Бопенова Бактнур
was last seen 24 November at 10:07
69 лет
/
Алма-Ата, Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:22
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:21
Елена Цыганюк
added a video
video-add.html
5:46
5
Э.Асадов Как много тех с кем можно лечь в постель
Save to my page
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:17
community-post.html
Керамика и здоровье
1:272 146Золотое яблочко - Керамика и здоровьеSave to my page
3 comments
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:15
community-post.html
Памяти Олега Павловича Табакова (17 августа 1935 - 12 марта 2018)
За что мы все любили Табакова,
И кто займет пустующий престол?
Второго трудно отыскать такого!
Чтоб, как планета целая, пришел!
Диапазон таланта не измерить!
Артист, преподаватель, режиссер.
Олегу Табакову надо верить!
Он все умел! И многое еще!
Такие люди в нашей жизни редки!
Ты, как король, любую роль играл!
А из своей уютной «Табакерки»
Ты звезды на орбиты запускал!
И голос твой в мультфильмах узнавали.
Пусть среди нас живет твоя душа!
Перед тобой космические дали!
Роль Ангела тебе бы подошла! more…
За что мы все любили Табакова,
И кто займет пустующий престол?
Второго трудно отыскать такого!
Чтоб, как планета целая, пришел!
Диапазон таланта не измерить!
Артист, преподаватель, режиссер.
Олегу Табакову надо верить!
Он все умел! И многое еще!
Такие люди в нашей жизни редки!
Ты, как король, любую роль играл!
А из своей уютной «Табакерки»
Ты звезды на орбиты запускал!
И голос твой в мультфильмах узнавали.
Пусть среди нас живет твоя душа!
Перед тобой космические дали!
Роль Ангела тебе бы подошла! more…
69 comments
Великий Человек! Достойно пожил и память о себе оставил достойную! Будем надеяться, что вставший теперь во главе "Табакерки" его замечательный ученик Машков достойно заменит Олега Павловича, как... more
8 April 2018 at 20:21
Нравится2А он что ушел в мир иной? Я не знала и не слышала, а по телевизору разве говорили?
9 April 2018 at 20:36
Нравится
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:14
community-post.html
Балийский скворец
Балийский скворец - самая редкая птица из семейства Скворцовых. Вид признан вымирающим. Этот эндемичный вид встречается только на северо-западе острова Бали.
С 1970 года балийский скворец объявлен охраняемым видом. В районе его гнездования создан резерват. Численность скворцов к 1984 году в природе не превышала 200-250 особей.
Длина тела балийского скворца около 25 см. Перья белоснежно-белые. Крылья и хвост заканчиваются небольшими черными окантовками. Непокрытая перьями кожа на лице синяя. Глаза темно-коричневые. Клюв и ноги серо-голубые. Голову украшает белый хохолок. more…
Балийский скворец - самая редкая птица из семейства Скворцовых. Вид признан вымирающим. Этот эндемичный вид встречается только на северо-западе острова Бали.
С 1970 года балийский скворец объявлен охраняемым видом. В районе его гнездования создан резерват. Численность скворцов к 1984 году в природе не превышала 200-250 особей.
Длина тела балийского скворца около 25 см. Перья белоснежно-белые. Крылья и хвост заканчиваются небольшими черными окантовками. Непокрытая перьями кожа на лице синяя. Глаза темно-коричневые. Клюв и ноги серо-голубые. Голову украшает белый хохолок. more…
View all
21 comments
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:13
Алые паруса...Ты - романтик,Кайрат! И мне это нравится :
20 January 2018 at 3:26
Нравится
Бопенова Бактнур
понравилось
16 March 2018 at 16:11
community-post.html
61 comments
Ты величайший актёр современности.Спасибо тебе за все твои фантастические роли.Земля пухом,Мы тебя будем помнить всегда
15 March 2018 at 14:01
Нравится24Добрая память, Мастер! Царство Небесное, Олег Павлович.
16 March 2018 at 1:53
Нравится23Это наш актер! Мы с ним прошли все Советскую эпоху! Я лично рад этому!
23 March 2018 at 2:38
Нравится
Бопенова Бактнур
понравилось
20 January 2018 at 3:05
community-post.html
5 comments
для Я думаю, что Ирисы на Вас не обиделись ) Вы только посмотрите сколько в них позитива и гордости.... Они своим видом излучают радость,.... и по-настоящему счастливы от необычного красочного наряда... more
: 14 January 2018 at 1:05
Нравитсядля
: форма хороша...спору нет...но расцветку хотелось бы по интенсивнее...14 January 2018 at 8:47
Нравится
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:20
community-post.html
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста....
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста....
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:20
community-post.html
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,...
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,...
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:19
community-post.html
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая....
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая....
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:18
community-post.html
Пирожное Макарон ("macaroon") - традиционый французкий десерт, родом из Италии. Несмотря на то, что лишь относительно недавно макароны стали завоевывать любовь наших девушек, это пироженое было придумано еще в XVIII веке, методом соединения яйчных белков, соли, миндального порошка и сахара. Хрустящие сверху и нежно мягкие внутри, макароны отдаленно напоминают буше и меренги.
Во Франции макароны являются такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель....
Во Франции макароны являются такой же неотъемлемой частью истории, как и Шанель....
Бопенова Бактнур
прокомментировала
4 June 2016 at 20:18
Наверно,солянка тоже бывает разных видов,как любое другое блюдо (плов,например ,или борщ)? Из всех супов обожаю солянку!
community-post.html
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
...
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
...
View all
5 comments
Наверно,солянка тоже бывает разных видов,как любое другое блюдо (плов,например ,или борщ)? Из всех супов обожаю солянку!
4 June 2016 at 20:18
Нравится
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:15
community-post.html
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
...
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
...
View all
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:15
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:10
community-post.html
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса....
Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса....
Бопенова Бактнур
понравилось
4 June 2016 at 20:08
community-post.html
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
...
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
...
Бопенова Бактнур
прокомментировала
4 June 2016 at 20:03
Агентство "А-ДОМ" на рынке с 2006 года.Оказывает услуги по подбору опытных нянь,домработниц,поваров,сиделок,садовников,водителей.
Агентство "А-ДОМ" на рынке с 2006 года.Оказывает услуги по подбору опытных нянь,домработниц,поваров,сиделок,садовников,водителей.
4 June 2016 at 20:03
Нравится
Бопенова Бактнур
прокомментировала
4 June 2016 at 19:58
Бесподобная! Действительно,природа - самый лучший художник! Нет предела ее фантазии!
17 comments
Бесподобная! Действительно,природа - самый лучший художник! Нет предела ее фантазии!
4 June 2016 at 19:58
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.