Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Баглан Байшапанова
installed a game
2 September 2019 at 12:25
app-install.html
Пасьянс-онлайн: Косынка
Играть
Пасьянс косынка с турнирами на вылет. Возможность играть с живыми противниками.
91 817
Баглан Байшапанова
installed a game
26 December 2017 at 10:29
app-install.html
Клуб Слотов - Игровые Автоматы
Играть
Лучшие слоты, большие выигрыши, подарки, турниры, задания, достижения, акции, купоны, поздравления и это не все!
Мы рады пригласить Вас в Клуб Слотов!
779 107
Баглан Байшапанова
понравилось
17 February 2016 at 12:56
4 comments
Лейсан Сагитова
16 February 2016 at 20:39
НравитсяАЙГУЛЯ *******
19 February 2016 at 9:17
Нравится
Баглан Байшапанова
понравилось
7 October 2015 at 12:54
community-post.html
Кекс творожный
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Баглан Байшапанова
понравилось
7 October 2015 at 12:48
community-post.html
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Баглан Байшапанова
понравилось
7 October 2015 at 12:45
community-post.html
Воздушные сырники в духовке
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- ванилин - щепотка,
- сахар - 3 ст. л.,
- сметана - 5 ст. л.,
- яйца - 2 шт.,
- манка - 3 ст л,
- 2 ст. л. сливочного масла мягкого,
- 1 ч. л. разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами....
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- ванилин - щепотка,
- сахар - 3 ст. л.,
- сметана - 5 ст. л.,
- яйца - 2 шт.,
- манка - 3 ст л,
- 2 ст. л. сливочного масла мягкого,
- 1 ч. л. разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами....
Баглан Байшапанова
понравилось
7 October 2015 at 12:20
community-post.html
Самая простая и вкусная запеканка
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем...
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем...
3 comments
Баглан Байшапанова
понравилось
7 October 2015 at 12:16
community-post.html
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН
Ингредиенты:
? 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
? 2 ст. л сахара
? 1\2 ч.л. соли
? 2 ст. л. масла подсолнечного
? 500 мл. молока
? пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
...
Ингредиенты:
? 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
? 2 ст. л сахара
? 1\2 ч.л. соли
? 2 ст. л. масла подсолнечного
? 500 мл. молока
? пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
...
4 comments
Баглан Байшапанова
понравилось
30 September 2015 at 13:13
community-post.html
Цветная капуста в хрустящем кляре
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут....
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут....
Баглан Байшапанова
понравилось
30 September 2015 at 13:12
community-post.html
10 обалденно вкусных тортов
Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1. Простой тортик
Тесто:
-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-1 ч л без горки
-любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемеша...
Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1. Простой тортик
Тесто:
-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-1 ч л без горки
-любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемеша...
View all
7 comments
Баглан Байшапанова
понравилось
30 September 2015 at 13:05
community-post.html
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
...
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
...
4 comments
Баглан Байшапанова
понравилось
30 March 2015 at 13:48
community-post.html
Медовик с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Мед (мед растопить, если он густой) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - пакетик
Для крема:
Сметана 20-25% - ( примерно литр)
Сахар - 1/2 стакана
Чернослив, курага и изюм - по одной горсти
Жареный миндаль - 150 г
Приготовление:
1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части....
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Мед (мед растопить, если он густой) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - пакетик
Для крема:
Сметана 20-25% - ( примерно литр)
Сахар - 1/2 стакана
Чернослив, курага и изюм - по одной горсти
Жареный миндаль - 150 г
Приготовление:
1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части....
для : ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ...УЖЕ-+..ПО ЗАТРАТАМ-НЕ ПРЕВЫШАЕТ И ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ...МОЛОДЦЫ! НАВЕРНОЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ..СПАСИБО! КЕФИРНАЯ ДОБАВКА ДЕЛАЕТ ЛЮБОЙ БИСКВИТ... more
29 March 2015 at 13:29
Нравится
Баглан Байшапанова
понравилось
30 March 2015 at 13:45
community-post.html
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г грибов
1 лук
1 столовая ложка сметаны
300 г сыра
тесто готовое слоёное (2 листа)
соль
зелень
Приготовление:
Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники....
Ингредиенты:
300 г грибов
1 лук
1 столовая ложка сметаны
300 г сыра
тесто готовое слоёное (2 листа)
соль
зелень
Приготовление:
Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники....
Баглан Байшапанова
понравилось
26 March 2015 at 12:51
community-post.html
Мусака с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан — 800 г
Репчатый лук — 4 шт.
Помидоры — 5 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Петрушка – ½ пучка
Мука — 3 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
2. Посолите. Оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь, и затем промойте.
3. Обваляйте баклажаны в муке и затем обжарьте в масле с двух сторон.
4. Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой....
Ингредиенты:
Баклажан — 800 г
Репчатый лук — 4 шт.
Помидоры — 5 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Петрушка – ½ пучка
Мука — 3 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
2. Посолите. Оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь, и затем промойте.
3. Обваляйте баклажаны в муке и затем обжарьте в масле с двух сторон.
4. Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой....
3 comments
Баглан Байшапанова
понравилось
3 March 2015 at 12:06
community-post.html
Кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)
Приготовление:
1.Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2.Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3.Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.
4.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5.Готовить в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)
Приготовление:
1.Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2.Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3.Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх кабачков.
4.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5.Готовить в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
10 comments
А если сразу на кабачок положить немного сырого мясного фарша, а потом колечко лука, а только потом помидор и далее по рецепту, то получится еще вкуснее!Проверено!
9 November 2015 at 8:26
Нравится
Баглан Байшапанова
понравилось
3 March 2015 at 12:01
community-post.html
Быстрое хачапури к завтраку
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
5 comments
Как жаль,что у нас в Латвии напряжёнка с сыром сулугуни,,)
3 March 2015 at 14:07
Нравится
Баглан Байшапанова
понравилось
5 January 2015 at 13:35
community-post.html
Дорада
Ингредиенты:
Лимон
Розмарин свежий
Чеснок
Провансальские травы
Перец, соль
Приготовление:
1. Зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле.
2. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
3. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
4. Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок.
5. В духовку на 20 минут при 190.
Источник рецепта - tat-oshka.livejournal.com
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лимон
Розмарин свежий
Чеснок
Провансальские травы
Перец, соль
Приготовление:
1. Зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле.
2. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
3. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
4. Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок.
5. В духовку на 20 минут при 190.
Источник рецепта - tat-oshka.livejournal.com
Приятного аппетита!
Баглан Байшапанова
понравилось
26 December 2014 at 8:26
community-post.html
Печеночка
Ингредиенты:
600 гр говяжьей печени
1 лук
1 морковь
3 ст. ложки сметаны
100 гр сливок 10%
мука
сушёный укроп
соль
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок.
2. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую.
3. Готовим зажарку из лука и моркови.
3. Выкладываем к печёнке зажарку, добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и 70 грамм воды.
4. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 гр говяжьей печени
1 лук
1 морковь
3 ст. ложки сметаны
100 гр сливок 10%
мука
сушёный укроп
соль
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок.
2. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую.
3. Готовим зажарку из лука и моркови.
3. Выкладываем к печёнке зажарку, добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и 70 грамм воды.
4. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
Приятного аппетита!
Баглан Байшапанова
понравилось
26 December 2014 at 7:53
community-post.html
Быстрое хачапури к завтраку
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
��� ����
от
Жулдыз
К
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
BaGLaN
Taslimanova
� ���������� �����!
от
Дина
Аскарова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Баглан Байшапанова in My World