный мангустин.

Нас, безусловно, не должно смущать, что форма, использованная Алисой, отличается от принятых ныне в русском языке: чередование [o]/[u] в латинском термине, особенно в данном случае, вполне закономерно, тем более если учесть, что в исходном географическом названии присутствует как раз -у-. Третья же гласная [i] вполне могла проникнуть в русский из английского языка (mangosteen). Сверх того, не исключено, что, говоря о реалиях своего настоящего, Алиса думает частично лексическими единицами космолингвы; во всяком случае консонантизм остается в неприкосновенности. Так или иначе, норма, а тем более узус в течение одного (или двух?) веков могли претерпеть изменения, и в этом случае - не такие уж значительные.

Ниже я привожу перевод одной из наиболее содержательных статей о мангустинах, найденных мной в интернете. Надеюсь, я не слишком напутал там с ботаническими и сельскохозяйственными терминами, если что, буду благодарен за исправления. Оговорюсь, что, поскольку перевод делался для данного сайта, форма мангустин, употребленная Алисой, безусловно, представляла больший авторитет, нежели современная словарная норма.



Джулия Мортон
Мангустин

(In: Fruits of warm climates. Julia F. Morton, Miami, FL, 1987, p. 301–304.)

Почти повсюду знают или слышали об одном из наиболее восхваляемых тропических фруктов, и, несомненно, самом признанном из фруктов семейства Guttiferae - мангустине (mangosteen), Garcinia mangostana L. Существует множество вариантов его наименований: у испаноговорящих он зовется mangostan; у французов это mangostanier, mangoustanier, mangouste или mangostier; по-португальски - mangostao, mangosta или mangusta; по-датски - manggis или manggistan; по-вьетнамски - mang cut; в Малайе его могут называть на одном из этих языков или на местных наречиях - esetor, semetah, или sementah; на Филиппинах - mangis или mangostan. В разных местах Малайского архипелага существует много различных написаний этого названия, похожих на те, что были приведены выше.


Описание

Мангустиновое дерево - очень медленно растущее, прямое растение с пирамидальной кроной. Оно достигает высоты от 20 до 82 футов (6-25 метров); имеет темно-коричневую или почти черную чешуйчатую кору. Внутри кора содержит желтый смолистый горький латекс (Gummi-resina Gutti). Листья вечнозеленые, супротивные, короткочерешковые, продолговато-ланцетные или эллиптические, кожистые и тонкие, темно-зеленые, слегка блестящие у желтовато-зеленого тупого основания. Листья имеют длину от 3 1/2 до 10 дюймов (9-25 см), ширину от 1 3/4 до 4 дюймов (4,5-10 см),Иллюстрация из книги Дж. Мортон "Fruits of warm climates" с отчетливыми бледными прожилками. Новые листья розового цвета. Цветки мясистые, шириной от 1 1/2 до 2 дюймов (4-5 см), могут быть мужскими или двуполыми на одном и том же дереве. Располагаются они группами по 3-9 на концах веток; имеют четыре чашелистика и четыре овальных мясистых лепестка с зелеными и красными пятнами на внешней поверхности и желто-красными - на внутренней, и множество тычинок, однако сорванные пыльники не дают пыльцы. Двуполые цветки растут одиночно или попарно на концах молодых ветвей, их лепестки могут быть желтовато-зелеными с красной или преимущественно красной каймой, и быстро опадают.

Плод, увенчанный выпуклой чашечкой на конце плодоножки и с 4-8 треугольными гладкими следами рыльца пестика в виде розетки на верхушке, - круглой формы, гладкий снаружи, размером от 1 1/3 до 3 дюймов (3,4 - 7,5 см) в диаметре; цвет от темно-лилового до красно-лилового. Кожура от 1/4 до 3/8 дюйма (6-10 мм) толщиной, красная в разрезе, лилово-белая внутри. Она содержит горький желтый латекс и красящий лиловый сок. Внутри находятся от 4 до 8 долек белоснежной сочной мякоти (в действительности представляющих собой присемянники). Плод может быть без семян, либо иметь от одного до пяти полностью развитых семян, яйцевидно-продолговатой формы, слегка сплющенных, 1 дюйма (2,5 см) в длину и 5/8 дюйма (1,6 см) в ширину, соединенных с мякотью. Мякоть бывает от кисловатой и нежной до отчетливо кислой на вкус и славится как изумительно ароматная и вкусная.

Происхождение и распространение

Место происхождения мангустинов неизвестно, однако считают, что это Молукка и острова Сунда (Индонезия); в то же время, дикорастущие деревья встречаются в лесах Кемамана, в Малайе (Малайзия). Корнер предполагает, что впервые дерево начали культивировать в Тайланде или Бирме. Самые большие посадки мангустинов находятся в Тайланде - в 1965 году ок. 9700 акров (4000 га), выращивают их также в Кампучии, южном Вьетнаме и Бирме, и повсеместно на Малайе и в Сингапуре. Около 1800 года мангустины стали выращивать в Цейлоне, а с 1881 г. - в Индии. Прижились они на 4 ограниченных территориях - в горном районе Нильгири, в округе Тинневелли (Тирунелвели) в южном Мадрасе, в округе Ветви мангустинового дереваКаньякумари на самой южной оконечности полуострова Мадрас, и в штате Керала на юго-западе Индии. На Филиппинах мангустины получили известное распространение только в провинциях Минданао и Сулу (Йоло). Редко встречается эта культура в Квинсленде (Австралия), бедно представлена она и в тропической Африке (Занзибаре, Гане, Габоне и Либерии). В 1855 году плодоносящие деревья выращивались в оранжереях Англии. Между 1850 и 1860 гг. мангустины были завезены в Тринидад из Королевского ботанического сада в Кью (Англия) и дали первые плоды в 1875 г. В 1903 г. они достигли зоны Панамского канала и Пуэрто-Рико, однако в настоящее время есть только небольшое количество деревьев на этих территориях, на Ямайке, Доминике и Кубе, и в некоторых других частях Вест-Индии. Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки получил семена с Явы в 1906 году. Большая испытательная площадка плодоносящих деревьев много лет сохранялась на Лансетилльской опытной станции в Теле (Гондурас). Совсем небольшая партия деревьев, давно поставленная Объединенной фруктовой компанией, хорошо прижилась на атлантическом побережье Гватемалы. В 1924 г. д-р Вильсон Попеноэ видел посадки мангустинов в одном из районов Эквадора. В 1939 г. 15 000 семян было поставлено "Опытными садами зоны канала" во многие регионы тропической Америки. Вероятно, лишь относительно небольшое число всходов выжило; известно, что многие из них погибли в течение первого года. Д-р Виктор Патиньо наблюдал цветущие мангустиновые деревья в районе старых горных поселений в Мариквите (Колумбия), в Магдалена Вэлли, и фрукты продавались на местных рынках. Компания "Dierberger Agricola Ltda." из Сан-Паоло включила мангустины в свой каталог рассады в 1949 г.

Несмотря на то, что уже давно делались попытки возделывать мангустины на Гавайях, деревья не смогли там хорошо акклиматизироваться и встречаются на этих островах довольно редко. Неудачными оказались и попытки культивировать их в Калифорнии. Весьма неблагоприятными оказались для них почва и климат Флориды. Некоторое количество растений выращивались какое-то время в специальных ящиках в оранжереях. Одно дерево на очень хорошо защищенном прибрежном участке и в специальном грунте жило и давало отдельные плоды, но впоследствии погибло от зимнего холода.

Несмотря на то, что часто говорят об энтузиазме, с которым Старый Свет воспринимает этот фрукт, он не всегда рассматривался как стоящий тех стараний, которые необходимы для его выращивания. На Ямайке его считают вкусным, но чрезмерно дорогим; его нельзя сравнить с хорошими спелыми ананасами или отборным манго.

Разновидности

Согласно Корнеру, фрукты с культивируемых деревьев практически единообразны, известна только одна отличная разновидность мангустинов, произрастающая на островах Сулу. Ее плоды больше, кожура толще обычного, и мякоть более кислая; они обладают более выраженным вкусом. В Северном Брунее есть разновидность, по-видимому, дикая, плоды которой имеют только четыре дольки, каждая из которых содержит развитое семя, и это, вероятно, не уникальный случай.

КлиматЦветок мангустина

Мангустин - это ультратропическое растение. Он не переносит температуру ниже 40º F (4,44º C) и выше 100º F (37,78º C). Саженцы погибают при 45º F (7,22º C).

В Малайе мангустины произрастают на высоте не более 1500 футов (450 м). В Мадрасе они растут на высоте от 250 до 5000 футов (76-1500 м) над уровнем моря. Все попытки разводить их севернее 20° сев. широты потерпели неудачу.

Как правило, требуется высокая атмосферная влажность и годовой уровень осадков, по крайней мере, 50 дюймов (127 см), при отсутствии затяжных периодов засухи. На Доминике мангустины, выращиваемые на участках с годовым уровнем осадков 80 дюймов (200 см), требовали особого ухода, однако в других местностях с уровнем осадков 105 дюймов (255 см) и при почве с лучшими показателями влагоемкости, мангустины чувствовали себя прекрасно.

Почва

Дерево не приспособлено к известняковому грунту и предпочитает глубокие, богатые органическими веществами почвы, особенно песчаный суглинок или латерит. В Индии наиболее продуктивные сорта выращиваются на глинистых почвах с высоким содержанием крупнозернистых грунтов и небольшим количеством ила. Наносные песчаные почвы непригодны, а низкое содержание песка в гумусе приводит к низким урожаям. Дерево нуждается в хорошем дренаже, а уровень грунтовых вод должен быть около 6 футов (1,8 м) под поверхностью. Впрочем, в зоне Панамского канала, плодоносящие мангустиновые рощи образовались там, где для других фруктовых деревьев слишком влажно - в заболоченных местностях, требующих проведения дренажных каналов между рядами, и в условиях, когда корневая система большую часть года омывалась проточной водой, во избежание того, чтобы стоячая вода в питомниках приводила к гибели саженцев. Мангустины должны быть защищены от сильных ветров и соляных туманов, равно как и от засоленных почв и соленой воды.

Размножение

Так называемые "семена" (в техническом обиходе) на самом деле не являются настоящими семенами, но представляют собой придаточные зародыши, или гипокотильные клубеньки (подсемядольные колена), и как таковые не нуждаются в половом оплодотворении. При прорастании, росток появляется из одного конца семени, а корень - из другого. Однако, этот корень недолговечен и впоследствии заменяется корнями, развивающимися на основе ростка. Поскольку процесс воспроизводства - вегетативный, различия между получаемыми деревьями и их плодами невелики. Некоторые из семян являются многозародышевыми и производят более одного ростка. Индивидуальный нуцеллярный зародыш, если необходимо, может быть отделен перед высадкой.

Поскольку процент всхожести напрямую зависит от веса семян, для высадки следует отбирать только набухшие, вполне развитые семена. Впрочем, даже они теряют всхожесть спустя пять дней после их изъятия из плода, тогда как внутри плода они сохраняют всхожесть в течение 3-5 недель. Семена, упакованные в слегка увлажненный торфяной мох, сфагнум или кокосовое волокно в герметичных емкостях остаются всхожими в течение трех месяцев. Семена, упакованные в измельченный древесный уголь в течение 15 дней, дают до 22% всходов. Замачивание в воде в течение 24 часов стимулирует и ускоряет прорастание. В большинстве случаев прорастание наступает на 20-22 день и завершается к 43 дню.

Длинный и нежный главный корень и неразвитость боковых корней делает пересадку чрезвычайно сложной. Не следует пытаться пересаживать растения после того, как они достигнут 2 футов (60 см) в высоту. К этому времени длина главного корня может уже превосходить высоту. Выживаемость саженцев выше, если семена высаживаются непосредственно в гряды питомника, чем если сначала их засевают в рассадные ящики, а затем пересаживают в питомник. Почва в питомнике должна быть, по меньшей мере, 3 футов (1 м) глубиной. Молодым растениям требуется 2 года или больше, чтобы достичь высоты 12 дюймов (30 см), когда они могут быть извлечены вместе с большим комом земли и пересажены. Плодоношение может наступить через 7-9 лет после высадки, но обычно не раньше 10 или даже 20 лет.

Обычное вегетативное размножение мангустинов весьма сложно. Различные методы прививки не дали результата. Черенкование и воздушная отводка, с использованием стимулирующих рост удобрений или без такового, обычно приводят к повреждению корня или дают деформированные, недолговечные растения. Прививка сближением на различные подвои казалась поначалу многообещающей, однако впоследствии становилась очевидна несовместимость растений, за единственным исключением Garcinia xanthochymus Hook. f. (G. tinctoria Dunn.) или G. lateriflora Bl, ныне повсеместно используемой на Филиппинах.

Во Флориде прививка сближением осуществляется только следующим образом: семя G. xanthochymus высаживается на расстоянии около 1 1/4 дюйма (3 см) от основания саженца мангустина в ящике, и когда стебель G. xanthochymus достигнет 1/8 дюйма (3 мм) в толщину, следует соединить его со стеблем мангустина, толщиной от 3/16 до 1/4 дюйма (5-6 мм) в точке на уровне 4 дюймов (10 см) от земли. Когда привой приживется, следует удалить верхушку G. xanthochymus. Мангустин будет хорошо развиваться, используя для роста сразу две корневых системы, тогда как подвой - G. xanthochymus - будет развиваться очень слабо.

Возделывание

Рекомендуется соблюдать расстояние между деревьями от 35 до 40 футов (10,7-12 м). Посадку лучше всего производить в начале сезона дождей. Яму размером 4 х 4 х 4 1/2 фута (1,2 х 1,2 х 1,3 м) следует приготовить, по крайней мере, за 30 дней до высадки, удобрив ее органическими веществами и перегноем и оставив выдерживаться под открытым небом. Молодые деревья следует высаживать на место очень осторожно, чтобы не повредить корень, и обильно полить. Необходимо поддерживать частичное затенение при помощи пальмовых ветвей или других средств в течение 3-5 лет. Индийские фермеры регулярно подкармливают каждое дерево хорошо перегнившим навозом - от 45 до 90 кг - и арахисовой мукой - от 4,5 до 6,8 кг ежегодно.

Плод мангустина на деревеНекоторые наиболее плодоносные мангустиновые деревья растут на берегах рек, озер, прудов или каналов, где их корни почти постоянно остаются влажными. В то же время, сухая погода непосредственно перед временем цветения и во время цветения приводит к хорошему завязыванию плодов. Там, где влажные участки недоступны для посадки, следует прокопать ирригационные траншеи, чтобы обеспечить сохранение достаточного количества воды, а в засушливые сезоны деревья должны орошаться практически в течение всего дня.

На Малайе и Цейлоне общераспространенной практикой является мульчирование почвы кокосовым волокном или пальмовыми листьями с целью удержания влаги. В Либерии деревья, начавшие страдать от обезвоживания, восстанавливают с помощью мульчирования 16-дюймовым (40 см) слоем дерна. Предлагалось обрезать маленькие внутренние ветви со старых непродуктивных деревьев, чтобы стимулировать плодоношение. На Тайланде считается, что дерево должно достичь 12-20 лет, чтобы начать приносить плоды. На Панаме и в Пуэрто-Рико деревья, выращенные из больших семян и хорошо возделываемые, начинали плодоносить уже через шесть лет.

Сезоны и сбор урожаяМангустины

На низких высотах Цейлона плоды созревают с мая по июль; на более высоких участках - в июле и августе или в августе и сентябре. В Индии бывает 2 различных периода созревания плодов, один - в сезон дождей (июль - октябрь), другой - с апреля по июнь. Пуэрториканские деревья, выращиваемые на солнечных участках, дают плоды в июле и августе; растущие в тени плодоносят в ноябре и декабре.

Урожай неравномерен, так что урожайность может колебаться от дерева к дереву, и от сезона к сезону. Первый урожай может составить от 200 до 300 плодов. Средний урожай с полновозрастного дерева составляет около 500 плодов. Урожай постепенно возрастает до 30-летнего возраста дерева, когда может быть собрано от 1000 до 2000 плодов. В Мадрасе отдельные деревья в возрасте от 25 до 40 лет приносили от 2000 до 3000 плодов. Впоследствии продуктивность начинает постепенно спадать, хотя деревья продолжают плодоносить и в столетнем возрасте.

Зрелость определяется по достижению интенсивной окраски и незначительной мягкости. Можно снимать плоды слегка недозревшими, однако они должны быть вполне развитыми, иначе они не дозревают после снятия. Плоды следует собирать вручную с лестницы или при помощи режущих инструментов с длинной ручкой, но не допуская их падения.

Условия хранения

В сухом, теплом, закрытом помещении мангустины могут храниться от 20 до 25 дней. При более длительных сроках внешняя сторона кожуры становится жесткой, а сама кожура - эластичной; позднее кожура отвердевает и открыть плод становится затруднительно, а мякоть высыхает.

Зрелые мангустины хорошо хранятся 3-4 недели в помещении при температуре около 40º - 55º F (4,44º-12,78º C). Исследования в Индии показали, что оптимальными условиями для холодного хранения является температура 39º - 42º F (3,89º-5,56º C) и относительная влажность 85-90%; качество при этом сохраняется в течение 49 дней. Рекомендуется заворачивать плоды в тонкую бумагу и упаковывать по 25 штук в светлые деревянные ящики, прокладывая мягкой древесной стружкой. Плоды, собранные слегка недозревшими, доставлялись из Бирмы в Соединенное Королевство при температуре 50º - 55º F (10º-12,78º C). С 1927 по 1929 гг. осуществлялись пробные морские поставки с Явы в Голландию при температуре 37,4º F (приблизительно 2,38º C), и плоды сохраняли свежесть в течение 24 дней.

Вредители и болезни

Существует не очень много сведений о вредителях. Питающиеся листвой гусеницы в Индии, возможно, те же самые, что нападали на молодые побеги на Филиппинах и были идентифицированы как Orgyra sp., из семейства волнянок (Lymantridae). Маленькие муравьи, Myrnelachista ramulorum, в Пуэрто-Рико, селятся на деревьях, проникают в ствол и ветви, повреждая молодые растения. Клещи иногда повреждают поверхность плодов, оставляя следы и углубления. В Азии зрелые плоды поедают обезьяны, летучие мыши и крысы.

В Пуэрто-Рико возбудителями "нитчатой болезни" деревьев являются грибы Pellicularia koleroga, которые часто обнаруживались на побегах, листве и плодах деревьев, произрастающих на затененных, влажных участках. Плоды могут покрыться паутинообразным налетом и погибнуть. На Малайе грибы Zignoella garcineae становятся причиной "рака" - бугорчатых выростов на ветвях, приводящих к отмиранию листвы, ветвей и, в конечном счете, вызывающих гибель дерева. Порчу плодов в помещениях вызывают грибы Diplodia gossypina, Pestalotia sp., Phomopsis sp., Gloeosporium sp., и Rhizopus nigricans.

Наибольшая физиологическая проблема, называемая "гуммигут", выражается в выделении латекса на поверхности плодов и ветвей в периоды сильных затяжных дождей. Это, впрочем, не ухудшает вкусовых качеств плодов. Из-за избыточного впитывание влаги может наступить растрескивание плодов. В треснувших плодах мякоть становится набухшей и пористой. Повреждение плодов вследствие сильных бурь может являться важным фактором, вызывающим обе эти аномалии.

Плоды, находящиеся под сильным воздействием солнечного света также могут выделять латекс. Мангустины, выращиваемые в Гондурасе часто содержат в мякоти кристалловидные "камешки", которые могут сделать плод совершенно несъедобным.

Пищевое использование

Чтобы отобрать лучшие плоды для стола, выбирайте те, которые имеют наибольшее число долек в следе от рыльца пестика на верхушке, которое всегда соответствует числу долек мякоти. Чем больше долек, тем меньше бывает семян. Мангустины обычно едят свежими как десерт. Необходимо просто взять острый нож, и удерживая плод за ту часть, где находится цветоножка, полностью надрезать кожуру по кругу, после чего снять верхнюю часть. Дольки мякоти останутся в разноцветной "чашечке" - нижней половине кожуры. Дольки вынимаются при помощи вилки.

Дольки мякоти иногда консервируют, однако при консервировании они теряют свой нежный вкус, особенно если их пастеризуют хотя бы 10 минут. Практика показала, что лучше всего использовать 40% сироп и стерилизовать не более 5 минут. Для консервирования наиболее пригодны более кислые плоды. Для приготовления джема на Малайе дольки без семян кипятят с равным количеством сахара и добавлением гвоздики в течение 15-20 минут и затем раскладывают по стеклянным банкам. На Филиппинах мангустины консервируют, просто кипятя дольки в коричневом сахаре, причем могут оставлять семена для более насыщенного вкуса.

Сами семена также иногда употребляют в пищу после варки или обжаривания.

Кожура мангустинов богата пектинами. После обработки 6% раствором поваренной соли для удаления вяжущих свойств, кожуру перерабатывают в лиловое желе.


Пищевая ценность 100 г съедобной части*
Калории 60-63
Вода 80,2-84,9 г
Белок 0,50-0,60 г
Жир 0,1-0,6 г
Всего углеводов 14,3-15,6 г
Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42-16,82 г
Клетчатка 5,0-5,1 г
Калий 0,2-0,23 г
Кальций 0,01-8,0 мг
Фосфор 0,02-12,0 мг
Железо 0,20-0,80 мг
Тиамин 0,03 мг
Аскорбиновая кислота 1,0-2,0 мг

*минимальные/максимальные показатели по результатам анализов. сделанных на Филиппинах и в Вашингтоне



Фитин (органическое фосфорное соединение) составляет до 0,68% сухой массы. Вес мякоти достигает до 31% всего плода.

Другое использование

Веточки мангустинового дерева используют в Гане как жевательные палочки (chewsticks). Кожура плодов содержит от 7 до 14% катехина, танина и смолы, и используется в Китае для дубления кожи. Из нее также изготавливают черный краситель.

Древесина: В Тайланде все неплодоносящие деревья вырубаются, поэтому древесина доступна, хотя и в небольших количествах. Она имеет темно-коричневый цвет, тяжелая, почти тонет в воде, и умеренно твердая. Из нее изготавливали древки для копий, а также пестики для толчения; она применяется при строительстве и столярных работах.

Медицинское использование: Сушеные фрукты поставлялись из Сингапура в Калькутту и Китай для медицинских целей. Сушеную и нарезанную кожуру измельчают и используют для лечения дизентерии. Мазь на ее основе наносят на кожу при экземе и других кожных заболеваниях. Отвар из коры принимают от диареи и цистита, гонореи и уретрита; его также применяют наружно как кровоостанавливающее средство. Небольшое количество кожуры заливают водой на ночь и используют настой как средство от хронической диареи у взрослых и детей. Филиппинцы употребляют отвар из листьев и коры как противолихорадочное средство и для лечения стоматита, диареи, дизентерии и заболеваний мочевыводящих путей. На Малайе настой из листьев, в сочетании с недозревшими бананами и небольшим количеством бензоя (стиракса) прикладывают к ране после обрезания. Отвар из корня принимают при нарушениях менструального цикла. Экстракт из коры, называемый "амибиазин" продавали как средство от амебной дизентерии. Из кожуры слегка недозревших плодов получают полигидроксиксантоновое производное, называемое мангостин, а также ß-мангостин. Изготовленный из полностью зрелых плодов, он содержит ксантоны, гартанин, 8-дизоксигартанин и нормангостин. Производное мангостина, мангостин-е, 6-ди-O-глюкозид, оказывает успокоительное действие на центральную нервную систему и повышает кровяное давление.

Кожура мангустин

Кожура, покрывающая мякоть мангустин, никогда не выбрасывается, как, к примеру, выбрасывается шкурка апельсина. Фактически, в кожуре плода содержится наибольшее количество его питательных веществ. В приготовлении сока КСАНГО используется полностью весь фрукт, как его мякоть, так и его кожура, для сохранения всего самого полезного, что есть в плоде.

Mангустин

С давних времен жители Юго-восточной Азии почитали мангустин за его удивительные вкусовые и питательные свойства. Цельный фрукт, вместе с кожурой, богатой ксантонами, использовался веками.

Mангустин – «Королева фруктов»

Легенда гласит, что королева Виктория пообещала титул рыцаря любому, кто привезет ей свежие плоды мангустин. Но увы, сделать этого не удалось никому. В то время путешествие от Азии до Британских островов занимало несколько недель. никто так и не смог довезти мангустин королеве в целости и сохранности. Но, именно благодаря такому нелегкому заданию Королевы, мангустин был удостоен почетного права называться “королевой фруктов”!

Знакомство с мангостаном: история Джо

Джо Мортон знал, что в мире есть что-то такое, что существенно сможет изменить мир здорового питания. Они был свидетелем «революций», которые произвели такие продукты, как алое, кайен, эхинацея, он понимал, что следующая «революция» не за горами. И, когда он обедал на открытой террасе кафе на юго-западе Азии, официант преподнес то, что он так долго искал. Однако, это было не совсем то, что он ожидал получить. Официант подал ему фрукт, которого он раньше никогда не встречал. Джо был поражен до глубины души, он искренне заинтересовался эти необычайным фруктом, задавал вопросы – получал ответы. Оказалось, что мангустин – это идеальное сочетание восхитительного вкуса и изумительных питательных свойств. Фрукт обладал огромным потенциалом. Джо пошел дальше: начав изучать тематическую литературу, он обнаружил немало работ научных исследователей, подтверждающих ценность фрукта. Джо понял – пришло время познакомить мир с Королевой фруктов.

От мангустин к соку КСАНГО

Сок КСАНГО (название производное от КСАНтона и манГОсатана) – первый, оригинальный напиток из мангустин, настоящее творческое открытие. Идея Джо Мортона стала реальностью – люди во всем мире узнали и по достоинству оцениили мангустин.

Наша история

Мы ежедневно прикладываем массу усилий для того, чтобы наша кожа выглядела здоровой и молодой. И многие из нас верят, что средства личной гигиены, которыми мы пользуемся, нам в этом помогают. Правда же потрясает: эти косметические продукты на самом деле тормозят естественные процессы, а некоторые даже могут нанести здоровью кожи существенный вред.

После выхода на рынок сока XanGo® внимание мировой общественности было приковано к полезным свойствам мангустина; так родилась новая категория рынка. Темно-пурпурный околоплодник мангустина на протяжении столетий использовался в странах Юго-Восточной Азии для поддержания общего здоровья и ухода за кожей.

Спустя шесть лет после выхода на рынок сока XanGo мы предлагаем вам на мгновение заглянуть в будущее. Компания XanGo снова выступает в роли первопроходца, представляя косметическую серию Glimpse™ Intuitive Skin Care — новый рынкообразующий продукт для локального питания кожи, в основе которого лежат уникальные полезные свойства мангустина.

Glimpse™ Intuitive Skin Care - это продукт, который появился в результате эффективного синтеза природных ингредиентов, проверенных временем методик и передовой, разработанной специально для XanGo технологии. Он стал кульминацией наших исследований, длившихся не одно десятилетие и направленных на получение оптимально питающего кожу косметического продукта. Пользуясь средствами марки Glimpse, вы снабжаете вашу кожу питательными веществами растительного происхождения, а также редкостной чистоты субстанциями, полученными из мангустина. В результате ваша кожа приобретает свежесть и начинает просто светиться здоровьем!

Когда счастливый случай помог Джо Мортону открыть для себя мангустин, компания XanGo сделала сознательный выбор... выбор, который не только положил начало созданию новой рыночной категории, но и предопределил единственно правильный путь дальнейшего развития.

Как и у многих из вас, у меня есть дети и внуки. Поэтому, обнаружив зависимость между вредоносными токсинами, содержащимися в средствах личной гигиены, которыми мы пользуемся, и опасными для человека болезнями, я решила, что пора что-то изменить в своей жизни. XanGo придерживается принципа «не навреди». Компания приняла на себя ряд обязательств перед обществом, подписав «Конвенцию о безопасной косметике» (Compact for Safe Cosmetics). Таким образом, вы можете быть уверены в том, что уход и питание, которые получает ваша кожа и ваш организм в целом, не принесут им никакого вреда – ведь в составе наших косметических средств нет ни капли вредоносных токсинов.

Glimpse – это подарок для вас, вашей души и вашего маленького мира. Этот продукт – настоящий катализатор перемен... Позитивных, плановых, нацеленных на сохранение здоровья перемен. Его можно сравнить с развилкой, от которой одна дорога, менее наезженная, ведет к здоровью и благополучию. Как в свое время точно сказал поэт Робрт Фрост, «Я выбрал нехоженую дорогу – и выбрал правильно».

Beverly Hollister

Беверли Холистер (Beverly Hollister)
Старший вице-президент

Основатели КСАНГО

Знакомство с компанией КСАНГО следует начать со знакомства с шестью уникальными людьми – ее основателями. Людьми, которые не побоялись воплотить мечту в реальность. Объединив свой бесценный жизненный и профессиональный опыт, они смогли создать торговую марку, росту и развитию которой могут позавидовать многие мировые бренды.

Добавьте к этому списку еще нескольких уникальных руководителей, которым была передана символическая эстафетная палочка от Аарона, Гордона, Кента, Гарри, Брайана и Джо, которые «растили» КСАНГО с момента ее основания. Все вместе они воплотили в реальность то, о чем так давно мечтали.

В их биографиях мы постарались кратко изложить все те факты, которые способствовали их достижению успеха, те факты, которые помогут вам понять секрет успешной работы КСАНГО.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу