Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Виолетта В, 27-05-2011 10:41 (ссылка)

Павильон "Продукты для японской кухни"на ул.Пришвина закрывается

Павильон работает до 30 мая. Распродажа товара.Учасникам сообщества и гостям БОЛЬШИЕ скидки. Время работы с 11-30 до 18-30.

хочу суши !!!!!!!!!!!!!!!

как рис сварить нам уже понятно.а где рецепты самих суши ???????????

Приготовление суши в домашних условиях!!! Очень просто!!!

Рамки от Ксении Ш.

Как приготовить самому суши в домашних условиях.




Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь этой книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо. Автор: Е. Руфанова
Название: Готовим суши дома
Год: 2010
Жанр: Кулинария, Рецепты
Страниц: 94
Формат: PDF СКАЧАТЬ КНИГУ.39мб

Виолетта В, 28-10-2010 00:02 (ссылка)

ВАРИМ РИС ПО-ЯПОНСКИ,

 ВАРИМ   РИС   ПО-ЯПОНСКИ.
 
1)  Для суши необходим специальный круглозерный рис, (Он разительно   отличается от обычного необходимой клейкостью, вкусом и даже  ароматом)
         Отмеряем рис любой емкостью (стакан, кружка)
         Промываем до чистой воды 5–7 раз, «не травмируем» зерна руками.
         Аккуратно перемешиваем, а не перетираем.
    2)  Важно соблюсти соотношение воды и крупы: на  1 стакан риса берем  1 стакан и  еще  чуть-чуть  воды (т.е.  приблизительно  1 + 1/6 стакана  воды) (  Не  советую одновременно в одной посуде  варить более  3х     стаканов риса,    лучше воспользоваться двумя кастрюлями)
    3)  В  отмерянной воде  замачиваем рис  на  25 -  30 минут (он     утратит прозрачность и станет молочного цвета)
 (При недостатке времени эту операцию можно пропустить, хотя, на   мой взгляд, разница ощутима.)
    4)  Приступаем к варке:
         - нужна посуда со стеклянной крышкой (в крайнем случае,  подходит даже сковорода)
         - если нам нужно цветовое разнообразие, то в воду можно добавить красители (я использую куркуму и сок свеклы)
 - японцы соблюдают при варке температурные режимы, нам же    важно    НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ!
         - после закипания убавляем огонь до умеренного
         - варим до "исчезновения" воды (это видно через стекл. крышку)
           приблизительно 15-20 мин.
         - НЕПОДНИМАЯ КРЫШКУ, снимаем емкость с рисом с огня,  накрываем  полотенцем и оставляем на 20-30 минут для полного впитывания  воды.
    5)  Далее нам понадобится уксус. Традиционно лучше использовать   рисовый уксус - он очень мягкий на вкус (в крайнем   случае, можно воспользоваться яблочным, не более 6%, или не использовать его вовсе, хотя в этом случае суши будут  "пресными" ( в этом случае возможно добавление спайси,  унаги соусов, майонеза, горчицы)
         На каждый стакан риса нам надо отмерить по 3 столовых ложки  уксуса с добавлением соли и сахара по вкусу. Советую для  вкусового контраста варьировать количество добавляемых соли и сахара, если у нас начинка "соленая" (например с рыбой), то кладем чуть больше сахара, если фруктовая - больше соли.
         Я использую морскую соль и тростниковый сахар.
 В традициях азиатской кухни в больших количествах использовать  глутомат, я это  не делаю, но вы можете поэкспериментировать, в  этом случае соли надо меньше, или не  класть вообще, а глутомата возможно до столовой ложки.
        Вливаем уксус в рис и перемешиваем, лучше деревянной лопаткой  или пластиковой, а не железной.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу