Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Жусипназарова Майра
installed a game
16 May 2017 at 15:53
app-install.html
Кодекс Пирата
Играть
Мечтал о вольной пиратской жизни? Эта игра – для тебя! Грабь острова, жги корабли! Пираты жаждут славы и наживы. Живи по Кодексу Пирата и ты покоришь Океан!
1 393 433
Жусипназарова Майра
subscribed to 3 groups
28 June 2015 at 13:12
community-join.html
Жусипназарова Майра
понравилось
1 January 2015 at 13:08
community-post.html
4 comments
Сергей Рыжков
для Тамара Панова: Обед, вот и не видно никого. Вы же видите что дым из трубы идет - еду подогревают
26 December 2014 at 12:04
Нравитсяnatalja umerenkova
Классно не передать словами
27 December 2014 at 0:29
Нравится
Жусипназарова Майра
понравилось
29 December 2014 at 17:43
community-post.html
Малахитовый браслет
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Куриное филе отварное — 500 г
Яйца отварные – 4 шт.
Киви — 2-3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Майонез — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовления:
1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу...
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Куриное филе отварное — 500 г
Яйца отварные – 4 шт.
Киви — 2-3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Майонез — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовления:
1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу...
15 comments
Жусипназарова Майра
subscribed to the group
20 August 2014 at 17:36
community-join.html
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 15:00
community-post.html
Творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить мас...
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить мас...
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:43
community-post.html
"Кофейная Вселенная" от талантливого венгерского фотографа
Статья от сайта Культурология.РФ
Многие творческие люди не представляют своей жизни без чашечки ароматного кофе. Тонизирующий и бодрящий, этот напиток дарит вдохновение и наполняет энергией. 20-летняя венгерская фотограф Флора Борси (Flora Borsi) настолько прониклась его очарованием, что создала серию снимков под названием «Кофейная Вселенная» («Coffee Universe»)....
Статья от сайта Культурология.РФ
Многие творческие люди не представляют своей жизни без чашечки ароматного кофе. Тонизирующий и бодрящий, этот напиток дарит вдохновение и наполняет энергией. 20-летняя венгерская фотограф Флора Борси (Flora Borsi) настолько прониклась его очарованием, что создала серию снимков под названием «Кофейная Вселенная» («Coffee Universe»)....
65 comments
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:43
community-post.html
Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (детское меню)
Ингредиенты (10 небольших пирожных):
Бисквит:
●2 яйца
●60 г сахара
●15 г муки
●15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
●маскарпоне - 80 г
●молоко сгущенное - 30 г
●шоколад (черный или молочный) - 50 г
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз....
Ингредиенты (10 небольших пирожных):
Бисквит:
●2 яйца
●60 г сахара
●15 г муки
●15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
●маскарпоне - 80 г
●молоко сгущенное - 30 г
●шоколад (черный или молочный) - 50 г
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз....
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:43
community-post.html
Медовик сказочный.
Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки
Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление:...
Ингредиенты:
Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки
Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление:...
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:42
community-post.html
Французский грушевый пирог
Ингредиенты:
Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6+4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки
Приготовление:
Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе....
Ингредиенты:
Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6+4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки
Приготовление:
Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе....
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:42
community-post.html
Открытый мясной пирог!
Рецепт от группы "Let's Cook !" ...
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:...
Рецепт от группы "Let's Cook !" ...
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:...
244 comments
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:41
community-post.html
Куриная грудка с грибами и сыром
Рецепт от группы "Готовим вместе" ...
Ингредиенты:
●Куриные грудки - 4 шт
●Шампиньоны - 400г
●Твердый сыр - 140 г
●Растительное масло - 3 столовых ложки
●Мука - 35 г
●Соль - 1/4 чайной ложки
●Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
●Соль - 1/2 чайной ложки
●Куриный бульон - 120 мл
●Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
●Тимьян - 1/2 чайной ложки
●Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Приготовление:
Разрезаем грудки вдоль на половинки....
Рецепт от группы "Готовим вместе" ...
Ингредиенты:
●Куриные грудки - 4 шт
●Шампиньоны - 400г
●Твердый сыр - 140 г
●Растительное масло - 3 столовых ложки
●Мука - 35 г
●Соль - 1/4 чайной ложки
●Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
●Соль - 1/2 чайной ложки
●Куриный бульон - 120 мл
●Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
●Тимьян - 1/2 чайной ложки
●Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Приготовление:
Разрезаем грудки вдоль на половинки....
View all
96 comments
надо будет как нибудь приготовить... должно быть вкусно...
31 August 2014 at 22:23
Нравится
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:41
community-post.html
Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины
от группы "Bon Appetit | Лучшие рецепты" ...
Ингредиенты:
Баклажан 200/150 г;
Масло растительное 100 г;
Мука 80 г;
Моцарелла 150 г;
Помидор в с/с 50 г;
Лук репчатый 20 г;
Чеснок 5 г;
Соль по вкусу;
Сахар по вкусу;
Базилик 5 г;
Пармиджано Реджано 20 г;
Оливковое масло 20 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.
3.Приготовление соуса Наполи:...
от группы "Bon Appetit | Лучшие рецепты" ...
Ингредиенты:
Баклажан 200/150 г;
Масло растительное 100 г;
Мука 80 г;
Моцарелла 150 г;
Помидор в с/с 50 г;
Лук репчатый 20 г;
Чеснок 5 г;
Соль по вкусу;
Сахар по вкусу;
Базилик 5 г;
Пармиджано Реджано 20 г;
Оливковое масло 20 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.
3.Приготовление соуса Наполи:...
111 comments
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:40
community-post.html
Соус "Болоньезе" на скорую руку от группы "Кулинарная книга" ...
Ингредиенты:
1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжьего фарша
консервированные томаты
томатная паста
специи (базилик, соль, перец)
1 стакан белого вина
Приготовление:
1. Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст ложку базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Ингредиенты:
1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжьего фарша
консервированные томаты
томатная паста
специи (базилик, соль, перец)
1 стакан белого вина
Приготовление:
1. Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст ложку базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
222 comments
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:40
community-post.html
Коржики
Ингредиенты:
●400 гр.. муки,
●200 гр. сахара
●100 гр. слив. масла
●1 яцйо,
●80 мл. молока
●10 гр. разрыхлителя
●ванилин
Приготовление:
Сахар и мягкое сливочное масло перемешать. Добавить яйцо, молоко, опять перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать не тонко.
Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Главное не передержать иначе будут жесткие.
Как остынут хранить в закрытом пакете.
Ингредиенты:
●400 гр.. муки,
●200 гр. сахара
●100 гр. слив. масла
●1 яцйо,
●80 мл. молока
●10 гр. разрыхлителя
●ванилин
Приготовление:
Сахар и мягкое сливочное масло перемешать. Добавить яйцо, молоко, опять перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать не тонко.
Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Главное не передержать иначе будут жесткие.
Как остынут хранить в закрытом пакете.
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:40
community-post.html
Пицца-омлет
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл молока
100 гр муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
2 помидора
500 гр фарша
2 луковицы
100 гр тертого сыра
зелень
раст. масло
Приготовление:
1.Обжарить фарш (колбаску), добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать и тушить 5 мин.
2. Яйца взбить, добавить молоко, муку, соду, соль, щепотку сахара, перемешать и вылить на противень, выпекать при 200 2-3 мин.
3. Помидоры нарезать кольцами, сыр на терке.
4. Достать омлет, сверху выложить помидоры, затем фарш (колбаску) с луком, посыпать зеленью, сыром и запекать еще 15 мин....
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл молока
100 гр муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу
2 помидора
500 гр фарша
2 луковицы
100 гр тертого сыра
зелень
раст. масло
Приготовление:
1.Обжарить фарш (колбаску), добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать и тушить 5 мин.
2. Яйца взбить, добавить молоко, муку, соду, соль, щепотку сахара, перемешать и вылить на противень, выпекать при 200 2-3 мин.
3. Помидоры нарезать кольцами, сыр на терке.
4. Достать омлет, сверху выложить помидоры, затем фарш (колбаску) с луком, посыпать зеленью, сыром и запекать еще 15 мин....
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:40
community-post.html
Финский черничный пирог
150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин
взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размягло, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально. Пока тесто в духовке, делаем заливку взб...
150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин
взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размягло, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально. Пока тесто в духовке, делаем заливку взб...
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:40
community-post.html
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ
Гости вот-вот прийдут? Не хочется возится с десертом? Просто, не затратно и ооочень вкусно! Все останутся довольны!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 80 г сахара
…
Читать продолжение - ...
Гости вот-вот прийдут? Не хочется возится с десертом? Просто, не затратно и ооочень вкусно! Все останутся довольны!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 80 г сахара
…
Читать продолжение - ...
3 comments
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:40
community-post.html
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Приготовление:...
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Приготовление:...
4 comments
Жусипназарова Майра
понравилось
19 August 2014 at 13:39
community-post.html
Овощная запеканка
Ингредиенты:
картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб
Приготовление:
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб
Приготовление:
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Жусипназарова Майра in My World