Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Добрый день!  Я менеджер по персоналу!
 
***Трудоустройство по всей России и стран СНГ! Работа на дому!Сайт платит!Проверенно!

***Страхование от несчастного случая- широкий спектр!Полюс, включающий риск заболевания коронавирусом COVID-19+ Несчастный случай. Оформление бесплатно и быстро! 

***Бесплатные карты-0% обслуживание,0%-доставка по всей России,0%-пополнение!

*** Если вы еще ни разу не брали ЗАЙМ, первый 0%, сколько взяли, столько отдали до 30 тыс., от 7 до 30 дней!
***По всем вопросам: 89138677126 Ватсап - Елена!

Добрый день!

false
Скоро наступит самое прекрасное время в году, весна и лето! Безопасность стала реальной и доступной! Альфа-страхование от клеща от 190 рублей, одна выплата ! Сенсация выплата 1000000!
Защита и надежность страховщика! Поддержка 24/7!Работает по всей территории России! Пишите на Ватсап-быстрее отвечу! 89138677126 Елена!





Лунный календарь на 2017 год

Метки: лунный календарь

Лунный календарь 2015 на каждый день. Апрель

1 апреля 
Растущая луна в Льве
Нельзя ничего сажать и пересаживать, любые манипуляции снижают урожайность всех растений.Хороший день для удаления сорняков с грядок, где еще нет культурных растений.
2 апреля 
Растущая луна в Льве
Нельзя ничего сажать и пересаживать, любые манипуляции снижают урожайность всех растений. Хороший день для прополки сорняков в цветочных горшках (только взрослые растения, рассаду не полоть)!
 Читать далее:

Метки: лунный календарь

Как правильно купить и хранить черенки винограда.

Посадка черенками применяется исходя их экономических соображений, поскольку она намного дешевле посадки однолетними саженцами.И при качественном посадочном материале можно достигнуть 100% укоренения черенков,а к осени получить хорошо развитые однолетние побеги.


Качество посадочного материала в значительной степени зависит от условий их хранения до момента посадки.
Черенки должны быть ровными, без искривлений, сплющиваний и скручиваний, без механических повреждений, повреждений морозами, градом, хорошо вызревшими, правильно окрашенными, не пораженными вирусными (короткоузлие), милдью и иными болезнями и вредителями( у черенков, пораженных милдью и оидиумом, на поверхности наблюдаются бурые пятна различной величины, повреждения от града и других механических воздействий имеют пятна почти черные). 

Диафрагма черенков при их срезе по узлу должна иметь вид плотной перегородки такого же цвета, как и древесина. Степень вызревания лоз можно точно определять по окраске наружной коры. 
Хорошо вызревшие должны иметь характерную для сорта ровную, без пятен и полос коричневую либо желто-коричневую, либо розово-коричневую окраску коры, более яркую на узлах.



Пригодные к размножению черенки имеют и иные важные признаки. Их толщина должна составлять от 7-8  до 12-15 мм, а толщина слоя древесины на поперечном срезе должна примерно в полтора раза и более превышать диаметр сердцевины - это признак хорошего вызревания и достаточности запасов веществ.

В зависимости от решаемой задачи черенки могут быть от трех до четырех - пятитлазковые, длиной  25-35 см  или  45-50 см  для подвоев . При получении черенка  редкого сорта, для размножения,  возможно использование  укороченных  одно-и двухглазковых черенков.

Приобретенные  черенки необходимо хорошо сохранить до весны,  для этого используют подвалы, погреба, иные неотапливаемые помещения, где не слишком сыро и не излишне сухо (лучшая влажность для хранения 80-85 %), а зимой удерживается температура 0 С + 3 С.

При таких условиях интенсивность дыхания черенков подвоя и привоя снижается, в них лучше сохраняются запасные питательные элементы. Более высокие температуры инициируют процессы дыхания и транспирации, что при хранении вызывает излишнюю затрату питательных веществ, а слишком низкие температуры могут повредить почки. Очень важно, чтобы во время хранения черенки не подсыхали и не переувлажнялись, не поражались грибковыми болезнями, и сохраняли большое количество запасных питательных веществ.

Если нет возможности хранить черенки таким способом, можно вместо погреба использовать бытовой холодильник, расположив черенки  на полочку для хранения овощей. В контейнер  с черенками, изготовленный из двух пластиковых бутылок, можно положить несколько картофелин, чтобы поддерживать влажность.



Можно хранить на дверце холодильника, на самой нижней полке в пол-литровых банках с песком, регулярно увлажняя (примерно 1 раз в месяц) песок. Верхние части черенков обернуть в пленку с перфорацией.

Весьма осторожно следует использовать для временного хранения черенков полиэтиленовую пленку. Если ею герметично обмотать черенки, хранимые в помещении, то они могут подопреть по причине образования конденсата, застоя воздуха и повышения температуры хранения под пленкой. При хранении в холодильнике нельзя обматывать влажной тканью, она вызывает активное размножение плесени. Лучше использовать перфорированную пищевую пленку, либо полиэтиленовые пакеты с проделанными несколькими отверстиями. С целью предотвращения заплесневения черенков, при любом способе хранения, перёд закладкой их рекомендуется обрабатывать 3% раствором медного или железного купороса (кратковременным погружением в него, с последующей сушкой на открытом воздухе). А также перед закладкой на хранение черенки замачивают в хинозоле 10-12 г на 10л дождевой (дистиллированной) воды в течение 12 часов.



Хинозол применялся против серой гнили, пятнистого некроза и черной пятнистости


Вместо хинозола еще применяют фундазол 16-18 г


Фундазол и ровраль применяются против оидимума и серой гнили.



Небольшое количество черенков можно хранить в подвале завернутыми в стрейч-пленку с перфорацией .Такой способ хранения при температуре в подвале не выше +5 градусов показал отличный результат - черенки не высыхали, не плесневели.



Классическим вариантом хранения черенков до весны является их размещение в указанных помещениях в ящиках, ведрах с влажным песком.

А так подготавливают к зимнему хранению особо ценные черенки, полученные почтой. Учитывая, что посылка может идти почтой от 8 до 10-15 дней, обновляют нижние срезы и вымачивают вертикально.



После воздушной обсушки парафинируют оба среза, специальным парафином для прививок, либо смесью взятых в равных частях воска, обычного парафина и ½ части садового вара.



Впереди еще 1-1,5 месяца до начала сезона укоренения черенков.Вполне возможно успеть подобрать подходящий сорт и приобрести черенки для весенней посадки.

На моем личном блоге "Виноградная лоза" lazun.ru, вы можете найти краткое описание ранних сортов и ГФ , растущих в моем винограднике

Метки: виноград, Наталия Лазун

Азат Заляев, 13-06-2013 15:38 (ссылка)

Болезни томатов и огурцов. Тема 4. Серая гниль на огурцах.

Серая гниль – грибных заболеваний достаточно популярна. Следует знать, серая гниль поражает стебли, плоды, листья и цветки огурца. На пораженной поверхности, как правило, происходит разрастание конидиального спороношения патогена серого цвета. На стеблях локализация спороношений приходится обычно на участки, имеющие механические повреждения, открывающие «ворота инфекции». Поражения наблюдаются также в точках прикрепления листьев к стеблю, на корневой шейке и в других местах.
К интенсивному развитию этого грибного заболевания приводит повышенная влажность воздуха, в следствии чего образовываются очаги болезни, в результате чего в худшем случае наступает гибель растения, в лучшем – снижается качество продукции.

Читать полностью »

Азат Заляев, 13-06-2013 15:33 (ссылка)

Болезни томатов и огурцов. Тема 4. Серая гниль на огурцах.

Серая гниль – грибных заболеваний достаточно популярна. Следует знать, серая гниль поражает стебли, плоды, листья и цветки огурца. На пораженной поверхности, как правило, происходит разрастание конидиального спороношения патогена серого цвета. На стеблях локализация спороношений приходится обычно на участки, имеющие механические повреждения, открывающие «ворота инфекции». Поражения наблюдаются также в точках прикрепления листьев к стеблю, на корневой шейке и в других местах.
К интенсивному развитию этого грибного заболевания приводит повышенная влажность воздуха, в следствии чего образовываются очаги болезни, в результате чего в худшем случае наступает гибель растения, в лучшем – снижается качество продукции.

Читать полностью »

Азат Заляев, 28-03-2013 22:20 (ссылка)

Устройства вентиляции

В теплицах необходимо устанавливать вентиляционные устройства. Они необходимы для обеспечения вентиляции и улучшения микроклимата в теплице. Конструкции могут быть самыми различными по форме.
Можно их изготавливать из дерева, железа и других материалов, они могут быть механическими, полуавтоматическими и автоматическими.


.

Читать полностью »

Азат Заляев, 27-10-2012 22:04 (ссылка)

Уход за землей. Органические удобрения

Органические удобрения – это материалы растительного и животного происхождения и их внесение является одним из многочисленных путей возвращения органики в почву, предотвращая дальнейшее истощение почвы





К органическим удобрениям относятся: солома, навоз, компост, птичий помет, озёрный ил, зола, торф и др.

Органические удобрения:
Улучшают структуру почвы
Повышают ее плодородие
Увеличивают содержание гумуса
Улучшают тепловой и газовые режимы, давая питание бактериям в почве, которые разлагая органику, переводят ее в доступную растениям форму
Являются источником питания культур
Действуют как биологический активатор почвенных процессов

При разложении органических удобрений выделяется:

углекислый газ, разнообразные ростовые вещества и антибиотики, необходимые для растений

Часть 1. Внесение соломы.

1.1. Состав соломы.

Солома – это органическое удобрение и содержит в среднем около 15-ти % воды и 80-ти % органического вещества.

Целлюлоза, пентозаны, гемицеллюлоза и лигнин (до 80-ти %) являются энергетическим материалом для микроорганизмов почвы, а продукты их деструкции – строительным материалом для лабильного (питательного гумуса).

Химический состав.

Химический состав зависит от свойств почвы и погодных условий.

В среднем в 1 тонне соломы содержится:


Читать полностью »

Азат Заляев, 10-05-2012 21:18 (ссылка)

Выращивание растений огурца и томата рассадным методом.Часть 2-5


Факторы, влияющие на всхожесть и энергию прорастания семян:
Год заготовки семян
Способ хранения
Температурный режим хранения, оптимальная температура + 5 – 10 градусов
Влажностный режим и др.

Со временем семена теряют хорошую всхожесть и энергию прорастания. Поэтому, желательно, чтобы семена огурца и томата были сроком хранения 2-5 лет. Приобретая семена, необходимо знать год их заготовки. Заготавливать семена впрок неразумно, так как каждый год хранения снижает их всхожесть и энергию прорастания, а вследствие этого и качество рассады. Посеяв же свежие семена, вы получите все-таки растения с множеством плетей и листьев, но плодов вы получите намного меньше.

Необходимо до основного посева провести тестирование семян на всхожесть.

Читать полностью »

Азат Заляев, 19-01-2012 15:03 (ссылка)

Формирование кроны и обрезка плодовых деревьев.


Для чего же нужно обрезать плодовые деревья?

Главной целью является формирование прочного скелета дерева, который:
Способен вынести большую нагрузку хорошего урожая
Способен противостоять сильным ветрам и ураганам
Способен вынести тяжесть мокрого снега

Обрезка влияет на:
Рост
Своевременное вступление в плодоношение
Урожайность
Качество плодов
Повышение зимостойкости
Повышение доступа солнечного света

Каждый садовод должен точно знать, прежде чем приступить к обрезке, что же он собиратся достигнуть этой операцией.


Необходимо знать строение плодового дерева, время плодоношения, особенности роста и плодоношения.

Основные виды обрезки плодовых деревьев.

1. Формирующая обрезка

Цель этой обрезки – заложить остов и создать на его основе прочную компактную, хорошо освещаемую, насыщенную обрастающими ветвями, а также удобную для ухода крону.

Важный момент!

Правильная обрезка стимулирует быстрое нарастания объема кроны, а также на своевременное дружное плодоношение.

2.Регулирующая обрезка

Цель этой обрезки – не допустить замедления:
Роста
Плодоношения
Поддержание физиологического равновесия между процессами роста и плодоношения.

И как вы правильно будете проводить регулируемую обрезку, будет зависить длительность периода получения из года в год стабильно высоких урожаев плодов хорошего качества.

Важный момент!

Необходимо нормирование пунктов плодоношения, чтобы не было перегрузки стволов деревьев при постоянном пополнениии кроны новыми ветками, на которых формируется урожай!

3.Омолаживающая обрезка

Цель этой обрезки – не допустить прекращения роста. Если же это случилось, то необходимо своевременно вернуть дереву способность расти.

Необходимо сбалансировать рост и плодоношение, восстанавливая физиологическое равновесие между этими процессами.

Важные моменты!

Читать далее>>>

Чудо цветок!

Если вы желаете видеть на своем подоконнике подобную красоту, обращайтесь в наше сообщество http://my.mail.ru/community... или пишите мне в личку =)



POLIN@ polina, 11-04-2010 14:27 (ссылка)

Без заголовка

Чем  покрасить баньку изнутри и надо ли вообще ?

Любителям бани

1) Не торопиться, наибольшее удовольствие от бани — когда можно не спеша несколько раз зайти в парилку с короткими интервалами отдыха,
в конце — продолжительный отдых;
2) Избегать парения в плохом состоянии, нездоровым;
не заходить в баню сразу после еды, а тем более нетрезвым;
3) Снять все украшения, часы, очки;
4) Не курить и меньше двигаться;
5) Не поливать камни во время первого захода и не усердствовать ковшиком впоследствии;
6) Если контраст доставляет удовольствие, в промежутках между заходами в парилку принять душ, окунуться в холодную воду или покататься в снегу;
7) Короткий отдых более важен, чем контраст;
8) Подниматься на полок ближе к потолку, чтобы сильнее прогреться, и спускаться вниз, чтобы остыть;
9) Остывать после бани не менее 20 мин, за это время принять душ;
10) Не вытираться полотенцем, воздух высушит кожу, пока остываешь.

Что касается веника...

Он может быть березовый, дубовый, можжевеловый, эвкалиптовый и даже крапивный. У каждого из них свои особенности: березовый и дубовый, хорошо нагоняют жар, массируют кожу. Эвкалиптовый, придаст неповторимый аромат, можжевеловый будет способствовать улучшению кровообращения, а такой необычный веник, как крапивный, является отличным средством при радикулитах и заболеваниях суставов (подробно о целебных качествах веников здесь).

Веник можно заготовить самому. Для этого отправляйся в конце весны - начале лета в экологически чистый лесной район. Затем тихонько, чтобы лесник не услышал, наломай веток желаемой породы дерева длиной 50 см. Собери их в букет, туго перевяжи веревкой и обруби концы для ровности. Сушить и хранить веник лучше всего в сухом, теплом, темном месте, в лежачем положении, чтобы он принял нужную плоскую форму.

Перед использованием, веник надо приготовить. Свежий веник можно просто ополоснуть теплой водой. Сухой веник сначала ополосни теплой водой, а затем положи в таз с горячей водой (но только не в кипяток, иначе веник может лишиться всех своих листьев) и накрой сверху другим тазом, чтобы получилась своеобразная паровая баня. Благодаря этому веник напитается влагой, листья станут пахучими и шелковистыми.

А для того, чтобы листья держались крепче, можно накануне банного дня опустить веник в ведро с холодной водой. Минут 30 будет достаточно, т.к. длительное пребывание в воде пагубно сказывается на лечебных свойствах листьев.

Ну а теперь в парилку. Лучше если твой друг любезно согласится тебя этим веником обработать. Сначала, не касаясь веником тела, круговыми движениями нужно нагнать жар. Потом медленно провести влажным веником от пяток до ушей. А уж затем, не жалея сил, обработать веником каждую часть тела (подробно об использовании веника здесь).

И вот, наконец, ты выходишь, покрытый мраморным рисунком, гордо несешь прилипший банный лист и, пребывая в состоянии аффекта, плюхаешься с головой в ледяной бассейн. Конечно без веника, т.к. место ему опять в тазу, до следующего похода в парилку.

источник: http://forum.stroyeuroremon...

SVETLANA ***, 06-04-2008 21:19 (ссылка)

Без заголовка

Я начинающая дачница.Незнаю когда и что сажать.
Когда можно сажать рассаду?
И с чего весной начинать на даче?
Помогите советом.
Спасибо.

басейны

дачники! как зделать чтобы вода в басейне подольше не зацветала может какое-то средство для этого есть?а то по 300 кубов каждый раз сливать неохота 

Без заголовка

кто знает когда придет пора открыть розы?Живу в Тамбове 

Газонокосилки =)

Просто хочу поделиться, несколько лет назад попробовала на даче у подруги механическую газонокосилку, влюбилась сразу!!! Плюсы:
  • ничего не тарахтит
  • собирать обрезанную траву не надо
  • шейпинг на свежем воздухе =)
  • занимает минимум места
Минусы:
  • нельзя давать отрастать траве сильно
  • любит более или менее ровные участки ( в смыле без ям и бугров)

Так вот , муж когда ЭТО увидел, ехидничал, но результат оказался налицо и мужская помощь не нужна!
P.S. Падчерица надо мной тоже смеялась, теперь у нас еще споры бывают, кто косить газон будет))

настроение: Довольное
хочется: Тепла поскорее

Метки: газон

Natalia Merkulova, 16-03-2008 02:15 (ссылка)

экзотика?

друзья и собратья дачники! А кто-нибудь занимался выращиванием экзотики (любой) в условиях Подмосковья?

Natalia Merkulova, 27-02-2008 02:28 (ссылка)

Бекасово

Соседи! АУ! У кого дача в Бекасово под Наро-Фоминском?

Natalia Merkulova, 26-02-2008 02:27 (ссылка)

Без заголовка

ждем лета! а пока, думаю, как бы мне клумбы оградить из подручных материалов?! может кто-нибудь уже делал?

настроение: Мечтательное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу