Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Коллекция Рецептов
community-post.html
Не сложные в приготовлении! Но очень вкусные! А главное-получается их много!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:
Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка more…
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:
Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка more…
22 comments
Елена ********
И снова Трушина, теперь уже Дубль 2 ?
18 September 2022 at 20:09
НравитсяАртём Лебединский
ого
14 May 2024 at 20:36
Нравится
Коллекция Рецептов
community-post.html
#торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час. more…
7 comments
16 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
#заготовки #консервация
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. more…
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. more…
6 comments
интересно а есть кто реально пробовал это рец на покушать😳😊🙄😂💪🏻💪🏻💪🏻🤘🏻
14 August 2022 at 0:45
Нравится1
Коллекция Рецептов
community-post.html
#окрошка
небольшой пучок лука,
- 2 вареные картошки,
- 2 вареных яйца,
- 1 вареная куриная грудка,
-2 небольших свежих огурца,
-небольшой пучок укропа,
- 500 мл кефира 1%,
- 1 столовая ложка горчицы,
-полстакана холодной кипяченой воды,
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мелко режем зеленый лук.
2. Выкладываем его в миску.
3. Хорошенько солим.
4. Давим лук ложкой или толкушкой, чтобы он дал сок.
5. Мелко режем вареную картошку.
6. Измельчаем куриную грудку.
7. Мелко рубим яйца.
8. Измельчаем огурцы. При желании можно потереть их на терке.
9. Мелко режем укроп. more…
небольшой пучок лука,
- 2 вареные картошки,
- 2 вареных яйца,
- 1 вареная куриная грудка,
-2 небольших свежих огурца,
-небольшой пучок укропа,
- 500 мл кефира 1%,
- 1 столовая ложка горчицы,
-полстакана холодной кипяченой воды,
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мелко режем зеленый лук.
2. Выкладываем его в миску.
3. Хорошенько солим.
4. Давим лук ложкой или толкушкой, чтобы он дал сок.
5. Мелко режем вареную картошку.
6. Измельчаем куриную грудку.
7. Мелко рубим яйца.
8. Измельчаем огурцы. При желании можно потереть их на терке.
9. Мелко режем укроп. more…
26 comments
для
: Кстати в Пермском крае изобрели хлебное ухо , теперь называется у нас пельмень .4 April 2021 at 11:04
Нравится1
Коллекция Рецептов
community-post.html
3 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
#вареники
Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.
Начинка ( на половину порции теста) :
- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15. more…
Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.
Начинка ( на половину порции теста) :
- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15. more…
14 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
#выпечка
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г (предварительно вытащить из холодильника на 1 час - чтобы оно стало мягким)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 100 г
Черника - 1 стакан (0,5 л)
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст. л
Манка - 1 ст. л
ППроцесс приготовления
Смешать полпорции сметаны (125 г), полпорции сахара (50 г), масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тестоЯ взяла форму со съемными бортиками, чтобы удобно было вынимать пирог. Низ формы смазать маслом и распределить тесто по форме руками. Сделать бортики (3-5 см в высоту)Чернику промыть и вы more…
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г (предварительно вытащить из холодильника на 1 час - чтобы оно стало мягким)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 100 г
Черника - 1 стакан (0,5 л)
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст. л
Манка - 1 ст. л
ППроцесс приготовления
Смешать полпорции сметаны (125 г), полпорции сахара (50 г), масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тестоЯ взяла форму со съемными бортиками, чтобы удобно было вынимать пирог. Низ формы смазать маслом и распределить тесто по форме руками. Сделать бортики (3-5 см в высоту)Чернику промыть и вы more…
6 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
Как приготовить настоящее пирожное картошка
Пирожное картошка у многих ассоциируется с беззаботным детством, когда вокруг все кажется сказочным, а такой простой десерт воспринимается как самое лучшее лакомство в мире. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее пирожное картошка...
В приготовлении пирожного картошка в домашних условиях нет ничего сложного – нужны лишь правильные продукты и некоторое количество времени. Никаких технологических сложностей и трудных манипуляций в процессе приготовления этого лакомства нет – все очень просто и легко! more…
Пирожное картошка у многих ассоциируется с беззаботным детством, когда вокруг все кажется сказочным, а такой простой десерт воспринимается как самое лучшее лакомство в мире. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее пирожное картошка...
В приготовлении пирожного картошка в домашних условиях нет ничего сложного – нужны лишь правильные продукты и некоторое количество времени. Никаких технологических сложностей и трудных манипуляций в процессе приготовления этого лакомства нет – все очень просто и легко! more…
6 comments
4 comments
"Поющие в терновнике" (видимо по названию одноименной книги) - страшное название, синоним его "предсмертный крик".
13 March 2020 at 7:51
Нравится2
Коллекция Рецептов
community-post.html
#закуска
> Лаваш — 1 Штука (лист)
> Крабовые палочки — 200 Грамм
> Яйца — 2 Штуки
> Зеленый лук — 2-3 Штук
> Майонез — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелкой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем. more…
> Лаваш — 1 Штука (лист)
> Крабовые палочки — 200 Грамм
> Яйца — 2 Штуки
> Зеленый лук — 2-3 Штук
> Майонез — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелкой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем. more…
Коллекция Рецептов
community-post.html
#выпечка
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, more…
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, more…
Не посыпали пудрой, зажали Да и разрез не показали, не получился?
9 April 2020 at 15:15
Нравится
Коллекция Рецептов
community-post.html
#салат
-Крабовые палочки 500 г
-Яйца вареные 5 шт.
-Кукуруза 1 банка
-Огурцы свежие 200 г
-Майонез 180 г
-Соевый соус 10 г
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка свежая 1 пучок
Приготовление:
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Приятного аппетита!
-Крабовые палочки 500 г
-Яйца вареные 5 шт.
-Кукуруза 1 банка
-Огурцы свежие 200 г
-Майонез 180 г
-Соевый соус 10 г
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка свежая 1 пучок
Приготовление:
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Приятного аппетита!
Ну что за еда - крабовые палочки ?! Набор химии , зачем это кушать ?!!
12 March 2020 at 15:43
Нравится
Коллекция Рецептов
community-post.html
Очень нежный и сытный тортик!
500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:
⠀
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай. more…
500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:
⠀
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай. more…
4 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
#салат
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
Коллекция Рецептов
community-post.html
#ужин
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовы more…
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовы more…
Коллекция Рецептов
community-post.html
#ужин
1 кг. курицы ( у меня куриные ножки, т.к. ребенок ест категорически только их);
1 кг.картофеля;
2 шт. стручкового перца;
200 гр.сметаны;
1-2 зубчика чеснока;
Соль, перец, паприка
Приготовление:
Картофель почистить, порезать не большими брусочками. Добавить 100 гр.сметаны, паприку, посолить, поперчить и перемешать. Выложить картофель на противень.
Курицу порезать на крупные куски ( в моем случае с ножками этого делать не надо). Добавить оставшиеся 100 гр. Сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку Посолить, поперчить и перемешать more…
1 кг. курицы ( у меня куриные ножки, т.к. ребенок ест категорически только их);
1 кг.картофеля;
2 шт. стручкового перца;
200 гр.сметаны;
1-2 зубчика чеснока;
Соль, перец, паприка
Приготовление:
Картофель почистить, порезать не большими брусочками. Добавить 100 гр.сметаны, паприку, посолить, поперчить и перемешать. Выложить картофель на противень.
Курицу порезать на крупные куски ( в моем случае с ножками этого делать не надо). Добавить оставшиеся 100 гр. Сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку Посолить, поперчить и перемешать more…
Что значит стрючковый перец? И откуда помидоры?? По фото точно видно что там сметаной и не пахнет
8 March 2020 at 20:41
Нравится4для
: ты что сляпой или пьян там и слепому видно что стручковый есть27 November 2022 at 20:48
Нравится
Коллекция Рецептов
community-post.html
5 comments
холодец, пицца, суп рисовый, пирожки с луком и яйцом, блинчики,вареники с картошкой
8 March 2020 at 19:44
Нравится1
Коллекция Рецептов
community-post.html
#пирожки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соды (неполная)
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2,5 стакана муки
- любая начинка
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой. В течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. more…
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соды (неполная)
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2,5 стакана муки
- любая начинка
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой. В течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же. more…
Коллекция Рецептов
community-post.html
#пирог
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. more…
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. more…
3 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
#блюдо_в_духовке
цветная капуста — 700 гр
грибы — 100 гр
растительное масло — 1 ст. л.
сыр твердый — 120 гр
сухари панировочные — 2 ст. л.
молоко — 1.5 стакана
мука — 30 гр
масло сливочное — 35 гр
горчица — ½ ч. л.
соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.
Соус: more…
цветная капуста — 700 гр
грибы — 100 гр
растительное масло — 1 ст. л.
сыр твердый — 120 гр
сухари панировочные — 2 ст. л.
молоко — 1.5 стакана
мука — 30 гр
масло сливочное — 35 гр
горчица — ½ ч. л.
соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.
Соус: more…
Коллекция Рецептов
community-post.html
#тесто
Молоко 250 мл.;
Яйцо 1 шт.;
Дрожжи быстродействующие 10 гр или свежие 30 гр
Сахар 60-70 гр. (или 8-10 чайных ложек);
Соль 0,5 ч.л.;
Мука 450 гр.(+/- 50 гр.);
Растительное масло 30 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреть (не выше 40 градусов иначе дрожжи в нем сварятся), добавить дрожжи и перемешать до растворения. (Еще лучше замешивать тесто на смеси кефира и молока, так тесто получается более нежным).
2. К молоку добавить яйцо, сахар, соль и перемешать до полного растворения. more…
Молоко 250 мл.;
Яйцо 1 шт.;
Дрожжи быстродействующие 10 гр или свежие 30 гр
Сахар 60-70 гр. (или 8-10 чайных ложек);
Соль 0,5 ч.л.;
Мука 450 гр.(+/- 50 гр.);
Растительное масло 30 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреть (не выше 40 градусов иначе дрожжи в нем сварятся), добавить дрожжи и перемешать до растворения. (Еще лучше замешивать тесто на смеси кефира и молока, так тесто получается более нежным).
2. К молоку добавить яйцо, сахар, соль и перемешать до полного растворения. more…
Коллекция Рецептов
community-post.html
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: more…
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: more…
4 comments
Как же эти безграмотные яндексдзенкатели уже достали своими -"сметается на раз", "опустошается на два", муж объелся, свекрови не досталось" ...
28 February 2022 at 9:43
Нравится1
Коллекция Рецептов
community-post.html
Коллекция Рецептов
community-post.html
5 comments
Коллекция Рецептов
community-post.html
"Рулетики из баклажан"
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. more…
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. more…
Коллекция Рецептов
community-post.html
"Штрудель с картофелем и сосисками"
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр "Голландский" — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Любимые специи
Приготовление:
1. Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
2. Раскатать один пласт слоенного теста размером 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль. more…
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт.
Сосиски — 6 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр "Голландский" — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Любимые специи
Приготовление:
1. Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
2. Раскатать один пласт слоенного теста размером 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль. more…
Error loading page. Retry in 5 seconds.