Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Очередная информационная война от ИА REGNUM.

Журналистка, назвавшая русских оккупантами, продолжает работать на республиканском телеканале Татарстана

Ведущая татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, публично назвавшая русских жителей республики "оккупантами" и пообещавшая любому "перегрызть горло за родной татарский язык", до сих пор продолжает работать в телекомпании. До этого и руководство "ТНВ", и высшие чиновники республики обещали разобраться в скандальной истории и наказать журналистку.

Напомним, что 9 июня, в ходе проходившего в Казани пикета русских и русскоязычных родителей, выступающих за соблюдение федеральных законов в области преподавания русского языка, приехавшая освещать мероприятие ведущая канала "ТНВ" Исрафилова назвала участников пикета оккупантами, которым "не место в Татарстане". При этом, по свидетельствам пикетчиков, журналистка произнесла сакраментальную фразу: "Я любому перегрызу горло за родной татарский язык".

После этого свидетели инцидента направили соответствующее заявление в УВД. Как стало известно ИА REGNUM из источников в телекомпании, практически сразу же после произошедшего инцидента в офис "ТНВ" приехал прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров, имевший приватную беседу с руководством. Одновременно татарские националистические организации поспешили высказаться в поддержку журналистки, назвав ее "новой Сююмбикой" (последняя правительница Казанского ханства, отданная Ивану Грозному в залог жителями города в 1551 году - прим. ИА REGNUM), а кое-кто договорился даже до того, что "в Казани следует установить собственную статую свободы, прообразом которой должна стать Эльмира Исрафилова".

Позже татарские националисты провели пикет в поддержку ведущей прямо у здания телеканала, своими транспарантами перекрыв журналистам входы и выходы из него. На мероприятие приехал специально из Набережных Челнов татарский националист "первой волны", небезызвестный друг Шамиля Басаева - Рафис Кашапов вместе с молодыми "сподвижниками". На плакатах пикетчиков красовались те же фразы, которые тележурналистка Исрафилова адресовала родителям школьников.

Следует отметить, что правоохранительные органы республики не торопятся реагировать на заявление участников пикета. По информации, полученной ИА REGNUM от его организаторов, заявление долгое время перемещалось между казанским УВД, прокуратурой Республики Татарстан и управлением Следственного комитета РФ по Татарстану. В итоге высказывания ведущей "ТНВ" были направлены "на лингвистическую экспертизу". При этом сама Исрафилова, вернувшись из отпуска, продолжает исполнять свои профессиональные обязанности на телеканале.

Следует отметить, что на встрече представителей Общества русской культуры Республики Татарстан с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым, прошедшей в июне, руководитель Аппарата президента Татарстана Юрий Камалтынов признал, что "люди с такими взглядами, как у Исрафиловой не должны работать в СМИ". Тогда же госчиновники пообещали представителям ОРК Татарстана, что журналистка будет уволена с государственного телеканала.

"Как правило, подобные лингвистические экспертизы проводятся с помощью Республиканского агентства по печати и массовой коммуникации "Татмедиа", а это значит, что ее результат будет таким, каким этого захочет местная власть, - поделился своими мыслями с ИА REGNUM председатель ОРК Татарстана Александр Салагаев, - Свежи воспоминания об аналогичной экспертизе, которая ранее проводилась в отношении откровенно русофобской книги историка Нуруллы Гарифа "Освободительная война татарского народа", содержание которой вполне тянет на всем известную 282-статью. Тогда эксперты ничего экстремистского в ней не нашли. Что же касается того, что Эльмира Исрафилова продолжает работать на "ТНВ", то это можно объяснить лишь тем, что ее позиция просто совпадает с позицией руководства телеканала, в частности, генерального директора Ильшата Аминова".

"Работать или не работать человеку таких взглядов на телеканале - решать не мне, - считает одна из организаторов вышеупомянутого родительского пикета за русский язык в школах Татарстана Екатерина Беляева. - Если руководство "ТНВ" полагает, что присутствие в эфире этого человека не портит имидж компании, то это их право. Мое же право - приложить все усилия для того, чтобы дело, возбужденное по факту оскорбления людей, вышедших защитить свои права, не было сдано в архив".

«Рәшит Әхмәтовны кем үтерергә теләде?» - Кто хотел отравления Рашита Ахметова? http://tatar-centr.blogspot...

Татар куате – бердэмлектэ, бердэмлеге -

Татар күәте – бердәмлектә, бердәмлеге – Чын тарихында

 
                    Русча язам — урыслаша барганнар да аңласыннар диеп.

 
Хорошее сообщество, Зур Рәхмәт!

 
Что я хотел  сказать:  нет былого в старину единства и могущества татар, поскольку разделились татары «по разным племенам» разными частями, как писал один летописец в XVвеке, и после уже татар тоже делили и ныне делят, и притом много, много чего татарского (включая историю в ее существенной части) раздали многим народам — как созданным после «Октябрьской революции», так и древним — типа китайцев (ханьцев).

Пока  что мы, татары, так и не знаем самую существенную, огромную часть своей подлинной, при том богатой и интересной, и, главное, жизнеутверждающей истории,  и многие и многие, увы,  невольно  повторяют мифы о том, что якобы   в Истории “татары были полудикими язычниками”, а Первый всетатарский царь«Чынгыз ханбыл язычником,воевал с татарами»,  и т.п. выдумки врагов наших предков - татар.   

Но по порядку. Видимо, мало еще кому известно (а кое-кому и выгодно «не знать» и «не замечать»), что вышли в последние годы замечательные труды (книги, статьи) независимого татарского историка-исследователя Г.Р. Еникеева (Гали Еникей) по истории татар.

Этот историк-исследователь, по отзыву почтенного и высокообразованного татарского аксакала Рафката Галими, «проделал колоссальный труд, который под силу лишь целому научно-исследовательскому институту. Этот труд искренен, от всего сердца, ясный по логическим построениям, подкрепляемым историческими данными не криводушных исследователей, ... разоблачив действительно Черную легенду о своем народе. Не всякому ученому это дано. Только человек с божественной искрой в душе способен на такой вселенский Подвиг. Выступить против апологетов Черной легенды, их творцов и почитателей мог только человек громадной воли, понимающий свое предначертание, безмерного интеллекта, осознавшего свое определенное Аллахом предназначение».

См.   http://tartareurasia.ucoz.com/publ/1-1-0-3

Немного информации по истории татар, изложенной и подтвержденной в книгах Г.Р. Еникеева с привлечением научно обоснованных, но малоизвестных фактов и сведений из трудов ученых-историков и исторических источников разных времен и разных народов (в том числе и татарских):  

все еще много стараний прилагалось и прилагается кое-кем к тому, чтобы мы постепенно забывали, что татары — один из тюркских народов, известный, как выражались средневековые летописцы, «издревле своим могуществом, величием и полным почетом» на просторах Евразии от Черного до Желтого моря на западе и востоке, от Москвы-реки, Вятки и Сибирской тайги на севере и до Сырдарьи и Тянь-шаня на юге.  

Мало кому известно — даже многим профисторикам ныне неведомо — что на самом деле «народ, в котором родился Чингиз-хан, и единоплеменные с ним поколения, носили одно название и самоназвание, и не иное, как Татар",

и название это никоим образом не было исключительно общим названием разных племен — этническое название и самоназвание «Татар» принадлежало лишь одному народу. Притом ни Чынгыз-хан, ни его татары не говорили на языке, который мы ныне называем «монгольским» — писал русский академик-востоковед В.П. Васильев на основе сведений переведенных им древних восточных источников, еще в XIX веке.

Эти сведения некриводушного русского ученого согласуются и дополняются массой других сведений и фактов о подлинной истории татар, содержащихся в исторических источниках разных времен и разных народов, малоизвестных и зачастую вообще неизвестных «широкой публике». Но результаты трудов В.П. Васильева, как и многое другое из подлинной истории татар, были от нас сокрыты прозападными и прокитайскими историками.

В расовом отношении татары, соплеменники Чынгыз-хана, не были никакими «монголоидами» (подобными халха-монголам и китайцам), а являлись расой «европеоидов востока» (определение Л.Н. Гумилева), — как и современные татары и их собратья, потомки средневековых татар, оказавшиеся в составе многих тюркских народов, а также и среди русских, притом значительная часть их была светловолосыми и светлоглазыми.

И вот еще что существенно: средневековые татары, родной народ Чынгыз-хана, как свидетельствуют многие сведения историографии, в принципе ничего общего не имели с полудикими кочевниками, тем более с предками халха-монголов. У татар Чынгыз хана «язык, обычаи, материальная и духовная культура были близки с тюрками-уйгурами Восточного Туркестана» (В.В. Бартольд), «народом садоводов, купцов и ремесленников» (Л.Н. Гумилев).

По сведениям множества достойных доверия сведений из мировой историографии разных времен, средневековые татары еще «до эпохи Чингиз хана» строили города с высокой культурой, вели трансконтинентальную торговлю, владели навыками крупного речного судоходства, металлургии, хлебопашества и всячески «покровительствовали земледелию». Сведения об этом также стараются скрыть от широкой общественности прозападные и прокитайские историки.

И в XVIII веке еще "Ян Потоцкий — дипломат, и в то же время выдающийся польский историк, лингвист и этнограф, побывавший на обширнейших территориях Российской империи, писал, что татары во множестве проживают от Москвы до Средней Азии включительно. И, главное, несмотря на разнообразие во внешности, — отмечал Ян Потоцкий, — татары Европы и Азии «говорят одним и тем же наречием» — то есть, на одном языке — «и все они почитают себя настоящими татарами Чингиз-хана». Также Потоцкий сообщал, что и в те времена не забывали татары и их земляки основные заповеди-принципы своего Великого предка и соплеменника: «но самое большое впечатление произвела на меня веротерпимость, какую, может быть, чрезвычайно трудно найти на каком-нибудь другом месте Земного шара». И вместе с осознанием своей принадлежности к родному народу Чынгыз хана, также не забывали никогда татары и исконно ордынские принципы этнической и расовой терпимости, присущие издревле этому народу…

Также не забудем, что наши Предки, татары-мусульмане, еще в XVII веке писали и говорили о своем соплеменнике Чингиз-хане: "Установления Аллаха он соблюдал, и мы считаем его мусульманином — например об этом свидетельствуют записи турецкого историка и путешественника Эвлии Челеби» (независимый татарский историк-исследователь Гали Еникеев — Гали Еникәй).

См. сайт «Татары Евразии (подлинная история)» tartareurasia.ucoz.com/

Вводные, скажем так, статьи по содержанию книг Еникеева можно прочитать

здесь:  http://tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2107 («Татары России: „незваные гости“ или оклеветанные соотечественники?»

И здесь: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары

 (о том, кто, когда и зачем сочинил миф о «войне татар с Чынгыз-ханом», и какому народу принадлежал сам Чынгыз-хан)

Добро пожаловать на сайт мусульман!



Бисмилляхи Рахмани Рахим!


Представляем сайт http://islamtatar.ru/ Данный информационный
портал призван в оперативном режиме освещать основные события современного
исламского сообщества в Набережных Челнах, а так же Татарстана, России,
Исламского мира.


Ваши мнения по работе сайта?

Московским мусульманам нужны мечети!



Сегодня в Москве катастрофически не хватает мечетей. Это
проблема не только мусульман – но и всей столицы. Ведь десяткам тысяч людей
приходится молиться на тротуарах и даже на проезжей части. Что создает пробки и
неудобства для всех жителей Москвы. Это повышает и уровень исламофобии, который
и без того достаточно высок.


Мы не просим особого отношения к мусульманам, к их
возможности цивилизованно и пристойно совершать необходимые религиозные обряды,
предписанные исламом (и это право записано в нашей Конституции). Мы хотим
отношения равного, хотим понимания того, что и наша вера, как и все другие,
только благо для общества и государства.


Мы полагаем, что всякий храм укрепляет веру, укрепляет
страну и повышает чувство собственного достоинства. А какое может быть
достоинство у гражданина страны, если его принуждают поклоняться Богу в луже?


В связи с этим мы предлагаем Вам обратиться к президенту
России Дмитрию Медведеву, на которого в соответствии с Конституцией возложена
обязанность по защите прав и свобод человека и гражданина.


Обращение к
Президенту Российской Федерации



Уважаемый Дмитрий
Анатольевич!



Все россияне, почитающие Всевышнего, с благодарностью
восприняли Ваши слова, произнесенные на совместной пресс-конференции с президентом
ФРГ К. Вульфом. Вы заявили о том, что государство будет создавать необходимые
условия для беспрепятственного соблюдения требований своей религии
представителями всех конфессий.


Мусульмане Москвы на сегодняшний день де-факто имеют всего 4
мечети, которых явно недостаточно. По пятницам и в праздничные дни возникают
очень непростые ситуации, и огромное скопление верующих причиняет неудобство
москвичам. Ведь тысячи людей просто вынуждены и совершать коллективные
богослужения, сидя на асфальте под открытым небом. Это мешает движению,
вызывает резкое недовольство горожан.


Решить этот вопрос, значит – устранить недовольство, как и
мусульман, так и всех жителей города. Ведь государство не просто создаст
необходимые условия для беспрепятственного соблюдения требований своей религии,
но и устранит причины взаимных претензий и подозрений. Это путь к гармонизации
общества и его единству на пути к Богу.


В связи с эти, убедительно просим Вас оказать содействие
строительству мечети на Волжском бульваре и в других районах...


По официальным данным, в Москве проживают около 2 млн
мусульман, а всего работает 4 мечети. В то же время в городе находится около
800 православных храмов. Разница на лицо. Будущим кандидатам в президенты
России стоит об этом подумать. А новому мэру Москвы уже начинать исправлять те
проблемы, которые не смог решить Лужков Юрий Михайлович.


Поддержим мусульман
Москвы:



http://www.me4et.ru/


Председатель ТОЦ
Рафис Кашапов.



Татарстан, Наб.
Челны.

Фашизм в Москве!






Марш 4 ноября 2010 в Москве,
согласован с властями.



 


Вставайте в ряды русской фашистской
партии во имя спасения России от жидо- эмигрантов! Каждый русский «патриот»
должен понять, что главные враги России - евреи и нерусские! Под этими лозунгами
уже несколько лет действуют русские фашисты. Власти Москвы дают добро на такие
национал-шовинистические шествия. Очевидно что русские националисты
поддерживаются правительством России. Если подобным же образом начнут проводить
шествия с лозунгами Чечня - для чеченцев, Татарстан - для татар, Бурятия - для
бурят, Башкортостан – для башкир, чем же это закончится? Если же в Татарстане
подобно тому, что показано на видео, татарские общественно-политические
организации будут выдвигать лозунги «Татарстан – для татар», «Татарской земле -
татарский порядок», «Нет церквям в Татарстане», то все поголовно попадут в
камеры по 282 статье.



Обратите внимание, как кричат:


«Россие русский порядок»


«Бей жидов – спасай Россию»  


«Нет мечетям на русский земле»


http://www.youtube.com/watch?v=OewtlMamBqE   


 


Председатель Татарского
общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов.



Председатель ассоциация «Татарские
учителя» - Фарит Рахимов.



Председатель Шуры Аксакалов (Совета
старейшин) - Габделбарый Зиннуров.



Председатель Милли Шура
(Национальный Совет) - Азат Аглиулин.



Председатель регионального
общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан» -  Юнус Камалутдинов.



http://tatar-centr.blogspot.com/2010/11/blog-post_05.html

Рафик ***, 19-07-2010 11:05 (ссылка)

Предложение для татар Казахстана

Господа-татары, прошу прощения за навязчивость, но у меня к Вам предложение. Предлагаю всем желающим делать аудиопередачи  для Радио ТМК
о жизни татар в своем городе или вообще в Казахстане. Передачи на любую
тему. Можно новости, можно какие-нибудь молодежные передачи, например.
Полная свобода для Вашей фантазии и творчества; в пределах приличия,
конечно.
Для начала можно присылать просто звуковые файлы сделанные
с помощью мобильника, например, с новостями. Потом сам смонтирую их для
эфира.
Наверняка среди наших татар есть, те кто пишет песни,
например. При желании их также можно "крутить" на радио. Ваши песни
могут услышать не только в Казахстане, но и за его пределами.
Всё делается для общего дела. Подумайте...
Звуковые файлы для радио и предложения можно присылать на raffy@nur.kz.
Поле для действий есть, дело остается за желанием.

слушаю: Радио TMK.kz

Метки: татарское радио онлайн, татарское радио ТМК, радио, татары, Казахстан

Рафик ***, 11-07-2010 13:07 (ссылка)

Первое татарское радио в Казахстане - Радио TMK.kz

В Сети начало вещание первое, в Казахстане, татарское радио - Радио TMK.kz
Для
удобства прослушивания, откройте любой плеер, в своем компьютере, с
помощью меню программы, выберите "Добавить радио" и введите эту ссылку:
http://fm.kiwi.kz/radiotmk/ (Для Мегалайна трафик бесплатный).
На
радио можно услышать как современную, так и народную музыку. Также, на
сайте радио можно заказывать любимую песню БЕСПЛАТНО. Ваша песня
зазвучит сразу после окончания текущей композиции. Можно, также
бесплатно, передавать свои приветы, которые будут отображаться на сайте
радио. Адрес сайта радио: www.tmk.kz
Также, радио можно слушать на kiwi.kz: http://kiwi.kz/channels/radio/radiotmk
Архив радио всё время пополняется! Все песни прослушиваются перед добавлением их в архив. Только избранная музыка на Радио TMK.kz!
Ещё раз,
Адрес аудиопотока: http://fm.kiwi.kz/radiotmk/
Адрес сайта радио: www.tmk.kz

Спасибо,
Рафик Ахметов

слушаю: Радио TMK.kz

Метки: татарское радио онлайн, татарское радио ТМК, радио, татары

Ура! скоро сабантуй! всех поздравляю!

Всем приветик! У меня проблема! Слышала что в этом году праздник переносят в другой парк. Из-за ремонтных работ в парке Абая в городе Шымкенте. Все кому что-либо известно об этом поделитесь информацией!.За раннее благодарна! И еще раз всех с наступающим,друзья!

настроение: предпраздничное

Рафик ***, 18-03-2010 19:18 (ссылка)

Татарский сайт TMK.kz

Приветствую всех.



Предлагаю посетить казахстанский татарский сайт ТМК: www.tmk.kz. Это социальная сеть, где Вы сможете знакомиться и общаться со своими соплеменниками в Казахстане и мире. Заходите! Регистрируйтесь! Общайтесь!

настроение: Оптимистичное

Метки: татары, ТМК, Казахстан, Общение

татарская дискотека

молодёжное крыло татарско башкирского культурного центра планирует провести дискотеку в одном из ночных клубов города Шымкента ориентировочно 20 декабря вход 1000 тг шоу программа и лучшие dj-еи города комментарии и предложения оставляйте на почту abdullintimur@Mail.RuНеверный тег опроса

Приветики

я рада ,что кто то хочет общаться так же как и все мы? но вы уже будете общаться со своей нацией!!!
И я вас буду ждать....

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу