Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Людмила Гринева
понравилось
21 April 2021 at 10:05
community-post.html
МЫТЬЕ ОКОН: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта.
Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.
***
- Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.
***
- Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.
- Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта.
Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.
***
- Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.
***
- Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.
Назиба Хафизова
Благодарю!!!
18 April 2021 at 17:54
НравитсяЕлена Прекрасная
Второй раз читаю про глицерин!
18 April 2021 at 21:36
Нравится
Людмила Гринева
понравилось
21 April 2021 at 9:48
community-post.html
Рецепт просто супер!Обязательно попробуй!Ленивые ножки
Ингредиенты:
-1 упаковка куриных голеней,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 банка консервированной кукурузы,
-стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
-500 мл кипятка или бульона,
-соль,
-перец паприка,
-пряности по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. more…
Ингредиенты:
-1 упаковка куриных голеней,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 банка консервированной кукурузы,
-стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
-500 мл кипятка или бульона,
-соль,
-перец паприка,
-пряности по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. more…
Людмила Гринева
понравилось
12 February 2021 at 6:24
community-post.html
Драники: секреты приготовления
Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Со more…
Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Со more…
6 comments
Новый телеграм-канал со вкусными рецептами, подписывайтесь ...
4 July 2023 at 13:49
Нравится
Людмила Гринева
понравилось
9 August 2019 at 12:05
Людмила Гринева
понравилось
1 November 2018 at 16:32
community-post.html
КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО
Что вы делаете с обмылками?Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку,чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот.
Собери обмылки мыла – тебе понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество. Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. more…
Что вы делаете с обмылками?Выбрасываете как и я раньше? Но теперь я уверена, когда вы прочитаете моё сообщение - выбрасывать остатки мыла никто не будет,а наоборот собирать их в баночку,чтобы сделать самое превосходное жидкое мыло без всяких хлопот.
Собери обмылки мыла – тебе понадобится некоторое время, чтобы накопить достаточное количество. Натри на мелкие куски с помощью терки. Обзаведись флаконом для жидкого мыла с дозатором, налей в него лимонный сок, затем колпачок глицерина. more…
Людмила Гринева
понравилось
14 August 2018 at 12:14
community-post.html
Слоеные "Ушки" на закуску
Сохрани рецепт себе!
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
Соус "Чили" — 2-3 ст. л.
Ветчина (спек или бекон) — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Молоко — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться до 220ºC.
2. Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом. Сверху распределите тертую ветчину.
3. Далее — слой тертого сыра. more…
Сохрани рецепт себе!
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
Соус "Чили" — 2-3 ст. л.
Ветчина (спек или бекон) — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Молоко — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться до 220ºC.
2. Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом. Сверху распределите тертую ветчину.
3. Далее — слой тертого сыра. more…
Людмила Гринева
понравилось
29 May 2018 at 11:10
community-post.html
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. more…
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. more…
4 comments
Людмила Гринева
понравилось
8 May 2018 at 15:39
community-post.html
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
Кефир 500 гр;
Куриное бедро 4 шт;
Картофель 4 шт;
Травы по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Чеснок 4 зубчика;
Помидор 4 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции
2.В первую очередь сделайте маринад.
3.Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. more…
Ингредиенты:
Кефир 500 гр;
Куриное бедро 4 шт;
Картофель 4 шт;
Травы по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Чеснок 4 зубчика;
Помидор 4 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции
2.В первую очередь сделайте маринад.
3.Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. more…
Людмила Гринева
понравилось
4 April 2018 at 17:44
community-post.html
От доброго слова рождается свет, пусть каждый живущий им будет согрет...
Людмила Гринева
понравилось
4 April 2018 at 17:39
49 comments
С неба солнышко пригрело -
Птичка песенку запела.
... more
Птичка песенку запела.
... more
31 March 2018 at 18:42
Нравится2Как-то сразу, как-то вдруг,
Стало солнечно вокруг.
... more
Стало солнечно вокруг.
... more
31 March 2018 at 18:46
Нравится2
Людмила Гринева
понравилось
4 April 2018 at 17:36
community-post.html
Влюбиться что-ли? А то весна как будто и не весна...
9 comments
Людмила Гринева
понравилось
4 April 2018 at 17:34
community-post.html
В каждой сосульке
Солнце смеётся, смеётся,
Смеётся... до слёз
Солнце смеётся, смеётся,
Смеётся... до слёз
Людмила Гринева
понравилось
4 April 2018 at 17:34
community-post.html
6 comments
Очень люблю жёлтые цветы уже много лет!!! И все кто знает мою любовь к ним дарят именно желтые....Действительно,цвет солнца,радости!
28 March 2018 at 12:25
Нравится1
Людмила Гринева
понравилось
4 April 2018 at 17:19
Вот она скромная не притязательная красота! Как женщины в Советских русских деревнях!
7 April 2018 at 9:21
Нравится
Людмила Гринева
понравилось
10 March 2018 at 12:37
community-post.html
71 comments
Людмила Гринева
понравилось
10 March 2018 at 12:35
community-post.html
Мур - март, мур - март, кричат коты,
задрав пушистые хвосты!
Плевать на белые снега,
у них любовь, любовь - весна!
Мур - март, мур - март, любовь - азарт,
весенний арт, весенний фарт!
Кричат!? Не спите до утра!?
Какой инфаркт? У них - весна!
Мур - март, мур - март, любовь , на старт!
В укромных уголках мансард.
И я завидую котам!
Хочу весну, хочу мур - март!
© Тамара Филюшкина
задрав пушистые хвосты!
Плевать на белые снега,
у них любовь, любовь - весна!
Мур - март, мур - март, любовь - азарт,
весенний арт, весенний фарт!
Кричат!? Не спите до утра!?
Какой инфаркт? У них - весна!
Мур - март, мур - март, любовь , на старт!
В укромных уголках мансард.
И я завидую котам!
Хочу весну, хочу мур - март!
© Тамара Филюшкина
Людмила Гринева
понравилось
7 March 2018 at 6:38
community-post.html
Людмила Гринева
понравилось
7 March 2018 at 6:32
community-post.html
5 comments
Людмила Гринева
понравилось
28 February 2018 at 10:52
3 comments
Хитрит серый лис---смылась мышка от кота- а метр снега и не поймал --
24 February 2018 at 22:24
Нравится
Людмила Гринева
понравилось
28 February 2018 at 10:48
community-post.html
Последние дни февраля, на улице еще морозно. В небе всё реже пестрят облака из-за них выглядывает предвесеннее солнце. День прибывает - к полудню еще светло, можно прогуливаться по заснеженным улочкам города любуясь утопающими в высоких сугробах кустами сирени… На ней стайками сидят воробьи и громко чирикают – скоро, совсем скоро придет потепление от этого на душе становится радостно...
Воробьи.....совсем забыли о них, мы так привыкли к ним, они стали неотьемлемой частью нашей флоры и фауны
25 February 2018 at 16:41
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаУсть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday5 March 1956
-
Образование
������ "�������� ������"
от
Елена
Леонова
Other people named Людмила Гринева in My World