Antalya Consulting,
02-01-2012 04:35
(ссылка)
Турецкий язык - это просто!

Метки: турецкий язык, турецкий онлай, курсы турецкого, анталия, Турция
Алия Aliya,
18-11-2009 09:37
(ссылка)
Türk karısı.Yurtdışında mutlu mu?
|
|
Алия Aliya,
13-11-2009 11:39
(ссылка)
Давайте знакомиться! Hadi tanisaliz!
|
Алия Aliya,
13-05-2010 20:28
(ссылка)
Упрощение визовых процедур.vize ilemlerinin basitle
Поздравляю всех с отменой виз в Россию и Турцию.Что вы думаете по этому поводу?

Алия Aliya,
22-01-2010 16:03
(ссылка)
Всем кто любит шоколад
В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе и оттуда начал свое странствие по всему миру.
История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе.
Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.
Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара.
Шоколадная глазурь, как полуфабрикат, широко используется при выработке других кондитерских изделий, особенно конфет, мармеладо-пастильных и мучных изделий.
При глазировании кондитерских изделий шоколадом значительно повышается их пищевая ценность, изделия покрываются защитной оболочкой, предохраняющей их от быстрого высыхания, намокания, что способствует длительному их сохранению без изменения первоначальных качеств. Кроме того, глазированные шоколадом кондитерские изделия приобретают особый вкус, красивый внешний вид.
К шоколадным изделиям относятся:
* шоколад в плитках;
* шоколад фигурный;
* шоколадная глазурь;
* какао порошок.
В зависимости от состава шоколад делится на:
1. Шоколад без начинки
1.1. Без добавлений.
1.2. С добавлениями:
* шоколад молочный (с добавлением в шоколадную массу от 10 до 24 % сухого молока);
* шоколад ореховый (с добавлением от 15 до 35% орехового ядра (цельного, дробленого или тертого);
* шоколад с фруктами (с добавлением до 30 % фруктов в виде цукатов, цедры или сухих фруктов);
* шоколад с вафлями (с добавлением до 10 % вафельной крошки);
* шоколад с грильяжем (с добавлением до 35 % жаренных с сахаром ореховых ядер);
* шоколад со специальными добавками, такими как: витаминосодержащие или медицинские препараты.
2. Шоколад с начинками:
* ореховой;
* помадной;
* шоколадной;
* молочной;
* сливочной;
* кремовой;
* фруктово-желейной.
3. Шоколад диабетический
В зависимости от способа обработки шоколад делится на:
* шоколад десертный;
* шоколад обыкновенный;
* шоколад пористый;
* шоколад в порошке;
* шоколадные фигуры.
Основным сырьем для производства шоколадных изделий являются сахар-песок и какао бобы. Основными производителями какао бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и другие.
Производство шоколада
Производство шоколада складывается из целого ряда технологических операций переработки какао бобов в основные полуфабрикаты — какао тертое и какао масло. Какао бобы проходят очистку и сортировку, обжарку, дробление. Обжаренные и охлажденные какао бобы при надавливании легко дробятся, при этом оболочка отделяется от ядра. Раздробленные ядра какао бобов, очищенные от какао веллы (верхняя оболочка), называются в производстве какао крупкой.
Какао тертое получают в результате тонкого измельчения какао крупки. Затем часть приготовленного какао тертого расходуется на приготовление шоколадной массы, а другая часть - на получение прессованием какао масла и какао жмыха. Далее происходит измельчение какао жмыха до порошкообразного продукта — какао порошка.
Затем следует приготовление шоколадной массы. Основными компонентами шоколадной массы являются какао тертое, какао масло и сахарная пудра. Кроме этого в шоколадную массу добавляют ореховую массу, сухое молоко и другие компоненты. Важным показателем качества шоколадных масс является дисперсность, характеризующая степень измельчения твердых частиц. Измельчение происходит в пятивалковой машине до 25-40 микрон - вальцевание шоколадных масс.
Далее необходимо восстановить полужидкую консистенцию шоколадной массы, для этого после вальцевания ее загружают в месильную машину, добавляют небольшое количество масла какао (около 3-4 %) и тщательно перемешивают в течение 10-20 мин при температуре 40-42°С. Такая технологическая операция называется отминкой. Шоколадную массу, предназначенную для приготовления десертного шоколада, подвергают процессу коншировання — это перемешивание (самая продолжительная по времени непрерывная механическая и тепловая обработка массы в течение 10-45 ч при температуре 45-50°С - для молочных масс и при температуре 65-80°С - для остальных сортов шоколада).
Конширование является завершающим процессом обработки шоколадных масс, в результате которого достигаются оптимальные характеристики шоколада (вязкость, дисперсность, равномерное распределение твердых частиц в дисперсионной среде, формируются специфический вкус, аромат и цвет шоколада и задаётся длительность хранения).
После конширования шоколадные массы перекачивают в сборники, в которых при непрерывном перемешивании охлаждаются до температуры 38-30°С – процесс темперирования шоколада.
Далее происходит формование шоколада: в подогретые до температуры 29-30°С формы отливают порции темперированной шоколадной массы. Формы подвергают вибрации на вибротранспортере для равномерного распределения шоколадной массы.
Формование пористого шоколада:
Пористый шоколад относится к десертным сортам и отличается от обычного плиточного шоколада пористой структурой, что придает ему особый вкус.
Для формования пористого шоколада используются обычные формы, как и для других сортов плиточного шоколада. Шоколадную массу помещают в камеры с углекислотой. Углекислота растворяется в шоколадной массе. При выходе из камеры образуется разреженное пространство, куда начинает выделяться углекислота, растворенная в шоколадной массе. В результате образуются расширяющиеся пузырьки углекислого газа, увеличивающие объем шоколадной массы. В подогретые до температуры 29-30°С формы отливают порции протемперированной шоколадной массы. Формы подвергают вибрации на вибротранспортере для равномерного распределения шоколадной массы.
Польза от шоколада
Съев целую плитку горького шоколада, можно получить почти 1/2 дневной нормы жиров, 1/3 нормы железа и магния и 1/5 часть суточной потребности в фосфоре. Молоко меняет питательные свойства шоколада. В одной молочной плитке столько же жиров и углеводов, как и в горьком шоколаде, но больше белка и калия (по 1/7 дневной нормы), кальция и фосфора (по 1/3 нормы), а также витамина В 2 (1/4 нормы). Белый же шоколад полезными веществами небогат, он служит источником лишь жиров (больше 1/3 нормы) и углеводов (1/6 нормы), которых и так в нашем рационе переизбыток. Калорийность шоколада (и особенно белого) очень высока, почти такая же, как у сливочного масла, - 400 - 600 ккал в одной стограммовой плитке (это четверть дневной нормы взрослого человека). Если в шоколад добавлены джем или орехи, калорийность его еще больше возрастает.
Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад (и особенно темный или горький) в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, снижают риск инфарктов и инсультов, стимулируют выработку серотонина («гормона счастья»), который повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты обладают антиоксидантной активностью (замедляют старение клеток организма), бодрят и усиливают мозговую активность – это настоящий подарок для тех, кто любит поработать головой. Ну и наконец, шоколад – это один из естественных афродизиаков – продуктов повышающих сексуальную энергию.
Надо сказать, что шоколад – это действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. «Шоколадные» же углеводы относятся к категории «легко доступных», быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, и при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад особенно полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.
Теобромин и кофеин, содержащиеся в шоколаде, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. При этом в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг, а вот в чашке кофе – целых 180 мг. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.
Уже давно кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.
Интересно, что из всех сладостей – шоколад наименее опасен для здоровья зубов, благодаря тому, что какао эффективно препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и хорошо предохраняет их от разрушения.
//: uniconf.ru
История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе.
Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.
Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара.
Шоколадная глазурь, как полуфабрикат, широко используется при выработке других кондитерских изделий, особенно конфет, мармеладо-пастильных и мучных изделий.
При глазировании кондитерских изделий шоколадом значительно повышается их пищевая ценность, изделия покрываются защитной оболочкой, предохраняющей их от быстрого высыхания, намокания, что способствует длительному их сохранению без изменения первоначальных качеств. Кроме того, глазированные шоколадом кондитерские изделия приобретают особый вкус, красивый внешний вид.
К шоколадным изделиям относятся:
* шоколад в плитках;
* шоколад фигурный;
* шоколадная глазурь;
* какао порошок.
В зависимости от состава шоколад делится на:
1. Шоколад без начинки
1.1. Без добавлений.
1.2. С добавлениями:
* шоколад молочный (с добавлением в шоколадную массу от 10 до 24 % сухого молока);
* шоколад ореховый (с добавлением от 15 до 35% орехового ядра (цельного, дробленого или тертого);
* шоколад с фруктами (с добавлением до 30 % фруктов в виде цукатов, цедры или сухих фруктов);
* шоколад с вафлями (с добавлением до 10 % вафельной крошки);
* шоколад с грильяжем (с добавлением до 35 % жаренных с сахаром ореховых ядер);
* шоколад со специальными добавками, такими как: витаминосодержащие или медицинские препараты.
2. Шоколад с начинками:
* ореховой;
* помадной;
* шоколадной;
* молочной;
* сливочной;
* кремовой;
* фруктово-желейной.
3. Шоколад диабетический
В зависимости от способа обработки шоколад делится на:
* шоколад десертный;
* шоколад обыкновенный;
* шоколад пористый;
* шоколад в порошке;
* шоколадные фигуры.
Основным сырьем для производства шоколадных изделий являются сахар-песок и какао бобы. Основными производителями какао бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и другие.
Производство шоколада
Производство шоколада складывается из целого ряда технологических операций переработки какао бобов в основные полуфабрикаты — какао тертое и какао масло. Какао бобы проходят очистку и сортировку, обжарку, дробление. Обжаренные и охлажденные какао бобы при надавливании легко дробятся, при этом оболочка отделяется от ядра. Раздробленные ядра какао бобов, очищенные от какао веллы (верхняя оболочка), называются в производстве какао крупкой.
Какао тертое получают в результате тонкого измельчения какао крупки. Затем часть приготовленного какао тертого расходуется на приготовление шоколадной массы, а другая часть - на получение прессованием какао масла и какао жмыха. Далее происходит измельчение какао жмыха до порошкообразного продукта — какао порошка.
Затем следует приготовление шоколадной массы. Основными компонентами шоколадной массы являются какао тертое, какао масло и сахарная пудра. Кроме этого в шоколадную массу добавляют ореховую массу, сухое молоко и другие компоненты. Важным показателем качества шоколадных масс является дисперсность, характеризующая степень измельчения твердых частиц. Измельчение происходит в пятивалковой машине до 25-40 микрон - вальцевание шоколадных масс.
Далее необходимо восстановить полужидкую консистенцию шоколадной массы, для этого после вальцевания ее загружают в месильную машину, добавляют небольшое количество масла какао (около 3-4 %) и тщательно перемешивают в течение 10-20 мин при температуре 40-42°С. Такая технологическая операция называется отминкой. Шоколадную массу, предназначенную для приготовления десертного шоколада, подвергают процессу коншировання — это перемешивание (самая продолжительная по времени непрерывная механическая и тепловая обработка массы в течение 10-45 ч при температуре 45-50°С - для молочных масс и при температуре 65-80°С - для остальных сортов шоколада).
Конширование является завершающим процессом обработки шоколадных масс, в результате которого достигаются оптимальные характеристики шоколада (вязкость, дисперсность, равномерное распределение твердых частиц в дисперсионной среде, формируются специфический вкус, аромат и цвет шоколада и задаётся длительность хранения).
После конширования шоколадные массы перекачивают в сборники, в которых при непрерывном перемешивании охлаждаются до температуры 38-30°С – процесс темперирования шоколада.
Далее происходит формование шоколада: в подогретые до температуры 29-30°С формы отливают порции темперированной шоколадной массы. Формы подвергают вибрации на вибротранспортере для равномерного распределения шоколадной массы.
Формование пористого шоколада:
Пористый шоколад относится к десертным сортам и отличается от обычного плиточного шоколада пористой структурой, что придает ему особый вкус.
Для формования пористого шоколада используются обычные формы, как и для других сортов плиточного шоколада. Шоколадную массу помещают в камеры с углекислотой. Углекислота растворяется в шоколадной массе. При выходе из камеры образуется разреженное пространство, куда начинает выделяться углекислота, растворенная в шоколадной массе. В результате образуются расширяющиеся пузырьки углекислого газа, увеличивающие объем шоколадной массы. В подогретые до температуры 29-30°С формы отливают порции протемперированной шоколадной массы. Формы подвергают вибрации на вибротранспортере для равномерного распределения шоколадной массы.
Польза от шоколада
Съев целую плитку горького шоколада, можно получить почти 1/2 дневной нормы жиров, 1/3 нормы железа и магния и 1/5 часть суточной потребности в фосфоре. Молоко меняет питательные свойства шоколада. В одной молочной плитке столько же жиров и углеводов, как и в горьком шоколаде, но больше белка и калия (по 1/7 дневной нормы), кальция и фосфора (по 1/3 нормы), а также витамина В 2 (1/4 нормы). Белый же шоколад полезными веществами небогат, он служит источником лишь жиров (больше 1/3 нормы) и углеводов (1/6 нормы), которых и так в нашем рационе переизбыток. Калорийность шоколада (и особенно белого) очень высока, почти такая же, как у сливочного масла, - 400 - 600 ккал в одной стограммовой плитке (это четверть дневной нормы взрослого человека). Если в шоколад добавлены джем или орехи, калорийность его еще больше возрастает.
Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад (и особенно темный или горький) в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, снижают риск инфарктов и инсультов, стимулируют выработку серотонина («гормона счастья»), который повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты обладают антиоксидантной активностью (замедляют старение клеток организма), бодрят и усиливают мозговую активность – это настоящий подарок для тех, кто любит поработать головой. Ну и наконец, шоколад – это один из естественных афродизиаков – продуктов повышающих сексуальную энергию.
Надо сказать, что шоколад – это действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. «Шоколадные» же углеводы относятся к категории «легко доступных», быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, и при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад особенно полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.
Теобромин и кофеин, содержащиеся в шоколаде, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. При этом в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг, а вот в чашке кофе – целых 180 мг. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.
Уже давно кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.
Интересно, что из всех сладостей – шоколад наименее опасен для здоровья зубов, благодаря тому, что какао эффективно препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и хорошо предохраняет их от разрушения.
//: uniconf.ru
Метки: шоколад
Алия Aliya,
10-01-2010 19:43
(ссылка)
Новый год по.....
Всех с Новым годом!
новый год считается семейным праздником и принято встречать в семейном кругу.Многие люди где бы ни находились всегдя стараются встретить новый год в родном доме.
А как вы встретили новый год?
Как вам новогодний праздник в Турции?
Как вашим турецким мужьям новогодний праздник в России?
новый год считается семейным праздником и принято встречать в семейном кругу.Многие люди где бы ни находились всегдя стараются встретить новый год в родном доме.
А как вы встретили новый год?
Как вам новогодний праздник в Турции?
Как вашим турецким мужьям новогодний праздник в России?



Метки: Новый Год
Алия Aliya,
13-12-2009 11:30
(ссылка)
Такая уж любовбЬ
Привет всем! На сайте я не новичок, но бываю довольно редко. Читала Ваши истории, многие рвали мне душу и вызывали искренние слезы, а порой радость. Как мне хочется девченки, чтобы у Вас все сложилось в жизни со своими любимыми.
И вот моя история Вам. Она не слезливая, скорее наоборот =) для разнообразия и веры в то, что настоящая любовь есть, не упустите ее. Впервые в жизни я приехала в Турцию в 20 лет. Одна. Мой мч не поехал со мной, так как боялся летать. Я грезила о Турции, так как была наслышана из первоисточника, моей родной сестры, что не один год прожила в турции, и у нее любовь случилась, но с женатым мужчиной, соответственно ни к чему это привести не могло ( хотя у кого то и получается, но считаю это неправильным строить счастье на чужом несчастье), моя сестра порвала с тем человеком и сложила жизнь в Москве. Но я была очарованна ее рассказами о красивой стране и многие годы планировала поездку, заработала денег, купила путевку, отправилась. На турков никогда не смотрела, интереса вообще не было, скорее вызывало презрение их попытки замутить и тп. Но видно судьба есть судьба ))) Мне везет в жизни с аниматорами, как бы идиотски это не звучало, но вы поймете почему ))) В моей первой поездке в Турцию, то был отель Грин фула бич, было много русских аниматоров. И я влюбилась в одного. Из нижнего новгорода. Видно романтика ударила мне голову, к тому же отношения с моим мч в москве не были гладкими, очень мягко говоря, у нас с тем аниматором закрутился бешеный роман. Далее мы решили что жить друг без друга не могем, я продлила отпуск, отель, но мы все равно сбежали из него вместе ( он украл паспорт у шефа анимации, свой естественно) мы продали мой дорогой телефон, купили два билета до москвы и убежали из отеля ранним утром ))) Оставив счет за мной )) В москве я сразу рассталась со своим мч, с тем аниматором мы в итоге все же поженились, жили у меня. Он увлекался наркотиками, много чего я перенесла, в итоге мы разбежались, не прожив и года в браке. Стараюсь писать кратко об этом, так как не она важна. Я рада что он был в моей жизни, это как толчок к разрыву тех, других отношений, от которых я страдала, но никак не решала избавится. Так или иначе, мой первый мужв итоге попался на распространении и сейчас в местах весьма отдаленных. Мне его жаль, но возможно это даже лучше, для него же самого.
Итак, забыла я его оч быстро, так как любовью там и не пахло, как оказалось, просто не сразу это осознаешь )))
Прошло не мало времени, я снова решаюсь поехать в Турцию. С подругой, приглашаю ее, покупаю нам путевки, в то время мое сердце абсолютно свободное, не обремененное. Скурпулезно выбираю отель, так чтобы весело было, территория большая, море рядом и тп, но все ж главное тусовка. Время выбираем май, по моему самое романтическое время в году, когда все расцветает, благоухает..от зимы просыпается! Выбираю Маджести Оазис. Рвем туда. По прибытию 2 дня прошло как во сне, пока привыкли ко всему, то, се...Знакомлюсь с девченкой из анимации, Юлианой. Расспрагиваю ее об анимации. Та говорит, что аниматоры из ребят в основном турки, часть из них со своими девушками работает. Я расстраиваюсь...думала то романчик закрутить, но не с турком же ))) И оставляю всякое желание тусить с аниматорами. На следующий день знакомлюсь с аниматором, сносно говорю по английски. В его обязанности входило с утра знакомится с туристами. Вот и до наших шезлонгов дошла очередь. Слово за слово, вроде хороший мальчик. Рядом с отелем бар Томми, дискотека. Самим туда идти стремно. С аниматорами нормуль. Спрашиваю, не составит он нам компанию вечером? Так мы и договорились. В тот вечер было шоу. И я выигрыла мисс отель )) Но в условленное время я и подружка оторвались от компании нашей, и пошли встречаться с аниматором и его другом, гостем отеля. Вечер прошел классно, мы с подружкой вернулись в отель около трех и спать легли. Вообщем, он, аниматор вел себя очень непредсказуемо. Ни к чему меня не склонял, и руки то на колено не положил ))) очень воспитанный мальчик оказался. было ему 24, мне 22. так наше знакомство продолжалось. К концу отпуска мы были безумно влюблены друг в друга. Во всем он вел себя очень правильно, я была просто без ума. Настал день разлуки. Улетала я с рыданиями, даже аэрофобия пропала, точно знала что вернусь, и мы встретимся. Сам этот аниматор, имя его Акын, был из Измира. Это был его первый опыт в аниматорстве, он учился в институте, накануне завязал со своим малым бизнасом, и поехал на лето на заработки с другом работать в анталию. Подался в аниматоры. По приезду в Москву, мы общались часто в скайпе, через 2 недели где то, он ушел с другом из аниматоров, поехали в анталию, устроились на пляж. Я в то лето приехала дважды. Осенью уже летела в стамбул, он познакомил меня с родителями, был рамазан. Встретили меня тепло. мы были без ума друг от друга. Потом первый новый год в Измире. Акын учился и работал, я тоже училась в москве. Потом я решила оставить университет, так как поменяла планы на жизнь )) Мои поездки стали более продолжительными. Я всегда знала что у него одна. Он абсолютно ввел меня в свою жизнь, познакомил с родителями, близкими друзьями, в скайпе почти каждый день, ни дня без смс. Я два месяца в турции, два на родине. Он уже давно желает, чтобы я переехала окончательно, и жениться хочет очен, но я пока выжидаю. Я его люблю очень сильно, а он меня и я это вижу и чувствую. Но у него осталось еще одно незаконченное дело. Армия. Потому и не хочу переезжать пока на совсем, замуж выходить и тп. Планирую поступить тут, в Измире в Эге университет. Через неделю он идет в армию на 5 месяцев. Мы грустим, но в тоже время хотим чтобы это закончилось быстрее, потому не жалеем об этих 5 месцев. Все же мы будем вместе после и это главное.
Про сам Измир могу сказать, что этот город проник мне в сердце и я очень полюбила его. У меня здесь есть наши русские девченки, мои подружки, многие замужем, я очень люблю их, много времени мы проводим вместе, пока мой на работе. Порой мы встречаемся парами. Больше всего на свете мы с Акыном хотим быть вместе. А ведь по началу наших отношений многие не верили, отговаривали меня, просили бросить все это на начале пути, чтобы больнее не было. А я пошла у сердца на поводу и никого не слушала, чем и была вознагрождена. Я бы все блага на свете променяла за это прекрасное чувство - любить, и быть любимой, и ведь мы отдаем равную любовь друг другу, что не во всех отношениях получается, и от этого я не чувствую земли от счастья. Вот мы 2,5 года вместе. Пишу это письмо ( простите что много букав!!!!) в Измире, через три дня разлука. На душе кошки скребут, тяжело провожать в армию...Но я верю, что на этом этапе, после армии, у нас не будет больше никаких препятствий на пити к нашему счастью ))) И все вам девочки желаю счастья и быть рядом с любимыми всегда, любить и быть любимыми ))) Иншалах! Или по нашуму, даст Бог
И вот моя история Вам. Она не слезливая, скорее наоборот =) для разнообразия и веры в то, что настоящая любовь есть, не упустите ее. Впервые в жизни я приехала в Турцию в 20 лет. Одна. Мой мч не поехал со мной, так как боялся летать. Я грезила о Турции, так как была наслышана из первоисточника, моей родной сестры, что не один год прожила в турции, и у нее любовь случилась, но с женатым мужчиной, соответственно ни к чему это привести не могло ( хотя у кого то и получается, но считаю это неправильным строить счастье на чужом несчастье), моя сестра порвала с тем человеком и сложила жизнь в Москве. Но я была очарованна ее рассказами о красивой стране и многие годы планировала поездку, заработала денег, купила путевку, отправилась. На турков никогда не смотрела, интереса вообще не было, скорее вызывало презрение их попытки замутить и тп. Но видно судьба есть судьба ))) Мне везет в жизни с аниматорами, как бы идиотски это не звучало, но вы поймете почему ))) В моей первой поездке в Турцию, то был отель Грин фула бич, было много русских аниматоров. И я влюбилась в одного. Из нижнего новгорода. Видно романтика ударила мне голову, к тому же отношения с моим мч в москве не были гладкими, очень мягко говоря, у нас с тем аниматором закрутился бешеный роман. Далее мы решили что жить друг без друга не могем, я продлила отпуск, отель, но мы все равно сбежали из него вместе ( он украл паспорт у шефа анимации, свой естественно) мы продали мой дорогой телефон, купили два билета до москвы и убежали из отеля ранним утром ))) Оставив счет за мной )) В москве я сразу рассталась со своим мч, с тем аниматором мы в итоге все же поженились, жили у меня. Он увлекался наркотиками, много чего я перенесла, в итоге мы разбежались, не прожив и года в браке. Стараюсь писать кратко об этом, так как не она важна. Я рада что он был в моей жизни, это как толчок к разрыву тех, других отношений, от которых я страдала, но никак не решала избавится. Так или иначе, мой первый мужв итоге попался на распространении и сейчас в местах весьма отдаленных. Мне его жаль, но возможно это даже лучше, для него же самого.
Итак, забыла я его оч быстро, так как любовью там и не пахло, как оказалось, просто не сразу это осознаешь )))
Прошло не мало времени, я снова решаюсь поехать в Турцию. С подругой, приглашаю ее, покупаю нам путевки, в то время мое сердце абсолютно свободное, не обремененное. Скурпулезно выбираю отель, так чтобы весело было, территория большая, море рядом и тп, но все ж главное тусовка. Время выбираем май, по моему самое романтическое время в году, когда все расцветает, благоухает..от зимы просыпается! Выбираю Маджести Оазис. Рвем туда. По прибытию 2 дня прошло как во сне, пока привыкли ко всему, то, се...Знакомлюсь с девченкой из анимации, Юлианой. Расспрагиваю ее об анимации. Та говорит, что аниматоры из ребят в основном турки, часть из них со своими девушками работает. Я расстраиваюсь...думала то романчик закрутить, но не с турком же ))) И оставляю всякое желание тусить с аниматорами. На следующий день знакомлюсь с аниматором, сносно говорю по английски. В его обязанности входило с утра знакомится с туристами. Вот и до наших шезлонгов дошла очередь. Слово за слово, вроде хороший мальчик. Рядом с отелем бар Томми, дискотека. Самим туда идти стремно. С аниматорами нормуль. Спрашиваю, не составит он нам компанию вечером? Так мы и договорились. В тот вечер было шоу. И я выигрыла мисс отель )) Но в условленное время я и подружка оторвались от компании нашей, и пошли встречаться с аниматором и его другом, гостем отеля. Вечер прошел классно, мы с подружкой вернулись в отель около трех и спать легли. Вообщем, он, аниматор вел себя очень непредсказуемо. Ни к чему меня не склонял, и руки то на колено не положил ))) очень воспитанный мальчик оказался. было ему 24, мне 22. так наше знакомство продолжалось. К концу отпуска мы были безумно влюблены друг в друга. Во всем он вел себя очень правильно, я была просто без ума. Настал день разлуки. Улетала я с рыданиями, даже аэрофобия пропала, точно знала что вернусь, и мы встретимся. Сам этот аниматор, имя его Акын, был из Измира. Это был его первый опыт в аниматорстве, он учился в институте, накануне завязал со своим малым бизнасом, и поехал на лето на заработки с другом работать в анталию. Подался в аниматоры. По приезду в Москву, мы общались часто в скайпе, через 2 недели где то, он ушел с другом из аниматоров, поехали в анталию, устроились на пляж. Я в то лето приехала дважды. Осенью уже летела в стамбул, он познакомил меня с родителями, был рамазан. Встретили меня тепло. мы были без ума друг от друга. Потом первый новый год в Измире. Акын учился и работал, я тоже училась в москве. Потом я решила оставить университет, так как поменяла планы на жизнь )) Мои поездки стали более продолжительными. Я всегда знала что у него одна. Он абсолютно ввел меня в свою жизнь, познакомил с родителями, близкими друзьями, в скайпе почти каждый день, ни дня без смс. Я два месяца в турции, два на родине. Он уже давно желает, чтобы я переехала окончательно, и жениться хочет очен, но я пока выжидаю. Я его люблю очень сильно, а он меня и я это вижу и чувствую. Но у него осталось еще одно незаконченное дело. Армия. Потому и не хочу переезжать пока на совсем, замуж выходить и тп. Планирую поступить тут, в Измире в Эге университет. Через неделю он идет в армию на 5 месяцев. Мы грустим, но в тоже время хотим чтобы это закончилось быстрее, потому не жалеем об этих 5 месцев. Все же мы будем вместе после и это главное.
Про сам Измир могу сказать, что этот город проник мне в сердце и я очень полюбила его. У меня здесь есть наши русские девченки, мои подружки, многие замужем, я очень люблю их, много времени мы проводим вместе, пока мой на работе. Порой мы встречаемся парами. Больше всего на свете мы с Акыном хотим быть вместе. А ведь по началу наших отношений многие не верили, отговаривали меня, просили бросить все это на начале пути, чтобы больнее не было. А я пошла у сердца на поводу и никого не слушала, чем и была вознагрождена. Я бы все блага на свете променяла за это прекрасное чувство - любить, и быть любимой, и ведь мы отдаем равную любовь друг другу, что не во всех отношениях получается, и от этого я не чувствую земли от счастья. Вот мы 2,5 года вместе. Пишу это письмо ( простите что много букав!!!!) в Измире, через три дня разлука. На душе кошки скребут, тяжело провожать в армию...Но я верю, что на этом этапе, после армии, у нас не будет больше никаких препятствий на пити к нашему счастью ))) И все вам девочки желаю счастья и быть рядом с любимыми всегда, любить и быть любимыми ))) Иншалах! Или по нашуму, даст Бог
Алия Aliya,
15-08-2009 11:41
(ссылка)
Брак и гражданство в Турции
|
Метки: Брак и гражданство в Турции
Привет Всем участникам !
Девчонки и мальчишки - не знаю что делать.
Вышла замуж за турка летом потом через 2 месяца вернулась домой по делу.
Сейчас уже муж даже не просит меня приезжать. Говорит наш брак под угрозой
из-за экономических проблем, т.е его маленькая зарплата. Я не работаю и язык не
знаю турецкий. Он сам предлагает мне развод . Но я то не хотела так. Я порвала с
бывшими женихами вся настроилась на него и на Турцию, потратила уйму времени живя с
мыслями что я с Россией покончила, не искала работу не имела даходов и т.д.
А сейчпс что получается. Все снова здорова ? Что то как то обидно и не правильно
вроде. Женился а никакой ответственности не несет. Она ему не нужна. Как поступить?
И разводиться не хочется и хочется его немножечко потрясти - чтоб с девушками не
поступал так. Надеюсь на совет. Алена
Вышла замуж за турка летом потом через 2 месяца вернулась домой по делу.
Сейчас уже муж даже не просит меня приезжать. Говорит наш брак под угрозой
из-за экономических проблем, т.е его маленькая зарплата. Я не работаю и язык не
знаю турецкий. Он сам предлагает мне развод . Но я то не хотела так. Я порвала с
бывшими женихами вся настроилась на него и на Турцию, потратила уйму времени живя с
мыслями что я с Россией покончила, не искала работу не имела даходов и т.д.
А сейчпс что получается. Все снова здорова ? Что то как то обидно и не правильно
вроде. Женился а никакой ответственности не несет. Она ему не нужна. Как поступить?
И разводиться не хочется и хочется его немножечко потрясти - чтоб с девушками не
поступал так. Надеюсь на совет. Алена

Алия Aliya,
17-11-2009 21:14
(ссылка)
Брак по-турецки/Evlilik türk
|
|
Алия Aliya,
17-10-2009 20:37
(ссылка)
Турецкая семья
|
Метки: Турецкая семья
Алия Aliya,
17-10-2009 20:56
(ссылка)
Внешность и характер современного Турка
Внешность и характер современного Турка
Как бы ни были замысловаты обычаи, самое интересное в каждой стране – это её люди. Тот, кто уже бывал в Турции, очевидно, обращал внимание на то, что даже чисто внешне турки очень различны.
Внешность Турка
Как бы ни были замысловаты обычаи, самое интересное в каждой стране – это её люди. Тот, кто уже бывал в Турции, очевидно, обращал внимание на то, что даже чисто внешне турки очень различны. Среди них можно встретить и жгучих брюнетов, похожих на африканцев, и голубоглазых блондинов, и ярко-рыжих, арменоидов и европеоидов. Таким образом, внешность турок отразила, словно в зеркале, все особенности их происхождения. Но один отличительный признак присущ практически всем туркам, за исключением офицеров, - это наличие усов. Предмет особой мужской гордости.
Характер современного Турка
Характер турка противоречив. В эту переходную эпоху он, по крайней мере, раздваивается и не только потому, что в нем есть и Восток, и Запад, и Азия, и Европа. Его чрезвычайная национальная гордость соединяется с острым комплексом неполноценности. Как мусульманин и турок, он в глубине души считает себя выше других народов, но едет чернорабочим в Западную Европу, где им командуют и помыкают. Бессчетное число раз он слышит слова «Великая Турция», но на каждом шагу с горечью убеждается, как далеко стране до подлинного величия. Отсюда невероятная амплитуда – от порицания всего турецкого до прославления всего турецкого, с достоинствами и недостатками. У турок есть грубоватая, но точная пословица, которая говорит об их вполне определенной национальной и человеческой черте: «Харкаешь кровью, а говори, что пил вишневый шербет».
Если турок становится врагом, то это враг. Если он друг, то без обиняков и оговорок. Своего отношения он не будет менять по несколько раз на день. Его взгляд на дружбу не только эмоционально окрашен, что естественно, но и не признает объективных критериев. Его гордость легко перерастет в гордыню, и в его друзья пролезает просто льстец, который беззастенчиво её использует, а спор, даже построенный на фактах, аргументах и логике, может резко охладить отношения между людьми. На любого, кто пытается проявить объективность в сложные для турка моменты, он смотрит как на увертливого лицемера.
Турки постоянно критикуют себя. Они понимают и ценят юмор, их сатира и карикатура убийственны, можно сказать, из лучших в Европе. Но турки отвергают любую критику со стороны иностранца. Одно неосторожно обороненное слово может их поранить. Никита Никифоров, режиссер Большого театра, который вместе с Ниязи в 70-х гг. ставил в Анкаре «Аиду», рассказывал: «Туркам всегда надо говорить: «Это хорошо, просто замечательно, что вы делаете, но можно сделать ещё лучше». И тогда они стараются и работают. Им никогда нельзя говорить: «Плохо».
Давление со стороны иностранцев приводит турка в ярость, и они инстинктивно сопротивляются, даже если бы им было выгоднее отступить.
Доверие имеет огромное значение для турка. Любой намек на то, что ему не доверяют, вызывает страшное раздражение и готовность отказаться иметь дело с кем угодно. И наоборот: ясно и подчеркнуто выраженное доверие накладывает на турка какое-то моральное обязательство. Но это не означает безусловную верность данному слову. Фаталистическое «я сделаю, если пожелает Аллах» списывает и нерасторопность, и халатность, и отсутствие чувства времени. Турция осовременилась, но здесь по-прежнему считают, что «спешка – от черта», а точность бессмысленна. Если турок говорит «завтра», чаще всего это означает «может быть, завтра». К этому приходится приноравливаться. В делах не имеет смысла злиться на турка и, конечно, никогда не терять контроля над собой, иначе вас просто презирают и вы ничего не добьетесь.
Иногда турок описывают как ленивых и апатичных. Но западногерманские предприниматели считают их едва ли не лучшими из иностранных рабочих. За последние годы нам представилась возможность на примере турецких строительных компаний, действующих в России, самим убедиться, что мнение немецких бизнесменов небезосновательно.
Гостеприимство турок выше всяких похвал. После одной-двух встреч иностранца могут пригласить домой, если не опасаются каких-либо политических неприятностей. Я видел разную Турцию: и 70-х, и 80-х, и 90-х годов. На протяжении этих десятилетий облик её существенно изменялся. Основная тенденция этих перемен выражалась в усилении европеизации, или точнее американизации образа жизни. В ускорении темпа жизни, её динамики, исчезновении истинно турецкого колорита.
Как бы ни были замысловаты обычаи, самое интересное в каждой стране – это её люди. Тот, кто уже бывал в Турции, очевидно, обращал внимание на то, что даже чисто внешне турки очень различны.
Внешность Турка
Как бы ни были замысловаты обычаи, самое интересное в каждой стране – это её люди. Тот, кто уже бывал в Турции, очевидно, обращал внимание на то, что даже чисто внешне турки очень различны. Среди них можно встретить и жгучих брюнетов, похожих на африканцев, и голубоглазых блондинов, и ярко-рыжих, арменоидов и европеоидов. Таким образом, внешность турок отразила, словно в зеркале, все особенности их происхождения. Но один отличительный признак присущ практически всем туркам, за исключением офицеров, - это наличие усов. Предмет особой мужской гордости.
Характер современного Турка
Характер турка противоречив. В эту переходную эпоху он, по крайней мере, раздваивается и не только потому, что в нем есть и Восток, и Запад, и Азия, и Европа. Его чрезвычайная национальная гордость соединяется с острым комплексом неполноценности. Как мусульманин и турок, он в глубине души считает себя выше других народов, но едет чернорабочим в Западную Европу, где им командуют и помыкают. Бессчетное число раз он слышит слова «Великая Турция», но на каждом шагу с горечью убеждается, как далеко стране до подлинного величия. Отсюда невероятная амплитуда – от порицания всего турецкого до прославления всего турецкого, с достоинствами и недостатками. У турок есть грубоватая, но точная пословица, которая говорит об их вполне определенной национальной и человеческой черте: «Харкаешь кровью, а говори, что пил вишневый шербет».
Если турок становится врагом, то это враг. Если он друг, то без обиняков и оговорок. Своего отношения он не будет менять по несколько раз на день. Его взгляд на дружбу не только эмоционально окрашен, что естественно, но и не признает объективных критериев. Его гордость легко перерастет в гордыню, и в его друзья пролезает просто льстец, который беззастенчиво её использует, а спор, даже построенный на фактах, аргументах и логике, может резко охладить отношения между людьми. На любого, кто пытается проявить объективность в сложные для турка моменты, он смотрит как на увертливого лицемера.
Турки постоянно критикуют себя. Они понимают и ценят юмор, их сатира и карикатура убийственны, можно сказать, из лучших в Европе. Но турки отвергают любую критику со стороны иностранца. Одно неосторожно обороненное слово может их поранить. Никита Никифоров, режиссер Большого театра, который вместе с Ниязи в 70-х гг. ставил в Анкаре «Аиду», рассказывал: «Туркам всегда надо говорить: «Это хорошо, просто замечательно, что вы делаете, но можно сделать ещё лучше». И тогда они стараются и работают. Им никогда нельзя говорить: «Плохо».
Давление со стороны иностранцев приводит турка в ярость, и они инстинктивно сопротивляются, даже если бы им было выгоднее отступить.
Доверие имеет огромное значение для турка. Любой намек на то, что ему не доверяют, вызывает страшное раздражение и готовность отказаться иметь дело с кем угодно. И наоборот: ясно и подчеркнуто выраженное доверие накладывает на турка какое-то моральное обязательство. Но это не означает безусловную верность данному слову. Фаталистическое «я сделаю, если пожелает Аллах» списывает и нерасторопность, и халатность, и отсутствие чувства времени. Турция осовременилась, но здесь по-прежнему считают, что «спешка – от черта», а точность бессмысленна. Если турок говорит «завтра», чаще всего это означает «может быть, завтра». К этому приходится приноравливаться. В делах не имеет смысла злиться на турка и, конечно, никогда не терять контроля над собой, иначе вас просто презирают и вы ничего не добьетесь.
Иногда турок описывают как ленивых и апатичных. Но западногерманские предприниматели считают их едва ли не лучшими из иностранных рабочих. За последние годы нам представилась возможность на примере турецких строительных компаний, действующих в России, самим убедиться, что мнение немецких бизнесменов небезосновательно.
Известный российский этнолог профессор Д.Е. Еремеев, характеризуя психологию турок пишет: «Турки – южане, и темперамент у них южный. Но нелегкая жизнь как бы придавила этот темперамент, загнала его внутрь. Здесь нет искрометной веселости, говорливости, чрезмерной жестикуляции, как, например, у итальянцев. В этом турки похожи на сицилийских крестьян, тоже итальянцев, но живущих в гораздо более тяжелых условиях, чем остальное население Италии. Инициативу и темперамент турка, особенно старшего поколения, сдерживают и догматы ислама, но порой он вырывается наружу. И чаще это происходит в драматических ситуациях – ссорах, не исключающих поножовщину. В эти моменты душа турка не знает удержу, словно происходит извержение вулкана, долго-долго молчавшего. Даже в турецком парламенте, когда там идут дебаты по каким-либо острым проблемам, депутаты из-за одного слова, показавшегося им резким, - могут сорваться с мест и накинутьтся с кулаками на своих оппонентов. В один миг драка охватывает весь зал. Летят книги, портфели, скамьи. А через минуту-две все затихает. Парламентские прения продолжаются.
Русскому наблюдателю бросается в глаза подчеркнутая вежливость турок в общении между собой, особенно в провинциальных городах. Они очень предупредительны друг с другом в уличной толпе, магазинах, кинотеатрах: не толкаются, не лезут напролом. А если кто и будет задет нечаянно плечом или локтем – тут же происходит взаимный и вежливый обмен извинениями. Шоферы уступают дорогу друг другу и пешеходам даже тогда, когда могли бы спокойно продолжать свой путь. Все дорожные недоразумения разрешаются быстро, без крика и ругани, путем взаимных уступок. Но в больших городах, с их толчеей и бешеной суматохой, особенно в Стамбуле, эта традиция почти исчезла.
Гостеприимство турок выше всяких похвал. После одной-двух встреч иностранца могут пригласить домой, если не опасаются каких-либо политических неприятностей. Я видел разную Турцию: и 70-х, и 80-х, и 90-х годов. На протяжении этих десятилетий облик её существенно изменялся. Основная тенденция этих перемен выражалась в усилении европеизации, или точнее американизации образа жизни. В ускорении темпа жизни, её динамики, исчезновении истинно турецкого колорита.
Алия Aliya,
19-10-2009 12:04
(ссылка)
Семейный вопрос/Aile meselesi
СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС
Развод у мусульман считается великим грехом. Семья для турка — главная ценность, поэтому он старается не вступать с женой в конфликты, всячески ублажает её, зная, что недовольная женщина легко превратит его жизнь в ад. В турецкой семье женщина — главная фигура, а муж, который на работе может быть требовательным и жёстким, дома тих и кроток. Большинство турок, приехавших в Россию работать, живут здесь одни. Если жена и дети уже есть, то в большинстве случаев они остаются в Турции: российская культура и уклад жизни слишком отличаются от привычных, да и содержать семью в России слишком дорого. Это могут себе позволить лишь работники крупных строительных компаний, постоянно живущие в городе. Те же, кто ещё не обзавёлся семьёй, нередко женятся на россиянках. Русские женщины охотно вступают в брак с турками или просто становятся подругами: им нравятся уважительные отношения в семье, трезвость и заботливость.
Редкий турок позволит жене работать — традиция обязывает мужчину самостоятельно содержать семью. Поэтому, пока мужчины заняты, турецкие женщины предоставлены сами себе. В чужом культурном и языковом окружении у них много трудностей. Медицинское обслуживание для турчанки представляет серьёзную проблему: мусульманская женщина не станет лечиться у мужчины-врача, к тому же незнание языка затрудняет общение. Высокие цены на косметические и парикмахерские услуги тоже создают сложности: некоторые турецкие женщины привыкли много внимания уделять своей внешности. Но главное — без знания языка турчанки чувствуют себя неуверенно, редко решаются на экскурсии по городу и тем более дальние поездки и потому отчаянно скучают.
Aile meselesi
AİLE SORU
Boşanma Müslümanlar arasında büyük bir günah olarak kabul edilir. Aile Türkler için - ana değeri, bu yüzden çatışma eşi katılmak için, her şekilde, bu memnun kadın kolayca hayatını cehenneme çevirmek bilmek şımartmanızı değil çalışır. Türk ailesi olarak, bir kadın - ana figür ve çalışmaya olan talep edilebilir ve sert kocası, evin sessiz ve yumuşak. Türkler, Rusya, burada yalnız yaşamak çalışmak için geldi çoğu. Eğer karısı ve çocukları zaten, Türkiye'nin kalır çoğu durumda: Rusya kültür ve yolu hayat çok normal farklı, ve Rusya ailemin tutmak çok pahalı. Bu, sürekli şehirde yaşayan büyük inşaat şirketleri sadece çalışanların gelemez. Olanlar değil henüz, çoğu rossiyankah evlenmek bir aile başladı. Rus kadınları Türkler, ya da sadece arkadaş olmak ile evliliğe girmek için istekli: Onlar aile, itidal ve titizlik içinde saygın ilişkileri gibi.
Nadir Türkler eşi çalışmak için - bir adamın bir aile destek taahhüt sağlar. Bu nedenle, erkekler meşgul, türk kadınlar kendileri bakmak için. Değişen çevre, kültürel ve dilsel güçlükler de bir sürü var. Türk kadınlar için tıbbi bakım ciddi bir sorun: Bir Müslüman kadın erkek doktorlar tarafından tedavi edilmez, dil becerilerinin eksikliği yanısıra iletişimi zorlaştırabilir. Kozmetik ve kuaför hizmetlerinin yüksek fiyat da karmaşıklığı oluşturmak: Bazı Türk kadınları dikkat onun görünümünü ödenen bir çok kullanılır. Ama asıl şey, Türk kadınının güvensiz hissediyorum dil bilgisi - olmadan nadiren bir şehir turuna çözüldü ve daha uzun mesafeli seyahat, ve bu yüzden umutsuzca sıkılmış.
Etiketler:Aile meselesi
Развод у мусульман считается великим грехом. Семья для турка — главная ценность, поэтому он старается не вступать с женой в конфликты, всячески ублажает её, зная, что недовольная женщина легко превратит его жизнь в ад. В турецкой семье женщина — главная фигура, а муж, который на работе может быть требовательным и жёстким, дома тих и кроток. Большинство турок, приехавших в Россию работать, живут здесь одни. Если жена и дети уже есть, то в большинстве случаев они остаются в Турции: российская культура и уклад жизни слишком отличаются от привычных, да и содержать семью в России слишком дорого. Это могут себе позволить лишь работники крупных строительных компаний, постоянно живущие в городе. Те же, кто ещё не обзавёлся семьёй, нередко женятся на россиянках. Русские женщины охотно вступают в брак с турками или просто становятся подругами: им нравятся уважительные отношения в семье, трезвость и заботливость.
Редкий турок позволит жене работать — традиция обязывает мужчину самостоятельно содержать семью. Поэтому, пока мужчины заняты, турецкие женщины предоставлены сами себе. В чужом культурном и языковом окружении у них много трудностей. Медицинское обслуживание для турчанки представляет серьёзную проблему: мусульманская женщина не станет лечиться у мужчины-врача, к тому же незнание языка затрудняет общение. Высокие цены на косметические и парикмахерские услуги тоже создают сложности: некоторые турецкие женщины привыкли много внимания уделять своей внешности. Но главное — без знания языка турчанки чувствуют себя неуверенно, редко решаются на экскурсии по городу и тем более дальние поездки и потому отчаянно скучают.
Aile meselesi
AİLE SORU
Boşanma Müslümanlar arasında büyük bir günah olarak kabul edilir. Aile Türkler için - ana değeri, bu yüzden çatışma eşi katılmak için, her şekilde, bu memnun kadın kolayca hayatını cehenneme çevirmek bilmek şımartmanızı değil çalışır. Türk ailesi olarak, bir kadın - ana figür ve çalışmaya olan talep edilebilir ve sert kocası, evin sessiz ve yumuşak. Türkler, Rusya, burada yalnız yaşamak çalışmak için geldi çoğu. Eğer karısı ve çocukları zaten, Türkiye'nin kalır çoğu durumda: Rusya kültür ve yolu hayat çok normal farklı, ve Rusya ailemin tutmak çok pahalı. Bu, sürekli şehirde yaşayan büyük inşaat şirketleri sadece çalışanların gelemez. Olanlar değil henüz, çoğu rossiyankah evlenmek bir aile başladı. Rus kadınları Türkler, ya da sadece arkadaş olmak ile evliliğe girmek için istekli: Onlar aile, itidal ve titizlik içinde saygın ilişkileri gibi.
Nadir Türkler eşi çalışmak için - bir adamın bir aile destek taahhüt sağlar. Bu nedenle, erkekler meşgul, türk kadınlar kendileri bakmak için. Değişen çevre, kültürel ve dilsel güçlükler de bir sürü var. Türk kadınlar için tıbbi bakım ciddi bir sorun: Bir Müslüman kadın erkek doktorlar tarafından tedavi edilmez, dil becerilerinin eksikliği yanısıra iletişimi zorlaştırabilir. Kozmetik ve kuaför hizmetlerinin yüksek fiyat da karmaşıklığı oluşturmak: Bazı Türk kadınları dikkat onun görünümünü ödenen bir çok kullanılır. Ama asıl şey, Türk kadınının güvensiz hissediyorum dil bilgisi - olmadan nadiren bir şehir turuna çözüldü ve daha uzun mesafeli seyahat, ve bu yüzden umutsuzca sıkılmış.
Etiketler:Aile meselesi
Метки: Семейный вопрос
Алия Aliya,
17-11-2009 21:19
(ссылка)
Свадебные традиции Турции/Türkiye'nin Düğü
|
|
Метки: Свадебные традиции Турции
Алия Aliya,
21-10-2009 13:35
(ссылка)
Про Турцию
Про Турцию 
Турция - государство на Ближнем Востоке.
Столица государства: Анкара
Крупные города: Стамбул, Измир, Адана, Бурса.
Географическое положение: государство в Юго-Восточной Европе и Юго-Западной Азии. На северо-западе граничит с Болгарией и Грецией, на северо-востоке - с Грузией и Арменией, на востоке - с Ираном, на юге - с Ираком и Сирией. Из всех перечисленных границ, турецко-сирийская граница является самой длинной. Турция не имеет непосредственной границы с Россией, но связана с ней Черным морем на севере. Страна омывается четырьмя морями (Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное), а по всей территории протекает большое количество рек и располагается несколько соленых озер.
Форма государственного устройства: республика.
Глава государства - Президент, избирается Великим Национальным Собранием на 7 лет.
Глава правительства - Премьер-министр, назначается президентом.
Законодательный орган - Великое Национальное Собрание 550 мест, избирается всенародно на 5 лет.
Территория: 773 тыс.кв.км.
Население: В настоящее время в Турции проживает около 71,3 млн. человек.
82% населения составляют турки, 10,6% - курды. Остальную часть составляют арабы, греки (в Стамбуле — около 100 тыс.), армяне, испанские евреи, черкесы и другие малые народности. Кроме того, эта страна - родина 3 млн. турков, проживающих в других странах, главенствующую роль, среди которых занимает Германия.
Официальный язык: турецкий.
Денежная единица: Новая Турецкая Лира (YTL). Но старые банкноты также находятся в обращении. Бывают монеты ценностью 25, 50 и 100 тысяч, банкноты от 100,000 до 10,000,000. Следите за всеми этими нолями внимательно. Ведь так легко спутать 100,000 TL с 10,000,000 TL. Во многих магазинах в районе туристических курортов цены указываются в долларах и евро.
В крупных городах к оплате широко применяются кредитные карты: VISA, AMERICAN EXPRESS, MASTER CARD
Религия: большинство населения мусульмане-сунниты (около 75%), около 20% - шииты, 5% - христиане, иудеи и др.
Несмотря на то, что ислам с 1928 года перестал числиться государственной религией, 99% населения Турции считают себя мусульманами.
В богослужении арабский язык частично заменен турецким. Законом запрещено ношение религиозной одежды, за исключением одеяния официальных священнослужителей в местах богослужения и во время религиозных служб. Мусульмане должны совершать молитву 5 раз в день, соблюдать пост во время священного праздника Рамазан. Важнейшие религиозные праздники - Рамазан и Кубран Байран.
Официальные праздники: Новый год – 1 января, Детский день –23 апреля, День молодёжи – 19 мая, День Победы – 30 августа, День Республики – 29 октября.
Экстренные телефоны: полиция – 155, пожарная охрана – 110, дорожная полиция – 154, справочная о здоровье – 184, скорая помощь – 112, помощь при несчастном случае или дорожной аварии - 247-06-99, жандармерия – 156, справочная (телефоны) – 118, международный оператор – 115, телеграммы по телефону – 141, будильник – 135, больницы: Анталья - 227 43 43, 243 50 60; Кемер - 814 15 50, 814 11 41; Сиде - 753 12 21, 753 14 45
Открыто для бизнеса:
Ввоз и вывоз товаров Кроме предметов личного пользования разрешается провозить не более двух фотоаппаратов, радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т.д. Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и прочие ценности необходимо указывать в таможенной декларации. Кроме того, турист может без пошлины ввозить в Турцию до 1 кг кофе, 5 л некрепких алкогольных напитков и 1 л напитков крепостью выше 22 градусов, 20 пачек сигарет или 50 сигар.
Турист может ввезти в Турцию:
Запрещено ввозить наркотики, лекарства, содержащие существенное количество наркотических веществ, оружие и острые инструменты (если на них не получено специальное разрешение).
Турист может вывезти из страны личные вещи и подарки – всего 70 кг багажа и 20 кг ручной клади. За лишний вес придется доплачивать. Ценные изделия могут быть вывезены из страны, если они были зарегистрированы в паспорте владельца на въезде или если они были куплены на обмененную валюту (необходима справка). Запрещен вывоз оружия, наркотиков, антиквариата. Если вы приобрели ковер, то для того, чтобы провезти его через таможню, вам придется предъявить свидетельство о покупке, а также сертификат какого-нибудь музея, в котором подтверждалось бы, что этот ковер антиквариатом не является.
Домашние животные Особого внимания требует оформление документов, необходимых для провоза через границу домашних животных. Нужно заранее позаботиться о специальной ветеринарной справке и не забыть заверить ее в турецком консульстве.
Ввоз и вывоз валюты Ввозить в страну иностранную валюту, также как и турецкие лиры, можно безо всяких ограничений. Однако вывозить турецкие лиры разрешается только в сумме, не превышающей 1000 долларов в эквиваленте.
Доллары можно вывозить в пределах 10 000.
"Красный" и "зеленый" коридоры как форма таможенного контроля Через "красный" коридор проходят те, кто декларирует товары в письменной форме, а через "зеленый" - те, кто декларирует товары в конклюдентной форме (по умолчанию). Конклюдентная форма декларации означает, что, войдя в "зеленый" коридор, человек тем самым "заявляет" таможенным органам об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. Поэтому человек, который хочет пройти через "зеленый" коридор, обязан знать, что можно, а что нельзя везти через границу, какие таможенные ограничения и правила действуют в отношении товаров и валюты.
При необходимости должностные лица таможенного органа могут использовать в "зеленом" коридоре любые формы таможенного контроля, предусмотренные законом:
Транспорт: наиболее дешево Вы можете путешествовать по всей стране на автобусе. Желательно заказывать места заранее, поскольку они быстро заполняются. Железнодорожная система менее эффективна, ограничена, и многие из поездов стары и медленны. Лучший способ передвижения - это такси или микроавтобус, известный как долмуш. В то время как есть множество мопедов и мотоциклов для аренды на всех главных курортах, при неуверенном вождении KARYA TOUR советует не использовать их, поскольку они могут быть особенно опасны.
Арендуя машину, лучше сразу же оплатить и страховку; в этом случае любая поломка или дорожно-транспортное происшествие, случившееся не по вашей вине, не будут иметь для Вас никаких последствий. Для проката автомобиля нужно предъявить водительское удостоверение международного образца . Оплата проката ведется из расчета за одни сутки. В случае задержки сдачи машины фирме даже на полчаса, придется внести оплату еще за одни сутки.
Бензин на время поездок в арендованном автомобиле - за Ваш счет.
Турецкая кухня имеет высший разряд и считается одной из лучших в мире.
Если Вы любитель вкусно перекусить, то стоит попробовать турецкую пиццу (пиде) или борек (пирожок, приготовленный из тонкого теста с мясной или сырной начинкой). Одно из восхитительных турецких блюд - это мезе, которое подается горячим или холодным и отличается большим разнообразием. Баклажаны, начиненные луком и чесноком; виноградные листья с рисом, орехами и изюмом; фасоль в томатном соусе; сочный поджаренный перчик … выбор настолько широк, что Вы могли бы приготовить несколько блюд только из мезе.
Другое популярное блюдо - суп-пюре. Обратите внимание на восхитительный томатный суп из чечевицы.
Окруженная с трех сторон морями, Турция славится изобилием рыбы и моллюсков, которые варьируются от хорошо знакомых до редких, таких как акула, морской басс и рыба меч. Типичное главное рыбное блюдо готовится просто и подается всегда свежим. Многие виды рыбы оцениваются в развес, поэтому, когда Вы делаете заказ, уточните у официанта, сколько Ваше блюдо будет стоить.
Турецкие мясные блюда обычно жареные или барбекю. Донер кебаб и шиш кебаб не нуждаются в представлении, за исключением того, что турецкий вкус бесконечно превосходит то, что Вы когда-либо готовили дома. Более дешевая альтернатива для любителей мяса - это кофте (жареные и пряные фрикадельки).
Турция известна ее аппетитными десертами. Самый известный - это баклава (слоеное тесто, пропитанное медовым сиропом с орехами). Молочные десерты, типа сладкого рисового пудинга, также популярны.
Неимоверное восхищение вызывает турецкая сладость - лукум, который отличается прелестным ароматом. Перед покупкой Вы всегда можете попробовать тот или иной лукум.
Чай - турецкий национальный напиток, подается без молока в маленьких стаканчиках, имеющих форму тюльпана, с сахаром на блюдце.
Турецкий кофе крепок, густ и сладок.
Другим безалкогольным напитком является сок из только что выжатых свежих фруктов.В туристических районах всегда имеются алкогольные напитки. Пиво может быть двух марок: Efes Pilsen и Tuborg. Турецкие вина дешевы и удивительно хороши. Одно из лучших - Джанкайа.
Турецкая национальная водка - это ракы, приправленная анисовым семенем, которая становится цвета молока при добавлении в нее воды. Она намного крепче, чем кажется на первый взгляд, ее еще называют Молоком Льва.

Турция - государство на Ближнем Востоке.
Столица государства: Анкара
Крупные города: Стамбул, Измир, Адана, Бурса.
Географическое положение: государство в Юго-Восточной Европе и Юго-Западной Азии. На северо-западе граничит с Болгарией и Грецией, на северо-востоке - с Грузией и Арменией, на востоке - с Ираном, на юге - с Ираком и Сирией. Из всех перечисленных границ, турецко-сирийская граница является самой длинной. Турция не имеет непосредственной границы с Россией, но связана с ней Черным морем на севере. Страна омывается четырьмя морями (Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное), а по всей территории протекает большое количество рек и располагается несколько соленых озер.
Форма государственного устройства: республика.
Глава государства - Президент, избирается Великим Национальным Собранием на 7 лет.
Глава правительства - Премьер-министр, назначается президентом.
Законодательный орган - Великое Национальное Собрание 550 мест, избирается всенародно на 5 лет.
Территория: 773 тыс.кв.км.
Население: В настоящее время в Турции проживает около 71,3 млн. человек.
82% населения составляют турки, 10,6% - курды. Остальную часть составляют арабы, греки (в Стамбуле — около 100 тыс.), армяне, испанские евреи, черкесы и другие малые народности. Кроме того, эта страна - родина 3 млн. турков, проживающих в других странах, главенствующую роль, среди которых занимает Германия.
Официальный язык: турецкий.
Денежная единица: Новая Турецкая Лира (YTL). Но старые банкноты также находятся в обращении. Бывают монеты ценностью 25, 50 и 100 тысяч, банкноты от 100,000 до 10,000,000. Следите за всеми этими нолями внимательно. Ведь так легко спутать 100,000 TL с 10,000,000 TL. Во многих магазинах в районе туристических курортов цены указываются в долларах и евро.
В крупных городах к оплате широко применяются кредитные карты: VISA, AMERICAN EXPRESS, MASTER CARD
Религия: большинство населения мусульмане-сунниты (около 75%), около 20% - шииты, 5% - христиане, иудеи и др.
Несмотря на то, что ислам с 1928 года перестал числиться государственной религией, 99% населения Турции считают себя мусульманами.
В богослужении арабский язык частично заменен турецким. Законом запрещено ношение религиозной одежды, за исключением одеяния официальных священнослужителей в местах богослужения и во время религиозных служб. Мусульмане должны совершать молитву 5 раз в день, соблюдать пост во время священного праздника Рамазан. Важнейшие религиозные праздники - Рамазан и Кубран Байран.
Официальные праздники: Новый год – 1 января, Детский день –23 апреля, День молодёжи – 19 мая, День Победы – 30 августа, День Республики – 29 октября.
Экстренные телефоны: полиция – 155, пожарная охрана – 110, дорожная полиция – 154, справочная о здоровье – 184, скорая помощь – 112, помощь при несчастном случае или дорожной аварии - 247-06-99, жандармерия – 156, справочная (телефоны) – 118, международный оператор – 115, телеграммы по телефону – 141, будильник – 135, больницы: Анталья - 227 43 43, 243 50 60; Кемер - 814 15 50, 814 11 41; Сиде - 753 12 21, 753 14 45
Открыто для бизнеса:
- большинство магазинов открыто с понедельника по субботу с 9.30 до 19.00. На наиболее крупных курортах они работают круглосуточно.
- правительственные учреждения открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30.
- банк вы можете посещать с 8.30 до полудня и с 13.30 до 17.00 - с понедельника по пятницу.
- большинство музеев закрыто по понедельникам.
- большинство учреждений в главных городах закрываются в течение двух религиозных праздников Шекер Байрам (в конце Рамадана) и Курбан Байрам. На туристических курортах в течение этих праздников закрыты только банки, но обменные пункты Вы всегда найдете открытыми. Даты празднования изменяются каждый год по лунному календарю.
Ввоз и вывоз товаров Кроме предметов личного пользования разрешается провозить не более двух фотоаппаратов, радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т.д. Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и прочие ценности необходимо указывать в таможенной декларации. Кроме того, турист может без пошлины ввозить в Турцию до 1 кг кофе, 5 л некрепких алкогольных напитков и 1 л напитков крепостью выше 22 градусов, 20 пачек сигарет или 50 сигар.
Турист может ввезти в Турцию:
- персональные вещи;
- один (черно-белый) телевизор,
- один цветной телевизор,
- один видеомагнитофон,
- одну видеокамеру и пять (незаполненных) кассет видео,
- пять аудиокассет или лазерных дисков;
- один проекционный аппарат (8 mm) и 10 роликов (незаполненных),
- один слайдопроектор;
- один карманный компьютер,
- электронные игровые устройства,
- один транзистор или портативное радио,
- один портативный компактный CD-проигрыватель; бинокль (одна пара);
- гармонику, мандолину, флейту, гитару и аккордеон (по одному наименованию каждого типа, максимум три музыкальных инструмента);
- персональное спортивное оборудование;
- необходимые медицинские препараты;
- велосипед, коляску, игрушки;
- 200 сигарет и 50 сигар;
- 200 граммов табака или 50 граммов жевательного табака;
- кофе 1,5 кг, кофе растворимый 1,5 кг, 500 граммов чая;
- один килограмм шоколада и один килограмм конфет;
- пять (1л) или семь (700 мл) бутылок вина или крепких напитков;
- пять флаконов духов (120 мл максимум каждый);
- одну портативную пишущую машинку;
- одна фотокамеру с пятью роликами пленки;
- подарки – на сумму, не превышающую 500 долларов
- продукты питания – в пределах личных потребностей.
Запрещено ввозить наркотики, лекарства, содержащие существенное количество наркотических веществ, оружие и острые инструменты (если на них не получено специальное разрешение).
Турист может вывезти из страны личные вещи и подарки – всего 70 кг багажа и 20 кг ручной клади. За лишний вес придется доплачивать. Ценные изделия могут быть вывезены из страны, если они были зарегистрированы в паспорте владельца на въезде или если они были куплены на обмененную валюту (необходима справка). Запрещен вывоз оружия, наркотиков, антиквариата. Если вы приобрели ковер, то для того, чтобы провезти его через таможню, вам придется предъявить свидетельство о покупке, а также сертификат какого-нибудь музея, в котором подтверждалось бы, что этот ковер антиквариатом не является.
Домашние животные Особого внимания требует оформление документов, необходимых для провоза через границу домашних животных. Нужно заранее позаботиться о специальной ветеринарной справке и не забыть заверить ее в турецком консульстве.
Ввоз и вывоз валюты Ввозить в страну иностранную валюту, также как и турецкие лиры, можно безо всяких ограничений. Однако вывозить турецкие лиры разрешается только в сумме, не превышающей 1000 долларов в эквиваленте.
Доллары можно вывозить в пределах 10 000.
"Красный" и "зеленый" коридоры как форма таможенного контроля Через "красный" коридор проходят те, кто декларирует товары в письменной форме, а через "зеленый" - те, кто декларирует товары в конклюдентной форме (по умолчанию). Конклюдентная форма декларации означает, что, войдя в "зеленый" коридор, человек тем самым "заявляет" таможенным органам об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. Поэтому человек, который хочет пройти через "зеленый" коридор, обязан знать, что можно, а что нельзя везти через границу, какие таможенные ограничения и правила действуют в отношении товаров и валюты.
При необходимости должностные лица таможенного органа могут использовать в "зеленом" коридоре любые формы таможенного контроля, предусмотренные законом:
- проводить устный опрос граждан;
- требовать при необходимости представления документов и сведений, необходимых для таможенного контроля;
- проводить таможенный досмотр в формах, предусмотренных законом;
- использовать при проведении таможенного контроля технические средства.
Транспорт: наиболее дешево Вы можете путешествовать по всей стране на автобусе. Желательно заказывать места заранее, поскольку они быстро заполняются. Железнодорожная система менее эффективна, ограничена, и многие из поездов стары и медленны. Лучший способ передвижения - это такси или микроавтобус, известный как долмуш. В то время как есть множество мопедов и мотоциклов для аренды на всех главных курортах, при неуверенном вождении KARYA TOUR советует не использовать их, поскольку они могут быть особенно опасны.
Арендуя машину, лучше сразу же оплатить и страховку; в этом случае любая поломка или дорожно-транспортное происшествие, случившееся не по вашей вине, не будут иметь для Вас никаких последствий. Для проката автомобиля нужно предъявить водительское удостоверение международного образца . Оплата проката ведется из расчета за одни сутки. В случае задержки сдачи машины фирме даже на полчаса, придется внести оплату еще за одни сутки.
Бензин на время поездок в арендованном автомобиле - за Ваш счет.
Турецкая кухня имеет высший разряд и считается одной из лучших в мире.
Если Вы любитель вкусно перекусить, то стоит попробовать турецкую пиццу (пиде) или борек (пирожок, приготовленный из тонкого теста с мясной или сырной начинкой). Одно из восхитительных турецких блюд - это мезе, которое подается горячим или холодным и отличается большим разнообразием. Баклажаны, начиненные луком и чесноком; виноградные листья с рисом, орехами и изюмом; фасоль в томатном соусе; сочный поджаренный перчик … выбор настолько широк, что Вы могли бы приготовить несколько блюд только из мезе.
Другое популярное блюдо - суп-пюре. Обратите внимание на восхитительный томатный суп из чечевицы.
Окруженная с трех сторон морями, Турция славится изобилием рыбы и моллюсков, которые варьируются от хорошо знакомых до редких, таких как акула, морской басс и рыба меч. Типичное главное рыбное блюдо готовится просто и подается всегда свежим. Многие виды рыбы оцениваются в развес, поэтому, когда Вы делаете заказ, уточните у официанта, сколько Ваше блюдо будет стоить.
Турецкие мясные блюда обычно жареные или барбекю. Донер кебаб и шиш кебаб не нуждаются в представлении, за исключением того, что турецкий вкус бесконечно превосходит то, что Вы когда-либо готовили дома. Более дешевая альтернатива для любителей мяса - это кофте (жареные и пряные фрикадельки).
Турция известна ее аппетитными десертами. Самый известный - это баклава (слоеное тесто, пропитанное медовым сиропом с орехами). Молочные десерты, типа сладкого рисового пудинга, также популярны.
Неимоверное восхищение вызывает турецкая сладость - лукум, который отличается прелестным ароматом. Перед покупкой Вы всегда можете попробовать тот или иной лукум.
Чай - турецкий национальный напиток, подается без молока в маленьких стаканчиках, имеющих форму тюльпана, с сахаром на блюдце.
Турецкий кофе крепок, густ и сладок.
Другим безалкогольным напитком является сок из только что выжатых свежих фруктов.В туристических районах всегда имеются алкогольные напитки. Пиво может быть двух марок: Efes Pilsen и Tuborg. Турецкие вина дешевы и удивительно хороши. Одно из лучших - Джанкайа.
Турецкая национальная водка - это ракы, приправленная анисовым семенем, которая становится цвета молока при добавлении в нее воды. Она намного крепче, чем кажется на первый взгляд, ее еще называют Молоком Льва.
Метки: Про Турцию
Алия Aliya,
12-10-2009 15:10
(ссылка)
Моя турецкая свекруха
|
Алия Aliya,
19-11-2009 11:37
(ссылка)
Жена-турчанка/Eşi-Türk
|
Метки: Жена-турчанка, Eşi-Türk
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу