Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Голендухина
понравилось
yesterday at 17:12
community-post.html
Венское печенье с вареньем
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 г
• Сахар — 200 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
• Варенье — 200 г
• Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшую емкость выложите яйцо, сахар и соду и хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто.
3. Получившееся тесто разделите на 2 части. Меньшую часть уберите в холодильник. more…
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 г
• Сахар — 200 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
• Варенье — 200 г
• Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. В небольшую емкость выложите яйцо, сахар и соду и хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто.
3. Получившееся тесто разделите на 2 части. Меньшую часть уберите в холодильник. more…
Елена Катасонова
с сахаром перебор...
Saturday at 13:26
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
yesterday at 17:12
community-post.html
Творожные лепешки в духовке
Ингредиенты:
• Творог — 400 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Белок куриного яйца — 4 шт.
• Сахар — 75 г
• Соль — 1 щепотка
• Сода — 1 ч. л.
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
• Мята — по желанию
Приготовление:
1. Выложите в глубокую посуду яичные белки и всыпьте соль. Взбейте миксером до пены на низкой скорости.
2. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, всыпьте сахар в яйца. Работайте миксером, пока сахар не растворится в белках. Пиков добиваться не обязательно. more…
Ингредиенты:
• Творог — 400 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Белок куриного яйца — 4 шт.
• Сахар — 75 г
• Соль — 1 щепотка
• Сода — 1 ч. л.
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
• Мята — по желанию
Приготовление:
1. Выложите в глубокую посуду яичные белки и всыпьте соль. Взбейте миксером до пены на низкой скорости.
2. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, всыпьте сахар в яйца. Работайте миксером, пока сахар не растворится в белках. Пиков добиваться не обязательно. more…
Марина Голендухина
понравилось
yesterday at 17:12
community-post.html
Картошка печеная как на костре
Ингредиенты:
• Картошка — 1 кг
• Пшеничная мука хлебопекарная — 500 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливочное масло — 60 г
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Застелите форму для запекания фольгой. Посыпьте каждую картофелину мукой и выложите в форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.
2. Нарежьте мелко чеснок и смешайте его с мягким сливочным масло и специями.
3. Переложите смесь на фольгу. Распределите.
4. Заверните фольгу, сформируйте колбаску. Уберите фольгу в морозилку. more…
Ингредиенты:
• Картошка — 1 кг
• Пшеничная мука хлебопекарная — 500 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливочное масло — 60 г
• Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Застелите форму для запекания фольгой. Посыпьте каждую картофелину мукой и выложите в форму. Поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.
2. Нарежьте мелко чеснок и смешайте его с мягким сливочным масло и специями.
3. Переложите смесь на фольгу. Распределите.
4. Заверните фольгу, сформируйте колбаску. Уберите фольгу в морозилку. more…
Марина Голендухина
прокомментировала
yesterday at 17:12
Это вкуснейшая масала доса. Очень вкусно!
community-post.html
Индийские блины "Масала доса"-- культовое распространённое блюдо в Южной Индии.
Saturday at 15:19
Нравится1
Марина Голендухина
понравилось
yesterday at 17:12
community-post.html
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
• Говядина — 300 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
• Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Сметана — 2 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Вода — 0.25 стакан
• Розовый (красный) перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молотком. Смешайте мясо с горчицей и оставьте мариноваться на 30 минут. more…
Ингредиенты:
• Говядина — 300 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
• Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Сметана — 2 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Вода — 0.25 стакан
• Розовый (красный) перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молотком. Смешайте мясо с горчицей и оставьте мариноваться на 30 минут. more…
Да! такое кушанье я давно не ел,говядина в большом дефиците.
Sunday at 14:04
Нравится2В классическом приготовлении мы добавляем сливки и солёные огурцы а иногда и грибы, ну это на любителя)) обычно готовим из телятины!
yesterday at 12:12
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:31
community-post.html
Сегодня отмечаем сладкий праздник — День варенья 🍓
По этому поводу собрали для вас подборку рецептов любимого лакомства:
• Варенье кизиловое: ...
• Дынное варенье: ...
• Сливовое варенье: ...
• Ананасовое варенье: ...
• Мятное варенье: ...
А какое варенье вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях ✨
#foodru #рецепты #варенье
По этому поводу собрали для вас подборку рецептов любимого лакомства:
• Варенье кизиловое: ...
• Дынное варенье: ...
• Сливовое варенье: ...
• Ананасовое варенье: ...
• Мятное варенье: ...
А какое варенье вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях ✨
#foodru #рецепты #варенье
3 comments
Пахнет варенье домашним уютом,
Чаем вечерним, беседой неспешной,
... more
Чаем вечерним, беседой неспешной,
... more
5 November at 11:58
Нравится2Варенье из айвы !! Аромат необыкновенный , вкус нежнейший , цвет - будто художник нарисовал !!
5 November at 21:35
Нравится1
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:31
community-post.html
Жареная свекла
Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Сыр фета — по вкусу
• Кедровые орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой или натрите ее на терке для моркови по-корейски. Пропустите чеснок через пресс.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него свеклу. Жарьте, время от времени помешивая, 30 минут. Свекла должна размягчиться. more…
Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Сыр фета — по вкусу
• Кедровые орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой или натрите ее на терке для моркови по-корейски. Пропустите чеснок через пресс.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него свеклу. Жарьте, время от времени помешивая, 30 минут. Свекла должна размягчиться. more…
3 comments
вообщем к борщевой заправке добавить вездесущий сыр и орешки
5 November at 16:14
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:31
community-post.html
В то лето я переехала к мужу. Конечно, был скандал. Мама кричала вдогонку, что я прosтитyтка, и чтобы, когда принесу в пoдоле, к ней не приходила.
“Странно, – думала я, собирая чемодан. – Ты ж вроде хотела внуков…”
Мама пинала тапком чемодан, хотя он был ни в чем не виноват. Мне было 22 и в подоле принести было уже самое время.
Мне было жалко маму, но жить отдельно от нее было моей мечтой.
И я переехала. Предательница. more…
“Странно, – думала я, собирая чемодан. – Ты ж вроде хотела внуков…”
Мама пинала тапком чемодан, хотя он был ни в чем не виноват. Мне было 22 и в подоле принести было уже самое время.
Мне было жалко маму, но жить отдельно от нее было моей мечтой.
И я переехала. Предательница. more…
32 comments
для
: А что вам непонятно, когда котейки начинает доверять людям, то они именно так и спят: на спине и пузиком кверху, а лапы ещё раскидывают в стороны, это наш Пуся 2х месячный от уличной кошки мамы..3 November at 21:49
Нравится22для
: Это им жарко..а когда они доверяют хозяину..то подваливаются к нему к спине))8 November at 1:52
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:20
community-post.html
Квашеная капуста с морковью и яблоками
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста — 500 г
• Морковь — 1 шт.
• Яблоки — 0.5 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Черный перец горошком — 2 шт.
• Сахар — 2 ч. л.
Для подачи:
• Красная смородина — по желанию
• Укроп — по желанию
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке. Положите капусту и морковь в глубокую миску.
2. Насыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Хорошенько разомните капусту руками или толкушкой, чтобы она пустила сок. more…
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста — 500 г
• Морковь — 1 шт.
• Яблоки — 0.5 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Черный перец горошком — 2 шт.
• Сахар — 2 ч. л.
Для подачи:
• Красная смородина — по желанию
• Укроп — по желанию
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке. Положите капусту и морковь в глубокую миску.
2. Насыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Хорошенько разомните капусту руками или толкушкой, чтобы она пустила сок. more…
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:20
community-post.html
почтиСКАЗКА.
*****************
НЕБЕСНЫЙ КОТ.
– Пошел я, значит, в кошачий приют волонтёрить, – рассказывает симпатичный темноволосый парень, поправляя квадратные очки на переносице, – почему туда? Сложно сказать. Плохо мне было: девушка бросила, с работы уволили, есть почти нечего, а я вот – к котикам, еще и за спасибо. Словно дернуло что-то. Наверное, решил на собственном опыте узнать, помогает ли общение с животными от уныния... more…
*****************
НЕБЕСНЫЙ КОТ.
– Пошел я, значит, в кошачий приют волонтёрить, – рассказывает симпатичный темноволосый парень, поправляя квадратные очки на переносице, – почему туда? Сложно сказать. Плохо мне было: девушка бросила, с работы уволили, есть почти нечего, а я вот – к котикам, еще и за спасибо. Словно дернуло что-то. Наверное, решил на собственном опыте узнать, помогает ли общение с животными от уныния... more…
9 comments
Как бы мне трудно не было. своего кота не отдам никому.
29 October at 11:57
Нравится12для Аналогично. Если мне когда-нибудь придётся выбирать между мужчиной и любимым котом, то конечно же я выберу любимого котеньку, уж он-то никогда не предаст. Мужики приходят и уходят, а котенька любимый... more
: 3 November at 0:49
Нравится1
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:13
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:13
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:12
85 comments
пишут , что это карьеры древних ,долбыча руды инопланетными пришельцами
10 November at 17:35
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:11
community-post.html
Приморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи.
Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но, поскольку шум быстро стихает, он решает не заморачиваться и продолжает спать дальше.
Утром сладкий сон покидает его, и наш герой мчится во двор (ибо утро, даже у фельдшеров, начинается не с кофе), но, добежав до двери, фельдшер понимает, что открыть её не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дверь чем-то привалена снаружи. Повторные попытки также не увенчались успехом. Совершенно отчаявшись выйти на улицу через дверь и не желая опустошать мочевой пу more…
Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но, поскольку шум быстро стихает, он решает не заморачиваться и продолжает спать дальше.
Утром сладкий сон покидает его, и наш герой мчится во двор (ибо утро, даже у фельдшеров, начинается не с кофе), но, добежав до двери, фельдшер понимает, что открыть её не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дверь чем-то привалена снаружи. Повторные попытки также не увенчались успехом. Совершенно отчаявшись выйти на улицу через дверь и не желая опустошать мочевой пу more…
31 comments
Мне рассказывал военный. На дальнем востоке служил. Вдруг перед частью появилась тигрица с тигрятами сидела недалеко от КПП. Все испугались. Командир принял решение кинуть ей мясо. Зима была суровая... more
28 October at 10:18
Нравится50Продолжение. Ночью командир проверял посты. Вдруг из темноты к ногам прильнула огромная тигрица. Он замер в ужасе. Она потерлась об него как домашняя кошечка и тихо ушла. Поблагодарила.
28 October at 10:20
Нравится66для это не совпадение- тигр точно знал- что этот человек оказывает помощь людям- в частности причиняя боль- а потом излечивая. кошки как и тигры кошки - как и тигры это каким то образом видят и понимают... more
: 7 November at 5:53
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:07
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:07
community-post.html
Ленивые лепешки-хачапури
Ингредиенты:
• Мягкий сыр — 200 г
• Твердый сыр — 80 г
• Кефир — 100 мл
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сушеный чеснок — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
Для подачи:
• Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Выложите мягкий сыр в миску и разомните вилкой.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к мягкому сыру. Смешайте.
3. Разбейте яйцо и добавьте к сырам. Влейте кефир. Посолите и поперчите. Всыпьте сухой чеснок. Перемешайте. more…
Ингредиенты:
• Мягкий сыр — 200 г
• Твердый сыр — 80 г
• Кефир — 100 мл
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сушеный чеснок — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
Для подачи:
• Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Выложите мягкий сыр в миску и разомните вилкой.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к мягкому сыру. Смешайте.
3. Разбейте яйцо и добавьте к сырам. Влейте кефир. Посолите и поперчите. Всыпьте сухой чеснок. Перемешайте. more…
На завтрак иногда делаю)) вкусно и сытно но не злоупотребляйте с холестерином
29 October at 13:10
Нравится
Марина Голендухина
понравилось
6 November at 15:04
community-post.html
Жареная цветная капуста в сухарях
Ингредиенты:
• Цветная капуста — 1 кочан
• Панировочные сухари — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 стакана
• Соль — 2 щепотки
• Черный перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
• Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Разберите капусту на небольшие соцветия.
2. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть 5 минут. more…
Ингредиенты:
• Цветная капуста — 1 кочан
• Панировочные сухари — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 стакана
• Соль — 2 щепотки
• Черный перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
• Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Разберите капусту на небольшие соцветия.
2. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите 6-7 минут. Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть 5 минут. more…
20 comments
Марина Голендухина
понравилось
23 October at 3:07
community-post.html
Трюфельный торт.
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заны more…
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заны more…
View all
Марина Голендухина
понравилось
23 October at 3:07
community-post.html
Марина Голендухина
понравилось
23 October at 3:05
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.