Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Galina Matveeva
понравилось
yesterday at 12:05
community-post.html
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Все! Приятного аппетита!
#выпечка
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Все! Приятного аппетита!
#выпечка
Виктория Гаянова
Хочу в садик, хочу запеканку, обожаю запеканку
Thursday at 21:44
Нравится
Galina Matveeva
понравилось
yesterday at 12:05
community-post.html
Мухаллеби
⠀
Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г);
• Рисовая мука — 50 г;
• Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г);
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г)
⠀
Для подачи: more…
⠀
Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г);
• Рисовая мука — 50 г;
• Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г);
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г)
⠀
Для подачи: more…
Galina Matveeva
понравилось
23 April at 17:15
community-post.html
Печенье с черносливом на йогурте
Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г; more…
Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г; more…
3 comments
Galina Matveeva
понравилось
21 April at 18:05
community-post.html
Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
4. Корица more…
1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
4. Корица more…
36 comments
для
: Не, ну это само собой Правда, некоторые пиво не любят...22 April at 16:13
Нравится
Galina Matveeva
понравилось
8 April at 11:25
community-post.html
КЕКС "Столичный"
175 г сл. масла + 175 г сахара + 3 мелких яйца (140 г без скорлупы) + 175 г изюма + 240 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя + Щепотка соли + 2 капли ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара
Кексовая форма размером 20 на 10 см, высотой 5 см. Подготовьте форму: смажьте маслом и посыпьте мукой.
Изюм замочите горячей водой минут на 10, промойте и обсушите.
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Приготовление: more…
175 г сл. масла + 175 г сахара + 3 мелких яйца (140 г без скорлупы) + 175 г изюма + 240 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя + Щепотка соли + 2 капли ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара
Кексовая форма размером 20 на 10 см, высотой 5 см. Подготовьте форму: смажьте маслом и посыпьте мукой.
Изюм замочите горячей водой минут на 10, промойте и обсушите.
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Приготовление: more…
9 comments
для
: С УДОВОЛЬСТВИЕМ-- СОХРАНЮ ВАШ ОТВЕТ ИЛИ ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ДРУЗЬЯ10 April at 5:35
Нравится1
Galina Matveeva
понравилось
6 April at 18:46
Galina Matveeva
понравилось
6 April at 18:45
community-post.html
Закусочные помидорки😍
Мой любимый рецепт!!
Выручает и зимой и летом👍🏻
Мой любимый рецепт!!
Выручает и зимой и летом👍🏻
0:5261Закусочные помидорки😍Save to my page
Galina Matveeva
понравилось
6 April at 18:45
7 comments
Осталось найти сметану, сливочное масло и подсолнечное масло из СССР
7 April at 1:18
Нравится70
Galina Matveeva
понравилось
28 March at 20:39
community-post.html
6 comments
для заправки салатов соус всегда найдётся - кто то любит майонез есть даже для поста ,виноград ный или яблочный уксус ,подслащенная кипяченая вода или просто можно полить любимым фруктовым соком
29 March at 8:48
Нравится3
Galina Matveeva
понравилось
3 March at 18:23
community-post.html
Блюда русской кухни.Щи Валаамские.
Приготовить валаамские щи можно с любыми грибами. Подойдут и любые лесные, и культивированные, типа вешенок или шампиньонов. Эти щи готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена. В них нет картофеля, ведь завез его в Россию Петр Первый. Для приготовления щей берем капусту, любые грибы, лук, морковь, петрушку и специи. Блюдо очень ароматное и вкусное, подойдет даже в пост, вегетарианцам или всем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Капуста — 250 г.
Грибы — 250 г.
Чеснок — 2-3 зуб
. Вода — 2-2,5 л.
Лавровый лист — 1-2 шт
. Лук — 1 шт more…
Приготовить валаамские щи можно с любыми грибами. Подойдут и любые лесные, и культивированные, типа вешенок или шампиньонов. Эти щи готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена. В них нет картофеля, ведь завез его в Россию Петр Первый. Для приготовления щей берем капусту, любые грибы, лук, морковь, петрушку и специи. Блюдо очень ароматное и вкусное, подойдет даже в пост, вегетарианцам или всем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Капуста — 250 г.
Грибы — 250 г.
Чеснок — 2-3 зуб
. Вода — 2-2,5 л.
Лавровый лист — 1-2 шт
. Лук — 1 шт more…
5 comments
Не думаю, что квашеную капусту надо 1 час варить, а свежую, тем более, хватит 20 минут.
3 April at 20:50
Нравится
Galina Matveeva
понравилось
3 March at 18:21
community-post.html
Банановые булочки
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана
Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто. more…
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г сливочного масла
- 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
- 250 мл молока
- 3 столовых ложки сахара
- 3 банана
Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто. more…
Galina Matveeva
прокомментировала
28 February at 8:57
2г
community-post.html
Фыр-фыр-фыр (◕ᴥ◕)
Какая из картинок отличается от остальных?
Ответ пишите в комментарии, указывая букву вертикального ряда и цифру горизонтального.
За сотни правильных ответов - получите заслуженный бонус.
Нажимаем 💙 Играем в Ёжиков🦔 ...
#Ёжики #ЕжикиКонкурс
Какая из картинок отличается от остальных?
Ответ пишите в комментарии, указывая букву вертикального ряда и цифру горизонтального.
За сотни правильных ответов - получите заслуженный бонус.
Нажимаем 💙 Играем в Ёжиков🦔 ...
#Ёжики #ЕжикиКонкурс
216 comments
Galina Matveeva
понравилось
25 February at 10:31
community-post.html
СОК СЕЛЬДЕРЕЯ - НАПИТОК, КОТОРЫЙ ОЧИЩАЕТ КРОВЬ
Поистине уникальным продуктом является сельдерей, полезные свойства которого не поддаются исчислению.
🌱 Сельдерей - ценнейший продукт питания.
Сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.
От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки. more…
Поистине уникальным продуктом является сельдерей, полезные свойства которого не поддаются исчислению.
🌱 Сельдерей - ценнейший продукт питания.
Сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.
От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки. more…
11 comments
Только в салате со свежими огурцами , пекинской капустой , можно зелёное яблоко на крупной тёрке , апельсин и йогурт ! Да что хочется , то и добавляй
25 February at 9:12
Нравится3
Galina Matveeva
понравилось
23 February at 18:12
community-post.html
Помидоры в пакетах.
Ингредиенты:
-1 кг. помидор
-1 ст. л. соли
-1 ч. л. сахара
-Укроп,
-1-2 г. чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры. more…
Ингредиенты:
-1 кг. помидор
-1 ст. л. соли
-1 ч. л. сахара
-Укроп,
-1-2 г. чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры. more…
Galina Matveeva
понравилось
23 February at 10:00
community-post.html
РЕШАЕМ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОГУРЦОВ
⠀
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
⠀
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
⠀ more…
⠀
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
⠀
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
⠀ more…
4 comments
Galina Matveeva
понравилось
23 February at 10:00
community-post.html
ПОДKAPMЛИВАЕМ КАБАЧКИ🌱
Чем подкормить кабачки для их обильного плодоношения и от гниения.
- вода 9 л;
- борная кислота 2 ч.л (развести в небольшом количестве горячей воды);
- йод 15 - 40 капель (в зависимости от состояния растения);
- молоко или сыворотка пол литра.
Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкормить кабачки по листу. Попробуйте, не пожалеете!👌🏻
Чем подкормить кабачки для их обильного плодоношения и от гниения.
- вода 9 л;
- борная кислота 2 ч.л (развести в небольшом количестве горячей воды);
- йод 15 - 40 капель (в зависимости от состояния растения);
- молоко или сыворотка пол литра.
Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкормить кабачки по листу. Попробуйте, не пожалеете!👌🏻
Galina Matveeva
понравилось
23 February at 9:59
community-post.html
- Какие домашние растения требуют кислую почву🤨❓
Таких растений очень много‼️
✅ Сильнокислую pH=4.0–4.5 любят:
вереск, эрик, все бромелиевые (бромелия, гузмания, эхмея, вриезия, бильбергия, тилландсия, ананас ).
✅ Кислая почва pH=4.5-5.5 нужна азалиям, гортензиям, рододендронам.
✅ pH=4.9-6.1 подходит для суккулентов (алоэ, агава, каланхое), а также кактусов, фикусов и пальм.
✅ Почва с кислотностью pH 5.0-5.5 требуется камелиям, гардениям, каллам, традесканциям зебрина.
✅ Слабокислую с pH=5.0-6.0 предпочитают орхидеи и шлюмбергеры (декабристы). more…
Таких растений очень много‼️
✅ Сильнокислую pH=4.0–4.5 любят:
вереск, эрик, все бромелиевые (бромелия, гузмания, эхмея, вриезия, бильбергия, тилландсия, ананас ).
✅ Кислая почва pH=4.5-5.5 нужна азалиям, гортензиям, рододендронам.
✅ pH=4.9-6.1 подходит для суккулентов (алоэ, агава, каланхое), а также кактусов, фикусов и пальм.
✅ Почва с кислотностью pH 5.0-5.5 требуется камелиям, гардениям, каллам, традесканциям зебрина.
✅ Слабокислую с pH=5.0-6.0 предпочитают орхидеи и шлюмбергеры (декабристы). more…
Galina Matveeva
понравилось
19 February at 19:37
community-post.html
Для того, чтобы капуста была большой и крепкой:
⠀
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла.
Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом.
Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
⠀
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла.
Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом.
Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
Galina Matveeva
понравилось
19 February at 17:04
community-post.html
ПОДДЕРЖИМ ЁЖИКА! (◕ᴥ◕)
Давайте завалим Ёжика сердечками❤, чтобы он не расстраивался!
Нажимайте «Нравится», чтобы он не расстраивался!
Счастливый Ёжик принесёт счастливые голды. Чем ему будет веселее, тем лучше будет подарок!
500 ❤ - успокоенный Ёжик принесет 1 голд.
1000 ❤ - радостный Ёжик принесет 2 голда.
2000 ❤ - счастливый Ёжик принесет 3 голда.
На поднятие настроения Ёжика даны ровно сутки.
Играем в Ёжиков: ...
#Ёжики #ЕжикГрустит
Давайте завалим Ёжика сердечками❤, чтобы он не расстраивался!
Нажимайте «Нравится», чтобы он не расстраивался!
Счастливый Ёжик принесёт счастливые голды. Чем ему будет веселее, тем лучше будет подарок!
500 ❤ - успокоенный Ёжик принесет 1 голд.
1000 ❤ - радостный Ёжик принесет 2 голда.
2000 ❤ - счастливый Ёжик принесет 3 голда.
На поднятие настроения Ёжика даны ровно сутки.
Играем в Ёжиков: ...
#Ёжики #ЕжикГрустит
Galina Matveeva
понравилось
18 February at 17:53
community-post.html
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🥚Ингредиенты:
тесто
яйцо- 2 шт.
сахар- 100 гр.
разрыхлитель- 1 ч.л.
маргарин или сливочное масло- 120 гр.
мука 350-400 гр.
для начинки:
любые ягоды 200-250 гр.
для заливки:
яйцо- 2 шт.
сметана- 200 гр.
сахар- 100 гр.
мука- 2 ст.л.
🍳Приготовление:
Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки. more…
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🥚Ингредиенты:
тесто
яйцо- 2 шт.
сахар- 100 гр.
разрыхлитель- 1 ч.л.
маргарин или сливочное масло- 120 гр.
мука 350-400 гр.
для начинки:
любые ягоды 200-250 гр.
для заливки:
яйцо- 2 шт.
сметана- 200 гр.
сахар- 100 гр.
мука- 2 ст.л.
🍳Приготовление:
Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки. more…
9 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�����
от
Лариса
Фатина (Новикова)
�������
от
sergej
matveev
������ "�������� ������"
от
Roman
Matveev
������ "�������� ������"
от
sergej
matveev
Other people named Galina Matveeva in My World