Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Суп-крем из гороха

Состав
2 стакана сухого гороха, 2 мясных бульонных кубика,4 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, 1 стакан молока, 1-2 дольки чеснока, соль.
Приготовление
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой.
Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом и бульонными кубиками, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. Варить 10 мин, помешивая.
К супу можно подать сметану и гренки из белого хлеба.

Метки: Кулинария Транзит

Чебуреки

Состав
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с.л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех


Т.е. лучше вообще без молока. А с сыром вместо мяса тоже можно, наверное, добавив лук и, может быть, яйца. Делают же чебуреки "чуду" с тыквой.
Приготовление
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.

Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.

Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.

Фильм http://www.youtube.com/watc......

Метки: Кулинария Транзит

Огурцы "Объедение"

Огурцы "Объедение"

В 3-литровую банку всыпать 1 ст. крупной соли. Заполнить огурцами, добавить укроп, хрен, листья вишни, смородины, чеснок. Залить холодной колодезной водой. Оставить на сутки в комнате. Слить рассол, залить огурцы на 10 мин. кипятком, вылить. Затем залить кипящим раствором, добавив в воду 100 г сахара и 80 г 9%-ного уксуса. Закатать. Очень вкусные огурцы!

Мария СОРОКУН, г. Бреста

Метки: Кулинария Транзит

Чай со сливками

Состав
цейлонский черный крупнолистовой чай — 1 ч. л. сливки — 2 ч. л. сахар — 2 ч. л. вода — 150 г

Приготовление
Наполните чайник водой и поставьте на плиту. Как только вода достигнет кипения в стадии «белого ключа», ополосните кипятком заварочный чайник и насыпьте в него сухой чай. Залейте чайник на одну треть кипятком и закройте его крышкой. Через 4 минуты долейте воды в чайник и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут.
Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером и добавьте в них сахар. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и все крупинки сахара не растворятся. В чашки положите по две ложечки сливок и залейте их свежезаваренным чаем.
Сливки можно подать на стол отдельно, в небольшом фарфоровом кувшинчике. В чай можно добавлять как свежие, так и консервированные сливки.

Источник: Иван Дубровин – Всё об обычном чае

Метки: Кулинария Транзит

Картофельный пирог с шоколадом

Состав
На пирог диаметром 23 см:
200 г сахара
250 г + 2 ст л сливочного масла
4 яйца, разделить желтки и белки
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофеля, размятого в пюре
225 г блинной муки
1 ч л корицы
3 ст л молока
Подавать:
стружка белого и горького шоколада
взбитые сливки
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую форму диаметром 23 см.
2. В большой миске взбить сахар и 225 г сливочного масла. Затем добавить, взбивая, яичные желтки.
3. Мелко порезать или потереть 175 г шоколада, добавить во взбитую смесь, добавить молотый миндаль. Протереть картофельное пюре через сито и добавить в шоколадную смесь.
4. Просеять муку и корицу и добавить в смесь. Влить молоко.
5. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену, и добавить в тесто.
6. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Сделать небольшое углубление в середине, чтобы пирог равномерно пропекся. Запекать 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.
7. Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся масло и перемешать, чтобы получилась блестящая смесь.
8. Полить глазурью торт и разровнять. Украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.

Метки: Кулинария Транзит

Картофель жареный со свиными шкварками и луком

Состав
- 1,5 кг картофеля,
- 200-250 г свиного сала или шпика,
- 3-4 головки репчатого лука,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенный репчатый лук мелко нашинковать. Сырые клубни картофеля нарезать на 4-6 частей, промыть и обсушить в полотенце. На чугунную сковороду положить нарезанное кубиками свиное сало или свиной шпик и, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Затем от растопленного жира отделить шкварки, положить на сковороду подготовленный картофель, посолить, обжарить его до полуготовности, добавить подготовленный лук, перемешать, продолжать при помешивании жарить на плите 5-8 мин, а затем смешать со свиными шкварками и довести до готовности в жарочном шкафу.

Метки: Кулинария Транзит

Бутерброды с творогом и ветчиной

Состав
Батон французский - 1 шт., творог соленый - 1 пачка, масло сливочное - 5 ст. ложек, ветчина - 500 г, помидоры - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., майонез - 2 ст. ложки, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Батон нарезают небольшими квадратиками и жарят в сливочном масле. Творог перемешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры и огурцы, кусочки ветчины и украшают зеленью петрушки.

Метки: Кулинария Транзит

Бутерброды с орехами и яблоком

Состав
Батон - 4 ломтика, сыр - 100 г, яблоко зеленое - 1 шт., изюм - 1 ст. ложка, орехи грецкие очищенные - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 0,5 пучка.
Приготовление
Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке вместе с сыром, смешивают
с измельченными орехами и изюмом, заправляют лимонным соком и сметаной. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Метки: Кулинария Транзит

Луковый суп с тостами


АЛКОГОЛЬ ИСПАРЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав
4 луковицы «2 зубчика чеснока «50 г сливочного масла «1 л овощного бу­льона «50 мл сухого белого вина «1 стол, ложка муки •80 г сыра «8-12 ломтиков свежего багета «сушеный тимьян «соль «молотый пе­рец по вкусу «2 стол, ложки растительного масла
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на сливочном мас­ле. Всыпать муку и, постоянно
помешивая, тушить еще 1 мин. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу, варить 15 мин.
2.   Сыр нарезать ломтиками. Кусочки багета обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на решетку гриля, сверху распределить ломтики сы­ра и запекать, пока сыр не распла­вится. Суп разлить по тарелкам и подавать с тостами.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 194 ккал Белки — 5 г, жиры — 16 г, углеводы — 7

Метки: Кулинария Транзит

Жареное курица под нежным сливочным соусом с шампанским

Состав
На 6-8 порций:

1 курица (1,2 кг)
100 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
1 стол, ложка муки
1 стакан куриного бульона
1 луковица
250 мл шам­панского
150 мл сливок
Приготовление
1. Курицу разрезать на 4 части и обжарить на половине сливоч­ного масла до готовности. Затем снять со сковороды, поперчить и посолить по вкусу.
2. Приготовить соус. Муку об­жарить на оставшемся сливоч­ном масле. Подмешать бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 3 мин.
3. Лук мелко нарезать и спассе- ровать в жире, оставшемся после жаренья курицы. Пассерованный лук залить шампанским, доба­вить сливки, подмешать мучную заправку и все взбить.
4. Куски курицы выложить на блюдо и полить соусом. Мож­но украсить ярким ассорти из консервированных овощей (или зеленой фасолью) и приготовить на гарнир картофельное пюре.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 470 ккал
Белки — 25 г, жиры — 40 г, углеводы — 3 г

Метки: Кулинария Транзит

Рожки с креветками


Состав
120 г макаронных изделий рожки
200 г очищенных креветок (можно заменить отварной рыбой)
1 луковица
1 цуккини
2 помидороа
1 стручок красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки раститеьного масла
6 ст.л. белого сухого вина
листочки базилика
соль
молотый белый перец по вкусу
Приготовление
Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружоч­ками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтика­ми, чеснок порубить.
Креветки отварить 3 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подго­товленные овощи по отдельности обжарить на растительном масле, затем все перемешать, добавить креветки, вино и тушить 3 мин.
Макароны отварить в кипя­щей подсоленной воде, выложить их на большое блюдо, сверху положить овощи с креветками, украсить листочками базилика. Время приготовления: 30 мин
В одной порции 193 ккал
Белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 24 г

Метки: Кулинария Транзит

Буренка

Состав
700-800 г говяжьего фарша, чеснок, лук, сель­дерей, 2 яйца, 4 ст. ложки томата-пасты, 100 г хлебных кро­шек, смесь трав, соль, перец.
Приготовление
В небольшой кастрюле сме­шайте тонко порезанную луковицу, сельдерей, выжатый с по­мощью чеснокодавилки зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла, которому Вы отдаете предпочтение. Поставьте в печку (микроволновка) на 2 минуты (средний режим), ожидается, что за это время смесь станет мягкой.
Теперь приступим к главному: в большой кастрюле со­едините 2 яйца, полстакана томата-пасты, крошки двух по­перечных срезов хлеба (100 г) и все травы-специи, которых Вам не жалко. Сюда же внесите содержимое маленькой кас­трюли и 500-800 г фарша из говядины без жира. Если хотите посолить—солите, хорошенько перемешайте.
Почти готовый завтрак выложите в круглую форму, смесь придавите руками. Выпекайте 15-20 минут, затем, не выни­мая из печи, дайте 5 минут постоять. За это впемя подго­товьте Ваш любимый салат или соус, порежьте зелень, засыпьте ею блюдо, на которое выложите "Буренку"

Метки: Кулинария Транзит

Суп-лапша домашняя с мясом

Состав
Кости 150, мясо с костью 100, лук репчатый 20, морковь 20, лапша 50, перец, соль.
Приготовление
В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кольцами сырой лук и морковь, через 15-20 мин - подсушенную домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет, снимают кастрюлю с огня. Отварное мясо, нарезанное поперек волокон, кладут в тарелку и заливают горячим супом.

Метки: Кулинария Транзит

Алекс Ро, 03-08-2012 10:13 (ссылка)

Чизкейк с персиками (рецепт от Юлии)


Алекс Ро, 03-08-2012 10:07 (ссылка)

Необычный рецепт теста для Пирога

Метки: выпечка, тесто, без дрожжей, видео

Алекс Ро, 03-08-2012 09:50 (ссылка)

Чудо-тесто без дрожжей (рецепт от Юлии)

Для теста:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
120-150 мл. растительного масла,
муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),
1 ч.л. соды.


1. В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку.
2. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
3. Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто.
4. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом.
5. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.

Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

Метки: тесто, выпечка, без дрожжей, видео

Алекс Ро, 03-08-2012 09:45 (ссылка)

Консервируем на зиму Огурцы (рецепт от Юлии)

Маринад на 1 литр воды:
50 г. соли,
100 г. сахара,
75 г. 9% уксуса

Метки: Консервация, консервируем, консервирование, огурцы, видео

Алекс Ро, 03-08-2012 09:37 (ссылка)

Йогуртовый Торт с Малиной (без выпекания)

Метки: торт, йогурт, выпечка, видео

Самбуса-варахин (пирожки)

Состав
Мука пшеничная 40, масло топленое 15, баранина 50, лук репчатый 6, перец, соль
Приготовление
Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее топленым маслом, сворачивают в жгут, затем жгут закручивают спиралью и нарезают кусочками по 50 г. Каждый кусочек в свою очередь раскатывают в тонкую лепешку, смазывают ее маслом и укладывают на нее мясной фарш, края защипывают, придавая пирожку форму треугольника. Выпекают изделия в жарочном шкафу. (Таджикская кухня)

Метки: Кулинария Транзит

Алекс Ро, 24-07-2012 21:08 (ссылка)

Зажарка впрок (для особо ленивых)

Ну какой суп, соус, второе блюдо без поджаристого лука...

Оно то конечно вкусно, но как же муторно стоять перед каждым блюдом обжаривать лук до золотистого цвета. Этот рецепт возник спонтанно. Подруга хотела выкинуть фритюницу за ненадобностью. Лет 15 тому назад, уж больно было в моде картошка фри, тогда в каждой семье был это шайтан-агрегат. Конечно через пару лет перебесились и поняли, что вкусней нашей картошки на сковороде, да на сальце, лучше нет. А фритюшка-иностранка закончила свое триумфальное шествие по России в пыльных кладовках. Короче усыновила я такую сироту казанскую ...

Лук
Масло растительное

1. Во фритюрнице разогреваем масло.
2. Чищенный и нарезанный лук ... обжариваем во фритюрнице до любимого состояния (почему до любимого, некоторые любят не сильно ужаристый лук, только когда появится запах грибов, а другие обжаривают до состояния чипса не подгорелого).
3. В другой емкости (лучше чугунной) разогреваем растительное масло, предварительно бросим соль на сковородку тонким слоем
4. Достаем лук, даем стечь, раскладываем по банкам слегка утрамбовывая.
5. Заливаем новым маслом с солью
6. Стерилизуем, но нам времени понадобиться в 1,5-2 раза больше чем мы реализуем обычные заготовки.
7. Закатываем крышкой. В одеяло на сутки.

Да вот собственно говоря и все... так зимой можно сэкономить время на поджарке. По той же технологии можно сделать лук и морковь вместе. НО!!! Болгарский перец не советую, слишком в нем много воды, да и хорош он в замороженном виде.

Метки: заготовка, консервирование, Консервация, консервируем

Алекс Ро, 24-07-2012 20:42 (ссылка)

Свекла (хоть в винегрет, хоть в борщ)


Эта заготовка у меня получилась сама собой. В один год одарили меня друзья свеклой аж 3,5 мешка. Хранить корнеплодом негде, в квартире как-то не комильфо. Надо дружеский подарок как-то спасать. Вот и появился этот рецепт.

Свекла
Вода
Соль по вкусу
Сахар по вкусу (я кладу в 2 раза больше соли)
Уксус 9%

1. Свеклу сварила, почистила

*Небольшое лирическое отступление. Мне на работе подарили овощерезку найсер дайсер (ну тот что маниакально за бешеные бабки рекламируют по TV, хотя у нас в хозларьках стоит около 300 рублей). Я к таким кухонным приспособлениям отношусь скептически, но в тот год преогромное сказала спасибо, благодаря ему забыла, что такое мозоли от ножа.

2. Овощерезкой нарезала крупными и мелкими кубиками. Крупные под борщ, мелкие под винегрет

3. Банки помыла с особым пристрастием, но не стерилизовала...

4. Разложила по банкам свеклу, залила маринадом и 20-40 минут на стерилизацию с продуктом поставила.

5. Закатала крышками и в одеяло на сутки

Заготовки хватило на три года с учетом щедрой раздачи перед праздниками друзьям, коллегам, соседям.

* Еще одно лирическое отступление. Закатывая очередную партию уже разведенный уксус 9% еще раз развела, думая что развожу концентрированный(ну вот чет меня переклинило), то есть, если кислота и присутствовала в маринаде, так только чисто символически и уж выступать в качестве консерванта никак не могла. ТАК вот, банки стоявшие при комнатной температуре не взорвались, не испортились... вот шут его знает, только соль и сахар были, да и то положила немного, полагаясь на уксус как на главный оберег.



Метки: консервируем, Консервация, консервирование, заготовка, овощные блюда

Алекс Ро, 17-07-2012 19:09 (ссылка)

Подарок от сообщества


Любой кто желает, может скачать три журнала по заготовкам,
Ссылки работают только до 16 августа, перезаливаться не будут.

Люблю готовить! №3 (2012)

МарьИванна №4 2011

Вкуснее не бывает 2011'05

Поскольку книги находятся в таких форматах как .PDF и .DJVU вы сможете скачать программки для их просмотра. Активизации они не требуют и занимают микроскопическое место на компьютере

Скачать можно программки в этом посте http://my.mail.ru/community...

Метки: off-топ, подарок, журналы, книги, делимся рецептами, Консервация, консервируем, консервирование

шоколадные кексы (маффины)для лентяев

рецепт не новый, но душевный и простой (готовлю по совету подруги)
1 стакан просеянной муки
3 яйца
250 граммов тёмного шоколада(можно с орехами)
1 стакан сахара
100 граммов сливочного масла
 
топим на водяной бане шоколад, соединяем с маслом и сахаром.
постепенно вводим муку и даём тесту остыть немного (до 70-80 градусов),
затем вводим яйца по одному и интенсивно перемешиваем.готовому тесту даём
отдохнуть 30 мин.затем раскладываем по формочкам (одноразовым бумажным или
в силиконовые),выпекаем 25-30 мин при 180градусах.к кофейку или холодненькому
каркаде самое то. 

Алекс Ро, 06-07-2012 08:01 (ссылка)

Вопрос-Ответ по конкурсу


Поскольку в нашем сообществе "ЗАГОТОВКА И ГОТОВКА" конкурс проводится впервые, возникает куча дополнительных вопросов.
Этот пост как раз для того чтобы расставить все точки над i.
Задавайте вопросы и мы ответим на каждый подробно.

Еще одно дополнение. О призах.
1 место - Сборник книг по кулинарии - 15 штук
2 место - Сборник книг по кулинарии - 10 штук
3 место - Сборник книг по кулинарии - 5 штук

Остальные участники за свои рецепты получат 5 журналов на тему "Заготовки на зиму". Все наборы книг призеров разные. Победители получат ссылки на почту, остальные участники получат ссылки в открытом доступе.

Поскольку книги находятся в таких форматах как .PDF и .DJVU вы сможете скачать программки для их просмотра. Активизации они не требуют и занимают микроскопическое место на компьютере

Программа для просмотра в формате .PDF

Программа для просмотра в формате .DJVU

Завтра появится анонс призовых наборов книг для победителей

Метки: конкурс, off-топ, ЧАВО, F.A.Q.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу