Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Григорьева
понравилось
7 April 2016 at 21:09
community-post.html
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 гр
-Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твердый - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет more…
Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 гр
-Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твердый - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет more…
Людмила Григорьева
понравилось
7 April 2016 at 21:07
community-post.html
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и more…
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и more…
Людмила Григорьева
понравилось
7 April 2016 at 20:54
community-post.html
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, more…
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, more…
3 comments
Людмила Григорьева
понравилось
1 April 2016 at 13:28
community-post.html
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса more…
Ингредиенты:
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса more…
Людмила Григорьева
понравилось
20 March 2016 at 16:24
community-post.html
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. more…
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. more…
Людмила Григорьева
понравилось
19 March 2016 at 19:29
community-post.html
Эклеры со сгущенкой.
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
more…
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
more…
3 comments
не так уж просто угадать консистенцию теста... и лучше заварного сливочного крема еще ничего не придумали
19 March 2016 at 3:15
Нравитсядля : идеально, когда сухие пышки получаются, с полостью внутри
19 March 2016 at 18:59
Нравится
Людмила Григорьева
понравилось
19 March 2016 at 19:23
community-post.html
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей
Приготовление:
1. Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
2. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится. more…
Приготовление:
1. Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
2. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится. more…
View all
Людмила Григорьева
понравилось
15 March 2016 at 21:23
8 comments
Какие-то странные цифры- какой размер кольца- такой его внутренний диаметр в мм. Если размер кольца 18, то внутренний диаметр 18 мм
9 December 2016 at 8:29
Нравится
Людмила Григорьева
понравилось
15 March 2016 at 20:10
community-post.html
Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
-2 яйца
-2 больших спелых бананов
Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужна будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-2 яйца
-2 больших спелых бананов
Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужна будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
Приятного аппетита!
Людмила Григорьева
понравилось
15 March 2016 at 20:07
community-post.html
9 Самых вкусных блюд из фарша
1. Запеканка картофельно - мясная
Ингредиенты:
- Фарш 300-400 гр
- лук 2-3 шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150 гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100 гр
- молоко 50 мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.
Приготовление: more…
1. Запеканка картофельно - мясная
Ингредиенты:
- Фарш 300-400 гр
- лук 2-3 шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150 гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100 гр
- молоко 50 мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.
Приготовление: more…
View all
Людмила Григорьева
понравилось
13 March 2016 at 16:56
community-post.html
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудочков
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить more…
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию), специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить more…
Людмила Григорьева
понравилось
6 March 2016 at 21:15
community-post.html
Суши
Ингредиенты:
-1 стакан риса для суши
-рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
-водоросли нори
Начинка:
-свежий огурец,
-болгарский перец,
-крабовые палочки,
-подкопченная форель,
-омлет,
-креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
-соевый соус
-маринованный имбирь
-васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и more…
Ингредиенты:
-1 стакан риса для суши
-рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
-водоросли нори
Начинка:
-свежий огурец,
-болгарский перец,
-крабовые палочки,
-подкопченная форель,
-омлет,
-креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
-соевый соус
-маринованный имбирь
-васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и more…
4 comments
Да не в названии суть! Можна хоть рыбным рулетом назвать! Главное что это отличные пищевые сочетания! Главное что это вкусно и полезно!
12 March 2016 at 19:10
Нравится
Людмила Григорьева
понравилось
6 March 2016 at 21:07
community-post.html
Людмила Григорьева
subscribed to the group
18 February 2016 at 23:08
community-join.html
Людмила Григорьева
понравилось
9 February 2016 at 21:54
community-post.html
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Ингредиенты:
-рис - 300 г
-сладкий перец - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
-бульон (куриный) - 600 мл
-оливковое масло - 2-3 ст.л.
-куриные грудки - 300 г
-шампиньоны - 200 г
-соль, перец, специи - по вкусу
-сыр - 100 г
-яйцо - 3 шт.
-сметана - 150 г
Приготовление:
1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. more…
Ингредиенты:
-рис - 300 г
-сладкий перец - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
-бульон (куриный) - 600 мл
-оливковое масло - 2-3 ст.л.
-куриные грудки - 300 г
-шампиньоны - 200 г
-соль, перец, специи - по вкусу
-сыр - 100 г
-яйцо - 3 шт.
-сметана - 150 г
Приготовление:
1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. more…
В градусах 204. Кто это у нас в фаренгейтах на кухне балуется?
9 February 2016 at 16:18
Нравитсядля
: наверное передрали рецепт, а об адаптации забыли. Недавно попался шедевр - там жидкость пинтами измерялась)))10 February 2016 at 13:13
Нравится
Людмила Григорьева
понравилось
10 November 2015 at 12:40
community-post.html
35 comments
Ну.что ж ты страшная такая,ты такая страшная!Ты не накрашенная страшная и накрашенная
23 November 2015 at 21:37
Нравится
Людмила Григорьева
понравилось
10 November 2015 at 12:33
community-post.html
Свинина стир-фрай
Ингредиенты:
- Свинина 300 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы шампиньоны 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 50 мл
- Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
- Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера....
Ингредиенты:
- Свинина 300 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы шампиньоны 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 50 мл
- Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
- Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера....
Людмила Григорьева
понравилось
10 November 2015 at 12:31
community-post.html
Тарталетки - 7 рецептов!
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г...
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложит
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г...
3 comments
Людмила Григорьева
понравилось
5 November 2015 at 9:36
community-post.html
Ленивый кекс с персиками
Ингредиенты:
- 25 гр желатина
- 2 пачки творога
- 1 банка сгущенки
- консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем.
4. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем....
Ингредиенты:
- 25 гр желатина
- 2 пачки творога
- 1 банка сгущенки
- консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем.
4. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем....
Людмила Григорьева
понравилось
4 November 2015 at 16:29
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.