Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:39
community-post.html
Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши в масле
- 3 вареных яйца
- лук красный 1 шт
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь more…
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши в масле
- 3 вареных яйца
- лук красный 1 шт
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:38
community-post.html
Cалат "Соломка"
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
4 comments
Я вместо огурцов яблоки кислые(антоновка или славянка можно сенап) добавляю и лук красный полукольцами.Без кукурузы,она в крабовый прёт...
6 December 2015 at 23:13
Нравится
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:37
community-post.html
♦Рецепты панкейков♦
1) Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. more…
1) Ванильные панкейки
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:35
community-post.html
Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:34
community-post.html
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Ингредиенты:
-Говядина или баранина - 0,5 кг.
-Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
-Лук репчатый - две шт.
-Морковь - две шт.
-Картофель две шт.
-Перец сладкий болгарский.
-Чеснок - три зубчика
-Зелень на ваш вкус
-Черный молотый перец
-Красный перец (паприка)
-Растительное масло
-Соль
Приготовление:
1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейч more…
Ингредиенты:
-Говядина или баранина - 0,5 кг.
-Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
-Лук репчатый - две шт.
-Морковь - две шт.
-Картофель две шт.
-Перец сладкий болгарский.
-Чеснок - три зубчика
-Зелень на ваш вкус
-Черный молотый перец
-Красный перец (паприка)
-Растительное масло
-Соль
Приготовление:
1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейч more…
5 comments
Почему не лагман? Лагман... множество видов бывает...И может уйгуры готовят по -другому, а узбеки, допустим, так... или дома кто-то попроще готовит...тоже вкусно... Зачем же так злиться...
10 December 2015 at 11:03
Нравится1
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:34
community-post.html
Муравейник
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки кефира
- 1 стакан сахара
- 100 гр масла
- 4 стакана муки и 1 стакан на стол для замеса теста
Крем:
- 100 гр масла
- 2 ложки меда
- 1 банка сгущенного молока
- мак
Приготовление:
1. Тесто разделим на части и уберем в морозилку на 6 часов.
2. Замороженное тесто трем на терке или на мясорубке, раскладываем на лист и выпекаем.
3. Еще теплое крошим его, перемешиваем с кремом и укладываем горкой, похожей на муравейник.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки кефира
- 1 стакан сахара
- 100 гр масла
- 4 стакана муки и 1 стакан на стол для замеса теста
Крем:
- 100 гр масла
- 2 ложки меда
- 1 банка сгущенного молока
- мак
Приготовление:
1. Тесто разделим на части и уберем в морозилку на 6 часов.
2. Замороженное тесто трем на терке или на мясорубке, раскладываем на лист и выпекаем.
3. Еще теплое крошим его, перемешиваем с кремом и укладываем горкой, похожей на муравейник.
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:33
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. more…
3 comments
МОЯ БЫВШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЧАСТО УГОЩАЛА ТАКИМ ПИРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА... С БРУСНИЧНЫМ КИСЛЕНЬКИМ ВАРЕНЬЕМ
11 December 2015 at 3:59
Нравится
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:33
community-post.html
Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
25 грамм живых дрожжей
3 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
300 грамм фарша
1 большая луковица
Приготовление:
Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. more…
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
25 грамм живых дрожжей
3 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
300 грамм фарша
1 большая луковица
Приготовление:
Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. more…
17 comments
Биляши татарское блюдо,и готовят его без свинины,говяжина и баранина берутся для начинки.
13 December 2015 at 6:21
Нравится1
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:32
community-post.html
Салат "Карусель"
Ингредиенты:
●1 средняя луковица
●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков
Приготовление:
приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
●1 средняя луковица
●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков
Приготовление:
приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:32
community-post.html
Домашний тонкий лаваш
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — 5-7 г
Приготовление:
1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).
2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.
3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками. more…
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — 5-7 г
Приготовление:
1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).
2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.
3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками. more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:31
community-post.html
Салат с курицей и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 150 гр филе куриного
- 2 яйца
- 100 гр грибов
- 1 лук репчатый
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр орехов грецких
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
3. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
4. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
5. Яйца отварить и натереть на терке.
6. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
7. Выложить салат слоями: more…
Ингредиенты:
- 150 гр филе куриного
- 2 яйца
- 100 гр грибов
- 1 лук репчатый
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр орехов грецких
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
3. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
4. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
5. Яйца отварить и натереть на терке.
6. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
7. Выложить салат слоями: more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:30
community-post.html
Салат "Коррида".
Ингредиенты и приготовление :
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем more…
Ингредиенты и приготовление :
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:30
community-post.html
САЛАТ "ЛИСИЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр. корейской моркови
● 200 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр. корейской моркови
● 200 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
а чё людей путать. сделают,а видон другой совсем...анекдот про паровоз и самолёт:чертёж на самолёт,собирают....ПАРОВОЗ. разобрали,снова по чертежу собрали самолёт...ПАРОВОЗ,хоть тресни.. и один... more
19 December 2015 at 18:09
Нравится
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:30
community-post.html
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:29
community-post.html
Печенье с варёной сгущёнкой
Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
Такие на вид красивенькие печенюшки ,наверное вкуснююющиииееее !!!
13 December 2015 at 22:49
Нравится
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:26
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:25
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:24
community-post.html
Картфель фри (без масла)
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. more…
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. more…
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:23
community-post.html
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Gauharа Saparbekova
понравилось
14 December 2015 at 12:22
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.