Гюзель Ибрагимова
was last seen 17 November at 15:21
48 лет
/
Стерлитамак, Россия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гюзель Ибрагимова
понравилось
17 November 2017 at 15:20
12 comments
Ольга Козлова
НЕТ!
20 November 2017 at 10:24
НравитсяSunshine Lady
я тоже терпеть не могу такую форму
23 November 2017 at 19:45
Нравится
Гюзель Ибрагимова
понравилось
17 November 2017 at 15:05
community-post.html
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. more…
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. more…
7 comments
Ушло 4 стакана муки, меньше не получилось, тесто липло к рукам, да еще потом при раскатывании подсыпала...
20 November 2017 at 20:50
Нравитсядля
: В Интернете редко дают выверенные рецепты. Где-то слизали, переписали, выставили.21 November 2017 at 14:14
Нравится
Гюзель Ибрагимова
понравилось
17 November 2017 at 15:03
4 comments
Так была же уже картинка. Или это для тех, кто не успел? Или Вы не поняли?
14 November 2017 at 6:28
Нравится
Гюзель Ибрагимова
понравилось
17 November 2017 at 15:03
community-post.html
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочным more…
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочным more…
16 comments
Гюзель Ибрагимова
понравилось
4 November 2017 at 15:37
community-post.html
4 comments
Гюзель Ибрагимова
понравилось
4 November 2017 at 15:35
community-post.html
11 comments
для
: Найти можно хоть где,было бы желание.И в Яндексе задать вопрос или в группе- МОЁ НАСТРОЕНИЕ.2 November 2017 at 14:35
Нравитсядля
: Такой набор хорош для вязания резинки 1на1)) Не запутаешься))3 November 2017 at 11:19
Нравится1
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 15:06
community-post.html
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
1.Включаем духовку на 170 градусов.
2.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
4. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 5. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. more…
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
1.Включаем духовку на 170 градусов.
2.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
4. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 5. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. more…
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 15:06
community-post.html
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г плавленого сыра
● 150 г риса
● 400 г картофеля
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Вари more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г плавленого сыра
● 150 г риса
● 400 г картофеля
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Вари more…
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 15:06
community-post.html
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенное молоко - 1 банка;
● яйцо куриное - 2 шт;
● соль - щепотка;
● сода - 1/2 ч.л;
● лимон - для погашения соды;
● мука - 1 ст;
● подсолнечное масло - для смазки;
Начинка:
● твороженная масса с курагой - 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на зас more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенное молоко - 1 банка;
● яйцо куриное - 2 шт;
● соль - щепотка;
● сода - 1/2 ч.л;
● лимон - для погашения соды;
● мука - 1 ст;
● подсолнечное масло - для смазки;
Начинка:
● твороженная масса с курагой - 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на зас more…
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 15:05
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 15:01
community-post.html
Творожные кексы.
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
1.Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2.Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса.
3.Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. more…
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
1.Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2.Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса.
3.Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. more…
7 comments
Из творога любая выпечка хороша... Любят взрослые и дети. Спасибо за рецепт!
27 October 2017 at 16:39
Нравится
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 15:01
community-post.html
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА".
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
1.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. more…
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
1.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. more…
Гюзель Ибрагимова
понравилось
30 October 2017 at 14:59
community-post.html
ВСЁ О ВКУСНОМ МАЙОНЕЗЕ
Интересные факты:
* В 1980 г баночка майонеза стоила 48 копеек. Столько же стоила годовая подписка на газету «Пионерская правда».
* В России высококалорийным считается майонез с жирностью более 55%, среднекалорийным – 40–45%, низкокалорийным – 35–40%. Если жирность на этикетке еще ниже, в этом продукте нет ничего натурального, а жирность, как правило, снижена за счет увеличения сахара и крахмала. more…
Интересные факты:
* В 1980 г баночка майонеза стоила 48 копеек. Столько же стоила годовая подписка на газету «Пионерская правда».
* В России высококалорийным считается майонез с жирностью более 55%, среднекалорийным – 40–45%, низкокалорийным – 35–40%. Если жирность на этикетке еще ниже, в этом продукте нет ничего натурального, а жирность, как правило, снижена за счет увеличения сахара и крахмала. more…
для Это Ваше решение и мы его уважаем!
На сайте действительно много самых разных по уровню приготовления блюд. Это связано с тем, что нас читают и новички (для которых приготовить самые простые блюда -... more
: На сайте действительно много самых разных по уровню приготовления блюд. Это связано с тем, что нас читают и новички (для которых приготовить самые простые блюда -... more
27 October 2017 at 14:06
Нравится
Гюзель Ибрагимова
понравилось
27 October 2017 at 12:04
community-post.html
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. more…
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. more…
36 comments
Гюзель Ибрагимова
понравилось
22 October 2017 at 23:19
community-post.html
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
#закускиjust__cook
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю more…
#закускиjust__cook
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю more…
50 comments
для
: ну все договорились! у нас на Капчагай сейчас новая дорога- бетонка!!!! ну ооочень ровная и широоокая!!!!!24 October 2017 at 18:44
Нравится1
Гюзель Ибрагимова
понравилось
22 October 2017 at 23:19
community-post.html
Друзья, хотите научиться делать сыр дома? Тогда срочно записывайтесь на мастер-класс Кулинарной Студии Clever 15.10.2017!
Все, кто был на финале Clever Chef уже знакомы с ведущими – хозяйками сыроварни «ГРИН» - Еленой Морозовой и Еленой Грек.
Они расскажут все о сырах и научат делать прекрасный кипрский сыр халуми самостоятельно (свой кусочек вы сможете забрать домой).
А бренд-шеф Кулинарной Студии Clever научит готовить прекрасные сырные блюда!
Запись на мастер-класс - ...
Все, кто был на финале Clever Chef уже знакомы с ведущими – хозяйками сыроварни «ГРИН» - Еленой Морозовой и Еленой Грек.
Они расскажут все о сырах и научат делать прекрасный кипрский сыр халуми самостоятельно (свой кусочек вы сможете забрать домой).
А бренд-шеф Кулинарной Студии Clever научит готовить прекрасные сырные блюда!
Запись на мастер-класс - ...
Гюзель Ибрагимова
понравилось
22 October 2017 at 23:19
community-post.html
6 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СТЕЙКЕ
Пожалуй, единственное блюдо, которое никогда не выйдет из моды – стейк. Из говядины, свинины, птицы или рыбы. Откуда пошло это блюдо, какие виды стейка существуют и как научиться готовить стейк из рыбы?
1. Слово «стейк» пришло к нам из английского языка. Дословно оно переводится как «кусок». Изначально так называли большие куски мяса, которые готовили на открытом огне.
2. По одной из версий, история стейка началась еще в Древнем Риме, где большие куски мяса жарились на огне. Правда, делались они не для еды, а для жертвоприношений. more…
Пожалуй, единственное блюдо, которое никогда не выйдет из моды – стейк. Из говядины, свинины, птицы или рыбы. Откуда пошло это блюдо, какие виды стейка существуют и как научиться готовить стейк из рыбы?
1. Слово «стейк» пришло к нам из английского языка. Дословно оно переводится как «кусок». Изначально так называли большие куски мяса, которые готовили на открытом огне.
2. По одной из версий, история стейка началась еще в Древнем Риме, где большие куски мяса жарились на огне. Правда, делались они не для еды, а для жертвоприношений. more…
Гюзель Ибрагимова
понравилось
22 October 2017 at 23:18
Гюзель Ибрагимова
понравилось
22 October 2017 at 23:17
3 comments
Гюзель Ибрагимова
понравилось
22 October 2017 at 23:17
community-post.html
Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами.
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Ингредиенты:
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку. more…
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Ингредиенты:
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.