Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Басова
понравилось
23 February 2020 at 16:41
community-post.html
8 comments
марина пономарева
Как сказала бы молодежь *прикольно*,т.е. здорово.
13 February 2014 at 5:32
Нравитсятвой друг
А мужчины тоже вяжут?
24 April 2015 at 21:09
Нравится
Марина Басова
понравилось
8 December 2019 at 14:25
community-post.html
ТВОРОЖНОE ПEЧEНЬE «СЛОЙКА»
РEЦEПТИК к чаю
Нeвeроятно вкусноe, просто тающee во рту слоeноe творожноe пeчeньe. Готовится очeнь лeгко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всeм бeз исключeния!
Вам потрeбуeтся:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягчeнный) 250 г
мука (просeять с разрыхлитeлeм) 420-450 г
разрыхлитeль 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягчeнным маргарином (по жeланию можно замeнить на сливочноe масло). more…
РEЦEПТИК к чаю
Нeвeроятно вкусноe, просто тающee во рту слоeноe творожноe пeчeньe. Готовится очeнь лeгко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всeм бeз исключeния!
Вам потрeбуeтся:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягчeнный) 250 г
мука (просeять с разрыхлитeлeм) 420-450 г
разрыхлитeль 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягчeнным маргарином (по жeланию можно замeнить на сливочноe масло). more…
Марина Басова
понравилось
25 June 2019 at 18:44
community-post.html
Песочный лимонный пирог
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
⠀
Приготовление:
⠀
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полч more…
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
⠀
Приготовление:
⠀
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полч more…
Марина Басова
понравилось
25 June 2019 at 18:29
Марина Басова
понравилось
22 December 2018 at 14:53
community-post.html
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. more…
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. more…
8 comments
для Очень хорошее тесто получается с добавлением водки Это не шутка, а правда. Только я тесто с водкой делала не для чебуреков, а для Чак- чак. Хоть это и сладкое блюдо, но тесто для него жарится так же... more
: 23 December 2018 at 23:46
Нравится
Марина Басова
понравилось
6 December 2018 at 20:18
12 comments
Марина Басова
понравилось
6 December 2018 at 20:16
community-post.html
Марина Басова
понравилось
5 October 2018 at 20:31
community-post.html
Марина Басова
понравилось
5 October 2018 at 20:28
Марина Басова
понравилось
23 June 2018 at 22:27
community-post.html
ЭКЛЕРЫ 🍪
Ингредиенты:
● Молоко – 1 стакан (250 мл).
● Масло сливочное – 100 гр.
● Мука – 150 гр.
● Соль – щепотка.
● Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние more…
Ингредиенты:
● Молоко – 1 стакан (250 мл).
● Масло сливочное – 100 гр.
● Мука – 150 гр.
● Соль – щепотка.
● Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние more…
Марина Басова
понравилось
23 June 2018 at 22:26
community-post.html
Кот Нибелунг поет! Смотреть до конца!
1:3912 364Кот Нибелунг поет! Смотреть до конца!Save to my page
26 comments
Абсолютный слух у кота - каждую фальшивую ноту чувствует)))) Лучше педагога научит.
24 June 2018 at 12:46
Нравится3
Марина Басова
понравилось
23 June 2018 at 22:25
community-post.html
Летний кокосовый пирог с малиной
Ингредиенты:
· 200 гр размягченного сливочного масла
· 180 гр мелкого сахара
· 3 яйца комнатной температуры
· 175 гр муки высшего сорта
· щепотка соли
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
· 100 мл кокосового молока
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 250 гр свежей малины (для пирога)
· для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов. more…
Ингредиенты:
· 200 гр размягченного сливочного масла
· 180 гр мелкого сахара
· 3 яйца комнатной температуры
· 175 гр муки высшего сорта
· щепотка соли
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
· 100 мл кокосового молока
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 250 гр свежей малины (для пирога)
· для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов. more…
Марина Басова
понравилось
18 June 2018 at 14:32
community-post.html
Как быстро и просто очистить духовку от нагара.
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи. more…
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи. more…
27 comments
1 таблетка для посудомойки...
1. Кипятим 5 литров воды.
... more
1. Кипятим 5 литров воды.
... more
18 June 2018 at 19:22
Нравится24для
: подскажите пж, а бутылка с распылением тоже должна быть 5 литровой или это про запас?))22 June 2018 at 13:26
Нравитсядля
: я наливаю в бутылку на 2,5 л. а 5 литров кипятка - это необходимая концентрация раствора. Оставшимся раствором можно вымыть что угодно...22 June 2018 at 17:02
Нравится1
Марина Басова
понравилось
15 May 2018 at 20:16
community-post.html
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливо more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливо more…
Марина Басова
понравилось
15 May 2018 at 20:14
4 comments
Марина Басова
понравилось
15 May 2018 at 20:13
Марина Басова
понравилось
23 April 2018 at 12:45
community-post.html
Марина Басова
понравилось
5 April 2018 at 21:50
community-post.html
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить more…
Марина Басова
понравилось
24 March 2018 at 16:36
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
иван
тюриков
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 699
Женский дневник
2 195 041
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 539
Other people named Марина Басова in My World