Алена Аяпбергенова
was last seen 24 July at 22:44
47 лет
/
Петропавловск (Сев.-Каз. обл.), Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алена Аяпбергенова
installed a game
3 November 2017 at 9:33
app-install.html
Дурак подкидной
Играть
Дурак подкидной – самая популярная русская карточная игра. Играй в Дурак подкидной с реальными соперниками! Обойди друзей в рейтинге! Заходи в Дурак ежедневно и получай бонусы!
1 414 233
Алена Аяпбергенова
installed a game
25 March 2017 at 8:04
app-install.html
Целуй и Знакомься
Играть
Знаменитая игра с бутылочкой на поцелуи! Любовь и знакомства!
Дари подарки! Посылай поцелуи! Ставь свою музыку!
2 456 949
user-post.html
Алена я прислал тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
user-post.html
Алена я прислал тебе открытку!
Она ждет тебя тут ...
Она ждет тебя тут ...
Алена Аяпбергенова
понравилось
20 November 2016 at 0:38
community-post.html
АФАРАР (лезгинская вегетарианская ЛЕПЕШКА)
• 2 стакана муки
• неполный стакан воды
• соль 1/2 ч. л.
• 3 ст. л. растительного масла
Начинка:
• укроп
• петрушка
• шпинат
• кинза
• сыр мягкий 100 г
• адыгейский сыр 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30 – 40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
3. Сыры натереть на крупной терке. Добавить к зелени. Перемешать.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
5. На одну половину выложить начинку. more…
• 2 стакана муки
• неполный стакан воды
• соль 1/2 ч. л.
• 3 ст. л. растительного масла
Начинка:
• укроп
• петрушка
• шпинат
• кинза
• сыр мягкий 100 г
• адыгейский сыр 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30 – 40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
3. Сыры натереть на крупной терке. Добавить к зелени. Перемешать.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
5. На одну половину выложить начинку. more…
Алена Аяпбергенова
installed a game
12 November 2016 at 13:44
app-install.html
Слотомания - Игровые автоматы!
Играть
Что ты знаешь о видео-слотах, если не играл на 1000 линий или не пробовал себя в турнире против реальных игроков? Головокружительные выигрыши, разнообразные турниры, красочные бонус раунды, оригинальные слот-машины и многое другое ждет тебя в Слотомании!
2 463 091
Алена Аяпбергенова
installed a game
30 October 2016 at 21:00
app-install.html
Таонга: Тропическая ферма
Играть
Переселяйтесь на собственный тропический остров в Тихом Океане. Обустройте здесь хозяйство и отправляйтесь в сердце джунглей за приключениями и сокровищами!
568 716
Алена Аяпбергенова
installed a game
31 July 2016 at 10:02
app-install.html
Сокровища Привидений: Три в ряд
Играть
Сокровища Привидений ожидают своих кладоискателей и охотников на привидений!
Вы попадете в мир магической ночи, где произошло что-то мистическое.
Пройдите все испытания, спасите зачарованных зверей, одолейте доставучих привидений и сокровища Ваши!
97 896
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 9:05
community-post.html
Азиатский салат из утки
Ингредиенты:
Грудка утиная — 2 шт
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Соевый соус (для маринада + для заправки) — 6 ст. л. + 1 ч. л.
Имбирь (свежий, тертый - для маринада) — 1 ч. л.
Салат — 250 г
Огурец — 3 шт.
Лайм — 1 шт.
Карамбола — 1 шт.
Дайкон — 120 г
Кешью — 60 г
Паприка (сладкая) — щепотка
Сахар тростниковый (для салата + для заправки) — 1/2 ч.л. + щепотка
Масло растительное (для салата + для заправки) — 1 ч.л. + 5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
Проростки соевые — 60 г
Рыбный соус — 1 ч.л.
Лук зеленый — 2 пера
Соус табаско — по вкусу
more…
Ингредиенты:
Грудка утиная — 2 шт
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Соевый соус (для маринада + для заправки) — 6 ст. л. + 1 ч. л.
Имбирь (свежий, тертый - для маринада) — 1 ч. л.
Салат — 250 г
Огурец — 3 шт.
Лайм — 1 шт.
Карамбола — 1 шт.
Дайкон — 120 г
Кешью — 60 г
Паприка (сладкая) — щепотка
Сахар тростниковый (для салата + для заправки) — 1/2 ч.л. + щепотка
Масло растительное (для салата + для заправки) — 1 ч.л. + 5 ст.л.
Перец розовый — по вкусу
Проростки соевые — 60 г
Рыбный соус — 1 ч.л.
Лук зеленый — 2 пера
Соус табаско — по вкусу
more…
View all
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 9:03
community-post.html
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Ингредиенты:
- 800 гр замороженных пельменей
- 2-3 шт репчатого лука
- 100 гр твердого сыра
- 4 куриных яйца
- 250 гр майонеза
- 1-2 ч. ложки соли
- 1 щепотка перца
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. more…
Ингредиенты:
- 800 гр замороженных пельменей
- 2-3 шт репчатого лука
- 100 гр твердого сыра
- 4 куриных яйца
- 250 гр майонеза
- 1-2 ч. ложки соли
- 1 щепотка перца
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. more…
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 9:03
community-post.html
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне more…
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне more…
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 9:02
community-post.html
ПАРАЗИТЫ - ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева.
Паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 Россиян. Паразиты живут не только в кишечнике, а так же в печени, сердце и даже в мозге, они наносят существенный вред и лишают наc полноценной, счастливой жизни. И первыми признаками наличия ПАРАЗИТОВ в организме являются БОРОДАВКИ и ПАППИЛОМЫ, но обо всем по порядку...
Читать далее: ➡ ...
Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева.
Паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 Россиян. Паразиты живут не только в кишечнике, а так же в печени, сердце и даже в мозге, они наносят существенный вред и лишают наc полноценной, счастливой жизни. И первыми признаками наличия ПАРАЗИТОВ в организме являются БОРОДАВКИ и ПАППИЛОМЫ, но обо всем по порядку...
Читать далее: ➡ ...
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 9:00
community-post.html
Как вкусно приготовить мясо по французски
Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
more…
Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
more…
View all
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 8:58
community-post.html
Скумбрия маринованная
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1. more…
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 8:58
community-post.html
Белковый торт с куриной грудкой
Ингредиенты:
Белки — 10 шт.
Желтки — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Нежирный творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оста more…
Ингредиенты:
Белки — 10 шт.
Желтки — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Нежирный творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оста more…
3 comments
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 8:55
community-post.html
ШОК! Паразитологи бьют тревогу! 95% населения России заражено паразитами, 8 из 10 смертей - на их совести! Как уберечь себя и своих близких?
Елена Малышева В своем блоге ➡ ... рассказала как избавиться от этой гадости, а именно о антипаразитарной чистке организма. А так же, что следует делать, чтобы не подцепить опасных для здоровья ПАРАЗИТОВ.
Подробнее: ➡ ...
"Будьте здоровы, дорогие мои!" - Е.Малышева
Елена Малышева В своем блоге ➡ ... рассказала как избавиться от этой гадости, а именно о антипаразитарной чистке организма. А так же, что следует делать, чтобы не подцепить опасных для здоровья ПАРАЗИТОВ.
Подробнее: ➡ ...
"Будьте здоровы, дорогие мои!" - Е.Малышева
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 8:53
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.
Ингредиенты:
● Фарш-250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Ингредиенты:
● Фарш-250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
4 comments
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 8:53
community-post.html
Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
more…
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
more…
5 comments
Поздравляю всех-всех с Днем всех влюбленных! Счастья, любви, удачи!
14 February 2016 at 3:59
Нравится3
Алена Аяпбергенова
понравилось
14 February 2016 at 8:53
community-post.html
Феттучини альфредо с креветками, самая популярная паста Америки!
Ингредиенты:
4 столовых ложки сливочного масла
240 мл сливок или смесь сливок и молока
3 зубчика чеснока
150 г маленьких или средних креветок
150-200 г нарезанных грибов7
6 столовых ложек пармезана
225 г пасты - феттучини, лингвини или спагетти
лимон и петрушка для подачи
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду. Обжарьте выдавленный чеснок и креветки на 2 столовых ложках масла (около 5 минут). more…
Ингредиенты:
4 столовых ложки сливочного масла
240 мл сливок или смесь сливок и молока
3 зубчика чеснока
150 г маленьких или средних креветок
150-200 г нарезанных грибов7
6 столовых ложек пармезана
225 г пасты - феттучини, лингвини или спагетти
лимон и петрушка для подачи
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду. Обжарьте выдавленный чеснок и креветки на 2 столовых ложках масла (около 5 минут). more…
fettucini ne mogut biti ameriki,oni italianskieeeee!!!
14 February 2016 at 2:02
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Алена Аяпбергенова in My World