Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
22 August 2014 at 12:18
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 19:51
4 comments
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:06
community-post.html
"Сыр Домашний"
Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 г сметаны
- 6 яиц
- 2-3 ч.л. соли
Приготовление:
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога....
Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 г сметаны
- 6 яиц
- 2-3 ч.л. соли
Приготовление:
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога....
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:05
community-post.html
Плов с грибами
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
...
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
...
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:05
community-post.html
Салат "Свежесть"
Ингредиенты:
1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус...
Ингредиенты:
1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус...
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:05
community-post.html
Учитесь как правильно жарить картофель)))
Чтобы удивить домочадцев вкусным жареным картофелем - с корочкой, не разваливающимся на куски и не очень жирным - прочитайте и запомните эти советы.
1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.
2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.
3. Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным полотенцем и только потом жарьте.
...
Чтобы удивить домочадцев вкусным жареным картофелем - с корочкой, не разваливающимся на куски и не очень жирным - прочитайте и запомните эти советы.
1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.
2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.
3. Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным полотенцем и только потом жарьте.
...
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:05
community-post.html
Диетический чизкейк
(100г - 160ккал)
Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.
По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.).
Ингредиенты:
на основу:
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г
начинка:
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.
Приготовление:
...
(100г - 160ккал)
Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.
По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.).
Ингредиенты:
на основу:
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г
начинка:
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.
Приготовление:
...
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:04
community-post.html
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость")....
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость")....
3 comments
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:04
community-post.html
"Кефирное желе"
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л.
- желатин – 40 г
- вишневый сироп – 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- сметана – 200 г
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать....
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л.
- желатин – 40 г
- вишневый сироп – 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- сметана – 200 г
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать....
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:04
community-post.html
Клубнично-банановые маффины
Ингредиенты:
мука 150г
масло 1 пачка (200г)
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана
бананы спелые 2 шт
клубника 12 небольших
разрыхлитель 6г
сода четверть ч л
ванильный сахар 1 чл
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.
Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать.
Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Я поместила бумажные формочки в небумажыне))). Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику. Одна ягодка на один маффин....
Ингредиенты:
мука 150г
масло 1 пачка (200г)
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана
бананы спелые 2 шт
клубника 12 небольших
разрыхлитель 6г
сода четверть ч л
ванильный сахар 1 чл
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.
Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать.
Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Я поместила бумажные формочки в небумажыне))). Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику. Одна ягодка на один маффин....
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:03
community-post.html
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
...
Ингредиенты:
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
...
View all
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:02
community-post.html
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 17:00
community-post.html
Делаем мороженое дома
Ингредиенты:
Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
Ингредиенты:
Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 16:51
community-post.html
Шоколадно-банановый торт
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть....
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть....
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 16:50
community-post.html
Пицца с фаршем "по-домашнему"
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г
Приготовление:
1.Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2.Вымешиваем тесто примерно 2?3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут....
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г
Приготовление:
1.Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2.Вымешиваем тесто примерно 2?3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут....
View all
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 16:49
community-post.html
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
...
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
...
View all
для : на фото обычное песочное печенье - не нравится не ешьте, и не надо ересь всякую писать - ""ГУРМАНКА""!!!!
2 May 2014 at 0:20
Нравится
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 16:49
community-post.html
Домашняя колбаска для бутербродиков
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму...
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму...
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 16:48
community-post.html
"Экономные суши"
Рецепт для тех, кто любит делать дома суши, но не любит покупать дорогущую начинку по типу набора из лосося, сёмги, угря и тому подобного.
Просто я пришла к выводу, что в сушах намного большую роль играет вкус риса с нори, чем начинки как таковой. Главное, чтобы был рыбный вкус. Так вот...
Что нужно:
нори - 6 листов.
рис для суши (самый обычный круглозернистый) - 2 чашки (400грамм)
рисовый уксус (а я всегда заменяю на простой 9% уксус+сахар+соль)
баночка консервированных мидий в масле (200грамм)...
Рецепт для тех, кто любит делать дома суши, но не любит покупать дорогущую начинку по типу набора из лосося, сёмги, угря и тому подобного.
Просто я пришла к выводу, что в сушах намного большую роль играет вкус риса с нори, чем начинки как таковой. Главное, чтобы был рыбный вкус. Так вот...
Что нужно:
нори - 6 листов.
рис для суши (самый обычный круглозернистый) - 2 чашки (400грамм)
рисовый уксус (а я всегда заменяю на простой 9% уксус+сахар+соль)
баночка консервированных мидий в масле (200грамм)...
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 15:11
AIDANA ABDUALIEVA
понравилось
2 May 2014 at 15:07
6 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.