Айгуль Рыспаева
was last seen 3 January at 07:23
62 года
/
Петропавловск (Сев.-Каз. обл.), Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Айгуль Рыспаева
понравилось
3 August 2015 at 5:40
community-post.html
6 comments
Ирина Санз
для Чёрная Мамба: согласна, тем более, что рыбу люблю больше мяса
2 August 2015 at 19:46
НравитсяНеизвестно Неизвестно
:)
26 August 2015 at 9:35
Нравится
Айгуль Рыспаева
понравилось
3 August 2015 at 5:40
community-post.html
Айгуль Рыспаева
добавила 3 аудиозаписи
2 August 2015 at 22:41
audio.html
2:56
[ - ][ md5 ][ М ][X]группа мираж - 018 Мираж - Музыка нас связала (mp3ostrov.com)uploaded: - id178711581
00:00
Айгуль Рыспаева
добавила 7 аудиозаписей
2 August 2015 at 21:40
audio.html
Айгуль Рыспаева
понравилось
2 August 2015 at 17:59
community-post.html
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 June 2015 at 0:13
community-post.html
Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго....
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго....
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 June 2015 at 0:12
community-post.html
5 comments
для
: вы их перед жаркой минут на 5 в морозильник положите,разваливаться не будут...или в духовке.26 June 2015 at 22:04
Нравится
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 June 2015 at 0:10
community-post.html
Это удивительное мыло "Хозяйственное"!
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное"....
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное"....
24 comments
Ищите Нижегородский жиркомбинат.Самое лучшее мыло.Всегда выпускали и выпускают до сих пор по ГОСТу.Отличное мыло.
5 July 2015 at 21:13
Нравится
Айгуль Рыспаева
понравилось
14 June 2015 at 18:46
community-post.html
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:41
community-post.html
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Елена Евдокимова
творог-500г
сметана-100г
яйца-2шт
сахар-1/2стак
слив.масло-70г
разрыхлитель-1уп
манка-1стак
ванилин по вкусу
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин - размешать.
Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч.
МВ смазать маслом. Выложить массу.
Режим "Выпечка" 60 минут (готовность проверить зубочисткой)
P.S. может понадобится больше времени на приготовление (1,5ч)
Автор: Елена Евдокимова
творог-500г
сметана-100г
яйца-2шт
сахар-1/2стак
слив.масло-70г
разрыхлитель-1уп
манка-1стак
ванилин по вкусу
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин - размешать.
Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч.
МВ смазать маслом. Выложить массу.
Режим "Выпечка" 60 минут (готовность проверить зубочисткой)
P.S. может понадобится больше времени на приготовление (1,5ч)
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:38
community-post.html
Блестящая шоколадная глазурь
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:37
community-post.html
5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
...
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
...
3 comments
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:35
community-post.html
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
> 3 зубчика чеснока
>1 курица (любые части) 1,5 кг
> 2 лавровых листа
> соль
> перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)...
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
> 3 зубчика чеснока
>1 курица (любые части) 1,5 кг
> 2 лавровых листа
> соль
> перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)...
13 comments
для сто раз делала!!! Очень вкусно))) Если у кого-то завалялись куры в количестве 3 шт, то можно их сразу в 3-х литровой банке на целую неделю таким образом заготовить. И потом заправлять такой... more
: 29 May 2015 at 23:46
Нравится
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:34
community-post.html
Сочное мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:...
Ингредиенты:
400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:...
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:34
community-post.html
"Куриные наггетсы"
Ингредиенты на 4 порции:
> 2 куриные грудки (или 4 филе)
> 2 яйца
> 0,5 ст. молока
> 1 стакан панировочных сухарей
> 2 ст.л. муки
> соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ингредиенты на 4 порции:
> 2 куриные грудки (или 4 филе)
> 2 яйца
> 0,5 ст. молока
> 1 стакан панировочных сухарей
> 2 ст.л. муки
> соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:34
community-post.html
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста....
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста....
3 comments
Бывает...Яйца из теста удалить,а сода- добавляется в конце вымешивания...
29 May 2015 at 19:12
Нравитсяа мне рецепт нравится! но вкуснее, если брать не кефир, а ряженку (ну или смесь), щепотку сахара, а вместо соды положить 1 ч л разрыхлителя в конце. начинка любая пирожковая, делала с капустой и зел... more
1 June 2015 at 22:39
Нравится
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:33
community-post.html
Салат "Любимый"
Ингредиенты:
>Огурец свежий - 2 шт.
>Колбаса полукопченая - 100 гр.
>Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
>Яйца - 4 шт.
>Зеленый лук - небольшой пучок
>Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
>Огурец свежий - 2 шт.
>Колбаса полукопченая - 100 гр.
>Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
>Яйца - 4 шт.
>Зеленый лук - небольшой пучок
>Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита
Айгуль Рыспаева
понравилось
30 May 2015 at 13:33
community-post.html
Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаПетропавловск (Сев.-Каз. обл.), Северо-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday15 January 1963
-
Образование
Георгиевская лента
от
********
*********
Георгиевская ленточка
от
Виктория
Хорольская
Георгиевская ленточка
от
********
*********
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Букет роз
от
********
*********
Other people named Айгуль Рыспаева in My World