Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Мартынова
понравилось
8 January 2018 at 17:57
community-post.html
134 comments
Сергей Бибиков
Последний раз был в 2004-м, восхитительный ХРАМ - теперь, вообще - мировое искусство! Великолепно!!!
3 February 2018 at 2:28
Нравится
Светлана Мартынова
понравилось
17 May 2016 at 20:21
Светлана Мартынова
понравилось
17 May 2016 at 20:20
Светлана Мартынова
понравилось
26 March 2016 at 15:58
community-post.html
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ.
Ингредиенты :
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.
Приготовление :
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление. в которое влейте желток. взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки. не руками. чтобы от тепла рук тесто не растаяло.Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите скатав в шар.Тесто положите в холодильник на 30 минут. А тем временем more…
Ингредиенты :
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток,
4 — 5 ст. л. воды,
2 щепотки соли.
Приготовление :
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками. не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление. в которое влейте желток. взбитый с солью и водой и замесите тесто при помощи ложки. не руками. чтобы от тепла рук тесто не растаяло.Только в конце замеса помогите руками собрать в шар и быстро замесите скатав в шар.Тесто положите в холодильник на 30 минут. А тем временем more…
5 comments
А что,для формочек принципиально делать специальное тесто?
28 March 2016 at 20:14
Нравится
Светлана Мартынова
понравилось
26 March 2016 at 15:56
community-post.html
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. more…
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. more…
9 comments
Я прошу прощения у авторов этого рецепта, но дело в том. что если выкладывать жидкий фарш ложкой. то котлеты не будут такими пышными и аппетитными.как на фото. а будут тонкими как оладьи и суховатыми... more
26 March 2016 at 18:19
Нравится1
Светлана Мартынова
понравилось
17 February 2016 at 6:13
community-post.html
Можно ли тренироваться при варикозном расширении вен или силовые тренировки при варикозе
Основой для написания данной статьи послужил такой вопрос: здравствуйте! Мне 27 лет, я перенес 3 операции на ногах по удалению варикозных вен, можно ли после этого качать на полную, мышцы живота, а также руки, спину и грудь?
➜ Немного о варикозе
Варикозное расширение - это один из видов изменений вен, которое выражается в их мешковидном расширении, а также в увеличении длины, образовании извилин и узлообразных клубков. more…
Основой для написания данной статьи послужил такой вопрос: здравствуйте! Мне 27 лет, я перенес 3 операции на ногах по удалению варикозных вен, можно ли после этого качать на полную, мышцы живота, а также руки, спину и грудь?
➜ Немного о варикозе
Варикозное расширение - это один из видов изменений вен, которое выражается в их мешковидном расширении, а также в увеличении длины, образовании извилин и узлообразных клубков. more…
Светлана Мартынова
понравилось
17 February 2016 at 6:12
community-post.html
Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. more…
Ингредиенты:
Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. more…
18 comments
молочко,перчик,казанчик.маслице...Тьфу,бл..ть!Да за одно слово "мяско" нужно отрубать правую руку!
9 February 2016 at 19:52
Нравится1
Светлана Мартынова
понравилось
17 February 2016 at 6:12
Светлана Мартынова
понравилось
8 February 2016 at 20:06
6 comments
Светлана Мартынова
понравилось
8 February 2016 at 20:06
community-post.html
Очень ленивые пельмени
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
3. Все остальное по вкусу и консистенции. more…
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
3. Все остальное по вкусу и консистенции. more…
5 comments
а есть еще более ленивый рецепт, чтоб не возиться с тестом, используйте салангани (макаронные изделия), тоже очень вкусно получается
8 February 2016 at 11:15
Нравится1а можно до полу готовности отварить картофель(очищенный и крупно порезанный) и уже на него укладываем эти рулетики (обязательно срезом в верх-низ, чтобы через них пар проходил)...очень вкусно.
9 February 2016 at 11:37
Нравится1
Светлана Мартынова
понравилось
8 February 2016 at 20:03
Светлана Мартынова
понравилось
8 February 2016 at 20:03
Светлана Мартынова
понравилось
8 February 2016 at 19:55
community-post.html
Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: Куриные ножки - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100-150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.
Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: Куриные ножки - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100-150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.
Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3 comments
Светлана Мартынова
понравилось
3 February 2016 at 11:21
community-post.html
Пасынкование и прищипка перца.
На кустах перца, так же как и на томатах необходимо удалять пасынки и часть верхних цветков. Когда растение перца достигнет высоты 20-25 см необходимо удалить верхушку главного стебля – при этом образуется компактный куст с хорошо развитыми боковыми побегами.
Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из множества появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки все равно удалять. more…
На кустах перца, так же как и на томатах необходимо удалять пасынки и часть верхних цветков. Когда растение перца достигнет высоты 20-25 см необходимо удалить верхушку главного стебля – при этом образуется компактный куст с хорошо развитыми боковыми побегами.
Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из множества появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки все равно удалять. more…
Светлана Мартынова
понравилось
3 February 2016 at 11:20
community-post.html
Мини-самосы с бараниной и овощами
Ингредиенты:
Вода — 120 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 300 г
Баранина — 200 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кориандр — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Зира — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. more…
Ингредиенты:
Вода — 120 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 300 г
Баранина — 200 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кориандр — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Зира — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. more…
Светлана Мартынова
понравилось
3 February 2016 at 11:15
community-post.html
Идеальный пышный бисквит для тортов
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и more…
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и more…
4 comments
Светлана Мартынова
понравилось
3 February 2016 at 11:15
community-post.html
Салат с фасолью и грибами.
Ингредиенты :
Фасоль консервированная – 1 стакан.
Огурец соленный – 2 шт.
Морковь – 2 — 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.(или делать с оливковым маслом)
Соль, перец, зелень.
Приготовление :
Шампиньоны по всей длине шляпки порезать соломкой — обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке — обжарить. Огурец порезать соломкой, фасоль промыть.
Все смешать, заправить майонезом или маслом. Соль, перец, зелень — по вкусу.
Ингредиенты :
Фасоль консервированная – 1 стакан.
Огурец соленный – 2 шт.
Морковь – 2 — 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.(или делать с оливковым маслом)
Соль, перец, зелень.
Приготовление :
Шампиньоны по всей длине шляпки порезать соломкой — обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке — обжарить. Огурец порезать соломкой, фасоль промыть.
Все смешать, заправить майонезом или маслом. Соль, перец, зелень — по вкусу.
Светлана Мартынова
понравилось
3 February 2016 at 11:15
community-post.html
Колбаски домашние из курицы с грибами .
Ингредиенты :
Филе куриное — 250 г
Мясо куриное — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Свиные кишки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками по 1 — 1,5см, а мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замесить фарш, добавить в него пассированные шампиньоны, соль, перец, измельченный чеснок, яйца. Тщательно вымесить фарш. more…
Ингредиенты :
Филе куриное — 250 г
Мясо куриное — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Свиные кишки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками по 1 — 1,5см, а мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замесить фарш, добавить в него пассированные шампиньоны, соль, перец, измельченный чеснок, яйца. Тщательно вымесить фарш. more…
11 comments
для
: да пожалуй можно и в каком нибудь супере поискать. спасибки .желание засело крепко 4 February 2016 at 20:52
Нравитсядля
: поищу конечно и в суперах. на рынке тож люди подсказывают поспрашивать 4 February 2016 at 20:54
Нравится
Светлана Мартынова
понравилось
3 February 2016 at 11:12
community-post.html
Правильное питание - это:
1. Стакан воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
2. Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий).
3. Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4. Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5. Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6. Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
more…
1. Стакан воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
2. Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий).
3. Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4. Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5. Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6. Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.