Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Антонина Никалюкина
понравилось
19 February 2020 at 15:32
community-post.html
#выпечка
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление: more…
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление: more…
Александр Зятьков
...
18 February 2020 at 23:53
Нравится
Антонина Никалюкина
понравилось
19 February 2020 at 15:31
community-post.html
#тесто #пельмени
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: more…
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: more…
Антонина Никалюкина
понравилось
19 February 2020 at 15:28
community-post.html
#рыба
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.)
1 ст. ложка соли,
1 ч. сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. more…
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.)
1 ст. ложка соли,
1 ч. сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. more…
7 comments
Антонина Никалюкина
понравилось
19 February 2020 at 15:28
community-post.html
Антонина Никалюкина
понравилось
19 February 2020 at 15:25
Антонина Никалюкина
понравилось
27 November 2018 at 18:56
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:22
community-post.html
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Лимон – 2 шт.
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося
Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). more…
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Лимон – 2 шт.
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося
Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:20
community-post.html
Упражнение, которое убирает лишние см на талии
Поза Планки.
Выполняя упражнение каждый день по 2 минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.
Это упражнение одновременно укрепляет мышцы пресса и спины, что обеспечит идеальную осанку.Старайтесь напрягать не только пресс и мышцы спины, но также и мышцы ног и ягодиц. Только так возможно сохранить прямую линию от плеч до пяток, что в свою очередь пывысит эффективность упражнения. Необходимо прочно удерживать положение, не расслабляясь ни на секунду. В позе Планки нужно оставаться в течение 1 минуты. В дальнейшем можно попыться поднимат more…
Поза Планки.
Выполняя упражнение каждый день по 2 минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.
Это упражнение одновременно укрепляет мышцы пресса и спины, что обеспечит идеальную осанку.Старайтесь напрягать не только пресс и мышцы спины, но также и мышцы ног и ягодиц. Только так возможно сохранить прямую линию от плеч до пяток, что в свою очередь пывысит эффективность упражнения. Необходимо прочно удерживать положение, не расслабляясь ни на секунду. В позе Планки нужно оставаться в течение 1 минуты. В дальнейшем можно попыться поднимат more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:20
community-post.html
Гимнастика для борьбы с целлюлитом
Начинай делать прямо сейчас!
1. Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10 медленных и глубоких приседаний.
2. Выпрямитесь. Нужно одну ногу отставить назад, а вторую согнуть в колене. Слегка нагнитесь вперед и обе руки положите на колено и друг на друга. Не забывайте держать спину прямо. Замрите секунд на 10-20. Теперь и на другую ногу сделайте это же упражнение. Раз 10 повторить.
more…
Начинай делать прямо сейчас!
1. Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10 медленных и глубоких приседаний.
2. Выпрямитесь. Нужно одну ногу отставить назад, а вторую согнуть в колене. Слегка нагнитесь вперед и обе руки положите на колено и друг на друга. Не забывайте держать спину прямо. Замрите секунд на 10-20. Теперь и на другую ногу сделайте это же упражнение. Раз 10 повторить.
more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:19
community-post.html
Узор "Колоски"
Описание узора:
1-й ряд - * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды - * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд - * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
5 - й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд - * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2 изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ряд. more…
Описание узора:
1-й ряд - * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды - * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд - * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
5 - й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд - * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2 изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ряд. more…
15 comments
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:18
community-post.html
Ажурный жакет-туника
Размеры: S — M — L — XL
Вам потребуется:Нитки ANNECY (50 г. / 150 м.) (50% LYOCELL, 50% Aкрил) цвет GRISARD 9 — 10 — 11 — 12 мотков. Спицы № 2,5 и 3. 5 пуговиц цвета BEIGE.
Вязки
Изн. Гладь, спицы № 3.
Ажурный узор А, спицы № 3. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): 6 лиц. п., закрыть 2 п. (= снять 2 п. на правую спицу, беря их как будто для того, чтобы их вязать изн., затем вязать след. п. лиц. и закрыть 2 снятые п. на провязанную п.), 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид.
2-ой р. и каждый четный р.: изн. more…
Размеры: S — M — L — XL
Вам потребуется:Нитки ANNECY (50 г. / 150 м.) (50% LYOCELL, 50% Aкрил) цвет GRISARD 9 — 10 — 11 — 12 мотков. Спицы № 2,5 и 3. 5 пуговиц цвета BEIGE.
Вязки
Изн. Гладь, спицы № 3.
Ажурный узор А, спицы № 3. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): 6 лиц. п., закрыть 2 п. (= снять 2 п. на правую спицу, беря их как будто для того, чтобы их вязать изн., затем вязать след. п. лиц. и закрыть 2 снятые п. на провязанную п.), 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид.
2-ой р. и каждый четный р.: изн. more…
6 comments
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:10
community-post.html
Картофельная запеканка с сыром и луком
Ингредиенты:
Картофель — 750 г
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Тертый сыр — 200 г
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Помидор — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15–20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния.
2. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. more…
Ингредиенты:
Картофель — 750 г
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Тертый сыр — 200 г
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Помидор — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15–20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния.
2. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:10
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ!
Ингредиенты:
свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа.
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Ингредиенты:
свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа.
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:08
community-post.html
Шор-гогал
Ингредиенты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление: more…
Ингредиенты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление: more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:04
community-post.html
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. more…
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. more…
View all
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:03
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт.морковь
50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
1 шт.лук
2 дольки чеснок
1 шт.яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст.л. масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Процесс приготовления
1 Подготовить ингредиенты.
2 Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3 Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4 Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5 Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. more…
Ингредиенты
500 г фарш мясной
1 кг картофель
1 шт.морковь
50 г зеленый горошек (свежий или замороженный)
1 шт.лук
2 дольки чеснок
1 шт.яйца куриные
30 г масло сливочное
1 ст.л. масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу специи
Процесс приготовления
1 Подготовить ингредиенты.
2 Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3 Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4 Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5 Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. more…
4 comments
котлетка с пюре куда вкуснее будут, а тут фарш отдельно отвалилися, а картошка сухая шапкой с него сползает, да еще горох зачем-то
15 November 2018 at 17:59
Нравится
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:01
community-post.html
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вк more…
Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вк more…
4 comments
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 12:01
community-post.html
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.
Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку или просто блендером .
Добавляем к творогу яйца.
Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками. more…
Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.
Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку или просто блендером .
Добавляем к творогу яйца.
Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками. more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 11:57
community-post.html
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. more…
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. more…
Антонина Никалюкина
понравилось
14 November 2018 at 11:56
15 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.