Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольгай Базуленко
понравилось
30 December 2016 at 10:10
community-post.html
Вещи, которые нельзя держать дома
Дом является проекцией тела и души человека. И то, что находится в доме, связано с нашим будущим, желаниями и нашим подсознанием. Конечно, не каждая вещь приносит пользу. Сделайте небольшую инвентаризацию своего дома и избавьтесь от вещей, которые могут засорять энергетику помещений. Какие вещи нежелательно хранить в доме, узнаем из этой публикации.
Порванная, негодная одежда и обувь.
Посуда с трещинами и сколами. Столовая посуда символизирует семью, дефекты посуды энергетически отражают проблемы в отношениях.
more…
Дом является проекцией тела и души человека. И то, что находится в доме, связано с нашим будущим, желаниями и нашим подсознанием. Конечно, не каждая вещь приносит пользу. Сделайте небольшую инвентаризацию своего дома и избавьтесь от вещей, которые могут засорять энергетику помещений. Какие вещи нежелательно хранить в доме, узнаем из этой публикации.
Порванная, негодная одежда и обувь.
Посуда с трещинами и сколами. Столовая посуда символизирует семью, дефекты посуды энергетически отражают проблемы в отношениях.
more…
45 comments
Галина Красильникова
для : Чё он главное понял? В его возрасте о душе надо думать и не прыгать по сцене и нести всякую ересь. А главное, что он НИКТО и НИЧТО. И таких жаков было на белом свете уже миллионы и будет. Он чё... more
3 January 2017 at 15:23
НравитсяГалина Красильникова
для : Поясните, пожалуйста
3 January 2017 at 21:35
Нравится1
Ольгай Базуленко
понравилось
9 April 2016 at 6:57
community-post.html
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Ингредиенты:
Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. more…
Ингредиенты:
Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. more…
Ольгай Базуленко
понравилось
15 January 2016 at 22:11
community-post.html
Курник.
Анна Учень
Рецепт:
Все начинается с выпечки блинов (не дрожжевые), и дальше готовятся три начинки:
1-я рис с грибами(варится рис и соединяется с жареными грибами и жареным луком);
2-я вареная курица с луком(варится курица и соединяется с жареным луком);
3-я тушеная капуста.
И потом все очень просто:
Кладется три блина и начинка 1, затем снова три блина и начинка 2, и также с начинкой 3!
После оставшиеся блины разрезаются пополам и укладываются как бы наискосок внахлест один на одного и все
Далее обмазывается маслом и сметаной и запекается в духовке до розовой корочки!
Анна Учень
Рецепт:
Все начинается с выпечки блинов (не дрожжевые), и дальше готовятся три начинки:
1-я рис с грибами(варится рис и соединяется с жареными грибами и жареным луком);
2-я вареная курица с луком(варится курица и соединяется с жареным луком);
3-я тушеная капуста.
И потом все очень просто:
Кладется три блина и начинка 1, затем снова три блина и начинка 2, и также с начинкой 3!
После оставшиеся блины разрезаются пополам и укладываются как бы наискосок внахлест один на одного и все
Далее обмазывается маслом и сметаной и запекается в духовке до розовой корочки!
3 comments
Это все импровизация. А вы пробовали курник, который готовят в печи в чувашских деревнях.
24 January 2016 at 9:06
Нравится
Ольгай Базуленко
понравилось
5 January 2016 at 8:19
community-post.html
Салат "Праздничный"
Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра майонез, зелень. Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь
натереть на терке, смешать с
майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из
сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым
сыром, украсить и дать пропитаться.
Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра майонез, зелень. Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь
натереть на терке, смешать с
майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из
сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым
сыром, украсить и дать пропитаться.
Ольгай Базуленко
понравилось
5 March 2015 at 10:20
Ольгай Базуленко
понравилось
5 March 2015 at 10:11
community-post.html
Официальная страница празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне! ...
Орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», Герой Советского Союза – и все это в четырнадцать лет. Марат Казей не стоял перед выбором, когда от рук фашистов погибла его мать, укрывавшая и лечившая раненых партизан. С ноября 1942 года он и его старшая сестра Ариадна сражались в рядах партизанского отряда имени 25-летия Октября....
Орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», Герой Советского Союза – и все это в четырнадцать лет. Марат Казей не стоял перед выбором, когда от рук фашистов погибла его мать, укрывавшая и лечившая раненых партизан. С ноября 1942 года он и его старшая сестра Ариадна сражались в рядах партизанского отряда имени 25-летия Октября....
1626 comments
для : Это не правильно ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
24 November 2015 at 22:39
Нравится
Ольгай Базуленко
понравилось
24 January 2015 at 18:15
community-post.html
Шоколадно-апельсиновый рулет
Вам понадобится
Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте вз...
Вам понадобится
Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте вз...
Ольгай Базуленко
понравилось
22 January 2015 at 16:27
community-post.html
3 comments
да и салатик очень вкусный,только мы его называем Новый год!
25 January 2015 at 22:05
Нравится
Ольгай Базуленко
понравилось
15 January 2015 at 19:48
community-post.html
Драники с мясом
Ингредиенты:
-Фарш - 500 гр
-Картофель – 800 гр
-Яйцо - 2 шт
-Сметана - 3 ст. ложки
-Лук - 1 шт
-Мука - 3-4 ст. ложки
-Масло растительное - по вкусу
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, всё тщательно перемешать. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить сметану, яйцо и муку, всё тщательно перемешать. На сковороде выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, сверху на картофельную массу положить лепёшку мясную, сверху сн...
Ингредиенты:
-Фарш - 500 гр
-Картофель – 800 гр
-Яйцо - 2 шт
-Сметана - 3 ст. ложки
-Лук - 1 шт
-Мука - 3-4 ст. ложки
-Масло растительное - по вкусу
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, всё тщательно перемешать. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить сметану, яйцо и муку, всё тщательно перемешать. На сковороде выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, сверху на картофельную массу положить лепёшку мясную, сверху сн...
6 comments
Ага, сметану добавляют, когда едят. Вообще-то это белорусские "Колдуны"
15 January 2015 at 0:58
Нравитсядля : это не колдуны , колдуны по другому делаются , это реально драники с мясом !!!
20 January 2015 at 18:22
Нравится
Ольгай Базуленко
понравилось
15 January 2015 at 19:46
community-post.html
Суп «Харчо»
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.Лук обжарить на растительном масле.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец,...
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.Лук обжарить на растительном масле.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец,...
Ольгай Базуленко
понравилось
29 December 2014 at 8:33
community-post.html
Памятка для всех, кто приходит в этот мир.
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только студенты.
...
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только студенты.
...
10 comments
Наша жизнь-это единственно мудрый учитель для нас,она предоставляет нам право выбора,свободы,счастья,успеха,любви и пытается направить нас на верный путь;но мы,как не послушные ученики,всегда... more
15 January 2015 at 15:54
Нравится
Ольгай Базуленко
понравилось
29 December 2014 at 8:32
community-post.html
Мясо по-французски.
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания...
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания...
Ольгай Базуленко
понравилось
29 December 2014 at 8:29
community-post.html
Котлеты по-киевски с сыром
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец
Для панировки
- мука
- панировочные сухари
Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить....
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец
Для панировки
- мука
- панировочные сухари
Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.
Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 865 671
7 кулинарных рецептов
151 730
Other people named Ольгай Базуленко in My World