Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Доставка 100 руб!

Каждую вторую и четвертую субботу месяца,при условии безналичной оплаты, мы доставим Ваш заказ всего за 100 рублей! *


Подробнее на www.zakvaski-nn.ru

ДЗАДЗИКА (ГРЕЧЕСКАЯ ОКРОШКА)

Ингредиенты

* Йогурт (кефир) домашний 1 л
* Огурец свежий 4 шт.
* Маслины б/косточки 0,5 банки
* Чеснок 2 зуб.
* Соль, перец по вкусу

Время приготовления

10 минут

Приготовление

Огурец натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Маслины разрежьте вдоль и пополам. Чеснок раздавите в чесночнице или мелко порубите. Смешайте йогурт, огурцы, добавьте еще маслины и чеснок. Посолите и поперчите. В каждую тарелку сверху можно посыпать мелко порезанный укроп. Подавайте холодным, можно с кусочками льда.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Больше интересных и вкусных рецептов на Заквски-НН

Смузи фруктовый


Ингредиенты

* Йогурт домашний
* Банан 1 шт.
* Киви 1 шт.
* Лед колотый 1 ст.л.
* Орехи грецкие 2 ст.л.

Время приготовления

5 минут

Приготовление

Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Больше интересных и вкусных рецептов на Закваски-НН

Закваски GENESIS - бесплатно!

С 25 апреля на территории Нижнего Новгорода стартует акция "Закваски GENESIS - бесплатно!"

Получите Подарочный Сертификат у промоутера, введите уникальный пин - код Сертификата в поле активации при оформлении заказа и получите пробный набор заквасок GENESIS БЕСПЛАТНО*

Подробнее читаем здесь

Приготовить йогурт дома - просто!

Можно воспользоваться йогуртницей, а можно просто термосом!
Подробные инструкции находятся здесь

Сертификаты

Ознакомитья с сертификатами Вы можете здесь

Прикорм 2 ступенька: молочное, мясное и другие продукты.


Кисломолочные продукты желательно вводить в рацион ребенка начиная с творожка и лучше специального – детского. Кисломолочные продукты для малышей изготавливаются на заводах по особой рецептуре, мелко измельчаются и проходят необходимую обработку. За приготовлением детского питания в заводских условиях действительно строго следят, поэтому я никогда не беспокоилась о качестве продукции. А вот готовить кефир и творог в домашних условиях для грудничка я бы не стала и никому не советую. Переводить ребенка на взрослые кисломолочные продукты желательно уже после 2х лет. Только обязательно нужно читать состав продукта на упаковке – имеется множество молочных продуктов не являющихся детскими творожками, но позиционируемых производителями как продукт для детей. В их состав входит много химических добавок, которые и взрослым есть не стоит. Самый известный такой продукт – «Растишка». Впрочем, это касается и других детских продуктов, и не только молочных.
Творог, также как и другие продукты, вводится постепенно - с 0,5-1 чайной ложки и доводится постепенно до 30-40 грамм. До 9 месяцев нормой считается – 40 грамм, с 9 до 12 месяцев – 50 грамм. Творог очень полезный продукт, богат белком и минеральными веществами, но превышать установленную норму педиатры настоятельно не рекомендуют, т.к. это большая нагрузка на почки малыша.
Мне, например, очень нравятся детские творожки «Агуша», у них мягкая консистенция, творожки бывают в упаковке по 50 или 100 грамм, имеется большой выбор фруктовых вкусов. Вводя в рацион ребенка творог, не спешите перейти на творожки с фруктовыми наполнителями. Довольно часто бывает, что у ребенка нет аллергии на фруктовое пюре, но возникает реакция на творожок с наполнителем из того же фрукта.

С 8 месяцев можно начать давать ребенку детский кефир (кефир, обогащенный бифидобактериями) и детские йогурты. К году ребенку можно давать 300-400 мл разных кисломолочных продуктов. И кефира, и йогурта не стоит давать больше 200 мл в день.
Существует точка зрения, что кефир вообще не стоит давать детям младше года, из-за нагрузки на почки и стенки желудка. Некоторые исследования доказывают, что употребление этого кисломолочного продукта детьми в возрасте до 9 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике.
С другой стороны, кефир считается продуктом, уменьшающим аллергическую реакцию, и рекомендуется детям склонным к диатезу.
Йогурт и кефир (благодаря бифидобактериям, которыми он обогащен) положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуют деятельность пищеварительного тракта и снижают риск развития инфекционных заболеваний. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, помогают усвоению лактозы и белка.

В принципе, если нет необходимости в докорме, малыша до года вполне можно больше кормить грудным молоком, и ограничиться введением 50 грамм творога и 100 мл (максимум 200 мл) йогурта в день.

Подробнее читаем здесь

Сухие заквасочные культуры GENESIS из Болгарии –родины йогуртов!

Закваски болгарского производителя лаборатории «Генезис» созданы ведущими специалистами в области стартовых культур. Методы получения и технологии производства закваски отмечены как инновационные продукты в салонах изобретений в Бельгии, Германии и Болгарии.


Все закваски «Генезис лаборатории» поставляемые в Российскую Федерацию, расфасованы непосредственно на заводе производителе в Софии.
В наше время много людей слышали о кисломолочных продуктах с лакто- или бифидобактериями. Они приносят огромную пользу нашему организму как раз благодаря этим культурам, нормализующим процесс пищеварения и активизирующим иммунную систему.


Но! Покупая готовый йогурт в магазине для себя и своих детей, всегда ли мы внимательно читаем состав и срок годности данных продуктов?

Натуральные кисломолочные продукты не должны содержать крахмала, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов. Выход есть!

Готовьте настоящие, живые йогурты в домашних условиях, на основе сухой закваски для йогурта «Генезис Лаборатории» из Болгарии.

Приготовить домашний йогурт из закваски довольно легко. Вам понадобиться закваска, содержащая полезные бактерии, и молоко.

Весь процесс ферментации (сквашивания) занимает 6 – 8 часов, но Вашего личного времени понадобится не более 5-7 минут.

Болгарские закваски для йогурта расфасованы в удобные стики по 1 грамму и рассчитаны на приготовление 1 литра готового продукта с возможностью перезаквашивания.

В случае перезаквашивания вместо сухой закваски используется 100 грамм уже готового продукта.
Настоящие йогурты должны быть только «живыми», т.е. на 1 грамм продукта должно приходиться не менее 9 млн. клеток молочных бактерий.


Такой йогурт имеет срок хранения не более 4-5 дней и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8° С.

Домашние йогурты, приготовленные на основе закваски для йогурта, не только целебны. Добавив в готовый йогурт фрукты, варенье, мёд, орехи (всё, что пожелаете), Вы приготовите полезный и вкусный кисломолочный продукт для всей семьи.

Готовьте живые йогурты, кефир и творог на основе сухой закваски «Генезис Лаборатории» и будьте здоровы!

Подробнее можно почитать здесь

Здравствуйте – это значит «будьте здоровы»!

Рады приветствовать Вас на официальной странице сайта www.zakvaski-nn.ru!!!

настроение: Радостное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу