Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Сергей Горохолинский
понравилось
23 April 2017 at 8:59
community-post.html
Шоколадно-кокосовый торт
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".
Ингредиенты:
Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... more…
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".
Ингредиенты:
Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше... more…
Анфиса Романова
спасибооо
23 April 2017 at 10:22
НравитсяАнфиса Романова
получился вкусный пышный торт.
23 April 2017 at 18:36
Нравится
Сергей Горохолинский
понравилось
23 April 2017 at 8:58
community-post.html
Торт “Парижский коктейль"
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадра more…
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадра more…
Сергей Горохолинский
понравилось
23 April 2017 at 8:55
community-post.html
5 отменных солянок
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку more…
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку more…
27 comments
Сергей Горохолинский
понравилось
11 February 2017 at 18:45
community-post.html
17 comments
для : амурская область,к нам вишню везут с запада и накручивают((
12 February 2017 at 7:01
Нравится
Сергей Горохолинский
понравилось
29 January 2017 at 19:06
community-post.html
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО: ТОП-10 МЕГА РЕЦЕПТОВ
Пригодятся настоящим хозяюшкам ✔
1) Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз more…
Пригодятся настоящим хозяюшкам ✔
1) Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз more…
View all
13 comments
30 January 2017 at 22:22
Нравится1
Сергей Горохолинский
понравилось
29 January 2017 at 18:20
community-post.html
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка
Сметана 15-20% - 3 столовых ложки
Томатная паста – 2 столовых ложки
Вода – 250 мл
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1.Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2.В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Ту more…
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка
Сметана 15-20% - 3 столовых ложки
Томатная паста – 2 столовых ложки
Вода – 250 мл
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1.Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2.В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Ту more…
3 comments
и ещё бефстроганов обжаривается всего лишь 3-4 мин,при правильной нарезке,смотрите сборник рецептур 1983г,умники
29 January 2017 at 17:18
НравитсяБефстроганов-блюдо ЖАРЕНОЕ! а не тушеное!!!! а тут говядина ТУШЕНАЯ! Как сказали бы в Одессе-ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
29 January 2017 at 20:24
Нравится
Сергей Горохолинский
понравилось
29 January 2017 at 18:20
community-post.html
Хан-плов с фрикадельками.
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................
Плов:
Рис — 400 гр more…
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
.........................
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
.........................
Плов:
Рис — 400 гр more…
View all
6 comments
для : Если не умеем готовит чужую блюду тогда не меняем рецептуру !!!
30 January 2017 at 1:06
Нравитсярисовая каша,оригинально приготовленная и поданная...но никак не плов!!
30 January 2017 at 1:45
Нравится
Сергей Горохолинский
понравилось
29 January 2017 at 15:39
community-post.html
МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода
Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л
more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода
Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л
more…
View all
Сергей Горохолинский
понравилось
29 January 2017 at 14:52
community-post.html
ТОРТ ~~ НАПОЛЕОН ~~С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ.
Вам потребуется:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Как готовить:
1. Сливочное масло и сахар положить в миску. И взбить миксером.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. more…
Вам потребуется:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Как готовить:
1. Сливочное масло и сахар положить в миску. И взбить миксером.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. more…
View all
Сергей Горохолинский
понравилось
29 January 2017 at 14:39
Сергей Горохолинский
понравилось
22 December 2016 at 8:49
community-post.html
Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и more…
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и more…
View all
Сергей Горохолинский
понравилось
22 December 2016 at 8:48
17 comments
Сергей Горохолинский
понравилось
17 December 2016 at 15:57
community-post.html
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. more…
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. more…
20 comments
Сергей Горохолинский
понравилось
13 December 2016 at 18:50
community-post.html
Трансформация галактики.
Созвездие Девы - одно из самых богатых на галактики созвездий. Это происходит из-за того, что в нем находится огромное скопление галактик Девы (Virgo Cluster), в которой "проживает" более 1300 галактик. Здесь показан один из таких "жителей".
Это спиральная галактика NGC 4388, расположенная на расстоянии в 60 миллионов световых лет от Земли. Активное ядро, обилие голубоватых скоплений из молодых звезд (что указывает на недавние вспышки звездообразования), а также структура галактики, одновременно имеющая признаки эллиптической и спиральной галактик - все это говор more…
Созвездие Девы - одно из самых богатых на галактики созвездий. Это происходит из-за того, что в нем находится огромное скопление галактик Девы (Virgo Cluster), в которой "проживает" более 1300 галактик. Здесь показан один из таких "жителей".
Это спиральная галактика NGC 4388, расположенная на расстоянии в 60 миллионов световых лет от Земли. Активное ядро, обилие голубоватых скоплений из молодых звезд (что указывает на недавние вспышки звездообразования), а также структура галактики, одновременно имеющая признаки эллиптической и спиральной галактик - все это говор more…
подозреваю, что в левом верхнем углу квазар
13 December 2016 at 18:59
Нравится
Сергей Горохолинский
понравилось
13 December 2016 at 18:50
community-post.html
Новогодний петушок
Так и просится в стишок!
Потому что Новый год
Поджидает у ворот!
Прокричит: «Ку-ка-ре-ку!
Царствуй, лёжа на боку!»
Будь готовым быстро рать
В поле бранное собрать!
Перекованы в орала
Все мечи и все забрала!
В пору в оборот ковать!
Выйдем в поле поорать!
В интернет, в телеэфир
«Кукарекать» на весь мир!
Кто в стихах, а кто и в прозе:
Об эмбарго! Об угрозе!
О последней мировой!
Замириться бы! Горой
Опрокинуть супостата!
Как нахимовцы когда-то
Отстояли Крым вполне
С флотом Турции в войне!
Что там празднуют в столице?
Уж кричит петух на спице!
Дед Мороз, скрепя снежком, more…
Так и просится в стишок!
Потому что Новый год
Поджидает у ворот!
Прокричит: «Ку-ка-ре-ку!
Царствуй, лёжа на боку!»
Будь готовым быстро рать
В поле бранное собрать!
Перекованы в орала
Все мечи и все забрала!
В пору в оборот ковать!
Выйдем в поле поорать!
В интернет, в телеэфир
«Кукарекать» на весь мир!
Кто в стихах, а кто и в прозе:
Об эмбарго! Об угрозе!
О последней мировой!
Замириться бы! Горой
Опрокинуть супостата!
Как нахимовцы когда-то
Отстояли Крым вполне
С флотом Турции в войне!
Что там празднуют в столице?
Уж кричит петух на спице!
Дед Мороз, скрепя снежком, more…
99 comments
Назови его котом,
Хоть сейчас, а хоть потом.
... more
Хоть сейчас, а хоть потом.
... more
23 January 2019 at 6:10
НравитсяПишешь в тему, гладко и в традиции. Удачи!
Только Ершова не превзойди, за падло!
Только Ершова не превзойди, за падло!
5 February 2019 at 4:33
Нравится
Сергей Горохолинский
понравилось
26 September 2016 at 15:05
3 comments
наслышаны мы о Японии.если предприятие прогорает и становится не рентабельным первым увольняется генеральный так как мозгов не хватает восстановить экономическую стабильность и не срезает рабочим зар... more
26 September 2016 at 21:08
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.