Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
11 April 2017 at 19:51
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
11 April 2017 at 19:50
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
11 April 2017 at 19:49
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
11 April 2017 at 19:47
community-post.html
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. ВЫШИВКА.
Говорят, еще до возникновения христианства существовал обычай украшать яйца. Почему? Считалось, что весь мир вышел из яйца, а это значит, что в яйце скрыт целый мир, целая Вселенная. И внешний символический узор - только часть того богатства, что скрыта внутри. Христиане считают, что яйцо - это символ жизни, символ воскресения из мертвых. Как цыпленок пробивает свой гроб-скорлупку, чтобы выйти на белый свет, как Христос воскрес из мертвых и вышел из пещеры, так и наша душа способна возродиться.. more…
Говорят, еще до возникновения христианства существовал обычай украшать яйца. Почему? Считалось, что весь мир вышел из яйца, а это значит, что в яйце скрыт целый мир, целая Вселенная. И внешний символический узор - только часть того богатства, что скрыта внутри. Христиане считают, что яйцо - это символ жизни, символ воскресения из мертвых. Как цыпленок пробивает свой гроб-скорлупку, чтобы выйти на белый свет, как Христос воскрес из мертвых и вышел из пещеры, так и наша душа способна возродиться.. more…
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
11 April 2017 at 19:46
community-post.html
Украшение пасхальных яиц.
Оригинально украсить пасхальные яйца к празднику можно с использованием цветных восковых мелков.
Вам также понадобятся:
-проволока,
-парафин,
-емкости небольшого размера для плавления мелков вместе с парафином.
Рисовать удобно портновскими булавки с круглой головкой, которые надо будет воткнуть в резинку на конце карандаша.
Оригинально украсить пасхальные яйца к празднику можно с использованием цветных восковых мелков.
Вам также понадобятся:
-проволока,
-парафин,
-емкости небольшого размера для плавления мелков вместе с парафином.
Рисовать удобно портновскими булавки с круглой головкой, которые надо будет воткнуть в резинку на конце карандаша.
Лидия Гуз (Ракитина)
subscribed to 2 groups
31 March 2017 at 21:55
community-join.html
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
16 March 2017 at 14:23
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
16 March 2017 at 14:22
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
16 March 2017 at 14:21
community-post.html
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для песочного теста
● 2 желтка
● 180 гр сахара
● 150гр сливочного масла маргарина
● 1 пачка разрыхлителя
● 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
● 1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
● 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
● 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
● 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
● 200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
● 500 мл.молока
● 4 ст.л.муки
● 1 ст.ложка крахмала
● 150 гр сахара
● 1 п.ванильного сахара
● 300-350 гр масла(масло можно уменьшить) more…
Ингредиенты:
Для песочного теста
● 2 желтка
● 180 гр сахара
● 150гр сливочного масла маргарина
● 1 пачка разрыхлителя
● 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
● 1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
● 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
● 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
● 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
● 200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
● 500 мл.молока
● 4 ст.л.муки
● 1 ст.ложка крахмала
● 150 гр сахара
● 1 п.ванильного сахара
● 300-350 гр масла(масло можно уменьшить) more…
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
16 March 2017 at 14:21
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
16 March 2017 at 14:18
community-post.html
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
29 January 2017 at 16:30
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
29 January 2017 at 16:29
community-post.html
Сaлaт «Невестa»
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: more…
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: more…
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
29 January 2017 at 16:24
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
29 January 2017 at 16:19
community-post.html
ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"
Очень понравилось оформление!
Закуска "Белые тюльпаны"
На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей more…
Очень понравилось оформление!
Закуска "Белые тюльпаны"
На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей more…
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
22 October 2016 at 21:04
community-post.html
Торт "Киевский" по ГОСТу #рецепты
Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!
Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)
Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!
Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)
Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
22 October 2016 at 21:04
community-post.html
3 comments
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
22 October 2016 at 20:54
community-post.html
САЛАТ "ФИАЛКИ"
Ну очень необычное оформление!)))
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены крекерами солёными.
Приятного аппетита!
Ну очень необычное оформление!)))
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочок, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены крекерами солёными.
Приятного аппетита!
люблю цветы и делать салаты,но чтобы такая натуральность.......Это либо цветочный либо салатный цветок...Хвала выдумке ............
11 October 2016 at 17:34
Нравится
Лидия Гуз (Ракитина)
понравилось
22 October 2016 at 20:48
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Лидия Гуз (Ракитина) in My World