Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
alla petkova
понравилось
20 June 2015 at 1:21
community-post.html
4 comments
Манат Альмаханова
Во, во! есть такое.
20 June 2015 at 6:30
НравитсяЛев Самарцев
Тоже можно отнести и к женщинам и в целом согласен со Светланой.
24 June 2015 at 5:13
Нравится
alla petkova
понравилось
17 May 2015 at 12:17
community-post.html
6 полезных обедов
1. Пюре из чечевицы (50 грамм в сухом виде), паровые котлетки из грудки с морковкой (20 минут в мульте), огурчики, редиска,цельнозерновой хлеб.
2. Филе, гречка, помидорка и зеленый лук.
3. Красная фасоль (50 грамм в сухом виде), помидорки Черри, цельнозерновой хлеб со с/с семгой и салатом.
4. Филе на гриле, вареная свекла с кунжутными семечками, цельнозерновой хлеб 🍞 с сыром.
5. Грудка в сметанном соусе, вареная кукуруза, цельнозерновой хлеб .
6. Жареное филе на антипригарной сковородке со специями, салат айсберг, авокадо и 2 кусочка цельнозернового хлеба.
1. Пюре из чечевицы (50 грамм в сухом виде), паровые котлетки из грудки с морковкой (20 минут в мульте), огурчики, редиска,цельнозерновой хлеб.
2. Филе, гречка, помидорка и зеленый лук.
3. Красная фасоль (50 грамм в сухом виде), помидорки Черри, цельнозерновой хлеб со с/с семгой и салатом.
4. Филе на гриле, вареная свекла с кунжутными семечками, цельнозерновой хлеб 🍞 с сыром.
5. Грудка в сметанном соусе, вареная кукуруза, цельнозерновой хлеб .
6. Жареное филе на антипригарной сковородке со специями, салат айсберг, авокадо и 2 кусочка цельнозернового хлеба.
alla petkova
понравилось
16 May 2015 at 17:59
5 comments
alla petkova
понравилось
16 May 2015 at 17:55
10 comments
alla petkova
понравилось
6 May 2015 at 16:42
community-post.html
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 10 шт картофеля
- 2 моркови
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить....
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 10 шт картофеля
- 2 моркови
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить....
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 19:07
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 19:05
5 comments
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 19:04
community-post.html
4 comments
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 19:04
community-post.html
Берегите душевное спокойствие!
▫1. Не вмешивайтесь в чужие дела.
Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная. В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласен и пытаемся наставить их на верный путь, т.е. на наш путь.
Такой вид нашего отношения отрицает существование индивидуальности, следовательно – и существование Бога, так как он создал каждого из нас уникальными.
...
▫1. Не вмешивайтесь в чужие дела.
Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная. В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласен и пытаемся наставить их на верный путь, т.е. на наш путь.
Такой вид нашего отношения отрицает существование индивидуальности, следовательно – и существование Бога, так как он создал каждого из нас уникальными.
...
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 19:00
community-post.html
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать....
Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать....
9 comments
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 19:00
community-post.html
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:58
community-post.html
Суп из говядины с грибами и перловкой - суп густой и вкусный!
Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи
Приготовление:...
Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи
Приготовление:...
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:56
community-post.html
"Пирог с мясом"🍴
Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соды, не гасить
- 1ч. л. соли
Начинка:
- отварное мясо
- лук
- 3 отварных яйца.
Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны....
Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соды, не гасить
- 1ч. л. соли
Начинка:
- отварное мясо
- лук
- 3 отварных яйца.
Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны....
4 comments
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:44
community-post.html
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:42
community-post.html
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:
✔ Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
✔ Подготавливаем картошку вырезая серединку...
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:
✔ Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
✔ Подготавливаем картошку вырезая серединку...
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:41
community-post.html
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
...
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
...
7 comments
для
: Пункт 2. Да, узбеки именно так готовят плов. А насчет баранины - не все ее любят...5 May 2015 at 20:13
Нравится
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:37
community-post.html
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
...
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
...
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:37
alla petkova
понравилось
5 May 2015 at 18:36
community-post.html
Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
5 comments
Я этот пирог давно делаю и часто,в начиная лучше вместо укропа добавить 3-4 ложки варёного риса,и пару вареные яиц,с
5 May 2015 at 20:22
Нравитсядля чка,что вы разбираетесь в тонкостях кулинарии!...Спасибо
: класс!...чувствуется,Веро6 May 2015 at 8:47
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named alla petkova in My World