Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

рыба в вишне

рыба в вишне
морскую  рыбу  порезать  порционно.
затем  взбить  яйцо и приготовить  муку  и кунжут
ПРИПРАВУ  И  ПЕРЕЦ  КАЖДЫЙ  ДОБАВЛЯЕТ  ПО  ВКУСУ.
обмакивая  каждый  кусочек  рыбы  в муку, потом в яйцо  и  вкунжут и  жарим.
слаживаем  жариную  рыбку  потом  свежые  вишни  и  заливаем  сливками.
ставим  в  микроволновку  или  вдуховку  на  10-15  минут.
РЫБКА  ГОТОВА.
ВСЕМ  ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!!!!!!!!!  
 

Без заголовка

СКОРО      НОВЫЙ  ГОД!!!!!!!!!!!!
ПИШИТЕ   СВОИ  НОВЫЕ  РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!

САЛАТИК С КУРИЦЕЙ


Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро” 

Ингредиенты:
  1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
  2. Чернослив 200 гр.
  3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
  4. Морковь 2 шт. средние
  5. Огурец соленый 2 шт. средние
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Яйца 3 шт.
  8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
  9. Майонез 400-500 гр.
Приготовление:
  1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
  4. Огурец соленый мелко порезать.
  5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
  6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
  7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза: 1-ый слой: Куриная грудка 2-ой слой: Чернослив 3-ий слой: Обжаренные с луком грибы 4-ый слой: Соленый огурец 5-ый слой: Морковь 6-ой слой: Яйца Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.


Без заголовка

Кальмары фаршированные
 

Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
 

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
 

 

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

Комментарии

Без заголовка

Пудинг из цветной капусты 

Ингредиенты:
  1. Цветная капуста 300 гр.
  2. Рис 2 ст.л. или 4 ст.л. отварного
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Сливочное масло 30 гр.
  6. Изюм 100 гр.
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Щепотка соли
Приготовление:
  1. Отварите капусту.  
  2. Отваренную цветную капусту мелко порубите. 
  3. Отварите рассыпчатый рис. (можно использовать недоеденную кашу)
  4. Смешайте капусту с рисом, добавьте сливочное масло и посолите.  
  5. Добавьте яйца, изюм, сахар и молоко. Перемешайте.  
  6. Переложите в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Совет: не передерживайте в духовке иначе пудинг будет сухой. Дождитесь того момента, пока яйца схватятся и вынимайтЕ

предложение

предложите    что то вкусненькое    

холодец

Рецепт домашнего холодца 

Ингредиенты:
  1. Свиные ножки 3 шт.
  2. Говядина 1кг-1.5кг
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лавровый лист 5-7 шт.
  6. Перец горошком 8-10 шт.
  7. Соль
  8. Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:
  1. Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками.
  2. Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку), залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
  3.  Снять пену.
  4. Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
  5. Лук и морковь очистить, выложить к мясу. 
  6.  Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
  7. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
  8. Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
  9. Бульон процедить.
  10. выловить  весь  жир  с  бульёна.  можно  добавить  1-2  пачки  желатина
  11. Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
  12. Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов.  
  13. Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью

вкусняшка

Рулетики "Праздничные"
Вам понадобится:
4 дольки чеснока,
4 ст.ложки измельчённых грецких орехов,
1 крупный варёный куриный окорочок,
зелёный лук,
майонез.
Сначала надо испечь 4 блинчика. Для одного блина надо: 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.Всё перемешать и испечь блин. Затем каждый блин промазать майонезом, смешанным с тёртым чесноком, затем посыпать зелёным луком, молотыми орехами и нарезанным куриным мясом.Блинчики свернуть в рулетиками  и нарезать кусочками.
Это простое и вкуснейшее блюдо съедается одним из первых на праздничном столе.

мясные рулетики

Мясные рулетики с интересной начинкой «Каматозики» 

Мясные рулетики с интересной начинкой «Каматозики»Почему каматозики? Да потому, что мой муж любит придумывать всякие прикольные названия разным блюдам, которые я готовлю.
Я позволила ему самому охарактеризовать это блюдо и вот, что он сказал:
Это не только хорошее блюдо для ужина, но и отличная закуска, под которую можно с легкостью выпить около литра водки. Сами каматозики можно неоднократно разогревать, а срок годности превышает неделю, что проверено на собственном организме во время отсутствия жены. Для полноценного приема пищи двух каматозиков вполне хватает при условии наличия гарнира. А еще у жены хорошо получаются каматозики в фольге, но про это пусть она напишет сама и в следующий раз.
Ингредиенты:
  1. Свинина 1 кг.
  2. Сыр 200 гр.
  3. Огурцы маринованные 2 шт.
  4. Шампиньоны 10 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  8. Майонез 1 ст.л.
  9. Растительное масло
  10. Перец черный молотый
  11. Соль
Приготовление:
  1. Свинину нарезать кусками размером 12х6 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить.
  2. Приготовить начинку: - Лук нарезать мелко, обжарить, затем добавить к нему мелко нарезанные грибы, жарить еще около 10 минут. - Отварить яйца и мелко нарезать. - Сыр натереть на крупной терке. - Перец и огурцы нарезать, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
  3. Начинку выложить на отбитые мясные куски, свернуть рулетом.
  4. Рулетики обвязать ниткой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные рулетики переложить в противень, полить водичкой или маслом, оставшимся при жарке мяса, накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
  6. Рулетики выложить на блюдо, снять нитки и украсить зеленью.

мясные конвертики

Достаточно простое, но вкусное блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Итак, желательно использовать филе большой курицы, а не 2-3 маленьких – так легче нарезать на кусочки нужного размера (в нашем случае это примерно 10 на 10 см) главное – это помнить, что мы будем мясо отбивать.
Кусочки филе следует хорошо отбить до размера (примерно) с ладошку и неважно, что они получаться слегка “дырявые”. Отбивные посолить, обсыпать специями и оставить мариноваться на 5-10 минут.
А в это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты, сюда же добавляем, нарезанные пластинами толщиной в 1 см, шампиньоны и еще обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на овощной терке.
Перед формированием конвертов следует подготовить яйца – просто их взбить вилкой в миске, а муку насыпать в глубокую тарелку.
Конверты готовим так: на середину куска отбитого мяса сначала выкладываем грибы с луком, а сверху сыр и слаживаем края к центру.

 

Получившийся мясной конверт далее опускаем в яйцо, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Конвертики готовятся 5-6 минут без крышки ( т.к. они получаются достаточно тонкие, да и начинка готова изначально).

 

Соус готовлю так: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (кто-то скажет, что надо больше, ну не знаю можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово.

Состав:
• 600-700 гр куриного филе
• 300 гр грибов (в рецепте шампиньоны, но если есть белые – еще лучше)
• 2 больших луковицы
• 100 гр сыра пошехонского (или др. главное, чтобы соленый)
• 2 куриных яйца
• 6-7 ст ложек муки пшеничной
• 200 гр слив
• 100 гр помидоров
• 1 зубок чеснока
• 100 мл подсолнечного масла
• соль и специи по вкусу

рыба в вишне

рыба в вишне
морскую  рыбу  порезать  порционно.
затем  взбить  яйцо и приготовить  муку  и кунжут
ПРИПРАВУ  И  ПЕРЕЦ  КАЖДЫЙ  ДОБАВЛЯЕТ  ПО  ВКУСУ.
обмакивая  каждый  кусочек  рыбы  в муку, потом в яйцо  и  вкунжут и  жарим.
слаживаем  жариную  рыбку  потом  свежые  вишни  и  заливаем  сливками.
ставим  в  микроволновку  или  вдуховку  на  10-15  минут.
РЫБКА  ГОТОВА.
ВСЕМ  ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!!!!!!!!!  
 

Без заголовка

Котлеты-оладьи капустно-морковны
Котлеты-оладьи капустно-морковныеОладьи, оладушки – известное и почти всеми любимое мучное блюдо русской кухни, простое, вкусное и питательное.
Но у него есть один недостаток – маловато витаминов. А ведь оладьи мы чаще всего готовим и едим зимой, когда витаминов так не хватает. Поправляют этот недостаток, как правило, различными овощами или фруктовыми добавками. Но я рекомендую поступить иначе: приготовить блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя лишь чуть-чуть муки.
Ингредиенты:
  1. Капуста 500 гр.
  2. Морковь 200 гр.
  3. Сливки 100 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Манная крупа 2 ст.л.
  6. Соль
  7. Панировочные сухари
  8. Растительное масло
Приготовление:
  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до готовности.
  4. В горячую массу влить яйца, добавить манку, посолить и тщательно вымешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Без заголовка

Тефтели "ЁжикиСостав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
 

 

Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
 

салатик

невеста
300 г говяжьей печени,
200 г сыра,
200 г грецких орехов,
по маленькой баночке консервированных ананасов и шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Печень отварить, порезать соломкой (можно натереть на крупной тёрке), сыр натереть на крупной тёрке, добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи.Всё смешать с измельчённым чесноком и майонезом. Очень вкусно!

Без заголовка

закуска!

1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра
1-2 зуб чеснока
майонез
300 гр креветок
Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить
и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху
можно посыпать зеленью. Приятного аппетина!!!!!!!!

пирожочки

Пирожки печеные с мясной и овощной начинкой
Пирожки печеные с мясной и овощной начинкойЧто может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и запах этих пирожков я помню с самого детства, поэтому частенько балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т.е. этому рецепту без малого уже 80 лет.
Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т.к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.
Приготовление теста для пирожков печеных
Ингредиенты:
  1. Мука пшеничная 1 кг.
  2. Молоко 0,5 л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Дрожжи свежие 30 гр.
  7. Соль ½ ч.л.

Без заголовка

ПИШИТЕ  СВОИ  ЛЮБИМЫЕ  БЛЮДА!!!!!!!!!!!!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу