Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алёна Шварёва
понравилось
18 May 2017 at 12:48
community-post.html
КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. more…
Алёна Шварёва
понравилось
18 May 2017 at 12:33
Алёна Шварёва
понравилось
18 May 2017 at 12:29
community-post.html
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ "CRAZY CAKE"
Вы такого ещё не пробовали:)
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока; more…
Вы такого ещё не пробовали:)
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока; more…
6 comments
Алёна Шварёва
понравилось
18 May 2017 at 12:07
community-post.html
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
Шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 300 гр.
Ванилин — 1 пакетик,
Вишня — 300 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад и масло натереть на крупной терке, смешать и растопить в водяной бане.
Два яйца и треть сахара смешать, добавить соль и ванилин, взбить.
Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавить растопленный и остуженный шоколад с маслом. Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
Шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 300 гр.
Ванилин — 1 пакетик,
Вишня — 300 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад и масло натереть на крупной терке, смешать и растопить в водяной бане.
Два яйца и треть сахара смешать, добавить соль и ванилин, взбить.
Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавить растопленный и остуженный шоколад с маслом. Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. more…
Алёна Шварёва
понравилось
17 May 2017 at 13:32
community-post.html
Рецепт ореховых пирожных.
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема: more…
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема: more…
Алёна Шварёва
понравилось
17 May 2017 at 13:31
Алёна Шварёва
понравилось
17 May 2017 at 13:30
community-post.html
Крем для тортов
(Секреты, советы, рекомендации)
МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ для тортов
Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта
Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания more…
(Секреты, советы, рекомендации)
МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ для тортов
Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ для торта
Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания more…
Алёна Шварёва
понравилось
17 May 2017 at 13:23
community-post.html
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.)
Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
Головки репчатого лука — 2 шт.
Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л.
Вода — 1 мульти стакан
Соль, перец — по вкусу
Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу
Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.)
Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
Головки репчатого лука — 2 шт.
Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л.
Вода — 1 мульти стакан
Соль, перец — по вкусу
Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу
Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:44
community-post.html
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры more…
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры more…
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:43
community-post.html
Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:41
10 comments
Нельзя прожить чужую жизнь, так и нельзя любить как у других...............
14 May 2017 at 21:13
Нравится ...... вы понимаете ....или нет ......я слепая женщина говорю.........делайте добро\......
14 May 2017 at 21:53
Нравится
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:41
community-post.html
Торт "Медовый поцелуй"
Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 ст. л меда,
1 ч.л. соды.
Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами: more…
Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 ст. л меда,
1 ч.л. соды.
Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами: more…
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:40
community-post.html
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир more…
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир more…
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:32
community-post.html
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...
Вам потребуется:
Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки для обсыпки ягод
Что нужно для теста:
8 яиц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли для взбивания белков
Как готовить: more…
Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...
Вам потребуется:
Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки для обсыпки ягод
Что нужно для теста:
8 яиц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли для взбивания белков
Как готовить: more…
Алёна Шварёва
понравилось
14 May 2017 at 15:31
community-post.html
15 comments
для
: ваша жизнь скучна,вы живёте по тупым шаблонам,мне вас жаль, тратить жизнь на такую фигню глупо, я русская,не пью вообще и курю мало. А дура вы сама. 14 May 2017 at 14:36
Нравитсявы обе дуры и хамки,на ошибки можно указывать по разному,культурно,а делать выводы о человеке по его фамилии предел тупизма.
14 May 2017 at 20:46
Нравится
Алёна Шварёва
понравилось
10 May 2017 at 20:59
community-post.html
Курица, запеченная с апельсинами.
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. more…
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. more…
View all
Алёна Шварёва
понравилось
2 May 2017 at 17:16
community-post.html
Роллы Филадельфия
Ингредиенты:
1 шт. авокадо
3 шт. водоросли нори
250 г лосось солёный
1 шт. огурцы
300 г рис круглозернистый
2 ч. л. сахар коричневый
100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый
Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 3 more…
Ингредиенты:
1 шт. авокадо
3 шт. водоросли нори
250 г лосось солёный
1 шт. огурцы
300 г рис круглозернистый
2 ч. л. сахар коричневый
100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый
Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 3 more…
View all
Алёна Шварёва
понравилось
28 April 2017 at 21:37
community-post.html
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр more…
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр more…
Алёна Шварёва
понравилось
28 April 2017 at 21:34
community-post.html
Вкусный кофейный ликер
По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после more…
По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после more…
Алёна Шварёва
понравилось
26 April 2017 at 22:41
community-post.html
Сочная запеканка с курицей
Ингредиенты:
-Филе куриное — 500 г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. more…
Ингредиенты:
-Филе куриное — 500 г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. more…
15 comments
Так нигде и не написано, что готовить 10-15 минут. Вы читать умеете? Написано "ЗА 10-15 минут ДО готовности". Лишь бы посраться о чем-нить
30 April 2017 at 10:44
Нравится5спасибо за рецепт!!!!! сегодня кормила семью запеканкой!!!!! очень вкусно!!!!
7 May 2017 at 22:33
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.