Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
СОУС ТАРТАР
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский «Песто», французский «Айоли», мексиканский «Гуакомоле» и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы more…
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский «Песто», французский «Айоли», мексиканский «Гуакомоле» и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы more…
ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ!!!
community-post.html
Чесночная паста 🌿
Ингредиенты:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цв more…
Ингредиенты:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цв more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
28 April at 9:15
- edited
community-post.html
22 соуса на любой вкус
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский» more…
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский» more…
Блог. Татьяны Бражник
community-post.html
Праздничный соус – закуска Баже
Грузинский соус понравиться всем тем, кто любит многогранные вкусы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— орехи грецкие необжаренные, 200 г;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л;
— имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, по 1 ч.л;
— чеснок, 3 – 5зубчиков по вкусу;
— соль, половина ч.л;
— кинза по вкусу;
— лук по вкусу;
— вода 300- 400 мл.
Измельчаем грецкий орех и чеснок, все специи в блендере. Лимонный сок наливайте по желанию. more…
Грузинский соус понравиться всем тем, кто любит многогранные вкусы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— орехи грецкие необжаренные, 200 г;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л;
— имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, по 1 ч.л;
— чеснок, 3 – 5зубчиков по вкусу;
— соль, половина ч.л;
— кинза по вкусу;
— лук по вкусу;
— вода 300- 400 мл.
Измельчаем грецкий орех и чеснок, все специи в блендере. Лимонный сок наливайте по желанию. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Отличный соус к мясу
Ингредиенты:
- 1 банка томатной пасты
- соль, перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу
- вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты)
Приготовление:
1. В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности.
2. Воду добавляем аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус.
3. Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем.
Очень вкусно - и никакой химии!
#соусы
Ингредиенты:
- 1 банка томатной пасты
- соль, перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу
- вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты)
Приготовление:
1. В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности.
2. Воду добавляем аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус.
3. Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем.
Очень вкусно - и никакой химии!
#соусы
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное