Акжаркын Абдикадырова
was last seen 1 March at 19:44
46 лет
Жана жыл баримизге жана бакыт акелсин!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
27 March 2015 at 15:32
community-post.html
Творожно-яблочный пирог
Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
Приготовление:
Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
...
Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
Приготовление:
Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
...
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
10 March 2015 at 21:37
community-post.html
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было....
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было....
5 comments
Акжаркын Абдикадырова
прокомментировала
2 February 2015 at 21:19
тақырыбы кандай ?
status.html
СЕМИНАРГА БАЯНДАМА ЖИБЕРИНИЗДЕР 14,02,2105Ж
8 comments
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
26 January 2015 at 20:09
community-post.html
Спеши любить (2002)
Жанр: драма, мелодрама
Лэндон Картер — кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься с отстающими и играть в школьном спектакле.Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто…
Жанр: драма, мелодрама
Лэндон Картер — кумир своей школы: он независим, красив и жесток к изгоям. И конечно, он не замечает невзрачную Джэйми, думающую только об учебе. После очередной дурацкой выходки Картера заставляют заниматься с отстающими и играть в школьном спектакле.Тут уж ему не обойтись без помощи скромной отличницы. Джэйми соглашается помочь Лэндону, но только если он пообещает, что не будет влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву, но вскоре он убедится, что сдержать ее будет очень непросто…
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
26 January 2015 at 20:07
community-post.html
21 comments
Акжаркын Абдикадырова
wrote
status.html
Жана жыл баримизге жана бакыт акелсин!
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
3 January 2015 at 17:07
community-post.html
🍴 СУП-СОЛЯНКА
Ингредиенты:
🔹 Сосиски — 2 шт.
🔹 Лук — 1 шт.
🔹 Морковь — 2 шт.
🔹 Картофель -2 шт.
🔹 Огурцы корнишоны — 5 шт.
🔹 Оливки — 1 банка
🔹 Лимон — 4 кружочка
🔹 Подсолнечное масло
🔹 Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем....
Ингредиенты:
🔹 Сосиски — 2 шт.
🔹 Лук — 1 шт.
🔹 Морковь — 2 шт.
🔹 Картофель -2 шт.
🔹 Огурцы корнишоны — 5 шт.
🔹 Оливки — 1 банка
🔹 Лимон — 4 кружочка
🔹 Подсолнечное масло
🔹 Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем....
View all
5 comments
в солянку обязательно кладут что то копченое повертьте такк вкусней.
12 October 2015 at 22:14
Нравится
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
30 December 2014 at 12:12
community-post.html
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
...
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
...
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
30 December 2014 at 12:02
community-post.html
Пышные кексики на кефире
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар – 1/4 ст. сахара
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем 1/4 стакана).
2. Белки взбить отдельно, до образования пены.
3. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель.
4. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак)....
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар – 1/4 ст. сахара
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем 1/4 стакана).
2. Белки взбить отдельно, до образования пены.
3. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель.
4. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак)....
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
30 December 2014 at 11:53
community-post.html
Вкусный яблочный пирог
Очень простой в приготовлении, а вкус просто супер!
Ингредиенты:
-2 яйца
-200 г сахару
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Очень простой в приготовлении, а вкус просто супер!
Ингредиенты:
-2 яйца
-200 г сахару
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
30 December 2014 at 11:52
26 comments
для
: Это -точно!!!!! Такой домишко-где-нибудь в лесочке,подальше от шума городского.25 February 2015 at 16:24
Нравится
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
30 December 2014 at 11:47
8 comments
воспитывать надо детей и людей, чтоб не вандализничали а спортом занимались. и вандализмом занимаются не только в россии, по всему миру дураков хватает! когда есть тот кто будит следить и... more
30 December 2014 at 17:49
Нравится
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
30 December 2014 at 11:47
6 comments
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
22 December 2014 at 20:30
community-post.html
Королевский торт
Ингредиенты:
- для теста
>3 яйца
>1,5 ст сахара
>1,5 ст муки
>1,5 ст сметаны
>0,5 ст изюма
>0,5 ст мака
>0,5 ст чернослива
>3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
- Для крема
>банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
>200 гр сл. масла
>любые фрукты для украшения
Приготовление:
1. Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак....
Ингредиенты:
- для теста
>3 яйца
>1,5 ст сахара
>1,5 ст муки
>1,5 ст сметаны
>0,5 ст изюма
>0,5 ст мака
>0,5 ст чернослива
>3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
- Для крема
>банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
>200 гр сл. масла
>любые фрукты для украшения
Приготовление:
1. Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак....
4 comments
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
22 December 2014 at 20:29
community-post.html
САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"
Автор: Татьяна Полякова
200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез
Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.
Автор: Татьяна Полякова
200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез
Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
22 December 2014 at 17:58
9 comments
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
21 December 2014 at 16:29
community-post.html
Вкусные соусы.
Соус "Неаполитано"
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Помидоры — 500 г;
Соль морская — 1/3 ч.л.;
Перец молотый (по вкусу) ;
Сахар — 1/2 ч.л.;
Базилик (листики) (мелко нарезать) — 2 ст.л.;
Масло оливковое — 100 мл;
Приготовление.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Добавить натертые на крупную терку помидоры, очищенные от кожицы. Посолить, поперчить и "посахарить". Тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 30 минут. Добавить мелко нарезанные листочки базилика. Снять с огня и дать настояться 7-10 минут....
Соус "Неаполитано"
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Помидоры — 500 г;
Соль морская — 1/3 ч.л.;
Перец молотый (по вкусу) ;
Сахар — 1/2 ч.л.;
Базилик (листики) (мелко нарезать) — 2 ст.л.;
Масло оливковое — 100 мл;
Приготовление.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Добавить натертые на крупную терку помидоры, очищенные от кожицы. Посолить, поперчить и "посахарить". Тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 30 минут. Добавить мелко нарезанные листочки базилика. Снять с огня и дать настояться 7-10 минут....
3 comments
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
20 December 2014 at 21:01
community-post.html
Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
?Два куриных яйца
?Три стакана муки
?200 грамм маргарина или сливочного масла
?Один стакан сахара
?Немного на кончике ножа ванилина
?Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
?200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
...
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
?Два куриных яйца
?Три стакана муки
?200 грамм маргарина или сливочного масла
?Один стакан сахара
?Немного на кончике ножа ванилина
?Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
?200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
...
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
20 December 2014 at 21:00
community-post.html
8 comments
Акжаркын Абдикадырова
понравилось
20 December 2014 at 19:15
community-post.html
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
22 comments
Проще еще делают! Фейри и порошок стиральный, вода. Закипелаи выключаешь,пол часа стоит,все промываешь под проточной водой .Вещи как новенькие!
21 January 2015 at 1:28
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.