Все игры
Запись

Отзывы и впечатления


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Евгений Скворцов      07-12-2008 16:30 (ссылка)
Почему я волонтер Федерации Молодежи?
Не знаю, как для Вас, а для меня этот вопрос одновременно и сложный, и простой. Простой потому, что не вызывает каких-то противоречий и сомнений в сделанном мной выборе. А сложный, потому что не так-то просто выразить словами то, что где-то глубоко внутри; да еще выразить так, чтобы то, что я хочу сказать, поняли и Вы.

Все началось с одного дня, когда я задумался над вопросом, а чего же я хочу в своей жизни? И на такой сложный вопрос, который я задавал себе до этого момента не так часто, нашелся ответ сразу же! Я увидел пожилую пару, которая не спеша шла впереди меня, опираясь на палочки, и понял, что хочу лишь одного: чтобы, вспомнив о прожитой жизни в своей старости, я бы почувствовал, что прожил ее не зря, не впустую.

Но, этот ответ ничего особо не изменил в моей жизни. Нужно было действовать, ведь жизнь заключается в каждодневных поступках, а не просто в умозаключениях и размышлениях. А как действовать? Что делать? Самое главное – прислушиваться к своей совести! А уж она приведет меня к тому, что каждый человек называет смыслом жизни.

Моя совесть не давала мне покоя: ни когда я маялся от безделья, ни когда отдыхал с друзьями, ни когда я допоздна находился на работе. Вроде все перепробовал, а ничего не изменилось. Совершенно случайно я попал на волонтерский проект (сейчас даже не вспомню, на какой). За весь день вроде бы ничего особенного не сделал, сделал не так много, но на душе было так легко, как никогда в жизни! Так что же было в этом особенного? Ничего. Ничего, кроме одного – этот день я прожил для других!

Можно прожигать жизнь, пока мы молодые. И к этому, как ни странно, многие призывают. Главной целью для молодежи становится желание как можно больше всего попробовать – «попробовать нужно все!». Но, какие плоды такая разгульная жизнь принесет? Скорее всего, догадываетесь.

Но, есть и альтернатива. И это – жизнь на благо других. Это то, что поможет измениться Вам и сделать добрее мир вокруг себя, потому что человек, живущий для других – это миротворец!

Денис Лебедев,

г.Екатеринбург

19-02-2008
Евгений Скворцов      07-12-2008 16:33 (ссылка)
Дни Милосердия в Екатренбурге
Мастер-класс по изготовлению мягких игрушек для детей-инвалидов

Анна Шепоренко:
Хочу сказать, что когда мы приехали и зашли в комнату, где проходил мастер-класс (а мы немного опоздали с мужем), то сразу прочувствовали душевную, тёплую атмосферу вечера и целиком в неё окунулись. Я увидела улыбающихся людей, которые творили руками, создавали маленькие шедевры, вкладывая частичку своей души. Это очень трогательно и мило! Это заставляет нас оглянуться вокруг и посмотреть на других людей. Это пробуждает в нас внимание и заботу... Это делает нас лучше и добрее!!!
Мы сели за стол, взяли в руки ткань и стали частью этого волшебного действа.

22 ноября 2008
Евгений Скворцов      07-12-2008 16:34 (ссылка)
Приют "Каравелла"
Мастер-класс по оригами вместе с детьми из приюта "Каравелла"

Виктория Полищук, УрГУ, исторический ф-т:
Если честно, я ничего не умею делать из бумаги, и тем более никогда не была волонтером, но, придя на мастер - класс по оригами в центр "Каравелла", для меня был открыт целый мир - мир детей! Столько шумных, непоседливых, смешных, непосредственных и интересных ребят я встретила в одном месте впервые! Те два часа моей жизни, что были отданы этим ребятишкам, для меня являются самыми ценными и запоминающимися!!
Спешите делать добро!! Даже одна ваша улыбка, забота, участие способны творить чудеса вокруг!! А ведь дети так нуждаются в сказке!!

5 декабря 2008 года
Евгений Скворцов      07-12-2008 16:35 (ссылка)
Приют "Каравелла"
Турчанинова Татьяна, ФМММ:
5 декабря – Международный День добровольцев. Празднованием этого дня для нас стала поездка в центр социальной помощи семье и детям «Каравелла». Сегодня там студентка РГППУ Елена, с которой мы познакомились на студенческом круглом столе, проводила занятие по оригами для воспитанников и гостей центра. Гостями были мы сами, наши друзья и несколько студентов, которые узнали об этом мероприятии и решили прийти.

Мне понравилась атмосфера этого занятия. Конечно, дети есть дети – шумели и отвлекались. Но, в целом, делали именно то, что им объясняли! А мы, взрослые, кажется, понимали меньше, поэтому у ребят и переспрашивали. А они нам показывали, помогали сворачивать наши будущие оригами.

Это получилось именно празднование Дня добровольцев! Нет, мы не ели тортиков, не поднимали тостов. Это было празднование желания и усилий выражать себя в служении другим людям. Служение – это не наигранная забота. И дети, и гости на этой встрече были равны, несмотря на отличия в возрасте или в чем-то другом.

После, на обратном пути, мы разговорились с Аней, одной из участниц встречи, которая сегодня уже не в первый раз приходила в «Каравеллу». В первый раз она помогала там в ремонте.

Мы говорили о том, что иногда люди делают что-то хорошее для других, чтобы осознавать себя «хорошими» людьми. Из этого следует, что люди ХОТЯТ БЫТЬ ХОРОШИМИ! Но это нельзя себе надумать. Есть совесть. Ее не обманешь. Мне кажется, совесть знает о нас больше, чем Бог, родители или друзья. Совесть желает добра. Но еще она ненасытная – ей никогда не покажется, что сделано уже «достаточно». Так вот. Мы говорили, что люди хотят осознавать себя хорошими, поэтому делают что-то хорошее. Но, может, однажды накопится столько хороших сознательных усилий, что мы увидим, что не можем иначе, как жить на благо других? Не ради даже того, чтобы чувствовать себя хорошо, а просто потому, что природа человека – быть счастливым только тогда, когда твоя жизнь приносит счастье другим? Это так? А если это так – чем докажете?
Евгений Скворцов      08-12-2008 22:13 (ссылка)
Приют "Каравелла"
Наташа Ильмухина
УрГУ им. Горького '11:

Про волонтеров я слышала и раньше, но вот на участие в этом проекте решилась только недавно. На мой взгляд, дети, у которых проблемы в семье, особо нуждаются в нашей любви и заботе. Мне показалось, что дети, находящиеся в детском центре Каравелла можно поделить на две группы: гиперактивные и замкнутые, но это лишь их способ спрятаться от жестокого мира, к которому у них больше нет доверия...так может мы задумаемся об этом, ведь в наших силах все изменить!!!! Это очень светлые, добрые дети, нуждающиеся в нашей любви и внимании, ведь не так сложно уделить им время, у них тоже можно многому научиться!!!!!!!!!
     08-10-2009 13:46 (ссылка)
Re: Отзывы и впечатления
Деректива Мирового Правительства

Итоги приватизации и финансово-экономической деятельности:

По данным ГосКомСтата промышленное производство в России в 2001 году упало:

по углю к уровню 1957 года
по вагонам к уровню 1910 году
по производству станков к уровню 1931 года
грузовых автомошин к уровню 1937 года
по тракторам к 1931 году
по комбайнам к 1933 году
по телевизорам к 1958 году
по пиломатериалам к 1930 году
по кирпичам к 1953 году
по тканям всех видов к 1910 году
(в том числе шерстяных тканей к уровню 1880 года)

теперь в сельском хозяйстве:

по молоку на уровень 1958 года
животному маслу к 1956 года
по поголовью крупного рогатого скота на уровень 1885 года
по поголовью свиней к 1936 года
овец и коз к 1750 году !!! имменно 1750!!!

В период с 1992-2001 год в России умерло более 30.000.000 человек из них более 25 миллионов русских. Идет геноцид русского народа!