Все игры
Фотографии

Сделано из карамели (марципан)!

В царские времена оформление , а тем более подарки из карамели были доступны только первым лицам государства, которые хотели удивить иностранных гостей своей необычностью и красотой. В настоящее время в России происходит возрождение старинной техники оформление торжеств кондитерскими изделиями из карамели. К концу XIX столетия в России кондитеры превосходили любого иностранного карамельщика: карамельные композиции они ваяли одновременно с ювелирной тонкостью и поистине русским размахом. Этой красотой восхищались кондитеры всего мира. Многие секреты передовались из покаления в покаление, некоторые из них сохранились до наших дней. Сегодня в России кондитеров, владеющих этой техникой, можно пересчитать по пальцам. Работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кондитерского искусства. Существует большое количество способов приготовления карамели, и в каждом из них - свои тонкости, секреты, которые постигаются только на практике на протяжение столетий. Карамель считается материалом очень сложным. Сделать так, чтобы карамельные цветы (шары, листья, фрукты, предметы — все, что угодно) выглядели как настоящие — высший пилотаж, и только тот, кто постиг все тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса по работе с карамелью . Настоящим флористическим украшением праздничного стола станут карамельные цветы и фрукты, а также могут стать оригинальным подарком для тех, у кого ?ВСЁ ЕСТЬ?. Все " сладкие букеты " выполняют профессионалы своего дела вручную , которые вкладывают свою душу в каждый миллиметр этой неописуемой красоты! Увидев это чудо , нельзя остаться равнодушным. С таким подарком можно смело идти на любое торжество : свадьба, юбилей, день рождение или просто сделать приятный сюрприз любимому человеку. Работа с карамелью считается самой сложной . Для того чтобы наиболее реалистично изобразить какой-нибудь предмет или фигурку, необходимо точно знать соотношение сахара и глюкозы, а также температуру приготовления. Каждая разновидность карамели используется для создания определенных изделий. Классическая карамель готовится так: в медный ковш в определенной пропорции засыпаются сахарный песок, глюкоза, добавки (красители, ароматизаторы и т.п.), а затем наливается вода. Для получения наиболее простых украшений применяется карамель с добавлением изомальта - белого кристаллического порошка, получаемого в результате двухступенчатого процесса переработки сахарной свеклы. Благодаря низкой гигроскопичности изомальт наилучшим образом подходит для производства карамели и твердых конфет: изделия не размягчаются при повышенной температуре и не липнут к рукам. В отличие от классической карамельной массы изомальтовую смесь можно подогревать не один раз, что особенно важно при создании трудоемких композиций. В процессе производства требуется растопить изомальт в медном ковше, а затем вылить его на силиконовый коврик для ручной лепки изделий или поместить в особую емкость, где можно будет обмакивать специальные формочки в виде цветочков, листочков, сердечек, получая застывшие прозрачные украшения. Из ливной карамели готовят сетки и решетки для украшения тортов и десертов. Поскольку эта карамель быстро застывает, принимая заданную форму, готовую массу сразу выливают в специальную силиконовую форму. Наиболее универсальной является пластичная карамель. Для работы с ней требуется целый набор специальных приспособлений, включающий в себя стол с подогревом и лампой, силиконовый термоковрик, медный ковш для варки, термометр с металлическим держателем, спиртовку, спрей-охладитель, помпу для нагнетания воздуха и аэрограф. Карамельная лампа позволяет поддерживать пластичное состояние карамели. Спрей необходим для моментального охлаждения в процессе склеивания отдельных деталей. Аэрограф предназначен для нанесения пищевых красителей на различные фрагменты композиции. Существует несколько способов работы с пластичной карамелью. Самым простым вариантом, применяемым для изготовления стандартных заготовок, является использование силиконовых формочек-штампов. На их нижнюю поверхность помещается карамельная масса, которая придавливается сверху второй половиной. Наиболее сложным процессом является выдувание из карамели – ее кусочек надевается на помпу, и из него делают сложную фигуру. Подборка фото из Интернета.