Марет Маретова
was last seen 24 June at 23:11
49 лет
/
Грозный, Россия
/
не замужем
Скучно по жизни - только глупцам. Всем остальным - на скуку не хватает ни ума, ни времени
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марет Маретова
понравилось
19 January 2018 at 18:40
Марет Маретова
понравилось
19 January 2018 at 18:40
Марет Маретова
понравилось
19 November 2017 at 23:16
Марет Маретова
понравилось
7 June 2017 at 13:30
community-post.html
5 самых вкусных и популярных тортов 🎂
1) Торт "Захер"
Ингредиенты:
> горький шоколад (для теста) 60 г
> сливочное масло (для теста) 170 г
> сахар (для теста) 150 г
> мука (для теста) 150 г
> яйца (для теста) 6 шт.
> коньяк (для теста) 1 ч.л.
> разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
> ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
> какао (для теста) 35 г
> миндаль (для теста) 50 г
> абрикосовый джем 200 г
> горький шоколад (для глазури) 140 г
> молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
> сливочное масло (для глазури) 25 г
> растительное масло
Приготовление:
more…
1) Торт "Захер"
Ингредиенты:
> горький шоколад (для теста) 60 г
> сливочное масло (для теста) 170 г
> сахар (для теста) 150 г
> мука (для теста) 150 г
> яйца (для теста) 6 шт.
> коньяк (для теста) 1 ч.л.
> разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
> ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
> какао (для теста) 35 г
> миндаль (для теста) 50 г
> абрикосовый джем 200 г
> горький шоколад (для глазури) 140 г
> молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
> сливочное масло (для глазури) 25 г
> растительное масло
Приготовление:
more…
Марет Маретова
понравилось
18 September 2016 at 18:58
community-post.html
Мясной хлеб с яйцами — отличное блюдо на праздничный стол: сытно, красиво и оригинально! А для повседневного меню можно сделать не большой хлебец, а порционный — в формочках для кексов. Только яйца в таком случае лучше брать перепелиные.
0,6 кг куриного фарша, 2 сырых и
4 вареных яйца, луковица, морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба, соль, перец — по вкусу.
Хлеб замочить в теплой воде, морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко нарезать. В фарш положить хлеб (лишнюю жидкость отжать), перемешать, добавить лук, чеснок, морковь, сырые желтки. Посолить, поперчить, добавить взб more…
0,6 кг куриного фарша, 2 сырых и
4 вареных яйца, луковица, морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба, соль, перец — по вкусу.
Хлеб замочить в теплой воде, морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко нарезать. В фарш положить хлеб (лишнюю жидкость отжать), перемешать, добавить лук, чеснок, морковь, сырые желтки. Посолить, поперчить, добавить взб more…
Марет Маретова
понравилось
27 July 2016 at 8:17
community-post.html
Молочная сахарная мастика для украшения тортов
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока more…
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока more…
View all
Марет Маретова
понравилось
18 June 2016 at 22:35
community-post.html
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. more…
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. more…
Марет Маретова
installed a game
18 April 2016 at 18:56
app-install.html
Генезис
Играть
Онлайн RPG Генезис – твое новое приключение в невообразимом фэнтезийном мире. Пять рас пытаются защитить свою планету от демонических гостей из ядра планеты. Лишь совершенное оружие, разделенное на части и давно потерянное, сможет помочь им в этом. Собери все его части и спаси родную планету от злобных пироев.
61 090
Марет Маретова
понравилось
4 January 2016 at 10:25
community-post.html
Колбасные "цветочки"
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи свежие — 20 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет тесто)
Колбаса вареная — 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. more…
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи свежие — 20 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет тесто)
Колбаса вареная — 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. more…
Марет Маретова
понравилось
4 January 2016 at 10:24
community-post.html
ДВОЙНОЙ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для торта:
- 400 г сахарной пудры
- 275 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
-1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 100 г топленого масла
- 2 яйца
- 250 мл пахты (можно кефир)
- 250 мл горячего кофе
Для крема:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 600 г сахарной пудры (обязательно просеять)
- 50 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада (расплавить)
- 2-3 ст. л. черного кофе
- Шоколадные шары для украшения
Рецепт приготовления:
more…
Ингредиенты:
Для торта:
- 400 г сахарной пудры
- 275 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
-1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 100 г топленого масла
- 2 яйца
- 250 мл пахты (можно кефир)
- 250 мл горячего кофе
Для крема:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 600 г сахарной пудры (обязательно просеять)
- 50 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада (расплавить)
- 2-3 ст. л. черного кофе
- Шоколадные шары для украшения
Рецепт приготовления:
more…
Марет Маретова
понравилось
4 January 2016 at 10:24
community-post.html
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА
1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 350 г муки.
> 200 г сахара пескового.
> 130 г маргарина.
> 2 яйца.
> 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
> 400 г сметаны. Бери густую.
> 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. more…
1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 350 г муки.
> 200 г сахара пескового.
> 130 г маргарина.
> 2 яйца.
> 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
> 400 г сметаны. Бери густую.
> 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. more…
Марет Маретова
понравилось
4 January 2016 at 10:23
community-post.html
Аппетитные салаты на праздничный стол
1) Салат "Малахитовый браслет" с киви
Ингредиенты:
> куриное филе - 1 шт.
> яйца куриные - 4 шт.
> киви - 4 шт.
> яблоко зелёное - 1 шт.
> морковь - 1 шт.
> чеснок - 1 зубчик
> лимонный сок - 1 ст. л.
> майонез - по вкусу
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майо more…
1) Салат "Малахитовый браслет" с киви
Ингредиенты:
> куриное филе - 1 шт.
> яйца куриные - 4 шт.
> киви - 4 шт.
> яблоко зелёное - 1 шт.
> морковь - 1 шт.
> чеснок - 1 зубчик
> лимонный сок - 1 ст. л.
> майонез - по вкусу
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майо more…
Марет Маретова
понравилось
22 August 2015 at 15:38
community-post.html
Домашнего хвороста
Предлагаем вам очень простой рецепт! :))) Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут....
Предлагаем вам очень простой рецепт! :))) Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут....
5 comments
Марет Маретова
понравилось
29 June 2015 at 23:42
community-post.html
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:...
Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:...
3 comments
Марет Маретова
понравилось
29 June 2015 at 23:40
community-post.html
Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи....
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильн
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи....
Марет Маретова
понравилось
6 June 2015 at 20:02
community-post.html
Это просто нереально вкусная курица!
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка без горки карри
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца красного молотого
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*....
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка без горки карри
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца красного молотого
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*....
Сделала по рецепту. Обычно ,когда запекаешь курицу- получается крустящая корочка.А здесь (места,прикрытые кружёчками апельсина) получились варёные. Достала - попробовала -не понравилось. Сняла весь... more
29 May 2015 at 15:06
Нравится
Марет Маретова
понравилось
6 June 2015 at 19:57
community-post.html
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить....
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить....
Марет Маретова
понравилось
6 June 2015 at 19:57
community-post.html
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь...
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь...
6 comments
Марет Маретова
понравилось
6 June 2015 at 19:57
community-post.html
Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)...
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)...
8 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Романтические свечи
от
Айдар
Кабдуллин
С 8 Марта!
от
Дмитрий
Гришин
Other people named Марет Маретова in My World