Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галина Горбачёва
понравилось
10 June 2016 at 11:11
Татьяна ***
@
9 June 2016 at 0:48
Нравится
Галина Горбачёва
понравилось
7 June 2016 at 4:58
community-post.html
Печенье «Кофе с молоком»
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250-300 г муки
Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. more…
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250-300 г муки
Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. more…
Галина Горбачёва
понравилось
7 June 2016 at 4:55
community-post.html
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ
Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства.
«Полет» — сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно.
more…
Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства.
«Полет» — сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно.
more…
а разве в полет добавляется мука??? там же безешные коржи...
6 June 2016 at 22:21
Нравится
Галина Горбачёва
понравилось
5 April 2016 at 17:01
community-post.html
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
-4 желтка
-60 г сахара
-60 г муки
Для суфле:
-8 г агар-агара
-140 мл воды
-400 г сахара
-200 г сливочного масла комнатной температуры
-100 г сгущенного молока
-2 яичных белка
Для верха:
-150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Приготовление:
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. more…
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
-4 желтка
-60 г сахара
-60 г муки
Для суфле:
-8 г агар-агара
-140 мл воды
-400 г сахара
-200 г сливочного масла комнатной температуры
-100 г сгущенного молока
-2 яичных белка
Для верха:
-150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Приготовление:
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. more…
Галина Горбачёва
понравилось
5 April 2016 at 17:01
community-post.html
САЛАТ "ТОСКА"
Ингредиенты:
✔ Вареная куриная грудка
✔ Два крупных твердых помидора
✔ Сыр Российский тертый двести грамм
✔ Одна молодая луковица
✔ Свежие шампиньоны двести грамм
✔ Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.
2. Курицу порезать на небольшие кусочки.
3. Помидоры порезать на тонкие кольца.
4. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром.
5. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
Ингредиенты:
✔ Вареная куриная грудка
✔ Два крупных твердых помидора
✔ Сыр Российский тертый двести грамм
✔ Одна молодая луковица
✔ Свежие шампиньоны двести грамм
✔ Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.
2. Курицу порезать на небольшие кусочки.
3. Помидоры порезать на тонкие кольца.
4. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром.
5. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
8 comments
Ударение в этом слове надо ставить на О. Все очень просто.
3 April 2016 at 13:21
Нравится
Галина Горбачёва
понравилось
30 January 2016 at 17:17
community-post.html
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 17:11
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. more…
3 comments
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:59
community-post.html
#коллек_ция
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешиваем с помощью блендера. more…
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешиваем с помощью блендера. more…
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:58
7 comments
для
: Назови пирог как хочешь, от этого вкус не изменится 6 January 2016 at 20:36
Нравитсядля
: Прекрасное название. Очень подходит к данному пирогу 6 January 2016 at 20:37
Нравится1
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:57
community-post.html
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц. more…
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц. more…
View all
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:57
community-post.html
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:50
community-post.html
3 comments
просто и вкусно новогодняя выпечка закончилась думала что бы завтра испечь и вы мне в этом помогли спасибо
6 January 2016 at 23:34
Нравится
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:50
community-post.html
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:41
Галина Горбачёва
понравилось
8 January 2016 at 16:41
community-post.html
5 comments
Очень красиво и оригинально! Единственное - проварится ли тесто внутри...
8 January 2016 at 10:50
Нравится2
Галина Горбачёва
понравилось
18 December 2015 at 14:25
community-post.html
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление: more…
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление: more…
Галина Горбачёва
понравилось
18 December 2015 at 14:25
community-post.html
8 вкусных салатов
1) Салат «Черепаха»
Ингредиенты:
> яйца – 4 шт.
> мясо куриное (копченое) – 150 г
> лук-порей – 1 шт.
> яблоки – 2 шт.
> сыр – 100 г
> грецкий орех – 150 г
> салат
Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех. more…
1) Салат «Черепаха»
Ингредиенты:
> яйца – 4 шт.
> мясо куриное (копченое) – 150 г
> лук-порей – 1 шт.
> яблоки – 2 шт.
> сыр – 100 г
> грецкий орех – 150 г
> салат
Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех. more…
Галина Горбачёва
понравилось
18 December 2015 at 14:25
community-post.html
там еще на страничке есть видеорецепт(совсем просто)закуска изумрудная.Посмотрите.
4 December 2015 at 9:56
Нравится
Галина Горбачёва
понравилось
18 December 2015 at 14:24
community-post.html
Салат с печенью
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.
Галина Горбачёва
понравилось
18 December 2015 at 14:24
community-post.html
4 comments
для А почему такие поправки к каждому, красиво сервированному блюду? Конечно вкусные, каждый делает то, что считает "вкусным", но украсить, настолько же важно, если стол праздничный. Поверьте, даже... more
: 5 December 2015 at 10:45
Нравится2для
: НУ ЗНАЕТЕ-ЕСЛИ САЛАТ НЕВКУСНЫЙ,НО КАК ЕГО НЕ УКРАСЬ-КАК БЫЛО Г........... ИМ И ОСТАНЕТСЯ,УЖ ПОВЕРЬТЕ МНЕ-Я ПРОРАБОТАЛА ПОВАРОМ 35 ЛЕТ В КАФЕ,ПОТОМ В РЕСТОРАНЕ 5 December 2015 at 11:36
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Галина Горбачёва in My World