Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
ОЛЕГ РЕКА, 27-09-2012 04:55 (ссылка)

Олег Река с песней НИКТО КРОМЕ НАС

http://www.realmusic.ru/olegreka/

Без заголовка

Пашенталь : помледний бой

Спасти рядового райна

Последний бронепоезд
 

С. В. Горюнков "Глобальный кризис как шанс поумнеть"

Сообщество книголюбов "Артель "Ворожея"

В работе рассматриваются актуальные вопросы изучения коллективной
ментальности, социальных технологий и их идеологического обеспечения,
предпосылочности мышления и структуры взаимопонимания, логики развития
идей, зависимости этики от мировоззрения, теории и истории науки, смены
мировоззренческой парадигмы.


Концепция работы: 1 -- кризис, выдаваемый аналитиками и экспертами за
финансово-экономический, является на самом деле кризисом нравственных
устоев; 2 -- наличие или отсутствие нравственных устоев производно от
характера мировоззрения и логики его исторической изменчивости; 3 --
анализ этой логики выводит на проблемную ситуацию в сфере гуманитарного
знания; 4 -- методологический разбор проблемной ситуации позволяет
сделать выводы радикального прогностического свойства.


Подробнее: http://forum.russ2.com/inde...

a b, 11-01-2009 17:27 (ссылка)

война-war

a b, 11-01-2009 17:15 (ссылка)

Без заголовка

a b, 11-01-2009 17:00 (ссылка)

Без заголовка





"Непобедимый"

Не совсем про войну, но близко. Так же от наших киношников, современное остросюжетное кино. В фильме рассказана история спецагента Кремнева, который послан в Аргентину, чтобы найти там и доставить в Россию беглого проворовавшегося олигарха. На пути Кремнева встает некое тайное общество, у котоого с олигархом свои дела, а Кремнев в их планы никак не вписывается. Здесь и разворачивается необычный для фильмов о героях-одиночках сюжет...


настроение: Решительное

сволочи

давай те не забывать что наш блог о фльмах и вот вам тема со мной из фильма сволочи!!!!

настроение: Вредное

SOS!!! Друзья, ПОМОГИТЕ!!!

Я участвую в дуэли! Помогите кто может! Очень прошу вас!http://blogs.mail.ru/inbox/...

Эхо далёкого Афгана.........

Немного о Чечне.........причины конфликта

ПЕРВАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА
1994-96, широкомасштабные военные действия между федеральными войсками Российской Федерации и чеченскими вооруженными формированиями. Попытки России урегулировать мирными средствами затяжной чеченский кризис, возникший после провозглашения Чечней в 1991 государственной независимости и выхода из состава России, оказались безуспешными. К кон. 1994 ситуация обострилась. Штурм Грозного антидудаевской оппозицией, поддержанный федеральным центром с целью свержения режима Д. М. Дудаева, закончился неудачей. 30 ноября 1994 президент Ельцин подписал указ «О мероприятиях по восстановлению конституционности и правопорядка на территории Чеченской Республики». Было принято решение об использовании регулярной армии.
11 дек. 1994 российские войска пересекли границу Чечни, начались кровопролитные бои за Грозный. Лишь к марту 1995 российским войскам удалось вытеснить из него чеченских ополченцев. Российская армия, используя авиацию, артиллерию, бронетехнику, постепенно расширяла радиус своего контроля, положение чеченских формирований, перешедших к тактике партизанской войны, с каждым днем усугублялось. В июне 1995 отряд боевиков под командованием Ш. Басаева совершил налет на г. Буденновск (Ставропольский кр.) и захватил в заложники всех, находившихся в городской больнице, и других жителей города. Ради спасения жизни заложников российское правительство выполнило все требования боевиков и согласилось начать мирные переговоры с представителями Дудаева. Но сложный переговорный процесс был сорван в окт. 1995 в результате покушения на командующего российскими войсками генерала А. С. Романова. Военные действия продолжились. Война выявила недостаточную боеспособность российской армии и требовала все больших бюджетных вложений. В глазах мировой общественности авторитет России падал. После провала операции федеральных войск в янв. 1996 по обезвреживанию боевиков С. Радуева в Кизляре и с. Первомайском в самой России усилились требования прекратить военные действия. Промосковские власти в Чечне не сумели завоевать доверие населения и вынуждены были искать защиты федеральных властей.
Гибель Дудаева в апр. 1996 ситуации не изменила. В авг. 1996 чеченские формирования фактически захватили Грозный. В этих условиях Ельцин принял решение о проведении мирных переговоров, которые поручил вести секретарю Совета Безопасности А. И. Лебедю. 30 авг. 1996 в г. Хасавюрте (Дагестан) были подписаны мирные соглашения, по которым предусматривались полный вывод российских войск с территории Чечни, проведение всеобщих демократических выборов, решение по статусу Чечни откладывалось на пять лет. По некоторым данным, число погибших во время войны составило 80 тыс. человек (в основном мирных жителей), раненых — 240 тыс.

Для тех, кто говорит, что эта война была бессмыслена.....

АФГАНСКАЯ ВОЙНА, (гражданская война в Афганистане)1979-2001 гг., в которой в 1979 – 1989 гг. участвовали советские войска.

Кризис просоветского режима

Кризис полуфеодального государства в Афганистане привел к нарастанию политических потрясений в 1970-е гг. Прокоммунистический переворот 1978 и радикальные антифеодальные реформы дестабилизировали положение в стране. Репрессии против всех недовольных режимом Народно-демократической партии Афганистана (НДПА) встретили вооруженное сопротивление со стороны населения страны. Стало разрастаться движение сопротивления, выступившее под знаменем ислама. Репрессии и начавшаяся война вызвали поток беженцев в соседний Пакистан. Уже к середине 1980-х годов их число достигало более 3 млн. человек. Десятки тысяч из них возвращались в Афганистан с оружием, которое поставлялось странами НАТО, стремившимися к свержению режима НДПА.
Сопротивление коммунистам возглавили сторонники исламского государства. Партизан называли борцами за веру — моджахедами.
В марте 1979 произошло крупное восстание против НДПА в Герате, и президент Афганистана Нур Мухамед Тараки (1917-1979) обратился к руководству СССР с просьбой ввести свои войска в Афганистан. Но руководство Советского Союза ограничилось только посылкой вооружений и подготовкой военных специалистов. Руководители КПСС выступали против экстремистской политики афганских лидеров и убедили Тараки проводить более взвешенные реформы. Планировалось официально осудить «виновников» прежнего экстремистского курса, в частности, второго человека в руководстве НДПА Х. Амина. Но 14 — 15 сентября 1979 произошли вооруженные столкновения в Кабуле. Тараки был отстранен от власти и 17 сентября убит. Президентом стал Амин. В Москве Амина считали непредсказуемым лидером, который может переориентироваться на США или Китай, чтобы добиться прекращения войны. Тогда у границ СССР возникло бы враждебное государство. Чтобы предотвратить эту угрозу, руководители Советского Союза решили свергнуть Амина, заменить его более умеренным лидером Бабараком Кармалем, одновременно было принято решение о введении ограниченного контингента советских войск в Афганистан.

После ввода советских войск

27 декабря 1979 советские войска пересекли афганскую границу. Амина сменил Кармаль. Советский десант высадился в столице страны Кабул и взял штурмом дворец Амина. Диктатор был убит. Согласно официальному сообщению, революционный суд признал Амина виновным «в совершении преступлений против государства» и приговорил к смертной казни.
Через некоторое время началась национально-освободительная война афганцев против советских войск. Моджахеды нападали со всех сторон и скрывались в горах или на территории Пакистана. Эта война стоила СССР около 15 тыс человек.
Советское вторжение в Афганистан вызвало волну протестов в мире (в частности, на московскую Олимпиаду-1980 отказались многие ведущие страны). США опасались, что из Афганистана СССР может нанести удары по Пакистану и нефтяным источникам в Персидском заливе. Возобновилась «холодная война».

Война затянулась

Советская армия оказалась неготовой к длительной войне с партизанами. Она захватывала базы моджахедов, несла большие потери, штурмуя перевалы. Но партизаны уходили в Пакистан и Иран по горным тропам, пополняли свои ряды, и снова возвращались. Перекрыть все горные дороги было невозможно. Американцы поставляли моджахедам самое совершенное оружие, проводили подготовку профессионалов-террористов. Моджахеды обстреливали советские гарнизоны и дороги, по которым шли поставки продовольствия и боеприпасов из СССР. Кроме того, армия НДПА воевала против соотечественников неохотно.
Против СССР и НДПА действовал широкий фронт исламских организаций от радикальной пуштунской Исламской партии Афганистана во главе с Г. Хекматияром до более умеренного и многонационального Исламского общества Афганистана во главе с Б. Раббани.
С 1983 СССР начал искать возможность вывода войск из Афганистана. Пользуясь противоречиями между моджахедами, удалось на время заключить перемирие с наиболее опытным партизанским командиром А. Масудом, возглавлявшим вооруженные силы Исламского общества Афганистана. В 1986 непопулярный Кармаль был заменен на более авторитетного лидера Н. Наджибуллу. Но США отказывались прекратить помощь моджахедам в обмен на вывод советских войск. В условиях «холодной войны» США были заинтересованы в том, чтобы СССР как можно дольше не мог выйти из «капкана», в который попал в Афганистане.
Только по мере завершения «холодной войны» в мире возникла возможность прекратить войну в Афганистане. В 1988 были достигнуты соглашения в Женеве, по которым СССР выводил свои войска, а США и Пакистан прекращали военную поддержку моджахедов. В феврале 1989 начался вывод советских войск. Однако мир в Афганистане не наступил. Поддержка моджахедов извне не прекратилась — продолжилась война уже между моджахедами и просоветским правительством Наджибуллы. В течение трех лет ему удавалось отбивать атаки исламистов.

Война не закончилась

После распада СССР в 1991 режим Наджибуллы оказался в изоляции и был свергнут в 1992. Формально президентом страны стал Б. Раббани, но его положение оказалось неустойчивым. Лидеры исламистских группировок продолжили кровавый передел власти. При поддержке Пакистана наибольших успехов в этой борьбе достигло движение «Талибан ».К февралю 1995 талибы заняли половину южных провинций, дошли до границ Таджкистана, в 1996 вступили в Кабул. Войска противостоявшего им Северного альянса (бывшие моджахеды) под командованием Масуда оказались в тяжелом положении. В сентябре 2001 террористами был убит А. Масуд. Но тут в события активно вмешались США и их союзники. После взрывов 11 сентября президент США Дж. Буш вместе с союзниками осуществил «антитеррористическую операцию» против талибов, отказавшихся выдать бен Ладена. В результате талибы были разгромлены Северным альянсом.
В Кабул и другие города были введены войска стран Запада. Президентом был провозглашен Хамид Карзай. В Афганистане установился неустойчивый мир, нападения талибов на оккупационные силы продолжились.

Тема Чечни

Без заголовка

Если чё-то узнать хотели - спрашивайте!

Без заголовка

Привет всем!!! Мне уже надоели ваши впечатления о 9 роте! Вы чё сопли распустили в прямом эфире?
У меня много знакомых афганцев, и каждый, кто посмотрел этот фильм сказал, что это НЕПРАВДА, что ТАКОГО В СОВЕТСКОЙ АРМИИ НЕ БЫЛО!!! Да и в самом фильме зихеров навлом. Афган - да, жестокое место было, на самом деле, пацанов как котят мочили. Но я не об этом щас. Афган давно был... Вот буквально недавно 1994-1996 и в 2000 на Кавказе чё творилось, в Чечне!!! В Афганистане погибло 13 300 воинов, а в Чечне около 80 000.
Базара нет, Афган - пустыня, воевать сложнее. Кабул, Кандагар, Газни, Файзабад, Пули-Хумри, Шиндант, Хайратон, Саланг, Гардез, Герат, Кундуз, Баграм - пустыня и выжженые солнцем горы, нам русским это не привычно... Но в Чечне война жёстче была. Только в Грозном и под Аргуном сколько пацанов полегло, а Шатой, Гудермес, Шали, Малые Веранды - там тоже мясорубка ещё та была. На штурм Грозного знаете кого послали? Знаете??? Мото-стрелковую бригаду. Пехоту ёп-т!!! Пацанов желторотиков, которым 18 лет отроду, которые автомат-то в руках никогда не держали. Хороший, блядь, подарок Джохару Дудаеву от русских военкоматов. А должны были кого послать первыми? Десантный спецназ, морпехов - это их задача, первыми идти. Вот в Афгане всё грамотно зделали. На штурм Дворца Амина опытных ВДВшников пустили, и они его махом взяли. Но в Грозном полная ЖОПА была!!! Полтава, Сталинград - вот и обосрались. Чё воюем так плохо? Да потомучто не те воевали! У духов опытные наёмники из Афганистана и Африки были, снабжённые всем по полной программе, а у нас, как я уже сказал, зелёные необстрелянные пацаны. Поэтому и вставляли эти чехи нам по самое небалуя. В Чечне наше командование так подставляло солдат, что бы на себя все силы боевиеов вытащить. Да тот же фильм Грозовые ворота(книга называется Рота уходит в небо) - вот, хороший пример, где показали, как это делалось. Сначала рота вытянет всех духов на открытое место, а потом их артиллерией загасят. Но пока она их будет вытягивать, скока пацанов поляжет? Аналогичный есть фильм - Прорыв. Если честно, то он лучше, чем Грозовые ворота, тока бюджет у него маленький был... Если увидите диск, не поленитесь, посмотрите. Фильм вот о чём:

Фильм основан на реальном подвиге бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ. Чечня, 2000 год. Антитеррористическая операция в самом разгаре. Армейская разведка прочесывает квадрат за квадратом, пытаясь обнаружить скрывающиеся в горах банды. Одна из разведгрупп, напоровшись в Аргунском ущелье на небольшой отряд боевиков, вступает в бой. Но вскоре становится ясно, что ситуация намного серьезней. К выходу из ущелья приближается хорошо вооруженная двухтысячная бандитская группировка. Под началом полевого командира Мурада собрались террористы всех мастей и национальностей. Есть даже бывшие русские офицеры. Цель операции - прорваться через позиции федеральных войск на территорию Дагестана и, захватив как можно больше заложников из числа мирного населения, начать диктовать свои условия. Для прорыва выбран наименее защищенный участок. Получив тревожные сведения от разведки, командование объединенной группы войск на Северном Кавказе в срочном порядке разрабатывает план нейтрализации угрозы. Выясняется, что встретить огромный отряд Мурада, уже вплотную подошедший к границе с Дагестаном, успеет лишь одна единственная десантная рота капитана Карцева. Перед сотней молодых парней стоит практически невыполнимая задача - остановить на рубеже двадцатикратно превосходящие силы врага. Подкрепление выдвигается им на помощь... Но не успевает.........

Вот. Всё, что я хотел сказать.








Без заголовка

Да...это- потрясающий фильм.За несколько последних лет- несомненно ,один из лучших российских.Честность,крепкая мужская закваска,яркие образы героев...И боль,и слезы с криком в душе : ЗАЧЕМ ????!!!! Зачем этот ужас,эта война была???!!!Кто ответит за этих погибших и изуродованных пацанов????...Недавно пересмотрела "Апокалипсис сегодня",который о вьетнамской войне американцев...По-моему- скучно,нудно,натуралистично и...вообщем,если говорить о теме,которая в сущности,одна и та же, 9-я рота- на много порядков круче!!!

Без заголовка

Фильм классный...можно смотреть и смотреть. Есть конечно небольшие киноляпы, но всё равно они не портят общего впечатления от фильма. Бондарчук - МОЛОДЕЦ. Побольше бы таких фильмов, они закаляют в мужчине (да и в женщине наверное тоже) дух патриотизма и любовь к своему народу.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу