Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Denis Prokopovich, 20-08-2009 18:26 (ссылка)

Помогите плиз...

Какой лучше кальян брать...дешевый или дорогой...ну в смысле который красивый, или обычный без всяких там штучек???

Ответе

Влияет ли кальян на здоровье??и Почему?

Что такое кальян, как выбирать и пользоваться.

Кальян предназначен для курения специального табака с фильтрацией, охлаждением и увлажнением дыма. Далее речь пойдёт о кальянах, использующих только влажный табак «маассиль».
продолжение тут  ]

На что влияет объём колбы кальяна?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть вопросы рабочего объёма жидкости в колбе и "свободного объёма" колбы (над жидкостью).
Мы полагаем, что на 100 мл жидкости в колбе приходится 30 минут курения кальяна (или одна закладка табака), т.е. кальян с "рабочим объёмом" жидкости 0.75 л, можно курить 3,5 часа без смены жидкости и вкуса табака. Согласитесь, этого более, чем достаточно. При смене вкуса табака кальян настоятельно рекомендуем промыть, а жидкость в колбе - сменить.
Продолжительность курения на одной "заправке" колбы в числе прочего зависит также и от используемого табака: если табак очень влажный, жидкость может достаточно быстро изменить цвет. На качестве курения это практически не отразится, однако большее количество эстетического удовольствия Вам всё-таки доставит чистая колба :)
Свободный объём колбы влияет на лёгкость курения кальяна, а также на то, будет ли в шланг попадать пена - в случае курения, скажем, на молоке или нектаре. Поэтому он, с одной стороны, должен быть достаточным для вмещения пены, и, с другой стороны, не быть слишком большим, т.к. его придётся вдыхать, прежде чем из шахты пойдёт дым.

Метки: кальян

Тестирование угля

Качество курения зависит от качества угля, так какой уголь выбрать? Производителя или оптовика об этом спрашивать бессмысленно, поэтому мы самостоятельно исследовали представленные в продаже (декабрь 2006) угли для кальяна.
продолжение тут  ]

Метки: кальян

Без заголовка

а как нужно закладывать табак, чтобы вкус был таким же, как в кальян-барах? а то у меня вкус каждый раз получается каким-то неразборчивым. и табак хороший беру.. что не так делаю???

Как правильно курить кальян!

Сразу оговоримся – курение кальяна является таким же вредным для здоровья, как и курение сигарет. Однако кальяны стали неотъемлемым атрибутом досуга многих людей, и, следовательно, заслуживают должного внимания как укоренившееся явление.



Старшее поколение боится кальяна как огня – почему-то люди уверены, что кальян используется исключительно для курения наркотических веществ. Это, пожалуй, самый "стойкий" кальянный миф – мол, "обкуренные" кальянщики как две капли воды похожи на флегматичную гусеницу из книжки Льюиса Кэрролла про Алису. Но мало кто знает, что незначительное опьянение, наблюдаемое у курильщиков кальяна, вызвано отнюдь не опиатами (которых, кстати, не может быть в табаке, пропитанном фруктовой патокой), а обуславливается действием моноксида углерода. Впрочем, молодежь уже давно "просекла фишку" курения кальяна и с удовольствием балуется на досуге этой восточной радостью жизни. Только вот увы, мало кто из "кальяно-почитателей" знаком с так называемым кальянным этикетом.



К примеру, кальян никогда нельзя ставить высоко (эти грешат многие кафе, где "аппарат" приносят и водружают на середину стола). Кальян должен стоять на специальном низком столике или же на полу – во первых, так удобнее передавать "трубку мира", во вторых – вероятность падения конструкции снижается, следовательно уменьшается риск разбить кальян или же просто обжечься упавшими углями. Во время передачи трубки другому курильщику неэтично браться за мундштук – в идеале трубку нужно положить на блюдце или же хотя бы держать ее за гибкую часть. Кстати, в том помещении, где курится кальян, нельзя курить сигареты и сигары – их едкий дым попросту забьет нежный аромат кальянных табаков, а уж прикуривать сигарету от кальянных углей считается верхом бестактности. Точно также нельзя поучать человека во время курения кальяна или высмеивать метод, которым он "поглощает" дым. Каждый подбирает для себя оптимальный вариант – одним нравится набирать полные легкие кальянного дыма, другие же считают достаточным покурить "не в затяжку". Если вы никогда прежде не курили и не "забивали" кальян, то в этом случае следует обратиться к более опытным людям в компании, которые помогут раскурить табак и не допустят грубых ошибок на этапе подготовки "аппарата". Во время курения кальяна принято пить зеленый чай или чай "Каркаде", закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами. Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра курильщикам обеспечена.



В курении кальяна, как и в любом другом деле, есть свои хитрости. Так, если в колбу поместить немного льда или обложить ее льдом снаружи (как шампанское в ведерке), то дым станет более "мягким". Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или другие природные ароматизаторы. Если правильно сочетать добавки с видом табака, то "вкус" кальяна усилится.



Порой встречаются любители наполнить колбу спиртом или коньяком. Это, как минимум, неразумно – во-первых: спирт быстро испаряется, а во вторых молекулы спирта раздражают слизистую оболочку и вызывают тяжелое опьянение. А вот нежирное молоко в колбу залить можно – дым будет более густым. Но проделывать это стоит только в том случае, если в кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью (кальян большой), иначе получится "аромат" горелой шерсти или волос.



Многие теряются, когда видят многообразие табаков – какой же выбрать? Существует несколько универсальных ароматов, которые нравятся абсолютно всем. Пальму первенства держит яблоко – дым этого табака выдыхается густым облаком, которое и завораживает курильщиков. Далее по списку идет клубника, потом – абрикос и смесь разнообразных фруктов (мультифруктовый табак). Замыкают список любимчиков дыня и каппучино. Все остальные сорта – сугубо на любителя, ананас, банан, виноград, персик имеют слабовыраженные ароматы, крайне не рекомендуется пробовать табак со вкусом ликера (стойкий и малоприятный запах аниса) и цветочный (курить сирень не каждому под силу). А вот смешивание табаков приветствуется. Есть несколько "золотых" сочетаний ароматов, таких как яблоко (дыня) и мята, карамель и земляника, манго и вишня. Впрочем, табак табаку рознь. То, что продается в украинских магазинах – табак весьма посредственного качества, к примеру, в той же Турции или Эмиратах табаки "для своих" куда более ароматные и интересные по вкусовым решениям. Поэтому есть смысл приобретать их непосредственно на родине кальянов – благо, в Турции наши соотечественники уже бывают не реже, нежели в Крыму, и наверняка найдется несколько друзей, которые планируют провести отпуск за границей.



Главное же условие получения удовольствия от курения кальяна – тихая и спокойная обстановка. Также, при условии нынешнего тотального увлечения кальяна важно сохранить свою независимость от табака. Ведь на кальян можно "присесть" так же, как и на обыкновенные сигареты. Между тем, отметим, что "случайные" курильщики кальяна, а они представляют большинство его любителей, не имеют табачной или никотиновой зависимости. Они практически никогда не курят сигарет, потому что ищут, прежде всего, новые ароматы, вкус, обстановку, подобно некоторым любителям кофе. Кроме того, часто, такие курильщики просто следуют моде. Они смакуют кальян на уровне вкусовых бугорков, не испытывая потребности вдыхать дым. Если среди них и наблюдается зависимость то это, скорее всего поведенческая или общественная зависимость.

 

настроение: Пьяное
хочется: что пишу, того хочу....
слушаю: Linkin Park

Метки: ......

Без заголовка



К а К Я В а М ? ? ? ) ) ) ) ) ) ) ) )

настроение: Расслабленное
хочется: его снова и снова....
слушаю: КлЁвУю МуЗыКу

Метки: ОбОжАю ЭтОт ДыМ!!!

Вопросичек)))

В самом начале своей димокурной деятельности неожиданно столкнулся с мнением,что "ой,да лааааадно!мы этот кальян каждые выходные на даче курим и вообще мы в Египте были".Сперва сия пальцевеерная позиция прямо-таки вводила меня в ступор,однако со временем стал всё больше и больше уверяться,что действо,совершаемое "каждые выходные на даче" к реальному качественному курению имеет ну ооооочень мало отношения.Ни сырьё,ни аппарат,ни качество профнской забивки не удовлетворяет никаким нормам.
Так началась кальянизация нашей общаги.Так мои знакомые наконец-то прочухоли,что есть настоящий кальян. Прошло уже несколько лет,но люди,бывавшие на посиделках в нашей комнате,помнят эти замечательные вечера с вином,Бобом Марли и милым дружеским пустопорожним трёпом...

Так вот,собственно,вопрос: а как вы пристрастились к этому чуду и где вы обычно курите кальян?

Без заголовка

Курительный прибор, широко распространенный в восточных странах, Средней Азии и Африке, представляет собой сосуд с водой плюс наполненная табаком трубка, конец которой опущен в воду; выше уровня воды введен кожаный шланг для втягивания ароматного дыма.

Кальяны делают из кокосового ореха, плодов тыквы, металла; дорогие кальяны украшают и инкрустируют серебром и слоновой костью.

Предшественницей сего курительного прибора была "водяная трубка", которую в Персии использовали для курения гашиша. В Африке был подобный прибор для курения, а американские индейцы использовали в этих целях высушенную тыкву, которую тоже можно назвать прототипом кальяна. Одним словом, вполне вероятно, что идея курить табак таким необычным образом могла возникнуть почти одновременно на разных территориях земного шара.



Сегодня кальян очень популярен не только среди народов Востока, Азии и Африки - европейцы не прочь расслабиться и в процессе беседы или после трапезы не торопясь вдохнуть в себя ароматный табак.



Однако, хорошенько распробовав сей нетрадиционный способ курения табака, многим из вас захочется приобрести свой кальян. А вот тут уже следует определиться, для чего именно вам нужен сей экзотический предмет.



Для сувенира вполне подойдет маленький - высотой от 15 до 30 см. Тут особое внимание следует обратить на отделку.

Сувенир, иногда используемый по назначению, также может быть небольшим, однако тут нужно подумать и о рабочих качествах прибора.

Для любителей китча - в самый раз подойдет подойдет кальян полутора или двух метров в высоту и как можно большим количеством мундштуков с разных сторон. Одной демонстрации такого предмета будет достаточно, чтобы поразить гостей, до курения дело не дойдет.

Если вы решили, что курить будете часто и много, следует остановить выбор на 70-ти и 120-ти сантиметровом кальяне, не заостряя внимание на декоративных элементах.



Оптимальный вариант - прибор высотой в полметра - и куриться хорошо будет, и места много не займет. В случае чего, можно и в гости прихватить - скрасить пиршество.



С размерами мы определились, теперь разберемся с устройством.



Курение кальяна начинается с чашки для табака, называемой чилим. Лучше выбирать прибор с керамической чашки, покрытой глазурью - они легче моются и не впитывают посторонних запахов. Если в кальяне вы будете использовать древесный уголь, то лучше взять чашку пошире. Не все чашки отличаются идеально ровной поверхностью, но при выборе внимание следует обратить на то, чтобы отверстие для насадки на кальян было круглым. Существуют чашки как с одним, так и с несколькими отверстиями, здесь уже нужно ориентироваться на наличие или отсутствие колпака. Первые подходят при его наличии, а вторые вполне имеют право на существование и без колпака.



Сам колпак имеет большое практическое значение:

- предотвращает разлетание искр при разжигании быстровозгораемого угля в домашних условиях и сдувание угольков ветром на улице;

- помогает избежать ожогов;

- уменьшает теплопотерю угля и увеличивает продолжительность курения.



Шланг - он же трубка или гибкий мундштук - один из основных составляющих курительного прибора, поэтому при выборе кальяна проверьте герметичность, дабы избежать утечки воздуха при курении. Для этого нужно просто подуть в шланг, закрыв его с одной стороны пальцем. Также нужно попробовать силу продувания шланга, чтобы не затрачивать лишних усилий и не напрягать без надобности ваши легкие. Со стороны соединения с кальяном, шланг должен быть ровным и круглым, без сколов. Цельный шланг - стандартное решение для средних и малых кальянов. Шланг разборной, он более громоздкий и является составной частью больших курительных приборов в кафе и ресторанах. Такие шланги служат дольше - при выходе из строя одной из частей (а их три - сам шланг, часть, вставляемая в кальян и мундштук с загубником), не нужно менять весь шланг.



Основа кальяна - колба или ваза - стеклянная или металлическая. Выбирая колбу из стекла, возьмите на заметку, что немалое значение имеет цвет стекла: как бы отлично не сочетался его цвет с внешней отделкой и инкрустацией, должен быть виден уровень воды в колбе - оптимальным в этом отношении является зеленое стекло. Если дорогой кальян вам не по карману, примите во внимание, что абсолютно прозрачные колбы намного дешевле других. Кого же в первую очередь интересует внешняя отделка и вид кальяна, подойдут непрозрачные колбы, полностью украшенные узором. Однако, учтите: любое стекло бьется! Поэтому, более практичной является металлическая основа прибора. Выбирая такую колбу, проверьте качество пайки сосуда, налив в него воды. Чеканные колбы тестируют на наличие герметичности - при чеканке ее нередко нарушают, пробив металл насквозь.



Верхушка кальяна, его сердце - это трубка, по которой проходит дым от чаши в процессе курения. Именно трубка охлаждает и осаждает на себя примеси дыма. Лучше выбирать кальян с трубкой из медного сплава - не нужно будет беспокоиться о том, что сердце кальяна заржавеет. Проверьте исправность клапана на верхушке.



Блюдечко лучше выбирать съемное, плотно одевающееся на верхушку, желательно - с высокими бортами. Можно конечно раскурить кальян и без оного, но с блюдечком процесс курения будет комфортнее - на него можно положить щипцы, тлеющий уголь. Кроме того, весь рассыпавшийся уголь и табак осядет именно на блюдечке.



Если ваш кальян не будет выполнять исключительно функцию сувенира и не просто будет украшать интерьер, а еще и использоваться по его прямому назначению, то, выбрав сам прибор, пора бы подумать и о его начинке.



Табак для кальяна нужен особый - ни в каком другом способе курения он не используется и классифицируется на три группы:

- томбак - чистый табак, который перед употреблением увлажняют;

- журак - индийский табак, используемый в чистом виде и с добавлением масел и кусочков фруктов;

- муассил - наиболее популярная ныне смесь табака с патокой или медом. Также в эту смесь добавляют глицерин и ароматизированные эссенции со вкусом клубники или яблок. По консистенции эта разновидность кальянного табака похожа на варенье.

Покупая табак, помните, что продаваться он должен в герметичной упаковке (независимо от того, как он расфасован - в пластиковые банки или полиэтиленовые пакеты). Хранить открытый табак лучше в холодильнике.



Так, теперь осталось подумать - чем будем раскуривать кальян.



Угли для восточного курительного прибора также бывают трех видов:

- натуральные древесные угли. Их предварительно разогревают на огне или плите;

- быстровозгорающиеся угли, покрытые специальным составом. Такие угли достаточно подержать над зажженной спичкой не более 3-х секунд;

- спираль накаливания - как нагревающий элемент. Воздух подается в кальян под давлением от специальной помпы.



Кальян и все необходимые к нему "аксессуары" можно приобрести в специализированных табачных магазинах, а также - магазинах "эзотерического профиля". Цены на кальяны колеблются от 10 до 150 долларов - в зависимости от вида прибора и его художественной ценности.



Ну, вот экзотический прибор уже украшает ваши покои, скуренный в нем табак расслабляет и успокаивает ваши нервы, а сами вы успели прослыть в местной округе обладателем раритетной занятной вещицы. Вполне вероятно, что теперь круг ваших знакомств пополнится другими ценителями восточных воскурений. В таком случае, следует запомнить несколько традиционных правил, которые неукоснительно соблюдаются истинными поклонниками кальянокурения:





Место кальяна - пол или низенький восточный столик. Не ставьте кальян высоко, даже если в данный момент он не курится.



Не передавайте мундштук и сам кальян из рук в руки. Для его передачи оставьте прибор на полу, а его мундштук положите на тарелочку.



Недопустимо прикуривать от кальянных углей другие табачные изделия, так же нельзя использовать для курения кальяна табак, не предназначенный для прибора.



Не убеждайте других почитателей кальянного дыма в правильности выбора способа его курения - каждый волен сам выбирать, какой именно способ ему по вкусу.



Кстати, эти правила очень пригодятся вам и в общественных местах потребления кальяна.



Удачного вам приобретения и приятно проведенного времени за кальяном!

 

Без заголовка

Это офигенно!!!!!!!!!!!!!!!Так приятно!!!!!!!!!!!!!!ТАААААААААААААААААААкой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!! 

хочется: Кальян

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу