Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана Давудова
понравилось
19 November 2016 at 18:57
community-post.html
8 comments
НАТАЛЬЯ ТОНКИХ
21 November 2016 at 1:30
Нравитсямарина сидорова
хорошая идея
21 November 2016 at 18:10
Нравится
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:45
community-post.html
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки....
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки....
3 comments
для
: ...я тефтели куриные диетические делаю в духовке под фольгой на кабачках.. Ароматно. Мне нра...9 July 2015 at 9:50
Нравится
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:43
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:43
community-post.html
Татарский пирог "Сметанник"
Ингредиенты
Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст.л.
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Блюдо рассчитано на 2 небольших пирога (22 см)...
Ингредиенты
Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст.л.
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Блюдо рассчитано на 2 небольших пирога (22 см)...
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:41
community-post.html
Очень вкусная шарлотка
Вам потребуется:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
...
Вам потребуется:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
...
View all
4 comments
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:40
community-post.html
Воздушные оладушки на завтрак
Ингредиенты:
-Яйцо - 1 шт.
-Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
-Кефир - 1 ст.
-Ванильного сахара - пакетик
-Щепотка соли
-Мука - 1 ст.
-Сахар - 2 ст.л.
-Сода - 1/2 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20....
Ингредиенты:
-Яйцо - 1 шт.
-Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
-Кефир - 1 ст.
-Ванильного сахара - пакетик
-Щепотка соли
-Мука - 1 ст.
-Сахар - 2 ст.л.
-Сода - 1/2 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20....
5 comments
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:40
community-post.html
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
...
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
...
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:39
community-post.html
Творожный пирог с ягодами
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
1 кружка кофе...
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
1 кружка кофе...
5 comments
Оксана Давудова
понравилось
10 July 2015 at 6:39
community-post.html
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить....
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить....
3 comments
Оксана Давудова
понравилось
21 June 2015 at 13:11
community-post.html
Рецепт "Торт по-карпатски"
Ингредиенты
Для фарша:
- говядина - 200 гр
- луковица - 1 шт
- белые грибы - 100 гр
- сливки - 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для теста:
- молоко- 400 мл
- яйца - 2 шт
- соль - 1 ч ложка
- сахар - 1 ч ложка
- мука - 8-9 ст ложек
- шпинат - 1 пучок
- растительное масло - 8-9 ст ложек
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- грибы лисички - 200 гр
- сливочное масло - 1-2 ст ложки
- жирные сливки - 200 мл
Как приготовить "Торт по-карпатски"...
Ингредиенты
Для фарша:
- говядина - 200 гр
- луковица - 1 шт
- белые грибы - 100 гр
- сливки - 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для теста:
- молоко- 400 мл
- яйца - 2 шт
- соль - 1 ч ложка
- сахар - 1 ч ложка
- мука - 8-9 ст ложек
- шпинат - 1 пучок
- растительное масло - 8-9 ст ложек
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- грибы лисички - 200 гр
- сливочное масло - 1-2 ст ложки
- жирные сливки - 200 мл
Как приготовить "Торт по-карпатски"...
Оксана Давудова
прокомментировала
21 June 2015 at 13:11
Надо попробовать
community-post.html
Варенье из киви и яблок
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут....
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут....
Оксана Давудова
понравилось
21 June 2015 at 13:09
community-post.html
Женщина не с возрастом меняется,
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.
С Тобою же КАНЕШНО! Хочется Творить! И Жить ! И Радоваться Счастью! Мой Любимый! Ты же На Свете! Только ТЫ ТАКОЙ ! ОДИН! И ВО ВСЁМ МИРЕ! ТЫ МОЙ! И ТОЛЬКО МОЙ! НА ВЕКИ ! ВЕЧНЫЕ! НА ВЕКИ!
ЛЮБИМЫЙ И... more
ЛЮБИМЫЙ И... more
21 June 2015 at 8:50
НравитсяЯ Больше Не Хочу Тебе .Что Либо Говорить ! Думай Сам! У Тебя Есть 1месяц С Сегод-го Дня! . А Я Найду Сил.Справиться С Собой! Чтобы Уйти И Навсегда! Меня Ещё Не Знаешь!? Я Долго Так Ждала Тебя!... more
21 June 2015 at 8:53
Нравится
Оксана Давудова
понравилось
21 June 2015 at 13:04
community-post.html
❤Цветочная чаша изо льда своими руками! Легко!❤
Вот такую ледяную салатницу можно сделать,с ней вы точно удивите гостей. Сразу хочу сказать,что таит она долго,зато салат держится холодным,к тому же салат быстро съедают,поэтому вы можете не волноваться,что чаша начнет таить. Перед подачей саму чашу обязательно поставьте на блюдо и так подавайте. Ледяную салатницу можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Очень легко и быстро делается.
Для создания ледяной чаши потребуется:
✔️ две миски большого и маленького размера
✔️ клейкая лента...
Вот такую ледяную салатницу можно сделать,с ней вы точно удивите гостей. Сразу хочу сказать,что таит она долго,зато салат держится холодным,к тому же салат быстро съедают,поэтому вы можете не волноваться,что чаша начнет таить. Перед подачей саму чашу обязательно поставьте на блюдо и так подавайте. Ледяную салатницу можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Очень легко и быстро делается.
Для создания ледяной чаши потребуется:
✔️ две миски большого и маленького размера
✔️ клейкая лента...
3 comments
Оксана Давудова
понравилось
21 June 2015 at 13:03
community-post.html
Оксана Давудова
понравилось
21 June 2015 at 13:03
community-post.html
Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго....
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго....
Оксана Давудова
понравилось
9 June 2015 at 4:59
community-post.html
КАРПАТКА.
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла...
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла...
11 comments
слабо верится, что заварной крем может стоять таким толстым слоем... фото одно, а рецепт другой
30 October 2015 at 19:21
Нравится
Оксана Давудова
понравилось
9 June 2015 at 4:59
5 comments
Оксана Давудова
понравилось
9 June 2015 at 4:59
community-post.html
🍓Сабле с клубникой - французская кухня🍓
Вместо клубники можно использовать любые ягоды.
Для теста:
✔️125 г муки;
✔️90 г сливочного масла;
✔️60 г сахара;
✔️2 желтка;
✔️цедра половинки лимона;
✔️щепотка соли;
Для меренги:
✔️2 белка;
✔️150 г сахара;
✔️Клубника.
Муку насыпаем в миску.
Делаем посередине углубление, в которое кладем масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, сахар, соль, желтки и цедру лимона.
Вымешиваем тесто до пластичности и однородности.
Тесто упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа....
Вместо клубники можно использовать любые ягоды.
Для теста:
✔️125 г муки;
✔️90 г сливочного масла;
✔️60 г сахара;
✔️2 желтка;
✔️цедра половинки лимона;
✔️щепотка соли;
Для меренги:
✔️2 белка;
✔️150 г сахара;
✔️Клубника.
Муку насыпаем в миску.
Делаем посередине углубление, в которое кладем масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, сахар, соль, желтки и цедру лимона.
Вымешиваем тесто до пластичности и однородности.
Тесто упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа....
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Оксана Давудова in My World