Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
ирина трубина
понравилось
3 March 2017 at 14:58
community-post.html
Глинтвейн.
Вам потребуется:
- 500мл.- сухого красного вина
- 5шт.- гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки бадьяна
- 4-5 шт. кардамона
- 3-4 ст.л. меда
- апельсин,лимон,яблоко - по желанию.
- Опционально : вода - 100мл.
- мускатный орех - пара щепоток.
Как готовить:
- Поставить толстостенный сотейник на маленький огонь и поместить все специи. Слегка прогреть.
- Добавить вино, дольки лимона и апельсина (по желанию) и выключить, не доводя до кипения.
- Добавить мед и пить очень горячим присыпав ,по желанию, корицей.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
- 500мл.- сухого красного вина
- 5шт.- гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки бадьяна
- 4-5 шт. кардамона
- 3-4 ст.л. меда
- апельсин,лимон,яблоко - по желанию.
- Опционально : вода - 100мл.
- мускатный орех - пара щепоток.
Как готовить:
- Поставить толстостенный сотейник на маленький огонь и поместить все специи. Слегка прогреть.
- Добавить вино, дольки лимона и апельсина (по желанию) и выключить, не доводя до кипения.
- Добавить мед и пить очень горячим присыпав ,по желанию, корицей.
Приятного аппетита!
Галина Леонская
3 March 2017 at 17:14
Нравится
ирина трубина
понравилось
3 March 2017 at 14:58
community-post.html
Рыбные котлеты с манкой.
Ингредиенты:
-Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 Г
-Яйцо - 1 шт.
-Крупа манная - 100 г
-Сливки - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 30 г
Как приготовить
Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами.
Как приготовить котлеты рыбные с манкой: Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
more…
Ингредиенты:
-Филе морской рыбы (пангасиуса,трески, хека) - 500 Г
-Яйцо - 1 шт.
-Крупа манная - 100 г
-Сливки - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 30 г
Как приготовить
Продукты для котлет рыбных с манкой перед вами.
Как приготовить котлеты рыбные с манкой: Филе разморозить. Помыть. Разрезать на кусочки.
Лук репчатый помыть, очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук.
more…
13 comments
ирина трубина
понравилось
3 March 2017 at 14:57
community-post.html
Чтобы правильно расти, надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течёт рекой!
Если ты поел немало, но ещё не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмёт, мама песенку споёт,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесёт!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь. more…
Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течёт рекой!
Если ты поел немало, но ещё не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмёт, мама песенку споёт,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесёт!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь. more…
13 comments
больше юмора и позитива господа а при желании черное можно и в радуге увидеть
4 March 2017 at 10:51
Нравится3
ирина трубина
subscribed to the group
3 March 2017 at 14:56
community-join.html
ирина трубина
понравилось
3 March 2017 at 14:55
community-post.html
Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление: more…
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление: more…
11 comments
ирина трубина
понравилось
2 March 2017 at 22:35
community-post.html
Крокембуш
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
Вам потребуется:
Для пирожных:
Мука — 150 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4–5 шт
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт more…
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
Вам потребуется:
Для пирожных:
Мука — 150 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4–5 шт
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт more…
6 comments
ирина трубина
понравилось
2 March 2017 at 22:35
community-post.html
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сух more…
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сух more…
19 comments
ирина трубина
понравилось
2 March 2017 at 22:34
community-post.html
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
more…
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
more…
4 comments
ирина трубина
понравилось
2 March 2017 at 22:34
community-post.html
Очень вкусненькие салатики, лёгкого приготовления
1. Салат \\"Парижель\\"
2. Салат \\"Солнечный\\"
3. Салат с копченной курочкой \\"Аппетит\\"
4. Салат \\"Белковый Удар\\"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат \\"Искра счастья\\"
9. Салат \\"Нептун\\"
1. Салат \\"Парижель\\"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
more…
1. Салат \\"Парижель\\"
2. Салат \\"Солнечный\\"
3. Салат с копченной курочкой \\"Аппетит\\"
4. Салат \\"Белковый Удар\\"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат \\"Искра счастья\\"
9. Салат \\"Нептун\\"
1. Салат \\"Парижель\\"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
more…
23 comments
ирина трубина
понравилось
2 March 2017 at 22:34
community-post.html
Пирог на минералке с фруктами.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился 😊
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни
Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. more…
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился 😊
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни
Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. more…
11 comments
Наверное, и шарлотку можно таким же способом приготовить...
7 March 2017 at 21:50
Нравитсяпекла, вкусно. я положила 200гр. свежей вишни без косточек из морозилки и 500 гр. ирги и малины из морозилки. отложила из основных ингридиентов по 2 ст.л. сахара и муки, обваляла ягоды. ягоды... more
25 March 2017 at 17:11
Нравится
ирина трубина
понравилось
24 February 2017 at 17:38
community-post.html
Блины
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать. more…
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать. more…
5 comments
Я сначала подогреваю молоко до температуры тела-37 градусов.Затем растворяю соль и сахар в молоке -мешаю венчиком.Затем кладу яйца и взбиваю.Затем сыплю муку и разрыхлитель и так же венчиком... more
24 February 2017 at 18:33
НравитсяЯ люблю блины в масле , НЕ сухие и не тонкие , А что бы они жарились и пыхтели.И сладкие , Люблю фаршированные блины , особенно с мясом ,
24 February 2017 at 18:40
Нравится1
ирина трубина
понравилось
24 February 2017 at 17:37
community-post.html
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю.
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.
Процесс приготовления: more…
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.
Процесс приготовления: more…
ирина трубина
понравилось
24 February 2017 at 17:37
community-post.html
Творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100-125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана.
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г;
яйца - 3 шт;
сметана - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100-125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана.
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г;
яйца - 3 шт;
сметана - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто. more…
5 comments
..а главное, по ходу оперы - белки загадочным образом превратились в сливки..))
24 February 2017 at 0:29
Нравится1
ирина трубина
понравилось
24 February 2017 at 17:37
community-post.html
Салат "Диковинка"
Ингредиенты
отварная печень 500 гр.
маринованные огурцы 3-5 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
майонез
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.
Шаг 2 Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.
Шаг 3 Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
Шаг 4 Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Ингредиенты
отварная печень 500 гр.
маринованные огурцы 3-5 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
майонез
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.
Шаг 2 Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.
Шаг 3 Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
Шаг 4 Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!
ТОЛЬКО РЕЖУ ВСЁ СОЛОМКОЙ, НО БОЛЕЕ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С САЛЯМИ, ЧЕМ С ПЕЧЕНЬЮ.
24 February 2017 at 12:01
Нравится
ирина трубина
понравилось
24 February 2017 at 17:36
community-post.html
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
more…
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
more…
10 comments
Даааа, все это конечно же хорошо, ну ароматы там, орфография... и т.д. и т.п. Вот я бы была не против настоящего рецептика этого сложного торта
3 March 2017 at 14:15
Нравится1
ирина трубина
понравилось
17 February 2017 at 22:55
community-post.html
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Ингредиенты:
1. Обезжиренный творог - 500 г.
2. Клубника - 350 г.
3. Молоко 1% - 200 мл.
4. Желатин - 30 г.
5. Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл. холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г. замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. more…
Ингредиенты:
1. Обезжиренный творог - 500 г.
2. Клубника - 350 г.
3. Молоко 1% - 200 мл.
4. Желатин - 30 г.
5. Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл. холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г. замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. more…
12 comments
ирина трубина
понравилось
17 February 2017 at 14:33
community-post.html
Простой рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
150 г филе трески
50 г репчатого лука
1 яйцо
30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Ингредиенты:
150 г филе трески
50 г репчатого лука
1 яйцо
30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
ирина трубина
понравилось
17 February 2017 at 14:33
community-post.html
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1-2 ст. л.
Для крема:
Творог 9% — 400 г
Сметана 15% — 100 г
Светлый мед — 4 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин — 8 г
Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. more…
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1-2 ст. л.
Для крема:
Творог 9% — 400 г
Сметана 15% — 100 г
Светлый мед — 4 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин — 8 г
Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. more…
ирина трубина
понравилось
17 February 2017 at 14:33
community-post.html
Нежнейшие круассаны.
тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.
промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки.
Круассаны изготавливала впервые - такой увлекательный и простой процесс, оказывается! Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. И вкусные-вкусные, особ more…
тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.
промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки.
Круассаны изготавливала впервые - такой увлекательный и простой процесс, оказывается! Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. И вкусные-вкусные, особ more…
ирина трубина
понравилось
17 February 2017 at 14:32
community-post.html
Трюфельный сметанник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. more…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. more…
9 comments
А точно в НЕ горячей духовке выпекать? это сколько градусов?
17 February 2017 at 8:20
Нравится2....блиинннн...вот посмотрела и 150грамм веса набрала!!!!!!!!
17 February 2017 at 15:02
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.