ха ха ха ха
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Маржан Ботбай
понравилось
26 June 2017 at 21:42
Маржан Ботбай
добавила 4 аудиозаписи
2 November 2016 at 16:47
audio.html
Маржан Ботбай
понравилось
5 January 2016 at 20:36
community-post.html
11 comments
Маржан Ботбай
понравилось
5 January 2016 at 20:35
community-post.html
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцо куриное - 2 шт
-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-Молоко - 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Помидор - 2 шт
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцо куриное - 2 шт
-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-Молоко - 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Помидор - 2 шт
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. more…
Маржан Ботбай
понравилось
5 January 2016 at 20:34
community-post.html
Готовим вкусное мясо по-французски.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку, так не будут лететь в разные стороны кусочки мяса.
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса. more…
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку, так не будут лететь в разные стороны кусочки мяса.
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса. more…
Я отбитое мясо еще мариную часа 1,5-2,а в духовке 15-20 минут. Объедение!
5 January 2016 at 20:17
Нравится
Маржан Ботбай
понравилось
5 January 2016 at 20:11
community-post.html
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами.
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. more…
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. more…
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:23
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:23
community-post.html
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● твердый сыр 200 гр.
● яйца 3 шт.
● манная крупа 3 ст.л.
● майонез 100-150 гр.
Начинка:
● фарш 500 гр.,
● яйца 2 шт.,
● лук 1 шт.,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● твердый сыр 200 гр.
● яйца 3 шт.
● манная крупа 3 ст.л.
● майонез 100-150 гр.
Начинка:
● фарш 500 гр.,
● яйца 2 шт.,
● лук 1 шт.,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при more…
7 comments
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:22
community-post.html
Наивысшая глупость, создать шедевр и отказаться от авторства..
10 comments
Не бойтесь. Государство поможет да и родственники сбегутся, а потом наступает прозрение и копейка начинает в карман капать.
28 December 2015 at 2:59
Нравится
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:22
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● красный и черный молотый перец
● 2 столовых ложки муки
● 1 яйцо
● соль
● растительное масло
● зелень
● 2 столовых ложки сливочного масла
● сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить.
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● красный и черный молотый перец
● 2 столовых ложки муки
● 1 яйцо
● соль
● растительное масло
● зелень
● 2 столовых ложки сливочного масла
● сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить.
2. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. more…
4 comments
а можно просто пюре заморозить и потом его ложкой для мороженого формировать и жарить, подавать посыпав зеленью.
28 December 2015 at 3:00
Нравится1
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:19
community-post.html
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:17
community-post.html
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука - 400 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. more…
Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука - 400 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. more…
3 comments
Спасибо за рецепт Вчера испекла. Порадовала всех. Очень вкусно!
31 December 2015 at 11:14
Нравится
Маржан Ботбай
понравилось
28 December 2015 at 11:09
community-post.html
ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Вам потребуется:
- Куриное сердце 500.0 г
- Картофель 6.0 шт
- Лук репчатый 1.0 головка
- Грибы 6.0 шт
- Сыр моцарелла 300.0 г
- Укроп 0.5 пучка
- Петрушка 0.5 пучка
- Яйцо куриное 3.0 шт
- Сметана 2.0 ст.л.
- Масло сливочное 25.0 г
- Масло оливковое 3.0 ст.л.
- Соль 1.0 ч.л
- Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Как готовить:
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. more…
Вам потребуется:
- Куриное сердце 500.0 г
- Картофель 6.0 шт
- Лук репчатый 1.0 головка
- Грибы 6.0 шт
- Сыр моцарелла 300.0 г
- Укроп 0.5 пучка
- Петрушка 0.5 пучка
- Яйцо куриное 3.0 шт
- Сметана 2.0 ст.л.
- Масло сливочное 25.0 г
- Масло оливковое 3.0 ст.л.
- Соль 1.0 ч.л
- Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Как готовить:
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. more…
по-деревенски! Это да, без моцареллы не обойтись!
28 December 2015 at 11:02
Нравится2
Маржан Ботбай
понравилось
13 November 2015 at 10:17
community-post.html
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса....
Ингредиенты:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса....
А что такое тевия? А почему у меня всегда практически плохо желирует?
12 November 2015 at 8:26
Нравится
Маржан Ботбай
понравилось
13 November 2015 at 10:16
community-post.html
БРИЗОЛИ
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем....
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем....
Маржан Ботбай
понравилось
13 November 2015 at 10:16
community-post.html
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом....
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом....
Маржан Ботбай
понравилось
13 November 2015 at 10:15
community-post.html
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
300 мл простой воды
1 яйцо куриное
сахар
2 столовых ложки масла растительного
4 стакана муки
соль
1 столовая ложка водки
- Фарш:
500 г фарша
2 луковицы
соль
перец
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды....
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
300 мл простой воды
1 яйцо куриное
сахар
2 столовых ложки масла растительного
4 стакана муки
соль
1 столовая ложка водки
- Фарш:
500 г фарша
2 луковицы
соль
перец
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды....
7 comments
для
: Не цепляйтесь к словам. Имелось ввиду, просто не ислользовать для теста раст. масло и водку.13 November 2015 at 21:42
Нравится
Маржан Ботбай
понравилось
13 November 2015 at 10:15
community-post.html
Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп....
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Маржан Ботбай in My World