Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Гурмэ
community-post.html
"Сырный соус"
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. more…
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. more…
Лариса Бакиева
23 October 2024 at 10:51
НравитсяЧеслав Шакола
хе
26 December 2024 at 13:51
Нравится
Гурмэ
community-post.html
Куриный суп-пюре с макаронами
Существует много разных рецептов приготовления супов-пюре. Этот простой рецепт, как приготовить куриный суп-пюре с макаронами понравился всей нашей семье. Детям — тем, что в нем есть их любимые макароны, мужу — сытностью, мне — бархатистой структурой бульона-пюре.
Ингредиенты:
Грудка куриная: 250 Грамм,
Вода: 1,5 Литра,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец душистый: 3 Штуки (горошек),
Картофель: 4 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сливки: 150 Миллилитров,
Макаронные изделия: 100 Грамм (из твердых сортов пшеницы),
Масло сливочное: 30 Грамм, more…
Существует много разных рецептов приготовления супов-пюре. Этот простой рецепт, как приготовить куриный суп-пюре с макаронами понравился всей нашей семье. Детям — тем, что в нем есть их любимые макароны, мужу — сытностью, мне — бархатистой структурой бульона-пюре.
Ингредиенты:
Грудка куриная: 250 Грамм,
Вода: 1,5 Литра,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец душистый: 3 Штуки (горошек),
Картофель: 4 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сливки: 150 Миллилитров,
Макаронные изделия: 100 Грамм (из твердых сортов пшеницы),
Масло сливочное: 30 Грамм, more…
View all
Так , вопрос из вопросов - с чего пюре ? Не надо вводить людей в заблуждение - хоть четырежды блендируйте овощи - гуще они не станут ! Бля , прям бесит такое враньё -чтоб сделать суп погуще -... more
20 October 2024 at 11:47
Нравится
Гурмэ
community-post.html
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 1 ст. л
● Орехи для украшения - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 1 ст. л
● Орехи для украшения - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
5 comments
Все было полезно ,что в рот полезло .Еще всего и не припомнишь, это сосульки ,снег ,грибы сыроежки в лесу кислятка, дикий чеснок, корни солодки и................
25 October 2024 at 13:47
Нравится2для
: Орала, когда под водой отогревала руки, которые были скрючены от мороза 25 October 2024 at 14:15
Нравится3
Гурмэ
community-post.html
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту. more…
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту. more…
6 comments
Гурмэ
community-post.html
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части more…
Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части more…
Гурмэ
community-post.html
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. more…
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. more…
Мда ..молоко сгущённое - пальма 100 % , масло сливочное - пальма 146% , сметана - пальма 99 %..ну как нафик...
19 October 2024 at 11:49
Нравится
Гурмэ
community-post.html
Блины в пластиковой бутылке на молоке
Готовое тесто можно хранить в холодильнике пару дней. Для этого встряхните бутылку, и можно приступать к выпеканию блинчиков! Таким способом блины сможет приготовить даже подросток, а ещё блинчики из этого теста ажурные, тоненькие и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 600 Миллилитров,
Мука: 200 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки
Приготовление: more…
Готовое тесто можно хранить в холодильнике пару дней. Для этого встряхните бутылку, и можно приступать к выпеканию блинчиков! Таким способом блины сможет приготовить даже подросток, а ещё блинчики из этого теста ажурные, тоненькие и невероятно вкусные! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 600 Миллилитров,
Мука: 200 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки
Приготовление: more…
Ба-алин ! Обожаю блинчики в охоточку ! Штук шесть точна захомячу ! с мясом
19 October 2024 at 10:20
Нравится1Нет .. лучше замочить в реке ..Волге или Амур и ждать..
18 October 2024 at 20:33
Нравится1Да ,это неоцененный жизненный опыт Особенно с уст мужчины...
18 October 2024 at 20:34
Нравится1
Гурмэ
community-post.html
Полезные конфеты
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кис more…
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кис more…
Гурмэ
community-post.html
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску.
Ингридиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Лук: 100 Грамм,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Помидоpы: 500 Грамм, more…
Невероятно вкусная заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно взять любые, как молоденькие, так и зрелые. Если у кабачков жесткая шкурка, то обязательно её удалите, так же как и сердцевину с крупными семенами. Если возьмёте цукини, то плоды можно использовать целиком. Лечо по этому рецепту обладает приятным вкусом и густой консистенцией. Подавать салат можно просто как дополнение к отварному картофелю или к мясным блюдам как закуску.
Ингридиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Лук: 100 Грамм,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Помидоpы: 500 Грамм, more…
Конечно мне нравиться , конечно я закушу стопочку , но вот восторга лечо не вызывает (имхо) а вот хреновину ядрёную , буду мазать на хлебушек даже с чаем Простите люди добрые , о вкусах не спорят
18 October 2024 at 17:41
Нравится
Гурмэ
community-post.html
Творожные пряженцы
Ингредиенты:
500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.
Приготовление:
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Ингредиенты:
500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.
Приготовление:
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Гурмэ
community-post.html
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. more…
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. more…
13 comments
для
: Разве можно Ваш исчерпывающий и такой" благородный" ответ оспорить ?20 October 2024 at 12:24
Нравитсядля
: Да я и не настаиваю У каждого своё мнение и свой вывод Ради Бога ! Никто вам не восприпятствует ! 20 October 2024 at 12:51
Нравится4 comments
для
: ... кот снёс в ужасе от эксперимента яйца. Вы жестокий человек.18 October 2024 at 22:10
Нравится1
Гурмэ
community-post.html
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манка 1/2 стак. (90г.)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт.
● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар 2 ч.л.
● Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манка 1/2 стак. (90г.)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт.
● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар 2 ч.л.
● Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. more…
Гурмэ
community-post.html
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. more…
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. more…
Гурмэ
community-post.html
Песочное тесто на маргарине для пирога
Вариантов песочного теста очень много. Делюсь с вами своим любимым базовым рецептом. Приготовить песочное тесто на маргарине для пирога можно заранее. Оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Тесто так же можно и замораживать, а в дальнейшем использовать по мере необходимости. Приготовить из этого песочного теста можно не только разнообразные пироги, но и тарталетки, корзиночки и даже печенье, просто посыпьте заготовки для него сверху сахаром. Само тесто получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Берите рецепт на вооружение! more…
Вариантов песочного теста очень много. Делюсь с вами своим любимым базовым рецептом. Приготовить песочное тесто на маргарине для пирога можно заранее. Оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Тесто так же можно и замораживать, а в дальнейшем использовать по мере необходимости. Приготовить из этого песочного теста можно не только разнообразные пироги, но и тарталетки, корзиночки и даже печенье, просто посыпьте заготовки для него сверху сахаром. Само тесто получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Берите рецепт на вооружение! more…
Гурмэ
community-post.html
Оладушки на кефире с бананом.
Ингредиенты:
Кефир 1,5 стакан
сода 1 ч л
соль 1 ч л
сахар 5 ст л
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стак
*стакан объемом 300мл
Приготовление:
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Ингредиенты:
Кефир 1,5 стакан
сода 1 ч л
соль 1 ч л
сахар 5 ст л
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стак
*стакан объемом 300мл
Приготовление:
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Гурмэ
community-post.html
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи more…
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи more…
Ну да как сказать ..На НГ делаю так - беру маленький кусочек бородинского хлебушка , на него еврейскую закуску ( плавленный сыр с майонезом и МНОГО перетёртого чесночка ) а сверху филе - кусочек... more
17 October 2024 at 15:23
Нравится1
Гурмэ
community-post.html
Салат "Разноцветный"
ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Гурмэ
community-post.html
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Способ приготовления:
1) Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2) Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. more…
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Способ приготовления:
1) Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2) Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. more…
Вкус-ничего особенного, а с возрастом нулевой. Только внешний вид привлекателен.
18 October 2024 at 12:52
Нравится
Гурмэ
community-post.html
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- 0,5 л. сливок 33-35%,
- 1 банка сгущенки (380 г),
- 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
- орехи или шоколад - по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).
Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. more…
Ингредиенты:
- 0,5 л. сливок 33-35%,
- 1 банка сгущенки (380 г),
- 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
- орехи или шоколад - по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).
Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. more…
Гурмэ
community-post.html
Торт МЕДОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре)
Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл. молока
● 100 г. сл. масла
Приготовление бисквита:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре)
Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл. молока
● 100 г. сл. масла
Приготовление бисквита:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. more…
Гурмэ
community-post.html
Вермишель с луком
Этот рецепт знаком мне ещё с детства, только тогда вместо вермишели, чаще была домашняя лапша. Блюдо хоть и простое, да и честно говоря, небогатое, но очень вкусное! Вермишелинки в тарелке лежат не слипаясь, одна к одной. Можно подавать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с различными соусами, салатом или свежими овощами.
Ингридиенты:
Вермишель: 200 Грамм,
Лук: 100 Грамм,
Масло сливочнoe: 30 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. more…
Этот рецепт знаком мне ещё с детства, только тогда вместо вермишели, чаще была домашняя лапша. Блюдо хоть и простое, да и честно говоря, небогатое, но очень вкусное! Вермишелинки в тарелке лежат не слипаясь, одна к одной. Можно подавать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с различными соусами, салатом или свежими овощами.
Ингридиенты:
Вермишель: 200 Грамм,
Лук: 100 Грамм,
Масло сливочнoe: 30 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. more…
Гурмэ
community-post.html
Гурмэ
community-post.html
Куриные окорочка в казане на костре
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Как правило, в казане за раз, можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если у вас большая компания едоков, то просто разрежьте окорочка пополам. Так и мясо приготовится быстрее, и точно всем хватит! У меня казан на 12 литров, я брала пять крупных окорочков весом около 2-ух килограмм. В дополнении не захотелось брать какие-то крупы или картофель, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а так же хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повто more…
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи! Как правило, в казане за раз, можно приготовить всего 2-3 окорочка. Если у вас большая компания едоков, то просто разрежьте окорочка пополам. Так и мясо приготовится быстрее, и точно всем хватит! У меня казан на 12 литров, я брала пять крупных окорочков весом около 2-ух килограмм. В дополнении не захотелось брать какие-то крупы или картофель, я добавила к нежному мясу лишь ароматную луковую подливку. В неё очень вкусно обмакивать кусочки мяса, а так же хлеб. Если вы не живёте в частном доме, то повто more…
View all
Гурмэ
community-post.html
Итальянский салат
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 6 шт
Ветчина 340 г
Лук зеленый 60 г
Майонез 200 г
Приготовление:
Нарезаем грибы маринованные. Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо:
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|@club18464856] (Лучшие рецепты Повара
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 6 шт
Ветчина 340 г
Лук зеленый 60 г
Майонез 200 г
Приготовление:
Нарезаем грибы маринованные. Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо:
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|@club184648
3 comments
Можно заменить ветчину на куриное мясо и добавить чернослив.. Тоже вкусно
16 October 2024 at 7:38
Нравится1
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Фото
202 702