Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ПАНИДЕЛЬНИК!!!!!!

Понедельник - день не тяжелый, но ниипацццо какой длинный....


настроение: Ленивое
хочется: Майку
слушаю: Глас своего разума (без предварительной подготовки не советую..)

Прикольная класификация подмен ЛЮБВИ истинной любвью надуманной

А у Вас что? Думаем народ и размышляем...

настроение: Лукавое
хочется: СПААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!
слушаю: Ни магуууууу.

С Днем Рождения Меня!!!!!!!!!

Итак друзья, сегодня мне исполнилось 25 лет, пипец, и када я это успел....
Ну чтож, подведем итоги прожитых четверть века... да нах это кому то нужно, эти итоги, оглядывания назад, заглядывания вперед... Бред это все.
Мой совет: ЖИВИ СЧАСТЛИВЫМ НАСТОЯЩИМ, А НЕ ПРОШЛЫМ ИЛИ БУДУЩИМ.

настроение: Довольное
хочется: Праздновать
слушаю: Цой "Место для шага вперед"

Метки: День рождения

Влияние музыка на организм человека и Измененное Состояние Созна

О теориях влияния музыки на организм человека:
1. Мозговые волны- это электромагнитные волны малой интенсивности с частотой от 1 до 30 Гц (колебаний в секунду), излучаемые мозгом человека.
Звуковые вибрации разной частоты могут ускорять или замедлять биоритмы мозга. Можно подобрать музыку соответствующего темпа, ритма, характера, вызывая различные состояния - от расслабления до экстаза. Разные звуковые вибрации стимулируют разные чакры тела. Например, тяжелый рок стимулирует низшие чакры, вызывая агрессию, состояние транса. Подобное действие оказывало монотонное, низкочастотное пение первобытных шаманов. Оно утомляло слух, вызывало торможение в коре головного мозга, вводило в ИИС.
2. В 1968 г. профессор С.Э.Шноль (Институт биологической физики АН СССР) сопоставил числа оборотов ферментов с частотными характеристиками музыкального звукоряда. Выяснилось, что у многих ферментов, участвующих в важнейших процессах обмена, эти числа соответствуют частотам музыкальных нот европейского звукового ряда.
Так как частотные характеристики так близки, Шноль предположил возможность прямого воздействия музыки на биохимические процессы , происходящие в организме,вроде того, что у каждой системы органов должна быть своя "музыкальная партитура". Например, желудок наиболее чувствителен к низкому регистру (у пищеварительных ферментов частоты оборотов очень низкие, порядка 10Гц), а дыханию и передаче нервного импульса, напротив, соответствуют высокие частоты .
3.Есть эксперименты по влиянию звуковых вибраций на состояние внутренних органов:
12 звуков, из которых состоит октава, гармонично увязаны с 12 системами нашего организма.
Были составлены схемы соответствий различных зон человеческого тела различным звукам. Например, сердце отзывается на одну ноту, печень - на другую, нервы - на третью.Типа, от низких нот в животе урчит, от высоких голова болит.
4. Теория биорезонансного воздействия на организм:
При направленном воздействии музыкой, пением орган приходит в состояние максимальной вибрации. При пении определённых звуков можно сформирвать выстройку тела таким образом, что макс амплитуда вибраций придется на соответствущюю зону, что обеспечит внутренний массаж эндокринных желёз. На этом построен эффект (точнее - один из эффектов) пропевания мантр - мы изменяем набор и высотность звуков и изменяем состояние. .
5. О механизмах воздействия звуков музыки на организм говорит такое направление в науке как фоносемантика.
Фоносемантика – оценка восприятия звука на уровне подсознания, влияние звука напрямую, не через смысл слова. Дословно - "смысл звука". Фоносемантика занимается изучением первичных значений звуков.

настроение: Занудное
хочется: Майку
слушаю: как прекрасно клацание клавиатуры

Метки: психология, психофизиолоия, Соматика

ДРУГОЙ ВЗГЛД НА СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Гложет сердце кручина,

Давит грудь подоконник.

Ой, где ж ты бродишь, мужчина,

Настоящий полковник.

(А.Пугачева)


Проблема отсутствия «настоящих» мужчин сегодня стоит остро. Кого мы считаем настоящим мужчиной? Куда он ходит, чем занят, где с ним можно познакомиться? Почему во всевозможных клубах, на тренингах, курсах и т.п. преобладает женский пол? Что из себя должна представлять женщина, чтобы он обратил на нее внимание? Как сделать так чтобы после одной ночи отношения продолжились?

Практически всех женщин волнуют эти вопросы. Для некоторых даже более важно не их решение, а интересно узнать, как подобную проблему решают другие. Ведь у многих в жизни происходили различные ситуации, связанные с этой темой. На чужих ошибках можно поучиться или просто «покопаться в чужом белье». Подруги говорят: «нужен - случай». Но где же его взять - случай? В транспорте они не ездят, в парки не ходят, кино и другие развлекательные мероприятия не посещают, а если и посещают, то с женами или подругами. Действительно, в связи с бизнес - загруженностью или активным отдыхом современный «интересный» мужчина практически не появляется «в обычном миру». Хотя, иногда, его можно встретить в некоторых дорогих заведениях, но при этом ни о каких серьезных отношениях говорить не приходится, т.к. он полностью поглощен делами или поиском кратковременного отдыха.

Необходимо сразу сделать оговорку, что понятие «настоящий полковник» имеет несколько, противоположных определений. Которые зависят от представлений женщин. Так, мужчина, с которым женщина хотела бы заняться сексом и поддерживать эту связь, и мужчина - семьянин, может и не совмещаться в одном человеке. Необходимо определиться чего женщина хочет больше. Какой мужчина ей нужен? А может ли вообще быть совмещен в одном человеке и «примерный семьянин», и «герой-любовник», и «принц на белом коне»?

В большинстве случаев женщины мечтают о мужчине-лидере, статусном, сексуальном, общительном, эрудированном и притягательном для противоположного пола, который знает себе цену и умеет держать себя в обществе. Но будет ли женщина счастлива с таким партнером? Ответ на данный вопрос дает наука этология.

В природной среде самцы непрерывно соревнуются за лидерство в стае. Наиболее сильная особь, повинуясь инстинктам, стремится оплодотворить как можно большее число самок, тем самым инстинкт сохранения вида толкает к тому, чтобы передать будущим поколениям наилучший, из имеющегося в группе, генотип вида. Благодаря тому же инстинкту, самка тяготеет именно к такому самцу, осуществляя, половой отбор мужской особи с наиболее адаптивным генотипом. Так и в человеческом обществе мужчина, обладающий лидерскими качествами, является притягательным для женщин. Всех, ну или, по крайней мере, многих, причем одновременно. И многим из них, следуя своему половому инстинкту, он отвечает взаимностью, причем тоже одновременно.

Если мужчина - не лидер (обладатель не лучшего в данной стае генотипа) то, на него выбор самок падает менее всего. Социально и сексуально фрустрированный из-за своей репродуктивной не значимости, он вынужден быть «примерным семьянином» из-за отсутствия состояния внутренней целостности, страха потерять связь с противоположным полом или остаться без женской поддержки и семьи символизирующей его сопричастность с социумом. Обратим внимание, что состояние не значимости может проецироваться и на другие сферы жизни.

А женщина остается перед экзистенциональным выбором: с одной стороны «природа шепчет: хочу сильного самца», с другой стороны - социум требует «заводи семью». Тогда будет стабильность, тогда можно не боятся завтрашнего дня и других проблем, связанных с психической не адаптивностью в обществе.

Наверное, сильная женщина смогла бы сделать выбор. Но ситуация усложняется тем, что ранговый потенциал не всегда очевиден. Мужчины и женщины пытаются через внешнюю атрибутику обмануть друг друга (казаться более привлекательными, внешне повышая свой «ранговый» потенциал). Проблема усложняется многократно.

Как совместить понятие «семья» и желание удовлетворить свои природные потребности? Против природы, как известно, не попрешь, а о «семье» подумать можно. Для этого необходимо актуализировать существующие в обществе стереотипы семейных отношений. К ним относятся, такие позиции женщин, как например:

Желание иметь рядом мужчину, которому она может чем-то помочь, спасти его от проблем, пригреть. Тем самым, подтвердив перед социальным конгломератом (сформированным в процессе воспитания идеальным образом себя), что она успешна, значима, кому-то нужна. При этом она «заглаживает вину», частично снимая в бессознательной части психики напряжение, порождаемое внутренним конфликтом несоответствия своему внутреннему идеалу и т.п.

Желание иметь рядом сильного мужчину. Управлять им за счет непрерывной провокации на ревность или подталкивания на соперничество с другими мужчинами. Этим она решает вопрос своей неуверенности в завтрашнем дне и страхе быть подавленной социумом. И в этом случае мы сталкиваемся с попыткой уйти от внутреннего конфликта через такую форму защитного механизма.

Желание найти того единственного, лучшего, который может сравниться только с ней. Он будет непрерывно подтверждать ее несравненность, статус и т.п. Очень удобно иметь такое «зеркало», в глазах которого можно всегда быть лучшей. Тем самым избежать неуверенности и страха возможного разоблачения, что ты не идеальна.

Желание иметь рядом хоть кого-нибудь, с кем можно обмениваться чувствами, пусть даже негативными. Ему можно пожаловаться или уличить во всех своих бедах. Этим можно оправдывать в «глазах» общественности свою бездеятельность и социальную не адаптивность. Такое поведение также является формой защитного механизма психики.

Желание быть с кем-то из-за непрерывного ощущения отторгнутости от мира, одиночества и т.д.

Описанные варианты стереотипов семейных отношений базируются на ощущении собственной не целостности. Таким образом, проблема заключается в конфликте между «природными» и привычными представлениями о семье.

Как видно из вышесказанного и основываясь на материалах работ известных психологов (З.Фрейд, А.Адлер, Э.Фром, К.Хорни и др.) можно сделать вывод о том, что тяготение людей объединяться в группы, имеет психогенную природу. Такие объединения, как правило, обусловлены наличием внутренних конфликтов у их членов, что и является основой общественного гомеостаза. Конфликт, основывается на рассогласовании природных желаний и текущего набора социальных программ, установок. Он заставляет непрерывно ощущать свое несоответствие идеальному «образу себя» (одобряемому в рамках данной социо-культурной традиции социотипу) и испытывать чувство вины. Тем самым осуществляется механизм управления людьми, через создание социальных институтов снятия психического напряжения (одним из которых является семья). Следовательно, само общество и заинтересованно в поддержании набора деструктивных сверхсознательных программ и невротических напряжений у своих представителей, а также ретрансляции их новому поколению.

Казалось бы неразрешимая в макро - социальных масштабах проблема, решаема на уровне единичного человека. Пересмотрев свое отношение к межличностным взаимодействиям, можно внести некоторые коррективы и устранить психическое напряжение.

Вот последовательность возможных действий:
1. Осознать какие именно мотивы движут вами в вопросах семейной жизни (актуализировать сверхсознательные установки, навязывающие семейный стереотип)
2. Начать устранять реальные причины тяготения к семейной жизни, т.е. подвергнуть социальные программы, наложенные в процессе воспитания критическому анализу на предмет их возможности удовлетворить природные потребности человека.

Выбирая «семейный путь», женщине придется мириться с тем, что рядом будет нежеланный мужчина (именно такой тип предполагает возможность нормальной семейной жизни). Если же вы хотите искренних отношений, то семья в привычном понимании - не для Вас. Ведь необходимо полностью принять природу ваших избранников, т.к. они будут желанными для других дам и не станут дорожить «семейными узами».

«А как же дети?», - спросите Вы.

И на этот вопрос специалисты нам тоже ответят:

Оба родителя должны желать ребенка и принимать участие в его воспитании, однако это не говорит о том, что они обязаны жить вместе. Для развития ребенка нормальная психологическая атмосфера между родителями важнее, чем совместное проживание, которое будет их тяготить. Если же ребенка хочет только один из родителей, то и всю ответственность за его воспитание он должен нести сам, не пытаясь навязать ее другому.

А кто же тогда будет воспитывать ребенка со стороны другой «половинки»?

Человек - существо социальное. Вокруг нас всегда есть другие люди, с которыми отец или мать общаются. Именно их формы поведения и будут основой воспитания подрастающего поколения.

Многие спросят: «А как же случайность, когда никто из родителей не хотел ребенка?»

И на это специалисты ответят: «не желанных детей не бывает». Как правило, мать бессознательно задолго до зачатия уже запустила биологические репродуктивные программы. В этот период женщина расцветает и становится более привлекательной для противоположного пола. Природные инстинкты, проявленные в биологических гормональных механизмах, и есть то самое внутреннее согласие женщины иметь детей, о котором она не хочет помнить или осознавать в силу наличия социальных проблем и действия социальных норм.

Остается пожелать одно: девчонки, развивайтесь и становитесь более гармоничными, тогда к вам будут тяготеть все более статусные мужчины, да и вы не будете находиться в невротической зависимости от их присутствия. Чем менее человек зависим от социальных программ, тем он более привлекателен для окружающих.

Напомним, что лидер - это человек, который всегда немного асоциален, тем нас и привлекают «настоящие полковники»!

© Пахоль Борис 2007г.




 

настроение: Занудное
хочется: кулубники
слушаю: птичег

Урррааа, ПЯТНИЦО!!!!

Ирак народ, поздравляю фффсеххх с наступлением сего замечательного дня!!!!!!!!!! Алллиллллуйяяяя!!!!!!!!!
 

настроение: Легкомысленное
хочется: Домой
слушаю: Нада что!

Непонятные чувства

Друзья, недавно отследил такой непонятный феномен в своеих состояниях и в своем поведении. Итак, начнем...
С самого децтва, мой отец говорил мне одну и туже фразу "Под лежачий камень вода не течет", и так в среднем раз в два-три дня, а может и чаще, не помню периодику.
ТАк вот, по-этому у него не было практически "бесцельных дней", о н практически всегда, за исключением редчайших случаев, проводил день с "ПОЛЬЗОЙ", то есть чето делал или по дому, или по работе, короче - трудоголик.
Када я, менее напрягающийся человек по жизни, мог практически свободно нифига не делать целый день, или даже пару, он волшебным образом нарисрвывался рядом и начинал меня дрючить - типа бездельник и лодырь, ниче путнего из этого не выйдет.
И вот я вырос, стал самостоятельным и..... БЛЯ... начинаю доганять, что все таки подцепил форму поведения папы. Но поскольку я все таки не мой отец, у меня это поведение проявляется не в такой трагической манере.
Пример: суббота, воскресенье - выходные дни. Оч редко на самом деле получается отдохнуть всвязи с тем, что я занимаюсь спортом и танцами и еще кое чем :-), короче тока воскресенье, када я могу побыть с дорогоми и любимыми людьми, и то только после 14.00, короче мало. Н на лето все тренера поуезжали на семинары, моря и океаны и "О БОЖЕ", хуясе, выходные свободны!!!!!!!!!!!! Плять, я просто в первые такие выходные кайфовал субботу, нунифига не делал, просто НИЧИВО! Проснулся утром в воскресенье и СЦУКО, с таким плохим настроением, я так себя не любил, я вспомнил, что я целую субботу провалялся перед компом и пересмотрел туеву хучу фильмов, мультов и прочей интереснейшой ереси, НО НИЧИВО ПОЛЕЗНОГО НЕ СДЕЛАЛ, потратил целый день ВПУСТУЮ. ИПАТЬ, я себя очень не любил в этот момент, и по-этому я целый день колбасился по дому, посуда, уборка, полочки, дверцы шкафчика и т.д. и т.п. Вечером, тольке после всего этого я РАЗРЕШИЛ себе отдохнуть, и тока тада я смо реально расслабится.
ВОТ ТОТ ГЛЮК, который я хотел озвучить, у папика та же хрень, но в ужастной патагенке, и мне его искренне жаль, это ж хрен расслабишся по жизни.
Теперь раскладка глюка:

Есть такой интерестный дядька - Эрик БЕРН. У него есть книга "Игры в каторые играют люди. ялюди которые играют в игры". Он там описывает теорию трансакционного анализа. По-сути это научная работа. Так вот Б. описывает психику человека как (это описани есть универсалием по-сути, потому что такие схемы психики человека возникли по миру одновременно в нескольких местах): ребенок, взрослый, родитель. Ребенок, это наиболее архаичные формы поведения, наработанные в глубоком децтве (и до него тоже... :-). Взрослый - это объективный чувак, КОТОРЫЙ НОРМАЛЬНО СМОТРИТ НА МИР И ОТВЕЧАЕТ ЗА НИБОЛЕЕ ВЗВЕШАННЫЕ И СЕРЬЕЗНЫЕ РЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖИЗНИ, короче отвечает за социальную адаптивность человека. И Родитель - это суть - родители, которые сидят у тя в голове и када нада говорят - чувак - ты пра или не прав, делай как я, или не делай как я делаю а делай как я говорю. Эту схему можно соотнести с подсознанием, сознанием и сверхсознанием, но думаю не стоит.

Так вот, через призму трансакционного анализа Б., то что происходит сомной называется: конфлик ребенка и родителя (субличности), ребенок и родитель как вы понимаете один и тот же человек внешне - Я, а внутри ПЛЯТЬ, субличностный диалог: РЕБ: хочу спать, играть, валятся, ничего не делать а РОД: ты лентяй, с таким подходом к жизни ты будеш неудачником, работать надо, под лежачий камень вода не течет, какого хера отдыхать, отдыхают только после работы.

Вы просекаете глобальность глюка, сверхсознательная установка: отдыхать МОжно только после того, как напашешся аки конь. ТО есть отдых нужно заработать.

Это бля пипец какой-то, вот где брет.
ЛЮДИ, кто еще че нарыл у себя из подобного?

настроение: Возбужденное
хочется: ничегонеделать
слушаю: Андрюху, нашел ваканс для Юльки в инете - Помощница императора:-

Метки: психология, берн, трансакционный анализ, ролевые игры

Башорг, НЕ БОЙАН!!!!!!

Итак, мальчики и девочки, дамы и господа, граждане и гражданки, синьеры и синьериты... и тому подобное.
Это мое сообщестово, и писать я сюда буду то, что мне хоцца, и как мне хоцца.
В своем первом посте я дам сцылку на сайтик, который мне постоянно поднимает настроение, када с ним (настроением) ху***во.
 
Ловите и наслаждайтесь....
 
http://bush.org.ru
 

настроение: Легкомысленное
хочется: жрать
слушаю: офисный шум

Телефона!!!!!!!!!!!!! :-((((( (nokia n73)

Плять, седни утром телефон, мой любимый, сцуко завис. Опять переть в сервесный центр. И че за херня такая? За 4 месяца юзания второй раз. Антивирь ваще не пашет, тока память занимает козлина. Пипец, если есть у кого-то опыт по устранению и упреждению подобных ситуёсин - пишите, буду благодарен.

настроение: Вредное
хочется: Чтоб тефон работал
слушаю: пытаюсь услышать голос разума.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу