Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Djulianna Djulianna
понравилось
9 April 2015 at 14:46
community-post.html
Шоколадный тирамису
Ингредиенты:
Бисквитное печенье савоярди — 400 г
Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) — 600 г
Сливки 33–35% — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 1 ст. л. (опционально)
Тёмный шоколад — 50 г
Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный или на коньяк) — 3 ст. л.
Кофе эспрессо — 200 мл
Ванильный экстракт — 2 ст. л.
Для подачи — тёртый шоколад
Форма для торта — 30*40 см высотой 5 см
Приготовление:
1. Сначала надо сварить крепкий эспрессо (я варю в кофемашине), охладить....
Ингредиенты:
Бисквитное печенье савоярди — 400 г
Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) — 600 г
Сливки 33–35% — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 1 ст. л. (опционально)
Тёмный шоколад — 50 г
Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный или на коньяк) — 3 ст. л.
Кофе эспрессо — 200 мл
Ванильный экстракт — 2 ст. л.
Для подачи — тёртый шоколад
Форма для торта — 30*40 см высотой 5 см
Приготовление:
1. Сначала надо сварить крепкий эспрессо (я варю в кофемашине), охладить....
***Raichik ***
😋
7 April 2015 at 16:11
Нравится
Djulianna Djulianna
понравилось
9 April 2015 at 14:44
community-post.html
Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Ингредиенты:
Темный шоколад— 60 г
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Какао — 2 ч. л. с горкой
Корица —1/4 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина
По желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Способ приготовления:
1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения....
Ингредиенты:
Темный шоколад— 60 г
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Какао — 2 ч. л. с горкой
Корица —1/4 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина
По желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Способ приготовления:
1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения....
Djulianna Djulianna
понравилось
9 April 2015 at 14:40
community-post.html
Картофель по-болгарски
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт (натуральный) — 250 мл
Приготовление:
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель почистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхнос...
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт (натуральный) — 250 мл
Приготовление:
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель почистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхнос...
Djulianna Djulianna
понравилось
31 March 2015 at 20:51
community-post.html
Классический айвар
Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.
Главным и практически единственным ингредиентом этого блюда является перец, поэтому важно использовать правильный сорт. На айвар нужно выбирать сладкий перец с толстой мякотью, красного цвета, тогда готовое блюдо получится сочное по вкусу и яркое по цвету.
Это блюдо готовится несколькими способами и немного различается составом, чаще всего в айвар добавляют баклажан или острый перец....
Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.
Главным и практически единственным ингредиентом этого блюда является перец, поэтому важно использовать правильный сорт. На айвар нужно выбирать сладкий перец с толстой мякотью, красного цвета, тогда готовое блюдо получится сочное по вкусу и яркое по цвету.
Это блюдо готовится несколькими способами и немного различается составом, чаще всего в айвар добавляют баклажан или острый перец....
Djulianna Djulianna
понравилось
31 December 2014 at 18:30
community-post.html
Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 рецептов
Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты:
Белый тостовый хлеб - 10 ломтиков
Кусочки буженины - 20 шт.
Сливочное масло - 100 г
Маслины - 20 шт.
Укроп - для украшения
Огурцы - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада....
Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты:
Белый тостовый хлеб - 10 ломтиков
Кусочки буженины - 20 шт.
Сливочное масло - 100 г
Маслины - 20 шт.
Укроп - для украшения
Огурцы - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада....
Djulianna Djulianna
понравилось
26 November 2014 at 16:02
community-post.html
Суши филадельфия дома
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори....
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори....
Djulianna Djulianna
понравилось
21 October 2014 at 11:51
community-post.html
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх....
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх....
Djulianna Djulianna
понравилось
13 August 2014 at 16:42
community-post.html
Домашнее мороженое из йогурта.
Вам потребуется:
4 чашки жирного йогурта (с добавками или без)
80 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара
Как готовить:
1. Размешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вылейте смесь в неглубокую миску или кастрюлю.
2. Заморозьте около 1-2 часов. Выньте из холодильника и тщательно перемешайте вилкой. Положите обратно в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.
2. Разломайте замороженную смесь на куски и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы....
Вам потребуется:
4 чашки жирного йогурта (с добавками или без)
80 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара
Как готовить:
1. Размешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вылейте смесь в неглубокую миску или кастрюлю.
2. Заморозьте около 1-2 часов. Выньте из холодильника и тщательно перемешайте вилкой. Положите обратно в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.
2. Разломайте замороженную смесь на куски и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы....
А как же добавьте Е-342. Е -769. Е-767.. Глутамат Na и антиоксидант)))))
12 August 2014 at 20:50
Нравится
Djulianna Djulianna
понравилось
10 August 2014 at 15:08
community-post.html
Кофейное эскимо
Ингредиенты:
Крепкий кофе 500 мл;
Сгущенное молоко 160 мл;
Какао порошок 1/2 ст.л.;
Молоко 100 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время замораживания - 6 часов
Количество - 8 порций
2.Сварите крепкий кофе.
3.Смешайте кофе со сгущенным молоком, добавьте столовую ложку какао-порошка.
4.Добавьте немного цельного молока.
5.Перелейте смесь в формы и заморозьте (приблизительно 6 часов).
6.Кофейное эскимо готово!
Автор рецепта - Анна Винярская
Ингредиенты:
Крепкий кофе 500 мл;
Сгущенное молоко 160 мл;
Какао порошок 1/2 ст.л.;
Молоко 100 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время замораживания - 6 часов
Количество - 8 порций
2.Сварите крепкий кофе.
3.Смешайте кофе со сгущенным молоком, добавьте столовую ложку какао-порошка.
4.Добавьте немного цельного молока.
5.Перелейте смесь в формы и заморозьте (приблизительно 6 часов).
6.Кофейное эскимо готово!
Автор рецепта - Анна Винярская
Djulianna Djulianna
понравилось
9 July 2014 at 10:11
community-post.html
Бригадейро.
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, мож...
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, мож...
6 comments
Djulianna Djulianna
subscribed to the channel
7 July 2014 at 16:18
channel-join.html
Djulianna Djulianna
понравилось
29 June 2014 at 15:59
community-post.html
Тирамису
Ингредиенты:
75 гр. сахарной пудры
3 яйца
300 гр. нежного сыра, творога или сметаны (я брала "Almette" сливочный)
3 ч. ложки кофе растворимого
Бисквитное печенье в форме палочек (я брала "Savoiardi" или "Дамские пальчики")
Какао-порошок
4 ст.ложки бренди или ликер
Приготовление:
1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди....
Ингредиенты:
75 гр. сахарной пудры
3 яйца
300 гр. нежного сыра, творога или сметаны (я брала "Almette" сливочный)
3 ч. ложки кофе растворимого
Бисквитное печенье в форме палочек (я брала "Savoiardi" или "Дамские пальчики")
Какао-порошок
4 ст.ложки бренди или ликер
Приготовление:
1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди....
3 comments
Djulianna Djulianna
понравилось
27 June 2014 at 22:12
community-post.html
Форель запеченная с картофелем
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр....
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр....
Djulianna Djulianna
понравилось
26 June 2014 at 21:36
community-post.html
Курица на лаваше по-армянски
Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Приготовление:
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать....
Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Приготовление:
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать....
Djulianna Djulianna
понравилось
23 June 2014 at 15:15
community-post.html
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Djulianna Djulianna
понравилось
21 June 2014 at 15:24
community-post.html
Тыквенный суп с сухариками
Ингредиенты:
0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла MIKADO
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты....
Ингредиенты:
0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла MIKADO
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты....
Djulianna Djulianna
понравилось
21 June 2014 at 15:24
community-post.html
Открытый пирог в "грузинском стиле" от Николая Цескаридзе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)...
6 comments
Djulianna Djulianna
понравилось
19 June 2014 at 16:23
community-post.html
10 comments
представляю такое в казахской кухне. нафик европа не для нас у нас свой путь. и эти англоподобные казахи выглядят как подукрашенные макаки
20 June 2014 at 12:38
Нравится
Djulianna Djulianna
понравилось
10 June 2014 at 18:24
community-post.html
Жульен в булочках
Ингредиенты:
Филе куриное - 200-300 грамм.
Грибы шампиньоны - 300 грамм.
Сыр полу-твердых сортов - 50-70 грамм.
Сметана - 200-300 мл.
Лук шалот - 1-2 штуки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
Масло сливочное и растительное.
Булочки - 7-8 штук.
Приготовление:
1. Куриное филе и грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Лук и петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке....
Ингредиенты:
Филе куриное - 200-300 грамм.
Грибы шампиньоны - 300 грамм.
Сыр полу-твердых сортов - 50-70 грамм.
Сметана - 200-300 мл.
Лук шалот - 1-2 штуки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
Масло сливочное и растительное.
Булочки - 7-8 штук.
Приготовление:
1. Куриное филе и грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Лук и петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке....
3 comments
Djulianna Djulianna
понравилось
31 May 2014 at 13:03
community-post.html
Жульен в картофеле
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части....
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
deny
denny
Только лучшее
714 709
Workout | Будь в форме
235 407
Other people named Djulianna Djulianna in My World