инна фантазёр,
21-12-2009 22:28
(ссылка)
рыба в вишне
рыба в вишне
морскую рыбу порезать порционно.
затем взбить яйцо и приготовить муку и кунжут
ПРИПРАВУ И ПЕРЕЦ КАЖДЫЙ ДОБАВЛЯЕТ ПО ВКУСУ.
обмакивая каждый кусочек рыбы в муку, потом в яйцо и вкунжут и жарим.
слаживаем жариную рыбку потом свежые вишни и заливаем сливками.
ставим в микроволновку или вдуховку на 10-15 минут.
РЫБКА ГОТОВА.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
морскую рыбу порезать порционно.
затем взбить яйцо и приготовить муку и кунжут
ПРИПРАВУ И ПЕРЕЦ КАЖДЫЙ ДОБАВЛЯЕТ ПО ВКУСУ.
обмакивая каждый кусочек рыбы в муку, потом в яйцо и вкунжут и жарим.
слаживаем жариную рыбку потом свежые вишни и заливаем сливками.
ставим в микроволновку или вдуховку на 10-15 минут.
РЫБКА ГОТОВА.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
инна фантазёр,
13-12-2009 19:30
(ссылка)
Без заголовка
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!
ПИШИТЕ СВОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!
ПИШИТЕ СВОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!
инна фантазёр,
05-12-2009 22:31
(ссылка)
САЛАТИК С КУРИЦЕЙ
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
Ингредиенты:
- Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
- Чернослив 200 гр.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
- Морковь 2 шт. средние
- Огурец соленый 2 шт. средние
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
- Майонез 400-500 гр.
- Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
- Огурец соленый мелко порезать.
- Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
- Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
- Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза: 1-ый слой: Куриная грудка 2-ой слой: Чернослив 3-ий слой: Обжаренные с луком грибы 4-ый слой: Соленый огурец 5-ый слой: Морковь 6-ой слой: Яйца Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.
инна фантазёр,
04-12-2009 20:29
(ссылка)
Без заголовка
Кальмары фаршированные
Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Комментарии
Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Комментарии
инна фантазёр,
05-12-2009 22:18
(ссылка)
Без заголовка
Пудинг из цветной капусты
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 гр.
- Рис 2 ст.л. или 4 ст.л. отварного
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Отварите капусту.
- Отваренную цветную капусту мелко порубите.
- Отварите рассыпчатый рис. (можно использовать недоеденную кашу)
- Смешайте капусту с рисом, добавьте сливочное масло и посолите.
- Добавьте яйца, изюм, сахар и молоко. Перемешайте.
- Переложите в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
инна фантазёр,
05-12-2009 22:58
(ссылка)
холодец
Рецепт домашнего холодца
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
- Свиные ножки 3 шт.
- Говядина 1кг-1.5кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 5-7 шт.
- Перец горошком 8-10 шт.
- Соль
- Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
- Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками.
- Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку), залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену.
- Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
- Лук и морковь очистить, выложить к мясу.
- Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
- В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
- Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
- Бульон процедить.
- выловить весь жир с бульёна. можно добавить 1-2 пачки желатина
- Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
- Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью
инна фантазёр,
04-12-2009 20:17
(ссылка)
вкусняшка
Рулетики "Праздничные"
Вам понадобится:
4 дольки чеснока,
4 ст.ложки измельчённых грецких орехов,
1 крупный варёный куриный окорочок,
зелёный лук,
майонез.
Сначала надо испечь 4 блинчика. Для одного блина надо: 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.Всё перемешать и испечь блин. Затем каждый блин промазать майонезом, смешанным с тёртым чесноком, затем посыпать зелёным луком, молотыми орехами и нарезанным куриным мясом.Блинчики свернуть в рулетиками и нарезать кусочками.
Это простое и вкуснейшее блюдо съедается одним из первых на праздничном столе.
Вам понадобится:
4 дольки чеснока,
4 ст.ложки измельчённых грецких орехов,
1 крупный варёный куриный окорочок,
зелёный лук,
майонез.
Сначала надо испечь 4 блинчика. Для одного блина надо: 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.Всё перемешать и испечь блин. Затем каждый блин промазать майонезом, смешанным с тёртым чесноком, затем посыпать зелёным луком, молотыми орехами и нарезанным куриным мясом.Блинчики свернуть в рулетиками и нарезать кусочками.
Это простое и вкуснейшее блюдо съедается одним из первых на праздничном столе.
инна фантазёр,
05-12-2009 23:34
(ссылка)
мясные рулетики
Мясные рулетики с интересной начинкой «Каматозики»
Почему каматозики? Да потому, что мой муж любит придумывать всякие прикольные названия разным блюдам, которые я готовлю.
Я позволила ему самому охарактеризовать это блюдо и вот, что он сказал:
Это не только хорошее блюдо для ужина, но и отличная закуска, под которую можно с легкостью выпить около литра водки. Сами каматозики можно неоднократно разогревать, а срок годности превышает неделю, что проверено на собственном организме во время отсутствия жены. Для полноценного приема пищи двух каматозиков вполне хватает при условии наличия гарнира. А еще у жены хорошо получаются каматозики в фольге, но про это пусть она напишет сама и в следующий раз.
Ингредиенты:

Я позволила ему самому охарактеризовать это блюдо и вот, что он сказал:
Это не только хорошее блюдо для ужина, но и отличная закуска, под которую можно с легкостью выпить около литра водки. Сами каматозики можно неоднократно разогревать, а срок годности превышает неделю, что проверено на собственном организме во время отсутствия жены. Для полноценного приема пищи двух каматозиков вполне хватает при условии наличия гарнира. А еще у жены хорошо получаются каматозики в фольге, но про это пусть она напишет сама и в следующий раз.
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Сыр 200 гр.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Соль
- Свинину нарезать кусками размером 12х6 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить начинку: - Лук нарезать мелко, обжарить, затем добавить к нему мелко нарезанные грибы, жарить еще около 10 минут. - Отварить яйца и мелко нарезать. - Сыр натереть на крупной терке. - Перец и огурцы нарезать, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
- Начинку выложить на отбитые мясные куски, свернуть рулетом.
- Рулетики обвязать ниткой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные рулетики переложить в противень, полить водичкой или маслом, оставшимся при жарке мяса, накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Рулетики выложить на блюдо, снять нитки и украсить зеленью.
инна фантазёр,
05-12-2009 01:18
(ссылка)
мясные конвертики
Достаточно простое, но вкусное блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Итак, желательно использовать филе большой курицы, а не 2-3 маленьких – так легче нарезать на кусочки нужного размера (в нашем случае это примерно 10 на 10 см) главное – это помнить, что мы будем мясо отбивать.
Кусочки филе следует хорошо отбить до размера (примерно) с ладошку и неважно, что они получаться слегка “дырявые”. Отбивные посолить, обсыпать специями и оставить мариноваться на 5-10 минут.
А в это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты, сюда же добавляем, нарезанные пластинами толщиной в 1 см, шампиньоны и еще обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на овощной терке.
Перед формированием конвертов следует подготовить яйца – просто их взбить вилкой в миске, а муку насыпать в глубокую тарелку.
Конверты готовим так: на середину куска отбитого мяса сначала выкладываем грибы с луком, а сверху сыр и слаживаем края к центру.
Получившийся мясной конверт далее опускаем в яйцо, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Конвертики готовятся 5-6 минут без крышки ( т.к. они получаются достаточно тонкие, да и начинка готова изначально).
Соус готовлю так: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (кто-то скажет, что надо больше, ну не знаю можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово.
Состав:
• 600-700 гр куриного филе
• 300 гр грибов (в рецепте шампиньоны, но если есть белые – еще лучше)
• 2 больших луковицы
• 100 гр сыра пошехонского (или др. главное, чтобы соленый)
• 2 куриных яйца
• 6-7 ст ложек муки пшеничной
• 200 гр слив
• 100 гр помидоров
• 1 зубок чеснока
• 100 мл подсолнечного масла
• соль и специи по вкусу
Итак, желательно использовать филе большой курицы, а не 2-3 маленьких – так легче нарезать на кусочки нужного размера (в нашем случае это примерно 10 на 10 см) главное – это помнить, что мы будем мясо отбивать.
Кусочки филе следует хорошо отбить до размера (примерно) с ладошку и неважно, что они получаться слегка “дырявые”. Отбивные посолить, обсыпать специями и оставить мариноваться на 5-10 минут.
А в это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты, сюда же добавляем, нарезанные пластинами толщиной в 1 см, шампиньоны и еще обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на овощной терке.
Перед формированием конвертов следует подготовить яйца – просто их взбить вилкой в миске, а муку насыпать в глубокую тарелку.
Конверты готовим так: на середину куска отбитого мяса сначала выкладываем грибы с луком, а сверху сыр и слаживаем края к центру.
Получившийся мясной конверт далее опускаем в яйцо, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду. Конвертики готовятся 5-6 минут без крышки ( т.к. они получаются достаточно тонкие, да и начинка готова изначально).
Соус готовлю так: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (кто-то скажет, что надо больше, ну не знаю можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово.
Состав:
• 600-700 гр куриного филе
• 300 гр грибов (в рецепте шампиньоны, но если есть белые – еще лучше)
• 2 больших луковицы
• 100 гр сыра пошехонского (или др. главное, чтобы соленый)
• 2 куриных яйца
• 6-7 ст ложек муки пшеничной
• 200 гр слив
• 100 гр помидоров
• 1 зубок чеснока
• 100 мл подсолнечного масла
• соль и специи по вкусу
инна фантазёр,
05-12-2009 22:39
(ссылка)
рыба в вишне
рыба в вишне
морскую рыбу порезать порционно.
затем взбить яйцо и приготовить муку и кунжут
ПРИПРАВУ И ПЕРЕЦ КАЖДЫЙ ДОБАВЛЯЕТ ПО ВКУСУ.
обмакивая каждый кусочек рыбы в муку, потом в яйцо и вкунжут и жарим.
слаживаем жариную рыбку потом свежые вишни и заливаем сливками.
ставим в микроволновку или вдуховку на 10-15 минут.
РЫБКА ГОТОВА.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
морскую рыбу порезать порционно.
затем взбить яйцо и приготовить муку и кунжут
ПРИПРАВУ И ПЕРЕЦ КАЖДЫЙ ДОБАВЛЯЕТ ПО ВКУСУ.
обмакивая каждый кусочек рыбы в муку, потом в яйцо и вкунжут и жарим.
слаживаем жариную рыбку потом свежые вишни и заливаем сливками.
ставим в микроволновку или вдуховку на 10-15 минут.
РЫБКА ГОТОВА.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
инна фантазёр,
05-12-2009 23:27
(ссылка)
Без заголовка
Котлеты-оладьи капустно-морковны
Оладьи, оладушки – известное и почти всеми любимое мучное блюдо русской кухни, простое, вкусное и питательное.
Но у него есть один недостаток – маловато витаминов. А ведь оладьи мы чаще всего готовим и едим зимой, когда витаминов так не хватает. Поправляют этот недостаток, как правило, различными овощами или фруктовыми добавками. Но я рекомендую поступить иначе: приготовить блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя лишь чуть-чуть муки.
Ингредиенты:

Но у него есть один недостаток – маловато витаминов. А ведь оладьи мы чаще всего готовим и едим зимой, когда витаминов так не хватает. Поправляют этот недостаток, как правило, различными овощами или фруктовыми добавками. Но я рекомендую поступить иначе: приготовить блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя лишь чуть-чуть муки.
Ингредиенты:
- Капуста 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сливки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Соль
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до готовности.
- В горячую массу влить яйца, добавить манку, посолить и тщательно вымешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
инна фантазёр,
15-12-2009 00:57
(ссылка)
Без заголовка
Тефтели "ЁжикиСостав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
инна фантазёр,
04-12-2009 20:19
(ссылка)
салатик
невеста
300 г говяжьей печени,
200 г сыра,
200 г грецких орехов,
по маленькой баночке консервированных ананасов и шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Печень отварить, порезать соломкой (можно натереть на крупной тёрке), сыр натереть на крупной тёрке, добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи.Всё смешать с измельчённым чесноком и майонезом. Очень вкусно!
300 г говяжьей печени,
200 г сыра,
200 г грецких орехов,
по маленькой баночке консервированных ананасов и шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Печень отварить, порезать соломкой (можно натереть на крупной тёрке), сыр натереть на крупной тёрке, добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи.Всё смешать с измельчённым чесноком и майонезом. Очень вкусно!
инна фантазёр,
04-12-2009 20:21
(ссылка)
Без заголовка
закуска!
1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра
1-2 зуб чеснока
майонез
300 гр креветок
Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить
и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху
можно посыпать зеленью. Приятного аппетина!!!!!!!!
1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра
1-2 зуб чеснока
майонез
300 гр креветок
Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить
и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху
можно посыпать зеленью. Приятного аппетина!!!!!!!!
инна фантазёр,
05-12-2009 23:32
(ссылка)
пирожочки
Пирожки печеные с мясной и овощной начинкой
Что может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и запах этих пирожков я помню с самого детства, поэтому частенько балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т.е. этому рецепту без малого уже 80 лет.
Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т.к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.
Приготовление теста для пирожков печеных
Ингредиенты:

Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т.к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.
Приготовление теста для пирожков печеных
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи свежие 30 гр.
- Соль ½ ч.л.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу